КОТЕНОК
|
попробуйте в Гродно найти достаточно кошек с родословной чтобы удовлетворить потребности кота а кто говорит, что их надо искать именно в Гродно? И честно сказать мне все равно кто как вяжет.Пока мне это не очень интересно! Но для этого ведь и нужен ветеринар. Ну вот началось, вы вяжите, а ветеринарам отдувайся! Добавлено: 06 Апрель 2010, 13:38:36
По-поводу генетических про генетику я ничего не писала! И разве кошка с родословной защищена от этих болезней? смотря с каким котом вязать.... 
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2010, 13:38:36 от КОТЕНОК »
|
|
Ветеринарный врач +37533-689-95-47 +37544-701-10-36
|
|
|
Igor010
Молодой Гродненец
1
|
Уважаемый mrbruno, вначале насчет денег. У нашей семьи нет нужды в этой символической плате, благо зарабатываем мы достаточно и без этого. И сумма то сама в два раза (!) меньше той, что платят за вязку с британцем без родословной. Дальше, каким образом можно разбрасать генетический потенциал коту? По-моему он не меняется, а может только иссякнуть. Дальше, с "домашними мурками" мы не вяжемся. А только с британскими и один раз было с шотландской вислоухой. И еще, Вы что, думаете в Минске и Бресте все "по закону" и все такие правильные и с родословными да? Кроме того я вижу Вы не знаете даже близко численного количества британских кошек в городе готовых и могущих вязаться раз пишите, что от нашего кота половина города котят. Всех кошек, что у нас были можно по пальцам пересчитать. А даже если так, то объясните, какая разница - вязать кошку с котом от которого 5 котят или с котом от которого 555 котят?
Добавлено: 06 Апрель 2010, 14:03:31 КОТЕНОК, так если вязка Вам не интересна, то почему Вы так активно участвуете в обсуждении темы вязки? Значит интерес у Вас все-таки есть, хоть и не практический. И еще, если Вы, как ветеринар, или будущий ветеринар "отдуваетесь" а не лечите или планируете отдуваться а не лечить, то извините...
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2010, 14:03:32 от Igor010 »
|
|
|
|
|
EXOMANIA
|
Давайте все, кого интересует тема фелинологии в условиях города Гродно перейдем на тему, открытую lina_ru (см. ссылку выше) про фелинологический клуб А то наши споры уже давно вышли за формат этой темы про вязку
|
|
|
|
- Я добрая фея! - А почему с топором? - Вы мало знаете о добрых феях.
|
|
|
lina_ru
|
Давайте все, кого интересует тема фелинологии в условиях города Гродно перейдем на тему, открытую lina_ru (см. ссылку выше) про фелинологический клуб А то наши споры уже давно вышли за формат этой темы про вязку
я уже давно жду первых ответов на мою тему. 
|
|
|
|
|
|
|
EXOMANIA
|
Уважаемый mrbruno, вначале насчет денег. У нашей семьи нет нужды в этой символической плате, благо зарабатываем мы достаточно и без этого. И сумма то сама в два раза (!) меньше той, что платят за вязку с британцем без родословной. Так если деньги здесь вообще не причем, зачем тогда 12 бессонных ночей и ухаживание за кошкой и т.д. это так просто, да? Непонятно... Рассуждая про вязки котов с родословной с кошками без нее, не имелся в виду ваш кот конкретно, уважаемый Igor010. Так что не принимайте все на свой счет.
|
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
КОТЕНОК и mrbruno, спасибо большое за подсказку. Будем искать.  Мы на выходных в Брест планируем попасть, может там еще поищу.
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
спасибо большое за подсказку. Будем искать. Мы на выходных в Брест планируем попасть, может там еще поищу. на здоровье! 
|
|
|
|
|
|
|
EXOMANIA
|
на выходных, если вам срочно, уже наверное поздно...лучше на 2-3 день вязать
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
Кошка уже потекла? 
|
|
|
|
|
|
|
Olga-veter
|
Ой, мне даже стыдно стало: вопрос по поводу оплаты за вязку задала я, а переругались другие... Спасибо всем за информацию!
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Ой, мне даже стыдно стало: вопрос по поводу оплаты за вязку задала я, а переругались другие... Спасибо всем за информацию!
почему? очень даже прекрасно поговорили о наболевшем!  у каждого заводчика думаю такой вопрос возникает. 
|
|
|
|
|
|
|
EXOMANIA
|
Все нормально...в споре рождается истина...даже интересно получилось)))
|
|
|
|
|
|
|
Igor010
Молодой Гродненец
1
|
MrBruno, бесплатно точно не будет, а то и дороже. Мне приятно что мой кот сам на себя может зарабатывать 
|
|
|
|
|
|
|
Batterfliai
|
Кобель китайской хохлатой ищет подружку.
Добавлено: 08 Апрель 2010, 23:26:18 Кобель китайской хохлатой ищет подружку.
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
может я не совсем в тему, но тем не менее спрошу: с какого возраста вяжут котов? как только он метить начинает или нет? и если он уже пометил, а его потом кастрировать, будет ли он все равно метить? я в котах мало что понимаю, тем более в породистых, у меня была когда-то мурка дворовая, с ней проще было...а с британцем своим я уже мозг поломала...  начиталась вас тут, теперь не понимаю: если он породистый, то его только с породистыми можно вязать? А где же ему в Гродно каждые 3 недели породистую кошку взять? (про 3 недели я прочитала в книжке, что здоровый кот каждые 3 недели может встречаться с подругой) а в Минск тоже не наездишь, он у нас до вета еле доезжает, такой стресс у ребенка...просветите меня, пожалуйста... 
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Марусечка, тут понятие не в породистости, а в родословности больше. Кошка может быть британской породы, но без родословной (без документов). Это не значит, что она не вяжется и не может вязаться- она просто дает помёт котят "для души". Кот же может вязаться, как созреет- НО. Если кот с родословной, и клубный, то он обязан закрыть "Чемпиона породы" и только после этого он может давать "родословный помет".
|
|
|
|
|
|
|
М@русечк@
|
ага, наш кот с золотой племенной картой из Фелиты, пока не клубный...думаю, все ж придется осенью его в Минск на выставку скатать, там, я так понимаю, ему обменяют карту на родословную, но надо чтоб он закрыл чемпиона, а он ведь может и не закрыть, так? а что нужно для того, чтобы его закрыть? в смысле, какие критерии? наша заводчица нам говорила, что он подает большие надежды и как производитель, и как выставочный экземпляр..хотя, я так понимаю, что так всем говорят, а что ж им еще, заводчикам-то, говорить доверчивым покупателям...  я просто взвешиваю за и против, заниматься мне этими выставками и в последствие вязками, или не мучить ни кота ни себя... и все же, когда котов первый раз вяжут? 
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Марусечка, давайте перейдем в тему Фелинологических клубов- я там все подробно постараюсь ответить, что знаю- ну и другие подскажут если что. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергеевна
|
У меня немка точно такая же, конфликты со всеми псами. Если найдете опытного кобеля, то и хозяин поможет... а вообще это дело тяжелое вязать собак против их воли, я сколько не пробовала всё без толку... это очень тяжело...
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
собаке не разу не сводили Когда поведете на вязку и в нужный для нее день, я думаю вопрос решиться, все таки природа возмет свое. Если бы вы вязали хотя бы раз и ничего не получалось, то это был бы другой вопрос.Зайдите в темку ищем подругу/друга, помниться мне что кто-то там с шарпеев был.....или обратится в клуб служебного собаководства.
|
|
|
|
|
|
|
tanuha73
|
наш красавец ищет подругу
|
|
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2010, 17:47:39 от tanuha73 »
|
|
Мы все в этой жизни немного плутаем, Но всё же спасаемся светом души.
|
|
|
denvergood
Молодой Гродненец
|
Женихи ши тцу, мы вас ждем!
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
tanuha73 Мы нашлись!!!!!!  И очень хотим с вами погулять !!!!!  
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
nefrita
Молодой Гродненец
|
Девочка - американский кокер срочно ищет мальчика! Пишите в ЛС
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
Девочка - американский кокер срочно ищет мальчика! Пишите в ЛС посмотрите на одну- две страницы вперед, там как раз искали девочку кокера.....
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Девочка - американский кокер срочно ищет мальчика! Пишите в ЛС
почему срочно? 
|
|
|
|
|
|
|
КОТЕНОК
|
почему срочно? я так поняла, что у собаки течка началась, и они поскорее решили повязать.... 
|
|
|
|
|
|
|
nefrita
Молодой Гродненец
|
КОТЕНОК, спасибо за подсказку, но там Минск... Кстати, мальчика можно даже без наград, просто девочке нашей уже 4,5 года, а она еще не рожала.
|
|
|
|
|
|
|
|