Camilla
|
Моя кошка жутко хочет секасов Улыбка Думаю пусть родит 1 раз, потом стерелизую. А для чего ей 1 раз рожать? А если что-то пойдет не так во время родов? Ведь тогда можно и котят не получить и кошки лишиться... Может все-таки проще стерилизовать и не надо чтоб рожала? urman, а Вы его выставляли? Я понимаю, что для хозяина его собака самая-самая, но все же надо уметь смотреть правде в глаза...
|
|
|
|
|
|
|
!©e :)™
|
Моя кошка жутко хочет секасов Улыбка Думаю пусть родит 1 раз, потом стерелизую. А для чего ей 1 раз рожать? А если что-то пойдет не так во время родов? Ведь тогда можно и котят не получить и кошки лишиться... Может все-таки проще стерилизовать и не надо чтоб рожала? Camilla, я уже понял ваш принцип - если нет родословной, то рожать не нужно. А то что вы написали про роды - может случится с каждым животным, не завсимо от того миллион у него медалей по красоте и тп или нет. Если честно - вообще не вижу смысла в этих родословных, переплачивание денег. Главное чтобы зверушка нравилась и радовала. 
|
|
|
|
|
|
|
urman
Гродненец
|
urman, а Вы его выставляли? Я понимаю, что для хозяина его собака самая-самая, но все же надо уметь смотреть правде в глаза... Правда: САСх4, , чемпион пароды, ОСОБЕННО В ГЛАЗА
|
|
|
|
|
|
|
Ziza
|
Ziza, с родословной? Выставочные оценки? Вес?
Да, с документами, Юный Чемпион.
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
!©e ™, а зачем рожать кошке? У нас что в городе намечается напряг с котятами? Если кому-то нужен будет котёнок, то этот кто-то возьмёт его из соседнего подвала или на Полиграфистов у Наташи, там их всех цветов и пушистостей. Или это для того чтоб у спецавтохозяйства работы не поубавилось, ловить их складывать в пакеты и полудохлыми на свалку канать скидывать? чаще всего народ вообще не вижу смысла в этих родословных, переплачивание денег но почему то хочет что б кошка или собака внешне один в один была похожа на породистую, при чем йорка, тоя, британца и так далее Camilla, я уже понял ваш принцип - если нет родословной, то рожать не нужно. , это не Camilla придумала это нормальная мировая практика в цивилизованных странах. Когда в стране существует перепроизводство котиков и собачек и они сотнями тысяч в год убиваются, то вводится запрет на разведение всех животных, кроме реально ценных породистых особей.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Январь 2011, 18:52:58 от Amelia.by »
|
|
|
|
|
Camilla
|
!©e ™, а ДЛЯ ЧЕГО вам нужно, чтоб кошка 1 раз родила??? Чтоб денежки отбить что Вы за нее заплатили и на операцию себе заработала? А то что вы написали про роды - может случится с каждым животным, не завсимо от того миллион у него медалей по красоте и тп или нет. Если честно - вообще не вижу смысла в этих родословных, переплачивание денег. Главное чтобы зверушка нравилась и радовала. Однако, если это животное не вязать, то такого с ним НЕ СЛУЧИТСЯ. Да, я против бессмысленного размножения непородных животных! А если не видите смысла в родословных - то что мешает взять обычную кошечку с улицы? Ведь тоже будет нравиться и радость приносить! А плодить лишь бы плодить - Вы посмотрите на улицы, в подвалы... Там полно несчастных котиков и без вашей "помощи"!
|
|
|
|
|
|
|
|
Отвечу сразу двоим - кошку я выбирал такую, какая мне нравится, и к сожелению в подвалах моего дома не видел хоть что-то отдаленно напоминающее русскую голубую, да и на форуме тоже, хотя искал месяца 3. Поэтому и поехал за ней в Лиду. И мне глубоко наплевать на то, что может у нее шерстинка в другую сторону на 2 мм торчит или глаза не полностью зеленые а с желтинкой. Да, забыл добавить, что у меня есть 4 человека, которые заберут котят, если они будут. Так что дохлыми валяться они не будут. А рожать за тем, что перед тем как стерилизовать кошку - рекомендуют 1 раз родить. Amelia.by - для того чтобы страна была цивилизованной, надо не с котиков начинать  Camilla - извините за грубость, но про денюшки написана полнейшая херня. Не нужно всех равнять с собой. Может вы и живете за счет того, что разводите зверушек, или что-то на этом отбиваете. В данном случае для меня деньги не имеют никакого значения.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Январь 2011, 19:47:21 от !©e :)™ »
|
|
|
|
|
Camilla
|
Может вы и живете за счет того, что разводите зверушек, или что-то на этом отбиваете. Вам привести раскладку, сколько я трачу на своих собак и сколько я на них "зарабатываю"? Боюсь Вас такой "бизнес" не впечатлит! А зарабатываю совершенно другим способом! И зарабатываю для того, чтобы иметь возможность покупать качественные корма для своих питомцев, качественные инструменты и косметику для ухода за ними, чтобы ездить с моими питомцами на выставки не только в Беларуси, чтобы ездить на вязки к тем кобелям, которые мне нравятся и интересны свой родословной, а не с "мальчиком из соседнего подъезда"! Да, забыл добавить, что у меня есть 4 человека, которые заберут котят, если они будут.  Наивный Вы человек! Вот родятся котята, подойдет время их забирать... В итоге: у одних начался ремонт, они котенка взять не могут, у других должен родиться ребенок и им не до котенка, у третьих длительная командировка, у четвертых родители против, у пятых у ребенка началась аллергия, шестые просто передумали. А рожать за тем, что перед тем как стерилизовать кошку - рекомендуют 1 раз родить. КТО РЕКОМЕНДУЕТ? 
|
|
|
|
|
|
|
|
Может вы и живете за счет того, что разводите зверушек, или что-то на этом отбиваете. Вам привести раскладку, сколько я трачу на своих собак и сколько я на них "зарабатываю"? Боюсь Вас такой "бизнес" не впечатлит! А зарабатываю совершенно другим способом! И зарабатываю для того, чтобы иметь возможность покупать качественные корма для своих питомцев, качественные инструменты и косметику для ухода за ними, чтобы ездить с моими питомцами на выставки не только в Беларуси, чтобы ездить на вязки к тем кобелям, которые мне нравятся и интересны свой родословной, а не с "мальчиком из соседнего подъезда"! Да, забыл добавить, что у меня есть 4 человека, которые заберут котят, если они будут.  Наивный Вы человек! Вот родятся котята, подойдет время их забирать... В итоге: у одних начался ремонт, они котенка взять не могут, у других должен родиться ребенок и им не до котенка, у третьих длительная командировка, у четвертых родители против, у пятых у ребенка началась аллергия, шестые просто передумали. А рожать за тем, что перед тем как стерилизовать кошку - рекомендуют 1 раз родить. КТО РЕКОМЕНДУЕТ?  Никакие раскладки мне приводить не стоит. Я знаю, что породистые щенки стоят бешенных денег, а раз уж вы тратите эти деньги на поездки со своим питомцем на всякого рода выставки и т.д., то это уж ваше дело. Помнится с идеи превосходства (такой же как по вашему мнению животными с родословной над животными без нее) зародился и начался фашизм. Так что для лично меня ваша идея бредова и не имеет места быть. На этом предлагаю обсуждение в данной теме закрыть. P.S. Camilla, смешно получается, почитал вашу тему про йорков, так оказывается что у суперпупер родословных родителей рождаются и не суперпурер щенки, даже выставлять их нельзя не говоря о разведении, хотя и с родословной. По вашей логике им тоже не должно быть места в этом мире. Сами себя опровергаете 
|
|
« Последнее редактирование: 14 Январь 2011, 21:23:17 от !©e :)™ »
|
|
|
|
|
isara
|
Amelia.by - для того чтобы страна была цивилизованной, надо не с котиков начинать Подмигивающий вот именно надо с себя начинать и своего отношения к тем же котикам и собачкам По вашей логике им тоже не должно быть места в этом мире нет им просто не должно быть места в разведении, теоретически при покупке такого зверька подписывается договор, что Вы в курсе что он на диван и обязуетесь его не разводить, и в идеале стерилизовать
|
|
|
|
|
|
|
Camilla
|
смешно получается, почитал вашу тему про йорков, так оказывается что у суперпупер родословных родителей рождаются и не суперпурер щенки, даже выставлять их нельзя не говоря о разведении, хотя и с родословной. По вашей логике им тоже не должно быть места в этом мире. Сами себя опровергаете Для тех, кто в танке... Родословная - это свидетельство о происхождении и перечень предков собаки/кошки (для кого-то это пустые буковки, для кого-то кладезь информации  ), а не автоматический пропуск в разведение, как многие думают. Далеко не все собаки/кошки с родословными должны иметь потомство. И в каком конкретно месте я себя опровергаю? У родителей - гениев дети идиоты рождаются, знаете ли... И у щенков, кроме супер родителей есть еще бабушки-дедушки, прабабушки- прадедушки и т.д. Это во-первых. Во-вторых, у любой супер-пупер собаки есть недостатки (идеала, знаете ли, еще никто не достиг  ) и бывает, что в одном щенке просто собрались недостатки родителей. Ну а в-третьих, если Вы внимательно читали темку, то могли бы обратить внимание, почему этот щенок не позиционировался как выставочная собака... Чтобы из щенка выросла звезда выставок, нужно, чтобы кроме отличного экстерьера у него еще и характер соответствующий имелся. Робкая и неуверенная в себе собака никогда не будет выигрывать. А если бы я считала, что какому-то щенку не место В ЭТОМ МИРЕ, то я его бы просто усыпила. И не надо здесь фантазировать и выдумывать всякую ерунду (особенно про фашизм)! Кстати, относительно стерилизации... Среди огромного количества знакомых в собачье-кошачьем мире знаю только один случай гибели кошки после стерилизации (и то из-за расп-ства ветеринара), но при этом знаю огромное множество случаев гибели щенков-котят во время и после родов, кошек-сук, а то и тех и других. Решать, конечно, Вам, но я бы все же посоветовала задуматься над этим. 
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Ребят (девчата), Вы уж простите, но тема звучит немного не так, а вы все спорите. Уважаемые Amelia.by и особенно Camilla, за столько времени и страниц переписки можно заметить, что люди всеравно остаются при своем мнении, так может и не стоит тогда? Я с Вашими идеями во многом согласна, но не та у нас ситуация. Ни одного людского приюта нет. Когда, как во Франции, люди начнут платить бешенные деньги за самого простого питомца, и будут нести ответственность вплоть до уголовной, Ваши лекции - самое то. А сейчас это знаете...лишние ссылки на ящик про "ответ в вашей теме"
|
|
|
|
|
|
|
Camilla
|
КОВАЛЕВИЧ, знаете, до некоторых все же доходит... И если хоть один человек, прочитав эту тему, задумается, стоит ли ему плодить щенков, то это уже будет достижением.
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Если доходит, то я рада. Хотя у меня вот ротвейлр, без родословной, а всеравно его хотят. Таких хотят в котеджи, в вооруженные силы... Мы съездили на выставку, и к нашему удивлению он оказался гораздо лучше внешне, чем те, кто сидел там в вольерах. К нам подходили люди, менялись контактами. Пусть он не умеет ходить по кругу, у неего нет бумаг и т.п., зато у него взаимная любовь с моим сыном 1,6-годовалым и для меня это самое лучшее.
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
КОВАЛЕВИЧ, у меня сука добермана с Гурского, отстояла там 5 дней и шла под усыплене. Я через форумы Минские нашла людей, которые ехали к нам с собаками на выставку и забрали её от туда и привезли ко мне. Когда мы выгружались, то оказались возле ринга доберов. К нашему удивлению подходили хозяева, спрашивали о ней и из 3-ёх собак она была явно породнее двух. Но я никогда не буду плодить собаку (даже если для меня она самая лучшая), т.к. у меня нет ни малейшего понятия какие она гены несёт и какие клины со здоровьем (уже всплыла аллергия вплоть до отёка Квинке) или психике (кто скажет какой характер был у её прабабки) она передаст своим щенкам. У неё тоже замечательные отношения с моими детьми, но это не повод мне вдариться в разведение хотя бы потому что я помню из-за чего помер мой прошлый добер и какой шок это был для моей семьи. Ровно в 8 лет в течении 5 дней у него развилась сердечная недостаточность-генетически передаваемое заболевание доберманов.
|
|
|
|
|
|
|
Kolibri
|
Короче, каждый, опять же, при своем мнении
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
А рожать за тем, что перед тем как стерилизовать кошку - рекомендуют 1 раз родить. !©e ™поверьте, это глубочайшая ошибка со стороны того, кто это Вам сказал!
|
|
|
|
Ветеринарный врач +37533-689-95-47 +37544-701-10-36
|
|
|
НЮ
|
Camilla,Amelia.by полностью с вами согласна, но тема звучит немножко иначе. Прекращаем флудить!
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
Kolibri
|
Согласна с предыдущим оратором)))
|
|
|
|
|
|
|
Igor010
Молодой Гродненец
1
|
А мы по-прежнему приглашаем на незабываемую вязку! 
|
|
|
|
|
|
|
космическая музыка
|
полупородистый перс кремового окраса  приглашает на первое в жизни свидание 
|
|
|
|
|
|
|
EXOMANIA
|
полупородистый перс кремового окраса Рот на замке приглашает на первое в жизни свидание Подмигивающий Офигеть  А что такое полупородистый? Передняя часть у кота породистая, а задняя - нет? Хоть фото выложите, очень интересно посмотреть на полупородистого перса  И с чего Вы вообще взяли, что ему обязательно надо размножаться? Что в нем такого неординарного, что он может передать своим потомкам? Персидская порода и так уже загажена до невозможности  Кастрируйте котика и будет и Вам, и ему счастье 
|
|
|
|
- Я добрая фея! - А почему с топором? - Вы мало знаете о добрых феях.
|
|
|
космическая музыка
|
полупородистый перс кремового окраса Рот на замке приглашает на первое в жизни свидание Подмигивающий Офигеть  А что такое полупородистый? Передняя часть у кота породистая, а задняя - нет? Хоть фото выложите, очень интересно посмотреть на полупородистого перса  И с чего Вы вообще взяли, что ему обязательно надо размножаться? Что в нем такого неординарного, что он может передать своим потомкам? Персидская порода и так уже загажена до невозможности  Кастрируйте котика и будет и Вам, и ему счастье  так не хочется лишать котика удовольствия...
|
|
|
|
|
|
|
EXOMANIA
|
так не хочется лишать котика удовольствия... Какого удовольствия? Орать ночами от переизбытка половых гормонов? Метить по всем углам? Не есть и не спать ни коту, ни самим?
|
|
|
|
|
|
|
Winter Сherry
|
Кобель китайской хохлатой (без документов, без опыта) миник (высота в холке 24 см.,вес 4 кг.), ищет подружку той же породы.
|
|
|
|
|
|
|
*Надеждa*
|
персидская кошка без родословной ,но оченЬ красивая приглашает друга для создания потомства т. 7883055 Наталья
|
|
|
|
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие – дадут вам урок, а лучшие – подарят воспоминания. Цените каждого.
|
|
|
космическая музыка
|
персидская кошка без родословной ,но оченЬ красивая приглашает друга для создания потомства т. 7883055 Наталья
вот кстати и интересная мысль...
|
|
|
|
|
|
|
EXOMANIA
|
|
|
|
|
|
|
|
|
сильва
Гость
|
Кошечка породы "Русская голубая" ищет друга для вязки! МТС 5852990
фотография удалена в связи с несоблюдением правил размещения изображений.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Январь 2011, 20:26:04 от сильва »
|
|
|
|
|
|