Nатtа
|
у моей единственно зацвёвшей чёрные жуки половину цветка съели
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Тля появилась рано в этом году, пришлось обрабатывать уже второй раз. Зато цветение спасено 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
а у меня на лилии жуки напали, буду актарой обрабатывать
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Татьяна, а чем от тли обрабатываете?
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
vik.gr
|
Стараюсь чередовать, меню разнообразное делаю  Биотлин, БИ-58, Искра...Обычно совмещаю с подкормкой внекорневой и профилактикой болезней, чтобы сразу три зайца убить  Добавлено: 13 Июнь 2016, 19:32:17
а у меня на лилии жуки напали, буду актарой обрабатывать
Да им и чего попроще хватит, оставь актару на белокрылку, ещё пригодится - лето жаркое обещано...
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
и что попроще можно использовать? прыскала каким-то спасателем, не обратили на него внимания
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
и что попроще можно использовать? прыскала каким-то спасателем, не обратили на него внимания
Любым Биотлин, БИ-58, Искра.. У них широкий спектр, лилейный жук и его личинки точно подавятся. А вот для белокрылки, клещей, пилильщиков актару прибереги.
|
|
|
|
|
|
|
Lu--Lu
|
natela, у Вас, видимо, много лилий. Я свою популяцию лилейных жуков пока контролирую механическим методом, главное - личинок в черных кучках не оставлять.
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
не так уж и много, но почти все поедены, правда жуков видела всего пару штук и убирала их, но видно новые взамен приходили
|
|
|
|
|
|
|
|
Lu--Lu
|
не так уж и много, но почти все поедены, правда жуков видела всего пару штук и убирала их, но видно новые взамен приходили А личинок и кладки яиц Вы убирали? На нижней стороне листьев красные личинки разных размеров в черных кучках какашек, их тоже надо тогось  .
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
что-то убирала. в следующий приезд займусь этим основательно
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Дождиком умытые  Эремурус виден издали. Пузыреплодниками надо любоваться вблизи, чтобы рассмотреть все оттенки и переливы цвета.
|
|
|
|
|
|
|
татьяна69
|
Расцветают ,,королевы,, сада!!!
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Разноликие королевские особы 
|
|
|
|
|
|
|
Tatsiana New
|
Красивые королевишны. Жара мешает им показаться во всей красе.  Мы свои попытались притенить, надеюсь, это им хоть немного облегчит жизнь в жаре.
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Королевы такие капризки - зимой укрываем от холода, летом создаем прохладу 
|
|
|
|
|
|
|
Lu--Lu
|
Очень красивые!
|
|
|
|
|
|
|
|
Medina
|
Похвастаю и я своими королевами. На дату не обращать внимания, сама только сейчас заметила что сбилась. Марджори Маршалл, Яблоневый цвет (очень старый сорт), название рыженькой надо поискать  и последняя Беролина, края которой побелели от жары, наверное... Сама удивлена такой метаморфозой.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2016, 21:06:51 от Medina »
|
|
Чисто прибранная квартира — признак неисправного компьютера.
|
|
|
vik.gr
|
А давайте сорта указывать, если точно знаем  Начну и сама исправляться-подписывать  Пробую черенковать (в очередной раз), но жара, чувствую, не даст укорениться  Добавлено: 29 Июнь 2016, 18:01:29
Валерия, какие же две последние красавицы! Моя любимая расцветочка  Добавлено: 29 Июнь 2016, 19:04:43
Похвастаю и я своими королевами. Ещё бы знать имена  Некоторых хочется видеть и у себя 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
все розы хороши. Medina, как роза на последнем фото называется?
|
|
|
|
|
|
|
|
Medina
|
Еще парочка: Люция и Ильзе Крон Супериор. И еще хвастану своими новинками: лилия Оранж Эдектрик и ма-а-аленькие Блю Маус Иерс 
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
И как я не разглядела в заказах этого Электрика?!!!Показался очень оранжевым, а как хорош оказался! Поздравляю, вы сделали верный выбор. Мышка прелесть, как ей идут цветочки 
|
|
|
|
|
|
|
Medina
|
Лето! Лилии цветут, гейхеры меняют свои наряды...
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Валерия, какие же две последние красавицы! Моя любимая расцветочка У меня их всего две. Так что на всех фотографиях одни и те же розы, только ракурсы разные. 
|
|
|
|
|
|
|
valentina 05
|
Девченки у Вас просто шикарные цветочки.Я цветовод начинающий и роз у меня пока нет.Мне кажется , что я с этими дамами не справлюсь.Пока набираюсь опыта и любуюсь.
|
|
|
|
"Жить ХОРОШО! А ХОРОШО жить еще лучше!"
|
|
|
vik.gr
|
и я дождалась  Хорошая подборочка  Только королевам "ножки" прикройте, обрадуются. У меня их всего две. Так что на всех фотографиях одни и те же розы, только ракурсы разные.
Тем они и хороши - многоликие 
|
|
|
|
|
|
|
|