Nатtа
|
для эксперимента не выкопала цвести не собираются. это вы луковицы гладиолусов не выкапывали? тогда они быстрее всего зимой замёрзли. на зиму говорят только деток гладиолусов оставлять можно.
|
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
хороши красавцы
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
для эксперимента не выкопала цвести не собираются. это вы луковицы гладиолусов не выкапывали? тогда они быстрее всего зимой замёрзли. на зиму говорят только деток гладиолусов оставлять можно. Нет. это я про крокосмию))) Гладиолусы у меня живут в корзинке зимой. 
|
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
У меня как обычно, всё лучшее сразу. 
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
vascheyko
|
Розы с флоксами-круто!  А у меня чудеса и анамалии остались 
|
|
« Последнее редактирование: 04 Август 2013, 11:24:40 от vascheyko »
|
|
|
|
|
PaPaCarlа
|
Ну и красота! Хоть и жара, и насекомые приставучие, а глаз радуется 
|
|
|
|
Есть вещи которые купить нельзя...А вот хочется...
|
|
|
Tigresss
|
vascheyko J О! Катя, у тебя тоже буддлея пучками соцветие выдала? В прошлом году у меня было такое классное, плотное.
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Гладиолусы у всех просятся в школьный букет первоклашкам - нарядные и торжественные  А мои не перенесли ветродуя  Зато есть более стойкие к напору ветра
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
vascheyko J О! Катя, у тебя тоже буддлея пучками соцветие выдала? В прошлом году у меня было такое классное, плотное.
Конечно  Юля. она ведь из твоих семечек выращена  Хотя я и этим рада. Это ведь первое полноценное цветение молодого куста)) vik.gr чудная у Вас брукмансия. Моя только-только выпустила бутоны.)
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Юля. она ведь из твоих семечек выращена Какие же вы молодцы! Из семян такую красавицу сотворили! Вот теперь надо и мне попробовать собрать семена и...найти новое пустое окошко 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
vascheyko Так у меня в прошлом году была, как у Vik.gr. А в этом мутант какой-то. У тебя впервые цветет? Моя на след. год уже зацвела после посадки в грунт. И уже почти догнала ту, что из ботанички привезла.
Добавлено: 06 Август 2013, 13:24:30 vik.gr семена я покупала на oz.by кажется. Хотелось других расцветок, но только такая получилась.
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
Небольшой излишек посадочного материала образовался (луковицы тюльпанов, сортосмесь до 6 сортов, с преобладанием жёлтых и малиновых). Отдаю за плитку шоколада, или за бутылку пива, или за другой какой-нибудь дачный посадочный материал. А впрочем, малоимущим - бесплатно. Роздано. Все, кто не успел - извините.
|
|
|
|
lenthik77
|
заберу ..смотрите лс.
|
|
|
|
"Когда ты желаешь чего-нибудь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого!
|
|
|
~MARA~
|
|
|
|
|
Никого не слушай.... слушай сердце...
|
|
|
vik.gr
|
порадовали этим летом лилии... Радостные оттенки у цветов и мастерские снимки нам тоже в радость 
|
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
лилии...  Эт точно! На лилии как и на розы можно любоваться бесконечно. Добавлено: 13 Август 2013, 12:53:26
Вы будете удивлены. Это черная и синяя лилии  А еще рядом зацветают голубая, темно бордовая, крапчатая фиолетовая и махровая апельсиновая.  Я их купила на московском вокзале у цыганки. На мои слова, что все они одинаковые будут, цыганка не очень сопротивлялась  Посадила в конце апреля. Так что зацветает сюрприз. Зато поздняя хоста точно своего цвета 
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2013, 12:53:26 от vascheyko »
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
Цыгане....они такие цыгане... 
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Цыгане....они такие цыгане...  Ага  Хоть не отнекивалась, что разводит нас цветочников. Не ожидала, что я куплю без скандала. Такие лилии и розы вывозят из промышленных теплиц как выбраковку или отработанный материал.
|
|
|
|
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
Всем доброго дня! Частенько заглядываю в вашу красоту (пооблизываться  ) и вот решила попросить совета, т.е. научите меня, неопытную...  В общем, купила я весной розу (покупала для срезки в букет) и посадила временно в ведро. Получилось совсем не то, что я покупала, но расцветка очень порадовала  Куст совсем не похож на те, что для срезки. Знаете, я запуталась, может это из-за неправильной посадки/ухода, может так "повезло" Но загубить эту красоту никак не хочется, подскажите, как дальше мне с ней поступать? Она кустовая считается? как её готовить к осени/зиме? Может можно размножить уже в этом году? В инете столько разной инф., относящейся к разным видам розы, а я даже не знаю, к какому свою отнести А ещё кто-то в моё отсутствие (из соседей) отламывает постоянно отцвившие бутоны, я вначале разозлилась, а потом подумала, может так нужно, а я и не знаю  Это необходимо? Вот фото цветка и фото куста (на сегодняшний день)
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
расцветка у розы довольно редкая - очень красивая. относится или к чайно-гибридным или к флорибунда, которые срезают и в букеты. она у вас такая пышная, потому что весной ветки не подрезали. я думаю лучше осенью её пересадить на постоянное место, чтобы место прививки на 3 см хотя бы было присыпано сверху землёй. перед заморозками обрезать ветки где-то чуть выше 5 почки и в середину куста насыпать перегноя на 10 см чтобы перезимовала. в принципе в инете много инфы, ничего сложного в уходе и подготовке к зиме нет.
|
|
|
|
|
|
|
lenthik77
|
|
|
|
|
"Когда ты желаешь чего-нибудь очень сильно,вся Вселенная помогает тебе достигнуть этого!
|
|
|
vik.gr
|
загубить эту красоту никак не хочется, подскажите, как дальше мне с ней поступать Роза ваша точно не комнатная, и высадить ее в грунт надо поскорее - успеет приготовиться к зиме  полейте розу, аккуратно постарайтесь вывалить целым комом в подготовленную ямку Соседи, отрывая засохшие соцветия, помогали розе закладывать новые, иначе роза семена бы вам растила, а не цветами радовала, скажите соседям спасибо  Но с августа обрывать уже не надо - так розе дается сигнал на подготовку к зиме - куст не наращивает побеги, не выпускает бутоны, и постепенно рост затихает А роза очень красивая и пусть радует вас еще долго 
|
|
|
|
|
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
Большое всем спасибо, кое-что в моей голове прояснилось. Вот только ещё вопросс, могу ли я её на зиму оставить в ведре (в подвале например)? Пересадить я то планировала, но у нас на участке стройка и места для розы так пока и не нашлось  Если ей больле нельзя "жить" в таком виде, придётся подарить сестре 
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
наконец то зацвела запоздалая красотка  
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
запоздалая красотка уоу  действительно красотка, и ничего, что запоздалая, зато феерическая 
|
|
|
|
|
|
|
|