X3Mist
|
но с точки зрения ПДД самому интересно кто кому должен уступить ))) тот у кого знак "уступи дорогу"?  У обоих. Но у Кинетика светофор, хотя при повороте налево он должен в любом случае уступить дорогу вроде как.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
102. Перекресток, на котором очередность движения определяется сигналами регулировщика или светофора, является регулируемым.
При желтом мигающем сигнале светофора, неработающих светофорах и отсутствии регулировщика перекресток является нерегулируемым и водители обязаны руководствоваться правилами проезда нерегулируемых перекрестков и дорожными знаками приоритета.
|
|
|
|
|
|
|
Falcon
|
Ребят, впадлу создавать тему но очень мучает вопрос, заодно определится кто урод (значит не совсем офф  )  Перекресток на Гемме. По проспекту (главной) горит красный. Я выезжал со дворов, там где магазин "Свет" и продуктовый на свой зеленый, налево. Со стороны геммы, тоже налево выезжал "транзит", с его стороны светофора нету и стоит только знак уступи дорогу. По скольку там выезды немного смещены, то тупо правыми бортами не разъехаться. Кто кому должен уступить? Может я чего-то не понимаю, но я все время думал, что он должен уступить из-за знака  Левыми бортами разъезжаться надо.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Ребят, впадлу создавать тему но очень мучает вопрос, заодно определится кто урод (значит не совсем офф  )  Перекресток на Гемме. По проспекту (главной) горит красный. Я выезжал со дворов, там где магазин "Свет" и продуктовый на свой зеленый, налево. Со стороны геммы, тоже налево выезжал "транзит", с его стороны светофора нету и стоит только знак уступи дорогу. По скольку там выезды немного смещены, то тупо правыми бортами не разъехаться. Кто кому должен уступить? Может я чего-то не понимаю, но я все время думал, что он должен уступить из-за знака  Левыми бортами разъезжаться надо. так запрещено же
|
|
|
|
|
|
|
Kinetic
|
Ребят, впадлу создавать тему но очень мучает вопрос, заодно определится кто урод (значит не совсем офф  )  Перекресток на Гемме. По проспекту (главной) горит красный. Я выезжал со дворов, там где магазин "Свет" и продуктовый на свой зеленый, налево. Со стороны геммы, тоже налево выезжал "транзит", с его стороны светофора нету и стоит только знак уступи дорогу. По скольку там выезды немного смещены, то тупо правыми бортами не разъехаться. Кто кому должен уступить? Может я чего-то не понимаю, но я все время думал, что он должен уступить из-за знака  Левыми бортами разъезжаться надо. Одновременный выезд двух авто, проезд перекрестка левыми бортами, попами друг другу перегородили полосы. Кто кого? Ну и вообщем-то по правилам надо разъезжаться правыми, чтобы траектории не пересекались.
|
|
|
|
|
|
|
Gaius Iulius Qas Caesar masson
|
Ребят, впадлу создавать тему но очень мучает вопрос, заодно определится кто урод (значит не совсем офф  )  Перекресток на Гемме. По проспекту (главной) горит красный. Я выезжал со дворов, там где магазин "Свет" и продуктовый на свой зеленый, налево. Со стороны геммы, тоже налево выезжал "транзит", с его стороны светофора нету и стоит только знак уступи дорогу. По скольку там выезды немного смещены, то тупо правыми бортами не разъехаться. Кто кому должен уступить? Может я чего-то не понимаю, но я все время думал, что он должен уступить из-за знака  Левыми бортами разъезжаться надо. Одновременный выезд двух авто, проезд перекрестка левыми бортами, жопами друг другу перегородили полосы. Кто кого? Ну и вообщем-то по правилам надо разъезжаться правыми, чтобы траектории не пересекались. это не один перекресток а два... первый т-образный во дворы к гемме, второй т-образный со стороны белуша, так что левыми бортами надо...
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Одновременный выезд двух авто, проезд перекрестка левыми бортами, попами друг другу перегородили полосы. Кто кого? Ну и вообщем-то по правилам надо разъезжаться правыми, чтобы траектории не пересекались. он не может должен быть одновременным, т.к. ты на зеленый, а там по знаку едет
|
|
|
|
|
|
|
Kinetic
|
Одновременный выезд двух авто, проезд перекрестка левыми бортами, попами друг другу перегородили полосы. Кто кого? Ну и вообщем-то по правилам надо разъезжаться правыми, чтобы траектории не пересекались. он не может должен быть одновременным, т.к. ты на зеленый, а там по знаку едет Мне вообще кажется что у него выходит выезд с прилегающей территории. Выходит там Т-перекресток: Проспект+ переулок Пороховой, и на этом же Т-образнике, выезд с прилегающей территории Геммы. Значит водила транзита - урод.  ЧТД.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
что он должен уступить из-за знака если там "один перекресток", то он должен уступить из-за знака. если там "два перекрестка рядом", то он после того как повернет, должен остановиться у стоп линии на красный и ждать зеленого.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
Falcon
|
что он должен уступить из-за знака если там "один перекресток", то он должен уступить из-за знака. если там "два перекрестка рядом", то он после того как повернет, должен остановиться у стоп линии на красный и ждать зеленого. О, теоретик появился. Изучил бы сначала матчасть, помагает избежать написания чуши. Нет там стоп линии.
|
|
|
|
|
Sagit
|
Нет там стоп линии. там где нет стоп линии - нужно остановиться у светофора
|
|
|
|
|
|
|
Falcon
|
Нет там стоп линии. там где нет стоп линии - нужно остановиться у светофора Основание?
|
|
|
|
|
|
|
|
Нет там стоп линии. там где нет стоп линии - нужно остановиться у светофора Основание? 48. На перекрестке при запрещающем сигнале регулировщика или светофора водители должны остановиться перед дорожным знаком «Стоп- линия» (линией горизонтальной дорожной разметки 1.12), а при ее отсутствии: 48.1. перед светофором, руководствуясь пунктом 106 настоящих Правил; 48.2. перед пешеходным переходом - при отсутствии светофора; 48.3. перед ближним к водителю краем тротуара - при отсутствии светофора и пешеходного перехода; 48.4. перед краем пересекаемой проезжей части дороги - при тсутствии светофора, пешеходного перехода и тротуара.
|
|
|
|
|
|
|
Falcon
|
Нет там стоп линии. там где нет стоп линии - нужно остановиться у светофора Основание? 48. На перекрестке при запрещающем сигнале регулировщика или светофора водители должны остановиться перед дорожным знаком «Стоп- линия» (линией горизонтальной дорожной разметки 1.12), а при ее отсутствии: 48.1. перед светофором, руководствуясь пунктом 106 настоящих Правил; 48.2. перед пешеходным переходом - при отсутствии светофора; 48.3. перед ближним к водителю краем тротуара - при отсутствии светофора и пешеходного перехода; 48.4. перед краем пересекаемой проезжей части дороги - при тсутствии светофора, пешеходного перехода и тротуара. При повороте налево, право? Это применимо при движении по прямой.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
При повороте налево, право? Это применимо при движении по прямой. это применимо при любом движении. если два перекрестка рядом и два разных светофорных объекта - перед вторым обязаны остановиться. пример - пересечение ул. 17 сентября сначала с Горького и рядом в 10 метрах с Виленским переулком. если оба выезда на Космонавтов - один перекресток - тут вообще нет вопроса. уступать дорогу должен тот кто едет от Геммы, у него вообще нет зеленого и однозначное требование уступи дорогу. если там два перекретска - один - выезд из геммы, второй - выезд с противоположного направления, то тот кто едет от Геммы сначала поворачивает на первом перекрестком налево, и на втором хочет ехать прямо. и для него прямо горит красный светофор. должен стоять до зеленого и опять же пропускать. как бы мы ни спорили два там перекрестка или один - тот кто едет из Геммы - должен уступить.
|
|
|
|
|
|
|
Falcon
|
При повороте налево, право? Это применимо при движении по прямой. это применимо при любом движении. если два перекрестка рядом и два разных светофорных объекта - перед вторым обязаны остановиться. пример - пересечение ул. 17 сентября сначала с Горького и рядом в 10 метрах с Виленским переулком. если оба выезда на Космонавтов - один перекресток - тут вообще нет вопроса. уступать дорогу должен тот кто едет от Геммы, у него вообще нет зеленого и однозначное требование уступи дорогу. если там два перекретска - один - выезд из геммы, второй - выезд с противоположного направления, то тот кто едет от Геммы сначала поворачивает на первом перекрестком налево, и на втором хочет ехать прямо. и для него прямо горит красный светофор. должен стоять до зеленого и опять же пропускать. как бы мы ни спорили два там перекрестка или один - тот кто едет из Геммы - должен уступить. В отличии от Геммы там есть знак СТОП. Выезд из Геммы не регулируется светофором и есть только знак уступи дорогу. Если никому не мешаю, то могу ехать налево или право и неважно, что горит на светофоре. С противоположной стороны по разрешающему сигналу светофора (если он работает  , а то неизвестно, что еще приплетешь сюда). Так кто должен уступать при одновременном выезде с обоих направлений? Преимущества ни у кого нет. А уступит, то у кого корона с головы не упадет. Умеешь из тривиальной задачи всякую хню написать (стоп линии которых там нет, при повороте направо, налево на разрешающий сигнал, останавливаешь у светофора после поворота - на нем горит красный в это время и нет знака стоп и стоплинии  ).
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Если никому не мешаю, то могу ехать налево или право и неважно, что горит на светофоре требование уступи дорогу - безусловно. не важно кому куда можно, в какой части перекрестка ты находишься - обязан уступить и точка.
|
|
|
|
|
|
|
|
светофор находится уже после перекрестка с выездом от гемы, соответственно выезжая от гемы ты должен остановиться на светофоре...
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Умеешь из тривиальной задачи всякую хню написать (стоп линии которых там нет, при повороте направо, налево на разрешающий сигнал, останавливаешь у светофора после поворота - на нем горит красный в это время Смеющийся). не путай ... с пальцем я четко писал. там два варианта: 1 - оба выезда считаются одним перекрестком. тогда на весь перекресток действует уступи дорогу. 2 - оба выезда разные перекрестки. тогда ПЕРЕД ВЪЕЗДОМ НА ВТОРОЙ ПЕРЕКРЕСТОК ты обязан остановиться перед светофором. в результате пофиг какой вариант - тот кто от гемы - обязан уступить.
|
|
|
|
|
|
|
Falcon
|
Если никому не мешаю, то могу ехать налево или право и неважно, что горит на светофоре требование уступи дорогу - безусловно. не важно кому куда можно, в какой части перекрестка ты находишься - обязан уступить и точка. Кто кому должен уступать? Обоснуй конкретными пунктами ПДД, для каждого из участника. Неизличимо! Рассматривается конкретная ситуация, свои теоретические выкладки примени к ней, много что поймешь, а то что посты писать длинные умеешь - это факт, конкретики мало - все больше теории. Добавлено: [time]Tue Jun 4 10:57:18 2013[/time]
светофор находится уже после перекрестка с выездом от гемы, соответственно выезжая от гемы ты должен остановиться на светофоре...
Через 2 сплошные? Посмотрите хотя бы фото перекрестка.
|
|
|
|
|
|
|
|
народ, напоминая, что между двумя этими выездами находится пешеходный переход, соответственно это два перекрестка, и светофор также регулирует пешеходный, соответственно регулирует только перекресток с пороховым, выезд от геммы находится до светофора, а значит там есть перед пешеходным светофором стоп-линия нет - см п 48. а также 106. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигнала светофора на выходе с перекрестка, при этом он обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам, движущимся прямо или направо. Если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеется дорожный знак «Стоп-линия» (линия горизонтальной дорожной разметки 1.12), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
конкретики мало - все больше теории. приведенные пункты ПДД для тебя не конкретика? единственная не конкретика - это трактовка перекрестка как один или как два разных. это нужно по месту смотреть где там заканчиваются закрушления и бегать с рулеткой. но не зависимо от первого или второго варианта трактовка одна - должен уступить Добавлено: 04 Июнь 2013, 11:03:40
а также пункт 106 не применим для водителя из геммы - он не выежает на зеленый. у него только уступи дорогу. Добавлено: 04 Июнь 2013, 12:05:03
Через 2 сплошные? а там две сплошные? тогда вообще налево нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
|
это нужно по месту смотреть где там заканчиваются закрушления и бегать с рулеткой. там пешеходный между ними, о чем говорить? если учесть то что светофор регулирует пешеходный, и как дополнение выезд с порохового, то от геммы должен стоять на светофоре, так как пешеходный находится левее (ближе к востоку) выезда от геммы...
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
там пешеходный между ними, о чем говорить? ПДД не запрещают переходу проходить по середине перекрестка. так что это не аргумент Добавлено: 04 Июнь 2013, 12:28:21
Граница перекрестка определяется воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей дорог. Не являются перекрестками пересечения с велосипедными, пешеходными дорожками и дорожками для всадников;
|
|
|
|
|
|
|
|
пункт 106 не применим для водителя из геммы - он не выежает на зеленый. у него только уступи дорогу. зато он приезжает на пешеходник который регулируется светофором
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
даже не знаю что сказать  это странно наверное просто в таких "неведомых местах" не надо "переть как танк", а с "чуством, толком и расстановкой" )) лучше лишний раз уступить, чем нет...
|
|
|
|
|
|
|
Guy Fawkes
|
А что за авто у хозяина видева? Горрррячая кровь!
Да, А8 д3. Гены пальцем не задушишь а я думал BMW E92 335i это девочка его купила вроде, или знакомая, хз но и он за рулём е92 бывает, я же не сам это придумал
|
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
как зае***и те п*****сы которые выкидывают свои бычки в окно  на ходу докурить не получается? 
|
|
|
|
|
|
|
|