Alison Silver
|
боялась порвать, в серединке честно сказать по плотности нормально, а вот по одному боковому не получаются - я уже и риса больше "засовывала" туда и ножиком прижимала - не помогло а вы не бойтесь! их (нори) особо не порвешь, когда они уже намокли. Вы рис в такой шарик сформируйте, положите в центр листа, и так пальчиками волноообразными движениями в противоположные стороны его распределяйте. Как будто массаж делаете  А вообще, я вас уверяю, уже в следующий раз получится уже по-другому, ибо вы уже "почувствуете" фишку)
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
♡♡♡Н@T@Шк@♡♡♡ А расскажите как рис готовили? Мне кажется, судя по фото, что проблема в рисе.
|
|
|
|
|
|
|
ИришкаА
|
"почувствуете" фишку) я думала на втором листе почувствовала  , а потом на 6 поняла что еще не почувствовала  Добавлено: 13 Май 2013, 22:25:38
♡♡♡Н@T@Шк@♡♡♡ А расскажите как рис готовили? Мне кажется, судя по фото, что проблема в рисе.
рис готовила по рецепту от сюда http://clubs.ya.ru/4611686018427397824/replies.xml?item_no=1, только откидывала его в конце на обычное сито и ничем не поливала
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
рис не склеенный какой-то, вижу раздельные крупинки, не должно быть так. От качества риса и правильности его приготовления зависит успех ролов на 99% прижаты вроде нормально и начинки много... нарезали как? оч важно правильно резать еще что б ролл не разваливался
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
ИришкаА
|
нарезали как? смоченным в соус ножиком.... 
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
Вот Наташка ты молодец!!! Прям офигенно! Для меня это блюдо табу......... даже боюсь готовит, мой такое не ест, а я и не знаю, вдруг мне не понравиться  Вот возиться лень  Но ты вообще выше всех похвал с этим блюдом!!!
|
|
|
|
|
|
|
Alison Silver
|
рис готовится по принципу плова - поставили, закрыли крышкой и не беспокоим его до готовности. Вода сама уйдет и откидывать его после варки не нужно. Там на сайте написано, что нужно дать рису остыть. Ничего подобного, рис должен быть теплым. И держите его закрытым, а то засохнет. Кстати, хотела поинтересоваться, а с кем они у вас? рыбу красненькую рассмотрела, а что там такое желтое?  решила заодно показать свои творения. А то советы раздаю, а сама-то ничего и не продемонстрировала.  Была красивая фотка, но куда-то делась.. нашла какую-то "не вельмi"   
|
|
|
|
|
|
|
☭ 2v1 ☭
|
Никак не пойму почему у меня концы кривые ( может слабо прижимаете  девочки,аккуратнее со словами 
|
|
|
|
«Арфахрафия - энта каг канфу - настаясчие мастира ейу бис надапнасти нипользуваюцца.» Нет мужчин,которые хотят только секса.Есть женщины,которые ничего другого дать не могут... Одиночество - побочный эффект защитного механизма психики от идиотов.
|
|
|
belajavorona
|
Цитата: belajavorona от Вчера в 23:48:12 нарезали как? смоченным в соус ножиком.... на самом деле не стоит парится о красоте честно, я ела суши много где за границей и такие ровные как у меня  нигде не видела. Главное что бы было плотно прижато и вкусные ингредиенты, ну и рис, как я уже писала от него зависит успех роллов почти на 100% поэтому не экономьте, покупайте рис именно для суши
|
|
|
|
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
belajavorona
|
проще простого
|
|
|
|
Лев Толстой
|
|
|
|
belajavorona
|
вы или не плотно его прижали, или неудачный рис. И еще когда накладываете рис руки смачивайте в воде каждый раз. Это тоже важно.
|
|
|
|
Лев Толстой
|
|
|
Училко!
|
Сегодня впервые отважились на суши, в этот процесс я однозначно втянулась  Хочу еще  Это вкусно  , а то после первого опыта пробы магазинных мне их долго вообще никаких и пробовать не хотелось  Фото с телефона и опомнилась я их сфоткать, когда осталось уже поседних 3 штучки  Теперь буду дальше экспериментировать 
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
Девочки, у меня два вопроса. 1. С чем делаете суши(идеи гаснут): огурец и рыбка, рыбка и имбирь и огурец, рыбка и сыр, огурец и палочки крабовые, авокадо и крабовая палочка(в алми видела)))), а что еще. 2. Вопрос(((( сыр филадельфия не нашла и муж в рп давно не ездил. может знаете где есть или как его заменить. если в р-не клецкова у кого есть, то могу купить.))))
Добавлено: 26 Июль 2013, 21:35:43 очень очень нужен сыр на завтра((((
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
замените венским завтраком без добавок, вкуснее чем с филадельфией однозначно. И крабовые палки это местные вариации, не самые удачные на мой вкус. Уж лучше с подкопченным кальмаром. Еще с креветками делаю. Очень вкусно.
|
|
|
|
Лев Толстой
|
|
|
fancy
|
belajavorona, спасибо. Завтра пойду покупать))))
|
|
|
|
|
|
|
чудо пташка
|
Девочки может кто из вас делает суши на заказ? 
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
2. Вопрос(((( сыр филадельфия не нашла и муж в рп давно не ездил. может знаете где есть или как его заменить. если в р-не клецкова у кого есть, то могу купить.))))
Добавлено: 26 Июль 2013, 18:35:43 очень очень нужен сыр на завтра((((
я иногда для суши покупаю сыр "каймак" в бело-зеленой баночке, тоже отлично подходит  в белмаркете на клецкова есть почти всегда. Вот такой, сорри за фото с телефона 
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июль 2013, 10:37:21 от Mанюня »
|
|
|
|
|
☭ 2v1 ☭
|
Девочки может кто из вас делает суши на заказ?  на заказ в алми 
|
|
|
|
«Арфахрафия - энта каг канфу - настаясчие мастира ейу бис надапнасти нипользуваюцца.» Нет мужчин,которые хотят только секса.Есть женщины,которые ничего другого дать не могут... Одиночество - побочный эффект защитного механизма психики от идиотов.
|
|
|
belajavorona
|
чудо пташка тут хоть бы побороть лень что бы себе сделать Mанюня ооо спасибо за наводку, я такого не видела даже, или внимания не обращала, надо приглядеться в следующий раз)
|
|
|
|
Лев Толстой
|
|
|
Училко!
|
А где-нибудь у нас можно купить икру для суши (которая мелкая и цветная)?
|
|
|
|
|
|
|
Pank LADY
|
замените венским завтраком без добавок, вкуснее чем с филадельфией однозначно согласна!!! у меня он всегда в запасе, на случай вдруг захочется суши или чизкейка
|
|
|
|
- Хотите яблоко? Яблоки продлевают жизнь! - Нет, спасибо. - А сигару? - Они тоже продлевают жизнь? - Нет, они укорачивают ее. Потом это уравновешивается яблоками.
|
|
|
Бусинка✿
|
ох, сделала я как-то на свою голову суши дома и угостила будущего мужа...так он теперь от пирогов и тортов моих отказывается и на вопрос что вкусненькое сделать покушать говорит давай суши...чуть по пятам за мной не ходит: ну когда будут опять?  Вкусная зараза...Не судите строго, первый опыт, хочу и буду продовать делать дальше с вариациями начинок...
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
ох, сделала я как-то на свою голову суши дома и угостила будущего мужа...так он теперь от пирогов и тортов моих отказывается и на вопрос что вкусненькое сделать покушать говорит давай суши...чуть по пятам за мной не ходит: ну когда будут опять?  Вкусная зараза...Не судите строго, первый опыт, хочу и буду продовать делать дальше с вариациями начинок... очень симпатичные и плотненькие) для первого раза вообще супер! 
|
|
|
|
Лев Толстой
|
|
|
Бусинка✿
|
очень симпатичные и плотненькие) для первого раза вообще супер! спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
девочки, спасибо за подсказку про сыр. Пошла вчера утром за венским завтраком и купила. Классный сыр. Но еще купила хохланд твороженный сыр с зеленью. Ой какой он вкусный. Очень похож на филодельфию, как раз последняя баночка была с зеленью. Так что так же можно использовать вот такой http://www.irecommend.ru/content/syr-hochland-tvorozhnyi-s-zelenyu
|
|
|
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
а вот и мои суши. раз пять, наверное, сделала, пока стало получаться что-то более-менее приличное  
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Mанюня ох какие ровненькие и аккуратные! 
|
|
|
|
Лев Толстой
|
|
|
нюша
|
раз пять, наверное, сделала, пока стало получаться что-то более-менее приличное очень прилично  .... 
|
|
|
|
|
|
|
|