Gaius Iulius Qas Caesar masson
|
они указывают где у тебя попутчик поворота ))) вообще рука-лицо  просто есть вариант где ты один (т.е. для движение твое положение одновременно крайнее правое и левое) и вариант с тремя полосами )  да знаю я что мысль словом выразить не умею ) ну говорим об одном и том же тока разными словами )
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
для поврота на лево - крайнее положение: леве 4 полоса, правое - 3 полоса, прямо: левое - 3 полоса, правое (вроле) 1 полоса, направо левое и правое - 1 полоса (тоже редко поворачиваю, там вродь направо только с нее)... до такого даже ГАИ не додумалось. вводить термин крайнее правое положение для поворота налево - это сильно. ладно. 3 полосы для поворота налево. на выходе из поворота - 4 полосы. куда кто должен ехать? не нужно ничгео придумывать. ПДД НИКАК не регламентируют, в какую полосу нужно повернуть. есть два типа езды "по понятиям": 1 - при повороте налево тот кто находится в самой левой полосе - на выходе заезжает в самую левую. кто находиться во второй слева полосе - заезжает во вторую слева и т.д. 2 - тот кто находится в самой правой полосе из которой можно налево - заезжает в самую правую полосу. тот кто находиться во всторой справа полосе из числа тех, откуда можно налево - заезжает во вторую справа полосу. и т.д. но самое неприятное, что это только догадки. НЕТ в ПДД требований как нужно поворачивать налево. направо есть (и то с оговоркой), а налево нет. даже очень крупной шишке ГАИ как-то задавали такой вопрос, и был дан ответ, что никак не регламентировано, и там где можно с нескольких полос налево - обязательно должна быть разметка.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
|
для поврота на лево - крайнее положение: леве 4 полоса, правое - 3 полоса, прямо: левое - 3 полоса, правое (вроле) 1 полоса, направо левое и правое - 1 полоса (тоже редко поворачиваю, там вродь направо только с нее)... до такого даже ГАИ не додумалось. вводить термин крайнее правое положение для поворота налево - это сильно. 2.23. крайнее правое (левое) положение на проезжей части дороги – положение транспортного средства на проезжей части дороги, предназначенной для движения в данном направлении, не дающее возможности движения даже одноколейных транспортных средств соответственно правее (левее) в попутном направлении; учи пдд... еще раз повторюсь: не путайте с крайней правой полосой и крайней левой... они редко совпадают...
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
учи пдд и что оно дает? а правое положение при пвороте налево - это где? в пределах полосы где? ибо в пределах полосы должен занять левое положение. когнитивный диссонанс. в данном пункте имелось в виду крайнее левое положение при повороте налево и крайнее правое положение при повороте направо
|
|
|
|
|
|
|
|
даже очень крупной шишке ГАИ как-то задавали такой вопрос, и был дан ответ, что никак не регламентировано, и там где можно с нескольких полос налево - обязательно должна быть разметка. регламентировано... мы уже вторую страницу разбираем 63 пункт... но там четко для двух полос... для 3 и более в направлении без разметки никак...
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
крайнее правое (левое) положение на проезжей части дороги – положение транспортного средства на проезжей части дороги, предназначенной для движения в данном направлении
то есть крайнее правое положение для движения направо, и крайнее левое положение для движение налево. но никак не крайнее правое положение для движения налево. внимательно читаем предложение, а не отдельные слова.
|
|
|
|
|
|
|
|
а правое положение при пвороте налево - это где? в пределах полосы где? при двух полосах налево - это крайняя правая полоса с которой можно налево... т.е она может быть спарка 6 (левое) и 5 (правая), или с 5 (левая) по 3 (правая) если три полосы... именно на одно направление...
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
я говорю про ПДД, а ты про свои личные понятия. я даже выделил специально, но видно и так непонятно. "при двух полосах налево - это крайняя правая полоса с которой можно налево..." - это твой лично термин. оговоренный в ПДД термин - крайнее положение для движения в данном направлении. нет термина крайнее положение для движения в противоположном направлении.
|
|
|
|
|
|
|
|
то есть крайнее правое положение для движения направо, и крайнее левое положение для движение налево. но никак не крайнее правое положение для движения налево. внимательно читаем предложение, а не отдельные слова. вы читаете неправильно... крайнее правое положение на проезжей части дороги – положение транспортного средства на проезжей части дороги, предназначенной для движения в данном (например в левом) направлении и крайнее левое положение на проезжей части дороги – положение транспортного средства на проезжей части дороги, предназначенной для движения в данном (опять налево) направлении Добавлено: 19 Май 2013, 00:19:30
в скобках указывается - не дублирование предложения, а его идентичность для направления
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Петька спрашивает у Василия Ивановича. - Кто по твоему, дурак? - Это человек, который выражается так, что другой его понять не может. Понял? - Нет...
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
вы читаете неправильно... а как можно просчитать неправильно? данное - это куда едешь. то есть если движение налево - то введен термин крайнее ЛЕВОЕ положение для движения в данном (ЛЕВОМ) направлении. и если едем направо - то крайнее ПРАВОЕ положение для движения в данном (ПРАВОМ) направлении.
|
|
|
|
|
|
|
|
я говорю про ПДД, а ты про свои личные понятия. я даже выделил специально, но видно и так непонятно. "при двух полосах налево - это крайняя правая полоса с которой можно налево..." - это твой лично термин. оговоренный в ПДД термин - крайнее положение для движения в данном направлении. нет термина крайнее положение для движения в противоположном направлении.
читай с конца крайнее положение для движения в данном направлении (налево) -крайнее правое (левое) положение на проезжей части дороги т.е. если две полосы в одном направлении, хоть их всех на проезжей части 20... то одна из низ будет крайним правым, вторая - левым...
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
более того. даже если вы будете настаивать на термине крайнее правое положение при повороте налево - что оно вам даст? ну заняли вы его. и что? дальше как едем на выезде из перекрестка? пункт ПДД в студию. 2 полосы для поворота налево, на выезде с перекрестка 3 полосы в левом направлении. кто куда поедет?
|
|
|
|
|
|
|
|
а как можно просчитать неправильно? данное - это куда едешь. то есть если движение налево - то введен термин крайнее ЛЕВОЕ положение для движения в данном (ЛЕВОМ) направлении. и если едем направо - то крайнее ПРАВОЕ положение для движения в данном (ПРАВОМ) направлении. путаете с крайней правой полосой и крайней левой ПОЛОСОЙ.... 2.50. полоса движения – любая из продольных полос проезжей части дороги, обозначенная или не обозначенная горизонтальной дорожной разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения транспортных средств (за исключением одноколейных) в один ряд;
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
и что? я у вас спросил на какую высоты прыгает человек. вы мне сказали - средний рост человека метр семьдесят. и что мне это дало?
|
|
|
|
|
|
|
|
2 полосы для поворота налево, на выезде с перекрестка 3 полосы в левом направлении. кто куда поедет? левое - левую, правая - в правую... если разметка не ведет... дальше уже перестроение в полосах...
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
все, я закончил. я лучше с деревом о ПДД пообщаюсь. Добавлено: 19 Май 2013, 00:29:21
ай ладно, напоследок вброшу дерьмеца: 63.ПЕРЕД разворотом, поворотом налево или направо водитель обязан, не создавая препятствия и опасности для движения других участников дорожного движения, занять соответствующее крайнее положение на проезжей части дороги, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда поворот при въезде на перекресток и выезде с него совершается в тех местах, где организовано круговое движение, а также в местах, где направление движения по проезжей части дороги (перекрестку) определено дорожными знаками и (или) горизонтальной дорожной разметкой. ПЕРЕД. ПЕРЕД. ПЕРЕД. может с трех раз понятнее станет
|
|
|
|
|
|
|
|
и что? я у вас спросил на какую высоты прыгает человек. вы мне сказали - средний рост человека метр семьдесят. и что мне это дало?
так... на пальцах... в данном направлении (наш вариант налево) перекресток алми: 4 полоса налево - да? попадает в наше рассмотрение - да... 3 полоса налево - да, но еще и прямо... попадает в наше рассмотрение - да... 2 полоса - прямо... попадает в наше рассмотрение - нет 1 полоса - прямо и направо - попадает в наше рассмотрение - нет... итак имеем налево двухполосную дорогу... (по факту 4 полосы, но прямо и направо не наше направление) и так где тут крайнее левое положение в нашем направлении - 4 полоса, слева... где наше крайнее правое положение в нашем направлении налево - 3 полоса справа... вопросы?
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
 и че? ну знаете вы что ПЕРЕД перекрестком вы заняли ПО ВАШНМУ МНЕНИЮ крайнее правое положение для поворота налево. и че? дальше как ехать будем со ссылками на ПДД? 63 не цитировать еще раз. он говорит только о том где стоять ДО перекрестка. мне уже даже весело стало.
|
|
|
|
|
|
|
|
со ссылками на ПДД а дальше - перестроение на перекрестке запрещено (п. 60), значит если две полосы налево, то и 2+ налево вход (при выпрямлении поворота налево, как в движение прямо, т.е из 1 в 1, из 2 во 2....)... правая к правой стороне, левая к левой (или к центру)...
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
3 раза повторил слово перед. все равно понятнее не стало а дальше - перестроение на перекрестке запрещена, значит если две полосы налево, то и 2+ налево вход... правая к правой стороне, левая к левой (или к центру)... ссылки на ПДД. если я с левого положения заеду в правую полосу - кто мне докажет что я перестроился? полос то нет. в суде "я считаю что полосы идут так: левая полоса в левую, рпавая в правую., а по середине - клин не для кого" - не проканает Добавлено: 18 Май 2013, 22:42:01
это исключительно ваше мнение что левая полоса заходит в левую а правая в правую. в ПДД не указано? какие тогда вопросы? правый может считать что левый едет в левую, а он определяет габариты и заезжает чуть правее соседа - в среднюю. левый может считать что правый заезжает в правую, а он определяя габариты заезжает левее его - в среднюю. оба встречаются. кто виноват? оба не перестраивались, так как руководствовались ПДД - при отсутствии разметки сами ее представляли исходя из габаритов ТС.
|
|
|
|
|
|
|
|
ли я с левого положения заеду в правую полосу ты вырезал "попутчика, который шел в правой".... а вот тут реально нюанс который у нас регулируется только разметкой... и то на смещенных перекресках как около красного... с двумя полосами кое-как понятно... а вот три и более... только разметка...
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
ты вырезал "попутчика, который шел в правой" ооо. еще один новый термин в ПДД нашли - "вырезал". Добавлено: 19 Май 2013, 00:44:21
жги дальше. а если правый поедет в левую полосу - кто прав?
|
|
|
|
|
|
|
|
ты вырезал "попутчика, который шел в правой" ооо. еще один новый термин в ПДД нашли - "вырезал". Добавлено: 18 Май 2013, 21:44:21
жги дальше. а если правый поедет в левую полосу - кто прав? "создание аварийной обстановки" подойдет? Добавлено: 18 Май 2013, 23:47:03
жги дальше. а если правый поедет в левую полосу - кто прав? опять п.60 и создание аварийной Добавлено: 19 Май 2013, 00:48:34
у меня кавычки с "вырезал" уползли ))))
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
пункт 60 не катит. нет полос. предположение левой в левую, правой в правую - это лишь ТВОЕ ЛИЧНОЕ предположение. другие на дороге могут думать по другому. а раз нет полос, то о каком перестроении может быть речь? вот когда двое заехали в среднюю полосу, например, кто перестраивался? а про аварийную ситуацию - это какой пункт?
|
|
|
|
|
|
|
|
а про аварийную ситуацию - это какой пункт? это по коапу... ч.9 ст.18.14 КоАП Республики Беларусь предположение левой в левую, правой в правую а нечего смотреть на перекресток что налево это налево, направо это направо... на перекрестке на самом деле что направо, что прямо, что налево - одно и тоже... это тупо направление... только для каждого направления свои оговорки... большинство для левого (как у нас правостороннее)... Добавлено: 18 Май 2013, 23:55:59
пункт 60 не катит. нет полос. 75. Количество полос движения для транспортных средств (за исключением трамваев и одноколейных транспортных средств) определяется дорожными знаками «Направления движения по полосам», «Направление движения по полосе», «Направление движения по полосам» и (или) горизонтальной дорожной разметкой, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части дороги, габаритов транспортных средств и необходимых боковых интервалов между ними. Добавлено: 19 Май 2013, 00:58:36
сорри часть 10 ) промазал )
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
и куда ты притянешь 75 пункт когда оба въехали в среднюю? левый думал что правому хватает места в правую полосу уехать (а места действительно хватало). правый думал что левому хватает места в левую уехать (тоже места хватало). никто не нарушил. дальше какие пункты? Добавлено: 19 Май 2013, 01:02:39
это по коапу... ч.9 ст.18.14 КоАП Республики Беларусь ну пусть даже 10. КоАП ведет отсылку к ПДД. а мы еще пункты ПДД никак не выявим. все получается по понятиям, а не по ПДД, что не пункт - опровергается...
|
|
|
|
|
|
|
|
ну пусть даже 10. КоАП ведет отсылку к ПДД. а мы еще пункты ПДД никак не выявим. все получается по понятиям, а не по ПДД, что не пункт - опровергается... Примечание. Под созданием аварийной обстановки в настоящей статье и статье 18.23 настоящего Кодекса понимаются действия участников дорожного движения, вынудившие других его участников изменять скорость, направление движения или принимать иные меры по обеспечению собственной безопасности или безопасности других лиц. левый думал что правому хватает места в правую полосу уехать (а места действительно хватало). правый думал что левому хватает места в левую уехать (тоже места хватало). эм... помеху справа уже отменили? п. 59
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-29
|
блеать, давайте подпишем петицию об обязательном ежегодном экзамене по ПДД, иначе так и будем ездить по понятиям, а не по правилам, т.о. может хоть на 30м году до большинства дойдет что, где, почему и как происходит на дороге  Добавлено: 19 Май 2013, 01:06:18
а если нет, то хоть тупо вызубрят 
|
|
|
|
|
|
|
|