noNamE
|
всеравно все эти представления и аналогии не дадут точного ответа на поставленный вопрос...потому что кольцо это и не 100%ный перекресток и не обычная дорога. кольцо это кольцо... однозначный ответ могут дать только ПДД...
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Поспешу вас огорчить, но кольцо есть перекресток. Представляем на каждом выезде и въезде кольца по светофору, сколько на кольце перекрестков?  Считаем на перекрестке Сов. пограничников - ул. Поповича сколько светофоров. Приколи, сколько перекрестков в одном месте!  Светофор напротив универсама Брест. Там вообще перекрестка нет.
|
|
|
|
|
|
|
develone
|
Считаем на перекрестке Сов. пограничников - ул. Поповича сколько светофоров. Приколи, сколько перекрестков в одном месте! Шокирован Ну регулируемые пешеходные переходы и прочие регулируемые перекрестки пропустим. Предлагаю взять кольцо на Сов. Пограничников. При выезде на кольцо проезжаешь один регулируемый перекресток, и при дальнейшем проезде еще до двух-трех таких же регулируемых перекрестков, и это все в пределе одного кольца 
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Дело не в пересечения. Кольцо - разновидность перекрестка. Улица Горького. Между полосами движения имеем разделительную полосу в виде газона. Двигаясь по улице Курчатова вы пересекаете два перекрестка или один?
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Ау! Уроды где? Может уже пора сделать отдельную темку по проезду колец и перекрёстков?
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Не далее как вчера из моего двора не могла ЛТ-ха на летней резине выехать. Ну не урод же, а?
|
|
|
|
|
|
|
develone
|
Улица Горького. Между полосами движения имеем разделительную полосу в виде газона. Двигаясь по улице Курчатова вы пересекаете два перекрестка или один? Один. Кольцо - разновидность перекрестка. Минская кольцевая тоже разновидность очень большего перекрестка? или я в правилах пропустил упоминание после какого радиуса кольцо перестает быть перекрестком? кольца бывают больше Гродненских, и за городом кольца бывают
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Цитата: kaktus от Сегодня в 10:40:16 Улица Горького. Между полосами движения имеем разделительную полосу в виде газона. Двигаясь по улице Курчатова вы пересекаете два перекрестка или один?
Один. Но почему? Мы же дважды пересекаем проезжую часть. Значит там два перекрестка. Если. конечно, следовать вашей логике. или я в правилах пропустил упоминание после какого радиуса кольцо перестает быть перекрестком? а в правилах есть такой термин "Кольцо"? Можно почитать?
|
|
|
|
|
|
|
Aндpeй
|
Перестроение транспортных средств на перекрестке запрещается, кроме перекрестка, на котором организовано круговое движение. круг - это перекресток
|
|
|
|
|
|
|
develone
|
а в правилах есть такой термин "Кольцо"? Можно почитать? Хм... Это вы себе вопрос задайте. Мне самому интересно узнать, где вы взяли, что кольцо - это перекресток. Из ПДД: 2.15. дорога – комплекс инженерных сооружений либо полоса земли, предназначенные и используемые для движения в установленном порядке транспортных средств и пешеходов; 2.45. перекресток – место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне. Исходя из этих терминов можно сделать вывод что кольцо это дорога с разветвлениями и примыканиями на разных ее отрезках, т.е. перекрестками. P.S.: Предлагаю спор завязывать, так как у нас многие трактуют правила как умеют. Я же попытался свести кольцо к простейшим терминам описанных в правилах.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Я тихо ожуеваю схожу с ума  вы давайте выдайте на публику график и маршруты своих передвижений по дорогам, я хоть постараюсь избежать встреч с такими профи. То Минская кольцевая перекрёсток, то перекрёсток с круговым движением(кольцо по вашей терминологии) уже не перекрёсток.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
видел лагуну 1 темную с какими-то б_ядскими моргалками в районе переднего номера.
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
: ))) с периодичностью раз в полгода всплывает вопрос о поворотниках на кольцах. Потом тема обсасывается около недели и заканчивается карточками и примирением 
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
TiXoN
|
видел лагуну 1 темную с какими-то б_ядскими моргалками в районе переднего номера.
аналогичная мутотень у лахуны этой и на заднем бампере
|
|
|
|
|
|
|
Mike10581
|
Огромный привет уроду на черном ГОЛЬФЕ (вроде 4-ка) с девахой на заднем сиденье. 1) на светофоре по ул. Курчатова тебе наверное показалось, что едущий перед тобой 2-й белый ГОЛЬФ слишком медленно перестраивается с включенным поворотником - по этому ты обсигналил его и заставил нервничать? И итог - выгнал его обратно и заставил проехать на красный прямо. Потом ты долго чето объяснял своей подруге - наверное ты в это время был очень крут, и по этому ты: 2) Продолжил движение на еще не потухший КРАСНЫЙ из левой полосы ПРЯМО, хотя должен был повернуть налево в сторону кольца на ул. Дзержинского. 3) А после ты вообще отжег: на конечной в районе польской школы, ты вдруг сместился в право, включил левый поворот и попытался развернуться не доезжая перекрестка через две сплошные. За что и был обсигнален. Ты там сучайно не обкакалсо. Я ждал когда ты совершишь ошибку, и еслибы ты сместился еще правее и скорость моя была бы выше, я бы точно заредил тебе в бочину  . На дороге ты не один, чего бычишь? Человек не нарушал ничего, просто был излишне осторожен (погода ведь такая), а ты что? - хотел выпендриться перед девкой своей? Смотри так и на бордюр можно залететь...
|
|
|
|
|
|
|
Pillgrim ☭
|
сегодня где-то в брестской области: ночь, снег, навстречу поливает одноглазый автос с дальним... моргнул, в ответ тоже моргнули, но дальний не выключили... разъезжаемся - на гаишных жигулях стветит только правая фара! дальше без комментариев  вынос мозга... а чем он те моргнул если уже был на дальнем одной фарой ?
|
|
|
|
Чтобы разговаривать с некоторыми пользователями форума на одном уровне, приходится ложиться
|
|
|
|
Pillgrim ☭
|
ближним наверное  Но зачем ему моргать ближним, если он знает что он на дальнем едет ? Типа смотри у меня есть ближний на обе фары ? Он бы мог при приближении встречки переключиться на честный ближний свет, как все делают, разминутся и включить 1 дальнюю (раз уж ему кажется что так виднее).
|
|
|
|
Чтобы разговаривать с некоторыми пользователями форума на одном уровне, приходится ложиться
|
|
|
Marsmensch
|
Ну а чем тогда моргнули? Или как варианты: фонариком, мобильником, зажигалкой...
|
|
|
|
|
|
|
Pillgrim ☭
|
Ну а чем тогда моргнули? Или как варианты: фонариком, мобильником, зажигалкой...
Моргнули дальним. Тогда всё сходится. А так какой-то бред. Имхо в жигуляторах такой ближний, что с дальним спутать очень легко - не раз обращал на это внимание.
|
|
|
|
|
|
|
olegger2005
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Моргнули дальним. Тогда всё сходится. А так какой-то бред. Имхо в жигуляторах такой ближний, что с дальним спутать очень легко - не раз обращал на это внимание. вноси мозг обратно  моргнуть можно и так: есть свет - нет света - есть свет что-то я не помню, чтобы в пдд разрешалось ехать ночью в снегопад только с одной ПРАВОЙ фарой
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
С неисправными световыми приборами вообще ехать нельзя. Снегопад и правая фара тут уже ни к чему. Правда погоны сами себя штрафовать и запрещать не станут. Оно им надо?
|
|
|
|
|
|
|
Pillgrim ☭
|
я ж не спорю, пдд и всё такое, и место им здесь. Просто не понял как они моргнули, и, главное, зачем ?!
|
|
|
|
|
|
|
_Mixalych_
|
вспомнила, дело было перед новым годом пресловутый ж/д переезд С Пролетарки стоит колейка из машин, переезд только открылся... Некий нервенный водитель, обсигналил чела, стоящего в колейке с Пролетарки перед ним первым... Дело в том, что водитель, стоящий первым, просто не мог выехать на перекресток, потому что шли встречные.... А придурок (иначе не могу назвать), рванул по островку, прям перед носом встречки, нагло вскочил в левую полосу, идущую к переезду... Встречки сигналили от возмущения... Рубанул на переезд, из левой полосы, которая обрывается на встречной перед переездом... Короче, столько шума наделал... А кто у него умирал, я так и не поняла  Немного схоже....(жаль, только фотки выбросил) Перед новым годом стоял на переезде (минут этак 15) со стороны Пролетарки, так в перерывах между катаниями туда-сюда паровоза, несколько дятлов успевали проехать переезд, объезжая стоящих по встречеке.... А водЯтел на скорой устроил спринт.. встал на встречке и в момент открытия проезда стартонул, обгоняя свой поток и ужасая встречных....
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
На переезде этом камеру ГАИ не машало бы поставить. И глядишь таких молодчиков безбашенных станет мало иль совсем нестанет!
|
|
|
|
|
|
|
_Mixalych_
|
На переезде этом камеру ГАИ не машало бы поставить. И глядишь таких молодчиков безбашенных станет мало иль совсем нестанет!
Кстати, там есть надпись, что на переезде ведётся видеонаблюдение.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
по поводу переезда интересует такой вопрос: а пешеходам можно его переходить когда горит красный сигнал?
на том переезде дано пора построить мостик...реально проблемное место....
|
|
|
|
|
|
|
Vasco
|
думаю можно
|
|