|
Sagit
|
эм... помеху справа уже отменили? О!!!! и тут становится интереснее. тут твоя позиция (если сравнивать с началом спора) вынуждена будет поменяться. если руководствоваться помехой справа, то тот кто справа может ехать куда угодно, в том числе в левую полосу. так как на самом деле? и в каких ситуациях все таки по ПДД применима помеха справа? если я еду на ровном участке и вне в правый бок кто-то вваливает из соседней полосы - кто виноват? я, потому что у меня была помеха справа? Добавлено: 19 Май 2013, 00:08:47
по секрету скажу. в данном случае помеху справа - не притянешь за уши. попробуй, но не думаю что у тебя получится Добавлено: 19 Май 2013, 01:09:47
бедные модеры. им все это завтра чистить
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
RebEl-29
|
люди, о чем спор, если нету знаков, то поворачивать налево можно лишь с одной полосы - с крайней левой, или с трамвайных путей при их наличии, поэтому попутчика справа быть в принципе не должно 
|
|
|
|
|
|
|
Gaius Iulius Qas Caesar masson
|
65. Поворот налево или направо должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей дорог транспортное средство не оказалось на встречной полосе движения: 65.1. при повороте налево транспортное средство должно двигаться как можно ближе к центру перекрестка, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения, при этом поворачивающее налево встречное транспортное средство должно находиться справа; если правый на встречку выдавил - смотри КоАП Добавлено: 18 Май 2013, 23:12:07
не притянешь за уши притянешь если решили в одну полосу вьехать Добавлено: 19 Май 2013, 00:12:49
люди, о чем спор, если нету знаков, то поворачивать налево можно лишь с одной полосы - крайней левой, или с трамвайных путей при их наличии, поэтому попутчика справа быть в принципе не должно мы про две налево и более мучаем ) и на выходе можешь по пдд валить в любую кроме встречных )))
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
притянешь если решили в одну полосу вьехать а ты с пунктами ПДД пробуй притягивать
|
|
|
|
|
|
|
|
притянешь если решили в одну полосу вьехать а ты с пунктами ПДД пробуй притягивать помеха с права... хотя она пипец тяжко за уши сюда тянется... но при наличии левой полосы (именно в среднюю оба)... то притягивается логически... это тут из разряда из крайней левой в крайнюю левую думал поедет, а приперся мне в бочину... а на практике кто раньше фишку просекет и оттормозится...
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
люди, о чем спор нууу... сложно сказать. я думаю что наставляю на путь истинный. как минимум глупость предположения наличия термина "крайнее правое положение для поворота налево" уже забыто. и надеюсь понято, что такой термин даже если бы и существовал - все равно ничего не дает. теперь попробуем выяснить, когда все таки действует правило помехи справа Добавлено: 19 Май 2013, 01:20:01
то притягивается логически... ты это брось. логически - это когда ты берешь пункт ПДД и показываешь что данный пункт применим к данной ситуации. вот возьми нужный пункт (про помеху справа их несколько для разных ситуаций)
|
|
|
|
|
|
|
|
люди, о чем спор нууу... сложно сказать. я думаю что наставляю на путь истинный. как минимум глупость предположения наличия термина "крайнее правое положение для поворота налево" уже забыто. и надеюсь понято, что такой термин даже если бы и существовал - все равно ничего не дает. теперь попробуем выяснить, когда все таки действует правило помехи справа оно есть ))) но вот выезд из него только (обычно с крайнего левого налево)... это тяжки спор ).... помеха справа четка и ясно дает себя на дороге с разметкой... а вот перекресток? тоже ж дорога но без разметки... тут только на 75 и ссылаться... Добавлено: 19 Май 2013, 01:23:39
вот возьми нужный пункт тут кроме как обоюдки не прокатит )))) перестроение на перекрестке )))) помеху справа можно зауши притянуть и тому кто справа свое доказать ))) но это ток за уши )
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
воооот. мы пришли к тому с чего начинали: не важно с каких полос нарисована возможность поворота налево. ПДД не регламентирует в какую именно полосу после поворота ты должен попасть. есть понятийные знания, которые упрощают нам движение. типа из левой полосы в левую, из правой в правую. в любом случае пересечений тогда не будет. или ехать так как едут впереди. или заезжать из правой полосы в среднюю, когда видим что соседняя машина явно заезжает в левую. но это всего-лишь понятия, пока не попался баран на дороге. самое главное о чем начали спорить - нет этого в ПДД. Добавлено: 19 Май 2013, 01:27:48
перестроение на перекрестке )))) чтобы его доказать - нужно определить их. а никто не сможет. две разные точки зрения, и обе не нарушают ПДД. помеху справа не притянешь ибо опять же не ясно кто в своей полосе. скорее всего или обоюдка, или по принципу волосатости руки. но это опять же не имеет отношения к ПДД.
|
|
|
|
|
|
|
|
есть понятийные знания не понятийные.... мы рассматривает перекресток как ПЕРЕКРЕСТОК, а нужно как дорогу без разметки не меняющую направления, но тут нереально определить ширину проезжей части... так что с этой точки зрения помеху справа притянуть легко если ты вьезжал в крайнюю правую...
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
опять строишь фразу на предположениях. на прямом участке и при движении прямо - легко. продолжат воображаемую линию разметки. параллельно краю дороги. а при повороте налево невозможно определить куда именно заходит какая полоса. у обоих может быть своя правда. а раз оба могут иметь свою правду не нарушая ПДД - значит ПДД просто не регламентирует данную ситуацию. вернулись к тому что я тебе доказываю.
|
|
|
|
|
|
|
|
опять строишь фразу на предположениях. а с чего мы начали?  я про то что если ты едешь в крайнюю правую, и чел правее от тебя туда же, то ты никак по пдд не прав )
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
так что с этой точки зрения помеху справа притянуть легко если ты вьезжал в крайнюю правую... как раз таки не легко. как раз таки тут не принцип помехи справа будет работать. в зеркальной ситуации, когда ты с правой полосы заедешь в левую - скорее всего ты будешь выиноват, немотря на то что у тебя нет помехи справа. обе эти ситуации будут опираться на пункт о том, что водители сами должны определять ширину полосы если нет разметки, и на пункт о запрете перестроения. что бы то ни было, если с соседней полосы (справа или слева) можно поворачивать налево, ты должен оставить на выходе с перекрестка место тем то едет сбоку. ну то есть если с трех полос налево можно, а ты заезжаешь с правой - то ты в любом случае должен на выходе оставить возможность справа проехать двум машинам. аналогично если поворачиваешь с правой полосы, то должен оставить слева место двум машинам. а остальное - не регламентировано.
|
|
|
|
|
|
|
|
Блин.. Я рассматривал вариант два выход два вход... И тот кто приехал не к себе тот виноват.. Про три и более полос говорил сразу что БЕЗ разметки не разобрать... Только сказал что при повороте ты не знаешь сколько полос на входе... И тут понеслось уже на три страницы спора ни о чем... Да оба правы... Оба одно и тоже говорим.. Вот только не помеха справа будет а перестроение... Тут с помехой если имено на перекрестке а вот если выехали с него хоть на пол метра то эьо уже не перекресток....
Добавлено: 19 Май 2013, 00:53:51 Тьфу... Вбилось... Не помехой а обоюдкой ;-)
Добавлено: 19 Май 2013, 01:56:08 Видел кстати вариант три полосы в две налево... Но там для правой было аж три знака уступи дорогу и разметка как на полосе разгона :-)
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-29
|
ПДД не регламентирует в какую именно полосу после поворота ты должен попасть а маразм постепенно крепчал  Добавлено: 19 Май 2013, 02:04:16
и что доставляет больше всего - уже половину всех имеющихся в ПДД пунктов приплели сюда, но всё мимо 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
ПДД не регламентирует в какую именно полосу после поворота ты должен попасть а маразм постепенно крепчал  ну приведи нам пункт ПДД, гуру. я утром почитаю. и постебусь
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-29
|
ПДД не регламентирует в какую именно полосу после поворота ты должен попасть а маразм постепенно крепчал  ну приведи нам пункт ПДД, гуру. я утром почитаю. и постебусь а зачем? я предвкушаю как вы проезд ж/д путей еще сюда приплетете 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
 ну так и не трынди. хочешь сказать что все регламентировано - покажи пункт. не хочешь - иди лесом.
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-29
|
ладно, так уж и быть, вот вам хинт: всё необходимое (за исключением терминов и знаков - в случае если порядок регулируется ими) содержится в главе 9 "Маневрирование" - ищите, благо жалких 20 пунктов 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
 собачек нашел? нет там однозначного регламентирования при отсутствии разметки
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-29
|
 собачек нашел? нет там однозначного регламентирования при отсутствии разметки называется "смотрю в книгу и вижу фигу" - это как раз тот случай  читай внимательно 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
направо - есть. налево - нет Добавлено: 19 Май 2013, 02:13:12
читай внимательно Подмигивающий пустобрех.
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-29
|
направо - есть. налево - нет
офигеть - направо нашел, а налево - нет, хотя буквально строкой выше/ниже 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
ты пункт скажи, а я скажу тебе где ты не прав
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-29
|
я скажу тебе где ты не прав
я? это в принципе невозможно 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
пустобрех. я ж говорил. только языком без доказательств. даже пункт назвать не смог
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-29
|
пустобрех. я ж говорил. только языком без доказательств. даже пункт назвать не смог ну да, в прочем как всегда, ведь именно такое представление у недалеких обо мне 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
вопрос снят. ты тоже не смог найти пункт, хоть и уверял.
Добавлено: 19 Май 2013, 01:24:01 видимо ты так же всех убеждаешь что земля плоская. ну плоская она и все тут. а остальные - просто недалекие
Добавлено: 19 Май 2013, 02:27:10 я надеялся что и ты поднимешь мне настроение. обычно ты умно троллишь. но сегодня не твой день. немного знаний по теме не хватает видимо. а раз тут скучно - пошел я спать
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-29
|
вопрос снят. ты тоже не смог найти пункт, хоть и уверял.
Добавлено: 19 Май 2013, 00:24:01 видимо ты так же всех убеждаешь что земля плоская. ну плоская она и все тут. а остальные - просто недалекие
Добавлено: 19 Май 2013, 01:27:10 я надеялся что и ты поднимешь мне настроение. обычно ты умно троллишь. но сегодня не твой день. немного знаний по теме не хватает видимо. а раз тут скучно - пошел я спать
даже в каждой шутке есть доля правды, но ты по идее об этом не слыхал, право тут нифига не шутка, хотя ты свято веришь в то, что это именно шутка 
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
писец... кто-нить следит за этой перепиской, кроме участников?) хорошо что в мышке колесико есть)
|
|
|
|
|
|
|
|