EXOMANIA
|
Пойнтовый окрас у котят возможен только, если ваша кошка носительница пойнтового гена, т. е. у нее хотя бы один из родителей должен быть колор-пойнт...и то не обязательно, что котята будут колорчиками В противном случае колорных котят даже от колорного кота вы не получите, но они могут быть носителями этого гена, что тоже неплохо )))
|
|
|
|
- Я добрая фея! - А почему с топором? - Вы мало знаете о добрых феях.
|
|
|
Olga-veter
|
Спасибо! Тогда нам нет смысла вызать нашу кошку с поинтовым котом...
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
Спасибо! Тогда нам нет смысла вызать нашу кошку с поинтовым котом... Почему нет смысла, можете вязать, ведь ее котятя будут носителями этого гена, а это разве плохо?
|
|
|
|
Ветеринарный врач +37533-689-95-47 +37544-701-10-36
|
|
|
lina_ru
|
Olga-veter, я бы еще обратила внимание на цвет глаз (у вашей оранж. у поинта голубые). Хотя я не специалист- только новичок в этом.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Я читала на форуме другом, что могут получится черные котята. Ну и вариант с глазами, что mrbruno описал тоже может быть. Интересно у кошки Lizzi какого цвета глаза- у них вижу есть один черненький котеночек.
|
|
|
|
|
|
|
Olga-veter
|
Да, у нашей кошки очень красивые ярко-оранжевые глаза, таких еще поискать надо! А насчет вязки с "разноцветными" котами: зачем творить то, что потом не продашь, а людям придется доказывать, что это британцы. Из простого любопытства?.. Да и у наших людей бытует устойчивый стереотип о том, что британы - это голубые или, в крайнем случае, как в рекламе Вискаса!!! Сталкивалась уже с этим, когда в помете были лиловые котята. Так уж лучше все голубенькие...
|
|
|
|
|
|
|
Lizzi
Гость
|
Я читала на форуме другом, что могут получится черные котята. Ну и вариант с глазами, что mrbruno описал тоже может быть. Интересно у кошки Lizzi какого цвета глаза- у них вижу есть один черненький котеночек.
Оранжевые у нас глаза   У поинтовых котов свой цвет глаз, который передается только поинтовым котам, у черненького были тоже оранжевые глаза, как и у голубых по цвету шерсти так положено!
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Olga-veter, доказывать надо, потому что действительно стереотипы у нашего населения по поводу британцев существуют.  Поэтому у меня и проблема в выборе котенка с дальнейшей возможностью разведения.
|
|
|
|
|
|
|
Olga-veter
|
lina_ru, раз уж хотите брать британа под разведение, сначала внимательно проанализируйте рынок: Минск дает все окрасы, а вот в Гродно посложнее с этим. Плюс вам необходим в последствии будет муж, от которого необходимо будет получить конкурентноспособное потомство! Захотите ли кататься в Минск или Брест по поводу вязок как минимум раз в 8-10 месяцев (чаще не рекомендуется!)?! Нюансов много... Хотя последняя выставка порадовала тем, что многие люди (особенно молодежь) начали интересоваться более редкими окрасами и самими животными, в частности сфинксами, корнишь-рексами. По поводу корнишей: сама проштудировала все питомники Минска, чтобы найти подходящее по генетике и ЦЕНЕ животное - ожидаю рождения его с конца марта.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Olga-veter, этим и занимаюсь. 
|
|
|
|
|
|
|
Olga-veter
|
Подскажите, плиз, из своего опыта:как лучше-платить за вязку по факту или расчет по продаже котят (в том числе алиментным котенком)  смотрю в объявлениях Минск выставляет цену (примерно 40 у.е.) за вязку, а продажа котят-твои проблемы... Добавлено: 28 Март 2010, 21:46:38
WampIrka, отзовитесь, плиз, ваше предложение руки и сердца еще актуально 
|
|
« Последнее редактирование: 28 Март 2010, 21:46:38 от Olga-veter »
|
|
|
|
|
TRAXDEN
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Нужет сиамский кот для случки!!!!
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
Нужет сиамский кот для случки!!!! где то в этой же ветке кто-то искал кошку, посмотрите на пару ответов вперед...
|
|
|
|
|
|
|
Igor010
Молодой Гродненец
1
|
Подскажите, плиз, из своего опыта:как лучше-платить за вязку по факту или расчет по продаже котят (в том числе алиментным котенком)  смотрю в объявлениях Минск выставляет цену (примерно 105 руб. 20 коп.) за вязку, а продажа котят-твои проблемы... Добавлено: 28 Март 2010, 20:46:38
W Я считаю, что деньги за вязку брать лучше заранее, поскольку не честные люди смогут Вам сказать что кошка не родила и все. А в случае "осечки" - кошка приводится повторно. Добавлено: 02 Апрель 2010, 16:36:42
По поводу стереотипов на счет окраса британских котов, так вот их "ломать" кому-то нужно ведь, правда!? Я вот почему-то не сомневался ни капли с выбором своего сил-поинтового кота. И мне все-равно, что некоторые люди называют его сиамским. А в вязке так он вообще чемпион. И котята от него рождались самых разных окрасов, которые впоследствии были успешно проданы.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2010, 16:36:42 от Igor010 »
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
Я считаю, что деньги за вязку брать лучше заранее, поскольку не честные люди смогут Вам сказать что кошка не родила и все. А в случае "осечки" - кошка приводится повторно. Нельзя так плохо думать о людях, я всегда платила за вязку после рождения котят.....и это найболее верный результат.А где увереность, что хозяин кота не "зделает ноги"
|
|
|
|
|
|
|
Igor010
Молодой Гродненец
1
|
Я считаю, что деньги за вязку брать лучше заранее, поскольку не честные люди смогут Вам сказать что кошка не родила и все. А в случае "осечки" - кошка приводится повторно. Нельзя так плохо думать о людях, я всегда платила за вязку после рождения котят.....и это найболее верный результат.А где увереность, что хозяин кота не "зделает ноги" Добавлено: 03 Апрель 2010, 08:59:10
КОТЕНОК, я лишь выразил свое мнение которое основано на неприятном опыте. Согласитесь, что сказать, что кошка не родила очень просто. Не хотелось бы никого обижать, он люди разные бывают. А вот каким образом можно "сбежать" хозяевам кота, я не представляю. Если бы я был уверен в добропорядочности людей, то я бы мог поступить по-Вашему. И кстати, не знаю никого, кто бы "оказывал услугу" по Вашей схеме.
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
Согласитесь, что сказать, что кошка не родила очень просто. Сказать можно,..... а еще проще проверить!
|
|
|
|
|
|
|
Igor010
Молодой Гродненец
1
|
Каким образом проверить? Так все-таки, как хозяин кота может "сбежать"?
|
|
|
|
|
|
|
ЮТА13
|
Нечестных людей в этом плане хватает к сожалению говорят коша не родила или родила мертвых а через месяц появляется телефон в рекламке о продаже котят... так что не все честные 
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
телефон в рекламке о продаже котят... так что не все честные Вот так и проверить по объявлениям.....
|
|
|
|
|
|
|
Igor010
Молодой Гродненец
1
|
.....Хм. КОТЕНОК, если объявление подано на другой номер (а так оно и будет), то получаетя так: открываю газеты, звоню всем, спрашиваю какого окраса у них кошка, кличка, номер родословной, кто папа и в гости съездить - проверить не обманули ли. Вред. Детектив какой-то. Не проще ли оплатить заранее? КОТЕНОК, так Вы расскажите как сбежать хозяевам кота? Или Вы так просто написали? А может на практике сталкивались? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
Вязка за котенка в этом плане более надежна, хоть и дороже стоит...Есть котята-есть оплата Я про то же и говорю, а за что платить если котят то еще нет? Добавлено: 04 Апрель 2010, 23:41:18
так Вы расскажите как сбежать хозяевам кота а если кот не повязал, у меня вопрос что дальше, если второй раз не повязал? Может хозяин кота сказать, что ваши проблемы и что тогда.И попробуй тогда докажи что ты "не дурак"
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
А обманывать в условиях нашего города вообще не логично... на данном "фантастическом" уровне развития гродненской фелинологии хороших котов-производителей раз-два и...обманешь одного, второго...а с кем вязать потом будешь?
А разве на этом уровне развития договор на вязку не заключается в фелинологическом клубе? там четко оговаривается способы оплаты и т.п. Какой там может быть обман- разве не так?
|
|
|
|
|
|
|
Igor010
Молодой Гродненец
1
|
mrbruno, я согласен то второй половиной Вашего текста. А по поводу первой поясню следующее (и для Вас КОТЕНОК тоже): в случае "неудачи" и во второй раз, то хозяевам возвращается 75% суммы. Все очень просто. Ну это у нас так, как у других - не знаю. Может там все 100 возвращают с первого раза... А то, что вы говорите, мол брать котенка проще. Может быть, но не для меня. Поскольку в основном приводят кошек без направления или вообще без родословной. Какого качества получатся котята и как продать таких котят - я не знаю и знать не хочу. Другое дело когда оформляется родословная. Тогда я за! И еще один минус для вас - я забираю лучшего из помета! А вообще, в любом случае лучше заключать договор.
Добавлено: 05 Апрель 2010, 13:31:16
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
то хозяевам возвращается 75% суммы а за что хозяйка кошки должна дарить 25%, не понимаю? Какого качества получатся котята и как продать таких котят - я не знаю и знать не хочу. а для чего тогда с такими кошками вязать? если знать потом не хотите...
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Я хочу сказать одно- для уровня развития гродненской фелинологии, как писал mrbruno, просто катастрофически не хватает фелинологического клуба в Гродно.  Я так понимаю, в основном котята в Гродно покупаются "для души".
|
|
|
|
|
|
|
EXOMANIA
|
Цитата: Igor010 от Сегодня в 14:28:06 Поскольку в основном приводят кошек без направления или вообще без родословной. Какого качества получатся котята и как продать таких котят - я не знаю и знать не хочу. И хочется Вам расстрачивать генетический потенциал своего кота направо-налево? Хотя, конечно, деньги не пахнут))) Так можно и вообще с домашними мурками вязаться, какая разница? От этого же напрямую зависит стоимость котят и самой вязки...я бы не стал вязать свою породистую кошку с котом, от которого у полгорода котята.... Так еще и болезней всяких подхватить можно... не против всех же делают прививки...есть разные инфекционные заболевания кошек, в т. ч. кожные и венерологические... Я так понимаю, в основном котята в Гродно покупаются "для души". И очень жаль...поэтому для своей красотки придется искать жениха в Бресте или Минске...ни одного приличного кота экзота(((
|
|
|
|
- Я добрая фея! - А почему с топором? - Вы мало знаете о добрых феях.
|
|
|
КОТЕНОК
|
кожные и венерологические это точно про венерические болезни...
|
|
|
|
|
|
|
|
Igor010
Молодой Гродненец
1
|
КОТЕНОК, 25% - это Вы считаете подарок? А 12 бессонных ночей и ухаживание за кошкой и т.д. это так просто, да? А по-поводу вязки с кошками без родословной, то я Вас умоляю... Не знаю я хозяев котов, которые бы так не вязали. А все почему? - Вот Вы попробуйте в Гродно найти достаточно кошек с родословной чтобы удовлетворить потребности кота... По-поводу генетических заболеваний знаю и боюсь. Но для этого ведь и нужен ветеринар. И разве кошка с родословной защищена от этих болезней?
Добавлено: 06 Апрель 2010, 13:09:33 И еще, КОТЕНОК, что значит - зачем с такими кошками вязать? Да у нас большинство британок без родословной. И все в один голос твердят что у них кошка - настоящая.
|
|
|
|
|
|
|
|