Макс
|
Вчера расчмыхивали пежо друга, когда заехали за керосином на заправке сказали что обычная зимняя до -17 предел фильтруемости. дай угадаю, Беларуснефть? )) Лукойл рулит, до -26. Щас в -19 с 1 прогрева свечей и 5 секунд стартером, без чихов и пердений. У меня Белоруснефть залита с Подольной  два раза прогрел свечи на третий раз повернул ключ до конца секунды 3-5 стартером и все завелось  Но сегодня все таки заеду на лукойл - плюхну пол бачка экто дизеля Марозы обещают крепчать а арктику лить передумал 
|
|
|
|
Галерея Света в Гродно - светильники, лампы, ленты промышленное и торговое освещение, подбор оборудования, светотехнические расчеты rlight.by +375333-624-624 +375445-624-624 rlightgrodno@gmail.com
|
|
|
aleks_aleks
|
Минус 19, дизель с полоборота  холодно, правда сцук Добавлено: 06 Январь 2017, 09:56:02
ДТ обычное зимнее с Белоруснефти
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Минус 19, дизель с полоборота Не звезди  В -20 ни один бензин с полоборота не стартует, масло гуще и стартер крутит тяжелее. Холодный дизель полюбому несколько секунд крутить будет.
|
|
|
|
|
|
|
*Magician*
|
ДТ обычное зимнее с Белоруснефти Если нормальный авто: ДТ с Белоруснефти годится без проблем. Никогда арктику не заливал.  Минус 19, дизель с полоборота Некоторые авто заводятся пока в ТНВД вчерашнее топливо а через 1-2 минуты начинают глохнуть т.к соляра через фильтр не проходит..  А в некоторых (например "Тойота пикник") диаметр трубок из топливного бака (проходное отверстие) малое и соляра может не доходить и до фильтра.
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
Минус 19, дизель с полоборота Не звезди  В -20 ни один бензин с полоборота не стартует, масло гуще и стартер крутит тяжелее. Холодный дизель полюбому несколько секунд крутить будет. Моментом завелся, бля буду 
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Даже не пробовал сегодя выйдя из подъезда и увитдев поднятые копоты соседей) поехал на маршрутке
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Минус 19, дизель с полоборота Не звезди  В -20 ни один бензин с полоборота не стартует, масло гуще и стартер крутит тяжелее. Холодный дизель полюбому несколько секунд крутить будет. Моментом завелся, бля буду  я тоже моментом, но далеко не с полоборота. современный дизель даже летом как бензинка заводится Добавлено: 06 Январь 2017, 10:18:22
Даже не пробовал сегодя выйдя из подъезда и увитдев поднятые копоты соседей) поехал на маршрутке
трус!
|
|
|
|
|
|
|
BAZlighter
|
Пассат б3 1.9 ТД 24 лет от роду. В баке 30 литров с Белоруснефти и 4 литра керосина. Три раза прокалил свечи и пустился без проблем. Чмыхала, пердела, тряслась, но работала. СУПЕРкорч!
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
Чмыхала, пердела, тряслась, но работала. в более менее дальнюю поездку на таком суперкорче все равно страшно ехать во, спускается южнее потиху, сегодня вроде самая адовая ночка должна быть 
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
ManiYa
|
зато машин на дорогах города минимум, красота дороги трошки подчистили, ночью чтоль? за вчерашний день не успели, меня вечером здорово крутануло на повороте перед пешеходником, хорошо, что на нем людей не было...
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Моментом завелся, бля буду Будешь  И бросай момент, токсикомания до добра не доводит 
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
А в некоторых (например "Тойота пикник") диаметр трубок из топливного бака (проходное отверстие) малое и соляра может не доходить и до фильтра. в авенсис версо такая же беда была. с годами не исправили. а вроде и тойота 
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
Моментом завелся, бля буду Будешь  И бросай момент, токсикомания до добра не доводит  Марсианин, ты, видимо, на нормальных ( новых в прямом смысле слова) дизелях не ездил, Фома неверующий 
|
|
|
|
|
|
|
*Magician*
|
Пассат б3 1.9 ТД 24 лет от роду. ...... Чмыхала, пердела, тряслась, но работала. СУПЕРкорч! Немецкие авто к морозу больше адаптированы.  У немцев есть свой опыт: в 1941 году под Москвой на сильном морозе танки Гудериана не завелись...
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
У немцев есть свой опыт: в 1941 году под Москвой на сильном морозе танки Гудериана не завелись... Ну да. И поэтому они корчей своих делают адаптированными. Логика пипец) Может французов еще вспомни. То же мороз п#здюлей навтыкал
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Может французов еще вспомни. То же мороз пиздюлей навтыкал конечно )) мое пежо заводится в любой мороз. тьфу*3
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
мое пежо заводится в любой мороз. тьфу*3 Продавать будешь? А то надто часто реклама идет пежо заводится в любой минус)
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
так у немцев танки кагбэ карбюраторные были, бензиновые
|
|
|
|
|
|
|
---
|
мое пежо заводится в любой мороз. тьфу*3 Продавать будешь? А то надто часто реклама идет пежо заводится в любой минус) рано цену набиваю )
|
|
|
|
|
|
|
*Magician*
|
И поэтому они корчей своих делают адаптированными. Логика пипец В моих словах доля шутки, но исходя из своего скромного опыта: среди "корчей" других производителей "немецкий корч"- лучший..  PS С французами опыта нет.. 
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
У немцев есть свой опыт: в 1941 году под Москвой на сильном морозе танки Гудериана не завелись... Ну да. И поэтому они корчей своих делают адаптированными. Логика пипец) Может французов еще вспомни. То же мороз пиздюлей навтыкал Ну, хранцузы не подводят 
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Еретики. А4 васмидисяткой назвали
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Еретики. А4 васмидисяткой назвали
а шо, не так? )
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
Вот вся суть нашего зимнего ДТ. Отуда же У меня две машины. Два дизеля. Один вчера в конце рабочего дня не завелся, привез меня друг домой. Я сел в другой дизельный авто, который уже 2 недели стоял под окнами, завёлся без проблем. Поехал по своим делам, заехал на одну на вторую на третью заправки, нигде не было дизеля. На заправке пятой я заправился. На заправке мне сказали что массовые очереди из за того что был завезен неделю назад плохой дизель, который по ГОСТ должен держать минус 20, а по факту -12. Поэтому многие и не завелись, в том числе и мой Опель, который остался стоять возле работы. Но зато мазда завелась без проблем, которую я заправлял может полмесяца назад, и вчера вечером и сегодня утром. Спасибо нашему диз топливу. Другая ситуация- отца автомобиль дизельный, завелся вчера без проблем, полный бак дизеля...выехали на кольцевую, и останавливались раз 10, на ходу замерзало топливо. Стало легче только через 2 часа. Он тоже заправлялся на прошлой неделе. На заправке сказали выкатывать хреновое прошлонедельное зимнее диз топливо и заливать свежак. Вот и я про то же. Вчера дизель заправляли долеко не везде, сами знают что Саляра гавно но до последнего втюхивают ее как хорошее зимнее топливо, позор!!! И нечего хаять дизеля- салярку надо...
|
|
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
kaktus
|
-19, завелся, как летом
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Очень ценен и актуален совет выкатывать хреновое топливо и свежее заливать. Мне на незаводящейся или плохо едущей и глохнущей машине надо больше 1000 км проехать, чтобы лампочка могла загореться. И ведь хрен ты с них что высудишь. Лаборатории ихние покажут что топливо лучше стандарта и скажут что твоя машина говно. Только почему-то их топливо элементарно не продавливается через фильтр или трубки. На топливе из другой партии машина спокойно ездит даже в более сильный мороз.
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
А что за "акцию" я сегодня лицезрел на одной из зеленых АЗС - на всех колонках на пистолетах с ДТ (их по два на каждой там) гордо висели таблички типа "звиняйте, трк не работает"  К чему бы эта акция? ) Т.е. ДТ там было не залить вовсе. читай комменты на анальнере. сами операторы в курсе, что дизель гамно, а наверняка и сверху негласное распоряжение какое. ну а чо? потом отрапортуют, что обращений по поводу качества не было
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
Очень ценен и актуален совет выкатывать хреновое топливо и свежее заливать. Ну это они по-человечески переживают за доставленные неудобства )) Ибо в реалиях ничего другого и не могут
|
|
|
|
|
|
|
|
|