Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 18:23:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение АВТО
(Модераторы: ---, noNamE, X3Mist, Отпетый ЖигулистЪ) > Тема:

Уроды на дорогах - часть 27

Страниц  : 1 ... 40 41 43 44 ... 53 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Уроды на дорогах - часть 27  (Прочитано 82206 раз)
X3Mist
Бессмертный
Moderator

Crazy Muthafucka

Просмотр профиля Email
« Ответ #1230 : 04 Июнь 2013, 09:55:09 »

У обоих. Но у Кинетика светофор, хотя при повороте налево он должен в любом случае уступить дорогу вроде как.
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1231 : 04 Июнь 2013, 10:01:05 »

102. Перекресток, на котором очередность движения определяется сигналами регулировщика или светофора, является регулируемым.

При желтом мигающем сигнале светофора, неработающих светофорах и отсутствии регулировщика перекресток является нерегулируемым и водители обязаны руководствоваться правилами проезда нерегулируемых перекрестков и дорожными знаками приоритета.

[/
Falcon
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1232 : 04 Июнь 2013, 10:03:59 »

Ребят, впадлу создавать тему но очень мучает вопрос, заодно определится кто урод (значит не совсем офф  Строит глазкиВеселый
Перекресток на Гемме. По проспекту (главной) горит красный. Я выезжал со дворов, там где магазин "Свет" и продуктовый на свой зеленый, налево. Со стороны геммы, тоже налево выезжал "транзит", с его стороны светофора нету и стоит только знак уступи дорогу. По скольку там выезды немного смещены, то тупо правыми бортами не разъехаться. Кто кому должен уступить? Может я чего-то не понимаю, но я все время думал, что он должен уступить из-за знака  Непонимающий

Левыми бортами разъезжаться надо.
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1233 : 04 Июнь 2013, 10:05:05 »

Ребят, впадлу создавать тему но очень мучает вопрос, заодно определится кто урод (значит не совсем офф  Строит глазкиВеселый
Перекресток на Гемме. По проспекту (главной) горит красный. Я выезжал со дворов, там где магазин "Свет" и продуктовый на свой зеленый, налево. Со стороны геммы, тоже налево выезжал "транзит", с его стороны светофора нету и стоит только знак уступи дорогу. По скольку там выезды немного смещены, то тупо правыми бортами не разъехаться. Кто кому должен уступить? Может я чего-то не понимаю, но я все время думал, что он должен уступить из-за знака  Непонимающий

так запрещено же

Kinetic
Настоящий гродненец

I'm the Stig

Просмотр профиля Email
« Ответ #1234 : 04 Июнь 2013, 10:12:35 »

Ребят, впадлу создавать тему но очень мучает вопрос, заодно определится кто урод (значит не совсем офф  Строит глазки )  Веселый
Перекресток на Гемме. По проспекту (главной) горит красный. Я выезжал со дворов, там где магазин "Свет" и продуктовый на свой зеленый, налево. Со стороны геммы, тоже налево выезжал "транзит", с его стороны светофора нету и стоит только знак уступи дорогу. По скольку там выезды немного смещены, то тупо правыми бортами не разъехаться. Кто кому должен уступить? Может я чего-то не понимаю, но я все время думал, что он должен уступить из-за знака  Непонимающий

Одновременный выезд двух авто, проезд перекрестка левыми бортами, попами друг другу перегородили полосы. Кто кого? Ну и вообщем-то по правилам надо разъезжаться правыми, чтобы траектории не пересекались.

Gaius Iulius Qas Caesar masson
Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы. © Публий Корнелий Тацит
Депутат горсовета

Хаос - это тот же порядок... © Эйнштейн

S Просмотр профиля
« Ответ #1235 : 04 Июнь 2013, 10:15:21 »

Одновременный выезд двух авто, проезд перекрестка левыми бортами, жопами друг другу перегородили полосы. Кто кого? Ну и вообщем-то по правилам надо разъезжаться правыми, чтобы траектории не пересекались.
это не один перекресток а два... первый т-образный во дворы к гемме, второй т-образный со стороны белуша, так что левыми бортами надо...

diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1236 : 04 Июнь 2013, 10:16:49 »

Одновременный выезд двух авто, проезд перекрестка левыми бортами, попами друг другу перегородили полосы. Кто кого? Ну и вообщем-то по правилам надо разъезжаться правыми, чтобы траектории не пересекались.
он не может должен быть одновременным, т.к. ты на зеленый, а там по знаку едет

[/
Kinetic
Настоящий гродненец

I'm the Stig

Просмотр профиля Email
« Ответ #1237 : 04 Июнь 2013, 10:26:04 »

он не может должен быть одновременным, т.к. ты на зеленый, а там по знаку едет
Мне вообще кажется что у него выходит выезд с прилегающей территории. Выходит там Т-перекресток: Проспект+ переулок Пороховой, и на этом же Т-образнике, выезд с прилегающей территории Геммы.
Значит водила транзита - урод.  Смеющийся
ЧТД.
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #1238 : 04 Июнь 2013, 10:53:03 »

что он должен уступить из-за знака
если там "один перекресток", то он должен уступить из-за знака. если там "два перекрестка рядом", то он после того как повернет, должен остановиться у стоп линии на красный и ждать зеленого.

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
Falcon
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1239 : 04 Июнь 2013, 11:05:28 »

что он должен уступить из-за знака
если там "один перекресток", то он должен уступить из-за знака. если там "два перекрестка рядом", то он после того как повернет, должен остановиться у стоп линии на красный и ждать зеленого.

О, теоретик появился. Изучил бы сначала матчасть, помагает избежать написания чуши. Нет там стоп линии.

* kos.jpg (31,65 Кб, 510x354 - просмотрено 320 раз.)
Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы. © Публий Корнелий Тацит
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #1240 : 04 Июнь 2013, 11:08:09 »

там между ними даже пешеходник ))))

Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #1241 : 04 Июнь 2013, 11:14:40 »

Нет там стоп линии.
там где нет стоп линии - нужно остановиться у светофора

Falcon
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1242 : 04 Июнь 2013, 11:16:11 »

Основание?
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #1243 : 04 Июнь 2013, 11:23:38 »

48. На перекрестке при запрещающем сигнале регулировщика или
светофора водители должны остановиться перед дорожным знаком «Стоп-
линия» (линией горизонтальной дорожной разметки 1.12), а при ее
отсутствии:
48.1. перед светофором, руководствуясь пунктом 106 настоящих Правил;
48.2. перед пешеходным переходом - при отсутствии светофора;
48.3. перед ближним к водителю краем тротуара - при отсутствии
светофора и пешеходного перехода;
48.4. перед краем пересекаемой проезжей части дороги - при
тсутствии светофора, пешеходного перехода и тротуара.

Falcon
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1244 : 04 Июнь 2013, 11:28:25 »

48. На перекрестке при запрещающем сигнале регулировщика или
светофора водители должны остановиться перед дорожным знаком «Стоп-
линия» (линией горизонтальной дорожной разметки 1.12), а при ее
отсутствии:
48.1. перед светофором, руководствуясь пунктом 106 настоящих Правил;
48.2. перед пешеходным переходом - при отсутствии светофора;
48.3. перед ближним к водителю краем тротуара - при отсутствии
светофора и пешеходного перехода;
48.4. перед краем пересекаемой проезжей части дороги - при
тсутствии светофора, пешеходного перехода и тротуара.

При повороте налево, право? Это применимо при движении по прямой.
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #1245 : 04 Июнь 2013, 11:34:15 »

это применимо при любом движении. если два перекрестка рядом и два разных светофорных объекта - перед вторым обязаны остановиться. пример - пересечение ул. 17 сентября сначала с Горького и рядом в 10 метрах с Виленским переулком.
если оба выезда на Космонавтов - один перекресток - тут вообще нет вопроса. уступать дорогу должен тот кто едет от Геммы, у него вообще нет зеленого и однозначное требование уступи дорогу.
если там два перекретска - один - выезд из геммы, второй - выезд с противоположного направления, то тот кто едет от Геммы сначала поворачивает на первом перекрестком налево, и на втором хочет ехать прямо. и для него прямо горит красный светофор. должен стоять до зеленого и опять же пропускать.
как бы мы ни спорили два там перекрестка или один - тот кто едет из Геммы - должен уступить.

Falcon
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1246 : 04 Июнь 2013, 11:46:14 »

это применимо при любом движении. если два перекрестка рядом и два разных светофорных объекта - перед вторым обязаны остановиться. пример - пересечение ул. 17 сентября сначала с Горького и рядом в 10 метрах с Виленским переулком.
если оба выезда на Космонавтов - один перекресток - тут вообще нет вопроса. уступать дорогу должен тот кто едет от Геммы, у него вообще нет зеленого и однозначное требование уступи дорогу.
если там два перекретска - один - выезд из геммы, второй - выезд с противоположного направления, то тот кто едет от Геммы сначала поворачивает на первом перекрестком налево, и на втором хочет ехать прямо. и для него прямо горит красный светофор. должен стоять до зеленого и опять же пропускать.
как бы мы ни спорили два там перекрестка или один - тот кто едет из Геммы - должен уступить.

В отличии от Геммы там есть знак СТОП.

Выезд из Геммы не регулируется светофором и есть только знак уступи дорогу. Если никому не мешаю, то могу ехать налево или право и неважно, что горит на светофоре. С противоположной стороны по разрешающему сигналу светофора (если он работает  Смеющийся, а то неизвестно, что еще приплетешь сюда).
Так кто должен уступать при одновременном выезде с обоих направлений? Преимущества ни у кого нет. А уступит, то у кого корона с головы не упадет.

Умеешь из тривиальной задачи всякую хню написать (стоп линии которых там нет, при повороте направо, налево на разрешающий сигнал, останавливаешь у светофора после поворота - на нем горит красный в это время и нет знака стоп и стоплинии  Смеющийся).
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #1247 : 04 Июнь 2013, 11:49:53 »

Если никому не мешаю, то могу ехать налево или право и неважно, что горит на светофоре
требование уступи дорогу - безусловно. не важно кому куда можно, в какой части перекрестка ты находишься - обязан уступить и точка.

Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #1248 : 04 Июнь 2013, 11:52:01 »

светофор находится уже после перекрестка с выездом от гемы, соответственно выезжая от гемы ты должен остановиться на светофоре...

Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #1249 : 04 Июнь 2013, 11:55:14 »

Умеешь из тривиальной задачи всякую хню написать (стоп линии которых там нет, при повороте направо, налево на разрешающий сигнал, останавливаешь у светофора после поворота - на нем горит красный в это время  Смеющийся).
не путай ... с пальцем
я четко писал. там два варианта:
1 - оба выезда считаются одним перекрестком. тогда на весь перекресток действует уступи дорогу.
2 - оба выезда разные перекрестки. тогда ПЕРЕД ВЪЕЗДОМ НА ВТОРОЙ ПЕРЕКРЕСТОК ты обязан остановиться перед светофором.
в результате пофиг какой вариант - тот кто от гемы - обязан уступить.

Falcon
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1250 : 04 Июнь 2013, 11:55:32 »

Если никому не мешаю, то могу ехать налево или право и неважно, что горит на светофоре
требование уступи дорогу - безусловно. не важно кому куда можно, в какой части перекрестка ты находишься - обязан уступить и точка.

Кто кому должен уступать? Обоснуй конкретными пунктами ПДД, для каждого из участника.

Неизличимо! Рассматривается конкретная ситуация, свои теоретические выкладки примени к ней, много что поймешь, а то что посты писать длинные умеешь - это факт, конкретики мало - все больше теории.

Добавлено: [time]Tue Jun  4 10:57:18 2013[/time]
светофор находится уже после перекрестка с выездом от гемы, соответственно выезжая от гемы ты должен остановиться на светофоре...
Через 2 сплошные? Посмотрите хотя бы фото перекрестка.
Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #1251 : 04 Июнь 2013, 12:00:46 »

народ, напоминая, что между двумя этими выездами находится пешеходный переход, соответственно это два перекрестка, и светофор также регулирует пешеходный, соответственно регулирует только перекресток с пороховым, выезд от геммы находится до светофора, а значит там есть перед пешеходным светофором стоп-линия нет - см п 48.
а также
106. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигнала светофора на выходе с перекрестка, при этом он обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам, движущимся прямо или направо. Если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеется дорожный знак «Стоп-линия» (линия горизонтальной дорожной разметки 1.12), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.

Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #1252 : 04 Июнь 2013, 12:02:48 »

конкретики мало - все больше теории.
приведенные пункты ПДД для тебя не конкретика? единственная не конкретика - это трактовка перекрестка как один или как два разных. это нужно по месту смотреть где там заканчиваются закрушления и бегать с рулеткой. но не зависимо от первого или второго варианта трактовка одна - должен уступить

Добавлено: 04 Июнь 2013, 11:03:40
а также
пункт 106 не применим для водителя из геммы - он не выежает на зеленый. у него только уступи дорогу.

Добавлено: 04 Июнь 2013, 12:05:03
Через 2 сплошные?
а там две сплошные? тогда вообще налево нельзя.

Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #1253 : 04 Июнь 2013, 12:05:06 »

это нужно по месту смотреть где там заканчиваются закрушления и бегать с рулеткой.
там пешеходный между ними, о чем говорить? если учесть то что светофор регулирует пешеходный, и как дополнение выезд с порохового, то от геммы должен стоять на светофоре, так как пешеходный находится левее (ближе к востоку) выезда от геммы...

Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #1254 : 04 Июнь 2013, 12:26:17 »

там пешеходный между ними, о чем говорить?
ПДД не запрещают переходу проходить по середине перекрестка. так что это не аргумент

Добавлено: 04 Июнь 2013, 12:28:21
Граница перекрестка определяется воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей дорог. Не являются перекрестками пересечения с велосипедными, пешеходными дорожками и дорожками для всадников;

Депутат горсовета

S Просмотр профиля
« Ответ #1255 : 04 Июнь 2013, 13:00:42 »

пункт 106 не применим для водителя из геммы - он не выежает на зеленый. у него только уступи дорогу.
зато он приезжает на пешеходник который регулируется светофором

maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #1256 : 04 Июнь 2013, 19:26:55 »

даже не знаю что сказать В замешательстве  это странно Смеющийся
наверное просто в таких "неведомых местах"  не надо "переть как танк", а с "чуством, толком и расстановкой" )) лучше лишний раз уступить, чем нет...
Guy Fawkes
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1257 : 04 Июнь 2013, 23:25:51 »

но и он за рулём е92 бывает, я же не сам это придумал
Fatal1ty
Master of Disaster...
Гигафлэймер

Die, Die My Darling.

S Fatal1ty_ Andrey_Fatal1ty Просмотр профиля
« Ответ #1258 : 05 Июнь 2013, 10:12:05 »

как зае***и те п*****сы которые выкидывают свои бычки в окно Злой

My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night?
In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine,
I would shiver the whole night through...

diablo
Гость
« Ответ #1259 : 05 Июнь 2013, 10:52:29 »

как зае***и те п*****сы которые выкидывают свои бычки в окно Злой
на ходу докурить не получается?  Смеющийся
Страниц  : 1 ... 40 41 43 44 ... 53 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя: