КОТЯ)
|
а мы сегодня пол комнаты прошли без поддержки Молодцы!!!!!!!!!!  А мы уже чуть больше недельки сами сидим!!!!!Ураааа!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
TAITI
|
У нас появилось первое словосочетание "мама амммммммм!!!!!" При чем таким командным тоном 
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Мы сегодня по пару секунд сами стояли на ножках  Бозе-Бозе, моей радости не было предела, а ре искренне удивлялся чего я так пищу 
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
мы уже вовсю гоняем по дому,встаем самостоятельно без опоры (для того чтобы дальше нестись куда-нить),пытаемсязалазить на диван(но не достаем по росту),из новенького -наконец начали называть деда-дедя( он был так счастлив),собачка у нас-аба-аба,машинка-бу,коровка-му,когда тел звонит-макс говорит-аво,аво).. и еще так классно,что попросишь его что-то принести-приносит.случай такой недавно был-я потеряла где-то дома свой мобильник,говорю-максим,а где наш телефон?смотрю-пошел искать,и я ищу тем временем,он посмотрел в 1 комнате ,пошел во вторую,слышу -залез в ящик с игрухами,тащит-игрушечный,чиковский)ну а что-в принципе сама ж просила телефончик)и главное довольный такой ,что нашел)
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
Мы с 3х недель улыбаемся. Правда пытались намного раньше...но очень красиво и во весь свой беззубый ротик получилось в 3 недели...ворочаемся с бочка на спинку и наоборот с 2х недель...уже начали смеяться иногда...
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
а мы в ванной научились устраивать такие брызги - ого-го, а еще сосать пальцы на ноге, переворачиваться с живота на спину и подыматься когда даешь ему пальчики, во как .... 
|
|
|
|
|
|
|
|
marines
|
А мы умеем делать "ладушки" и "шарики - фонарики".
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Натулик, вот Лешка приколист! А у меня Матвей норовит только маму расчесывать!  а еще у нас любимое слово (кроме мама) ОГОНЬ! 
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Натулик, вот Лешка приколист! А у меня Матвей норовит только маму расчесывать!  а еще у нас любимое слово (кроме мама) ОГОНЬ!  маму мы тоже пытаемся причесать  но себя как-то больше чешем  а у нас только одно слово: "атата" и все. даже "папа" уже не говорит. пы.сы. "атата" - это у него мама, в смысле Наташа. о как 
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
мы тоже расчесываемся ,причем применяем для этого не только расчески,а щетки для одежы,обуви,зубную щетку,вот недавно ухватил пемзу со щеткой для пяток и попытался причесаться. еще мы по просьбе вытереть личико-вытираем,и попу кста вытираем 
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
нам 9 мес . такой интересный стал  очень музыкальный - танцует стоя, сидя и на четвереньках! только услышит музыку - сразу начинает дергать свободными частями тела  смешно играет в прятки - закрывает лицо чем попадет( даже прозрачным диском) и хитро выглядывает одним глазком. а когда я говорю" Где же наш мальчик Федюша?" - хохочет. играет в догонялки - доползает до двери , приостанавливается, оборачивается и с хитрым видом ждет , когда я скажу;" Федор, ты куда?" и тогда аж подпрыгивает и несется на четвереньках в прихожую к обуви(т.е. куда нельзя). умеем "пока-пока" делать и показывать "большой-большой Федор". показывает глазки носик у любимых зайки и ежика, и когда спрашиваешь;" Как Федюша жалеет зайку?" - прижимает к себе и качается. уже понимает, что у мамы 2 тити мы уже ходим за одну ручку , правда кода нужно быстрее, то падает на четвереньки и впеееред! иногда стоит сам - без поддержки.
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
Междуница, аки вы молодцы!!!!!  а мы в свои полгода линивыми стали.... старшая в полгода и пару дней уже сидела, а вот младшенькая не спешит((( только переворачивается..только лови! вчера упала в дивана(((не досмотрела....  зато у нас уже 2 зуба с 4 месяцев, и сейчас лезет сразу 4! и стала реагировать на бутылку,  только видит сразу дергает всеми конечностями, мол давай скорее! 
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
Андрюха по дому ходит уверенно  , на ульке побаивается. Так прикольно: раньше по полу ладошками "шлеп-шлеп", а сейчас слышно только "топ-топ-топ" тапками.
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
А у меня шчасце!!! Мой Максим сегодня сам пополз!!!  до этого по-разному добирался до игрушек: руками подтягивался, с боку на бок подкатывался, а сегодня наконец-то ножками оттолкнулся!!! САМ!!!  сделал маме подарок  и уже где-то полторы недели он стоит с поддержкой, а еще ручки дает  вот так растем))
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
ну вот и наше чудо начало смело топкать, не держась за все подряд!  даже на ульке вырывает руку и мчиться вперед сам, один, как парень  (правда, мама как тень следует сзади  )
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
ну вот и наше чудо начало смело топкать, не держась за все подряд!  даже на ульке вырывает руку и мчиться вперед сам, один, как парень  (правда, мама как тень следует сзади  ) АААААААААА, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Лёшке ровных дорожек 
|
|
|
|
|
|
|
Evalyn
|
Натулик, поздравляю!!!!!! Представляю как тебя переполняют эмоции)))) Когда уже мы сами топать будем?
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
cпасибо девочки! просто это так прикольно!  уже 3-ий день ходит сам за мамой хвостиком по квартире  летит в коридор, когда папа приходит Evalyn, скоро, жди!  мой с 10 месяцев перебежками, по пару шагов ходил, с каждым днем все лучше и лучше, но как-то трусливо, а тут силу свою почувствовал, понравилось и с прошлых выходных стал усиленно тренироваться и вот результат 
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
А мы букву р научились говорить, ходим рычим и дримкаем, надеюсь не забудет!
|
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
мой малый вчера залез на журнальный столик. со столика на подлокотник дивана, с подлокотника на спинку дивана, а со спинки на подоконник  при том, что мы пока не ходим и даже еще не очень уверенно стоим без опоры  ну и ну! ну вы и шустренькие!  теперь еще больше глаз да глаз нужен. а мое маленство вчера в свой светлый праздник 10-месяцев стало самостоятельно стоять. и так ему это нравиться - улыбается, а ножки еще шатаются  , но при этом еще пытается попой дергать - танцор такой растет 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
мой малый вчера залез на журнальный столик. со столика на подлокотник дивана, с подлокотника на спинку дивана, а со спинки на подоконник  Ого  в самом деле шустрики)))
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
а мы вчера пришли на кухню утром, он ручкой тычет в угол и лепечет что-то  я раз 5 спросила его, что он там увидел...малой злился невероятно, орал в голос и все тычет в угол...а потом покраснел, натужился и так членораздельно и громко- ЧИСЫ! часы это были....первое слово после мам-пап-деда-баба-дай...я плакала...
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Мы сегодня начали сами топать по комнате)))) Из комнаты в комнату не ходим пока, но от стенки к стенки запросто 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
наша Ева наконец-то порадовала (в основном деда и папу, им как-то очень уж невтерпеж было  ) самостоятельными шагами  и зубами  и вообще она умница  ps меня она особенно порадовала тем, что с дивана и ступенек слазить задом научилась 
|
|
|
|
|
|
|
Evalyn
|
УРА!!!!!!!!!! Мы уже целую неделю топаем! Из одной комнаты в другую без остановок шагает, еще игрухи с пола поднимает на ходу  ps меня она особенно порадовала тем, что с дивана и ступенек слазить задом научилась я очень давно стала учить Максима слазить с дивана и кровати задом, для подстраховки так сказать, чтоб носом даже не сунулся. Итог - уже месяца два сам прекрасно слазит.
|
|
|
|
|
|
|
|