Skadi
|
Моральный вопрос:Отец получил квартиру как военнослужащий по плану сокращения и разоружения Ракетных Стратегических войск СССР малой и средней дальности,дом Фолюш 212\15 (в народе Американский).По сути его сократили из вооружонных сил и оставили эту квартиру.Куда стоит оратиться по этому вопросу?
|
|
|
|
- Разве женщины могут быть воинами? - Женщины всё могут
|
|
|
OksanaK
|
Добрый день. Живём в районе 20 км от города. У нас тут своё государство и руководит им председатель. Вот и нас в этом году началась приватизация, но не понятно как она проходит. Чтоб приватизировать квартиру люди идут на поклон к БАРИНУ и просят разрешение, он решает разрешить или нет. Работники хозяйства такое разрешение как правило получают, а вот кто уволился и не работает в хозяйстве нет. Стоимость тоже не понятно как рассчитывается. Соседке в панельном доме 25-28 лет (дому) 2х комнатную квартиру оценили 165 млн. и должна оплатить сумму в течении года. На её вопрос оценщику почему включили ремонт, ответили примитивно мол покажите разрешение от хозяйства на ремонт (БРЕД). Вопрос может ли руководитель хозяйства препятствовать приватизации? Во сколько примерно могут оценить 3-х комнатную квартиру в панельном доме (25 лет)?
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Добрый день. Живём в районе 20 км от города. У нас тут своё государство и руководит им председатель. Мои родители живут в 15 км от Гродно. Все дома ещё 6 лет назад передали под ЖКХ от г. Скидель. В Озёрах вроде то же. Ваши не передавали?
|
|
|
|
|
|
|
OksanaK
|
как я понимаю хозяйство заключило со Скидельским жкх договор на обслуживание(вывоз мусора, ремонт и т,д.)
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
как я понимаю хозяйство заключило со Скидельским жкх договор на обслуживание(вывоз мусора, ремонт и т,д.) Насколько мне известно: дома переданы на баланс Скидельского ЖКХ. Может это так и имеется ввиду.
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
я думаю...что все ж таки надо дождаться подписанного УКАЗА. там по идее будет все расписано. В том числе и про ведомственные дома-квартиры, находящиеся в с.м. Но за двушку 30 летней давности в деревне?? стока мультов это БРЕД! ни один оценщик стока не оценит и близко. Я бы в Госконтроль ябеду на преда написал коллективную с приложением расчетов. пусть потом сьездит пару раз на Карбышева...там любят таких Муссолини. Смотришь и подобрел. 
|
|
|
|
типа юрист с 25 летним стажем
|
|
|
Кошька
|
Стоимость тоже не понятно как рассчитывается. Соседке в панельном доме 25-28 лет (дому) 2х комнатную квартиру оценили 165 млн. и должна оплатить сумму в течении года. На её вопрос оценщику почему включили ремонт, ответили примитивно мол покажите разрешение от хозяйства на ремонт (БРЕД). Вопрос может ли руководитель хозяйства препятствовать приватизации? Во сколько примерно могут оценить 3-х комнатную квартиру в панельном доме (25 лет)? читаем постановление об определении стоимости объектов приватизации: http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=C21300421&p1=1
|
|
|
|
|
|
|
Skadi
|
На онлайнере уже давно подняли эту тему: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=413535&start=600Цены приватизируемых квартир из сообщений на форумах (январь 2013 г.- н.в.): 2 к.панель Фрунзенский район около 60 кв.м. 96-97 г.г.- 230 млн. 2 к. Гомель 36 кв.м. 1967 год - 150 млн. 3к. панель Восток около 70 кв.м. начало 70 г. - 280 млн. 3к. панель Веснянка около 60 кв.м. 1991 г - 380 млн. 4 к. панель Заводской район 75 м.кв., 1980 г.-140 млн. 2 к. кирпич Заводской район 58 кв.м. 1953 г.-70 млн. 3-х панель Минск 68 кв.м, 1996 г. - 445 млн. 2к Речица 2000 г - 250 млн 3к кирпич Перв.р-н 80 кв.к. 2003 г.--380 млн (декабрь 2012 г.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Алекс Ветровкин
Мы есть то, что себе позволяем.
Гродненец
Подпись под аватаром отсутствует.
|
Имеются ли какие-либо льготы пенсионерам при приватизации квартиры? Спасибо.
|
|
|
|
"...То, что ты пытаешься найти – это то, чем ты уже являешься". Рамеш Балсекар
|
|
|
|
Va_bor1
|
да фигня это все! надо тока на первый взнос наскрести. за 40!!! лет инфляция сотрет все в порошок. только если какие КАЙфициЕнты не введут. я когда то в 2000г платил 13 уе. в месяц взнос за кв. ДЕНЬГИ!!!а теперь плачу 13000! руПлей. остаток 820уе.кв за 70 кв. м. можно разово выплатить, а зачем?а методика расчетов это для экономиста!!! обидно одно люди отпахали по 10-20 лет на предприятиях. за ЭТУ хату. она что им с неба упала.? я блин за хату в свое время по горячим поддонам с ж/б формовкой бегал и в ботинках хлюп хлюп от пота. так что я ее по второму разу теперь должен был бы выкупить.? а кв строил то завод за своит типа...ну ладно на кипре тоже все было хорошо 
|
|
|
|
|
|
|
Skadi
|
Да тут ясно в чем дело...к 2015 будем в 2.5 больше за ЖКХ платить( 100% себестоимости) + приватизация. Если за год все сделают приватизацию...а это 380-420 тыс.квартир и 1,5-3 миллиарда дол. как с куста в бюджет с народа...видать у Луки с баблом туго...такое придумать..браво!
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2013, 13:45:57 от Skadi »
|
|
|
|
|
Leonta
|
ГОСУДАРСТВО!!! что мне ещё с себя снять, чтоб ты уже нажралось, наконец! © с онлайнера
|
|
|
|
  Если Я , кому-то не нравлюсь... не поверите!... Переживу!!!))®
|
|
|
Fanat1992
|
есть пару вопросов) 1) чеки жилья есть от бабушки и деда ( родных) правдо они уже скончались, они будут ли действовать при приватизации мной квартиры) 2) стоит ли вообще использовать чеки жилья( извиняюсь стоит ли овчинка выделки , просто не знаю стоимости и может проще без чеков приватизировать) 3) при обращении для оценки достаточно чтоб один член обратился? 4) ессть ли ограничения по возрасту оформлениярассрочки)( например может ли человек 65 лет начать приватизацию?) 5)как долго времени пройдёт с момента оплаты оценки жилья и самой оценки, наверное там счас все ламонулись оценивать и приватизировать? зарание благодарен за ответы)
|
|
|
|
|
|
|
Fanat1992
|
gulzar спасибо, всё достаточно понятно..
|
|
|
|
|
|
|
OksanaK
|
Va_bor1 вот это вы в точку,только не давно об этом тоже задумывались. Реально родители здоровье положили в колхозе за гроши, а теперь выкупайте или .... Люди как отработанный материал нафиг не нужны. Печально всё это.
ГОСУДАРСТВО!!! что мне ещё с себя снять, чтоб ты уже нажралось, наконец! © с онлайнера
+1
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
не не нажрется...а аппарат кто кормить то будет? и то что идет типа сокращение на ...% ну НИКТО из сокращенных к станку не станет и за лопату не возьмется..создадут новые структуры. и вперед. А людей жалко..отпахали потом и здоровьем заработали.А теперь за последние ПРИХВАТИЗИРУЙ,, 
|
|
|
|
|
|
|
Anodis
Гродненец
|
скажите, есть ли какой-либо документ, который я заверяю у нотариуса и обязуюсь до смерти досмотреть и не выгнать с квартиры человека??
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
в моей практике ПОТОМ два или три раза появлялись левые родственники и в судебном порядке добивались отмены ренты...так что считаю РИСКОВЫМ это дело.
|
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
год постройки дома? исходя из этого можно прикинуть...
|
|
|
|
|
|
|
like a million
|
подскажите, пожалуйста! если люди сейчас согласны на приватизацию, выплачивают 10% в течении 10 месяцев. Ну а потом, понятное дело, платят остаток в рассрочку 40 лет. Когда эта квартира будет считаться приватизированной? Через те самые 40 лет? то есть продать/обменять ее можно будет только после оплаты всей суммы. Так я понимаю или исправьте-объясните, если по-другому. Спасибо заранее!
|
|
|
|
|
|
|
Leonta
|
Правильно понимаете, именно так
|
|
|
|
  Если Я , кому-то не нравлюсь... не поверите!... Переживу!!!))®
|
|
|
Va_bor1
|
квартира будет считаться вашей собственностью с момента регистрации ее в БТИ. но ,правильно сказли выше без права отчуждения и совершения иных сделок. Зато не дай Бог чего с вами, то квартира по НАСЛЕДСТВУ. перейдет к наследникам, а не к государству.
|
|
|
|
|
|
|
like a million
|
Leonta,gulzar,Va_bor1 - всем спасибо за разъяснения!
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
Такая засада. Подавал с матерью документы на приватизацию. Всё нормально, сегодня в БТИ забрал бумаги сказали топать к нотариусу заверять. А матери то нет в стране и оооооочень долго не будет и доверенности она не оставила. Можно как-то выкрутиться из такой ситуации или всё, шандец?
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
не совсем так. теперь вопрос стоит таким образом... мама там находится ЛЕГАЛЬНО? может пойти и заверить документ+ апостиль..не знаю в какой стране,но думаю, что нуна будет.если легал..то попадете тока на бабки, если НЕлегал..то ПОПАНДОС! как то так.
|
|
|
|
|
|
|
|
|