Викоша
Гродненец
|
еще бы) двушку за такие деньги то)
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
Весело будет, если в ходе проверки соседям доначислят.  зато усе будет па ЧЭСНАМУ.. 
|
|
|
|
типа юрист с 25 летним стажем
|
|
|
Настя Грей
|
Отписываюсь,оценили нашу двушку в 85 млн,,при этом моя тётка тоже решила выкупить свою трёшку(дом у них новее на лет 7 чем наш)ей оценили в 90 млн(квадратура больше нашей естественно)!!!,так же тётка мужа тоже в это же время выкупает свою ,у неё двушка ,центр города,71 млн,не могу понять ,как они оценивают квартиры?!!!!Пришли замеряли и ушли, а разница в ценах весёлая...
|
|
|
|
|
|
|
Викоша
Гродненец
|
Я в свое время интересовалась этим вопросом. Мне пояснили что стоимость зависит от метража квартиры, года постройки дома и материала из которого построен дом. ну и одна и таже квартира в разные годы будет оценена по-разному, т.к. стоимость квартиры считается с помощью каких-то коэффициентов которые каждый год меняются. как то так
|
|
|
|
|
|
|
pretty Lolita
|
Может кто в курсе, как обстоят дела с приватизацией в общежитиях квартирного типа? С чего начинать?Куда обращаться за информацией?
|
|
|
|
|
|
|
|
Sebb
|
Резюме: можно спать спокойно. ... пока. "пока" настало! дальше спать нельзя. Неприватизированное гражданами жилье переведут в коммерческоеМинистр ЖКХ отметил, что в настоящее время практически разработан, согласован и готовится к направлению президенту проект указа о переводе жилых помещений, предоставленных гражданам по договору найма, в разряд коммерческого жилья. Кроме того, предусматривается и перевод служебных жилых помещений в разряд жилья коммерческого пользования. "Проектом указа предусмотрено, что в течение года с момента принятия этого документа гражданин имеет право на приватизацию такого вида жилья, - сказал министр. - Если же граждане отказываются или по каким-то причинам не могут приватизировать, то это жилье переводится в ранг арендного, то есть жилья коммерческого пользования". Если же люди не готовы ни приватизировать, ни платить за пользование таких квартир, то это жилье по заявлению гражданина предусматривается перевести в жилье социального пользования, без его возможной приватизации. Читать полностью: http://news.Тут/economics/348764.html
|
|
|
|
Lawyers are just like physicians: what one says, the other contradicts. © Rabinovich
|
|
|
Anodis
Гродненец
|
Жесть, почитал комменты по ссылке и запутался
Добавлено: 18 Май 2013, 08:39:39 hrapovik 17 мая 2013 в 15:21 Бу-га-га,дружище!То,что озвучили (по поводу "добровольной" приватизации),так то Исчо цветочки!Когда народец поголовно так приватизирует(почти все) своё жильё,будут ягодки,как то:государство вводит НАЛОГ НА ЧАСТНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ,т.е. на ВАШИ ПРИВАТИЗИРОВАННЫЕ "хаты"!Вы в Ентом сомневаетесь?Тогда Они идут к Вам!От тогда будет весело Усем!
Добавлено: 18 Май 2013, 09:40:08 Вот это дельное замечание
Добавлено: 18 Май 2013, 11:04:37 у бабушкиной сестры имеются чеки жилья, как их переоформить на себя?? опишите плиз все продцедуру
|
|
« Последнее редактирование: 18 Май 2013, 11:04:37 от Anodis »
|
|
|
|
|
Sebb
|
государство вводит НАЛОГ НА ЧАСТНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ эээ.... как бы это сказать... это коммент либо от большого ума, либо тупо бред. у нас физические лица платят: -Подоходный налог -Налог на недвижимость -Земельный налог -Налог за владение собаками -Сбор за осуществление деятельности по оказанию услуг в сфере агроэкотуризма -Сбор за осуществление ремесленной деятельности -Единый налог с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц при этом относительно налога на недвижимость есть Статья 186. Освобождение от налога на недвижимость 1.17. принадлежащее физическому лицу на праве собственности одно жилое помещение в многоквартирном или в блокированном жилом доме. При наличии у физического лица двух и более жилых помещений освобождению от налога на недвижимость подлежит только одно жилое помещение по выбору физического лица на основании его письменного заявления, представляемого в налоговый орган по месту жительства, с указанием местонахождения всех принадлежащих физическому лицу жилых помещений в многоквартирных или блокированных жилых домах. В случае непредставления физическим лицом такого заявления освобождению от налога на недвижимость подлежит одно жилое помещение, приобретенное (полученное) им в собственность ранее других жилых помещений; у бабушкиной сестры имеются чеки жилья, как их переоформить на себя?? опишите плиз все продцедуру подарить можно, но толку? бабушкина сестра не является близким родственником, поэтому даже если выстраивать цепочку типа "от близкого родственника - близкому родственнику - близкому родственнику близкого родственника и т.д.", то какой бы длинной цепочкой дарения ни была - ПЕРВЫЙ даритель ДОЛЖЕН быть близким родственником ПОСЛЕДНЕМУ одаряемому. только тогда полученные в дар чеки можно использовать на погашение стоимости строительства, реконструкции одноквартирных (блокированных) жилых домов, покупки жилых помещений, а также на погашение кредитов (ссуд), взятых и использованных на указанные цели.
|
|
|
|
Lawyers are just like physicians: what one says, the other contradicts. © Rabinovich
|
|
|
Anodis
Гродненец
|
т.е. бабушкина сестра может подарить моей бабушке (как родной сестре)  ? А если я оформляю приватизацию на себя (становлюсь нанимателем) я могу воспользоваться чеками бабушки, если ей подарит родная сестра
|
|
|
|
|
|
|
Sebb
|
т.е. бабушкина сестра может подарить моей бабушке (как родной сестре)  ? А если я оформляю приватизацию на себя (становлюсь нанимателем) я могу воспользоваться чеками бабушки, если ей подарит родная сестра нет. я ж о чем и говорю: какой бы длинной цепочкой дарения ни была - ПЕРВЫЙ даритель ДОЛЖЕН быть близким родственником ПОСЛЕДНЕМУ одаряемому Добавлено: 18 Май 2013, 17:07:29
A -> b -> c -> d -> ... -> x -> y -> Z "A" и "Z" должны быть близкими родственниками.
|
|
|
|
|
|
|
Anodis
Гродненец
|
спасибо. значит если чеков нет, то нифига не получится. Если я правильно понял, даже если моей бабушке сестра подарит чеки, я ими воспользоваться не смогу.
Добавлено: 20 Май 2013, 11:21:11 А если переоформить эти чеки на себя? так можно??
|
|
« Последнее редактирование: 20 Май 2013, 11:21:11 от Anodis »
|
|
|
|
|
Anodis
Гродненец
|
А какими правами обладают те, кто участвует в приватизации  У нанимателя больше прав, или все равны??
|
|
|
|
|
|
|
Anodis
Гродненец
|
Т.е. после приватизации, без согласия других членов семьи, другой не может ничего сам делать??
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
Т.е. после приватизации, без согласия других членов семьи, другой не может ничего сам делать??
ну как сказать, тот на кого оформлены документы может без согласия остальных проживающих прописать мужа/жену и своих детей.
|
|
|
|
|
|
|
andrei85
Гродненец
|
Подскажите кто уже столкнулся с приватизацией квартиры либо кто знает порядок выполнения приватизации квартиры в городском поселке. Есть ли какие нибудь льготы. И как оценивают стоимость квартиры. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
Есть ли какие нибудь льготы. инвалидам и пенсионерам, но вроде не всем, это надо уточнять на местах.
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Настя Грей, окна, замененные жильцами, к приватизации не имеют отношения... у меня окна, двери межкомнатные заменены, потолки из гипса и подвесные, ламинат, плитка вместо совкового линолеума, новая входная металлическая дверь - как пояснила женщинка из БТИ на оценку квартиры для приватизации это не влияет а понижающие - это первый и последний этаж, совмещенный санузел, проходные комнаты, угловая квартира, отсутствие лифта или мусоропровода в многоэтажках, отсутствие кладовок и подвальных помещений, балконов и лоджий и т.д. Очень для меня это актуально. Моей сестре посчитали заменённую входную дверь, а маме друга заменённые окна (может они поняли, что не так). У нас ситуация такая: главный квартиросъёмщик в РБ не живёт (свою подпись на заявлении поставить не может) , на меня выписана доверенность на приватизацию квартиры. Как мне действовать, с чего начать?
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
то все СОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ, зарегистрированные в квартире, едут к паспортисту в РСЦ или в отдел приватизации и пишут заявление на приватизацию Спасибо, всё понятно. Но вот тут не всё гладко, т.к. 2 зарегистрированных в Гродно нет. Один в Минске ( тут реально приехать), а второй за границей (главный квартиросъёмщик). Добавлено: 27 Май 2013, 22:31:33
с доками на квартиру Не совсем ясно, что за документы?
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
Спасибо. Привели все мои "познания" до толка.
|
|
|
|
|
|
|
Sebb
|
Квартиру приватизирует старший ребенок Приватизирует = покупает= становится собственником. После смерти родителей эта квартира остается детям. ЭТА квартира НЕ останется детям, т.к. родители НЕ собственники, и ЭТА квартира НЕ входит в состав наследства. ЭТА квартира останется в данном случае "старшего ребенка". Так вот интересует, а как дети уже этих детей будут вступать в наследственность? Дети детей и дети детей детей будут вступать в наследство по общему правилу. Моделировать конкретные ситуации можно бесконечно. Могут ли дети младшего ребенка из семьи притендовать на квартиру или нет? Может претендовать даже сосед, если будет завещание в его пользу от умершего СОБСТВЕННИКА квартиры. т.е. не смотря на то что документы офирмлены на меня, я все выплачиваю, это квартира все равно не принадлежит только мне - это квартира всех кто там прописан?! То, что документы оформлены на Вас, еще не значит, что нет иных сособственников этой квартиры, т.е. лиц, которые вместе с Вами не принимали участие в приватизации. Лица указаны в договоре и в решении администрации. Если Вы таки один (одна) приватизировали эту квартиру, а остальные просто дали на это согласие, то расклад такой: - у Вас есть право собственности на эту квартиру, Вы являетесь собственником и можете делать с квартирой все, что можете (продать, завещать, подарить, поклеить обои) - у остальных есть право пользования этой квартирой, они могут там жить, быть прописанными. Теряют право пользования после снятия с регистрационного учета (выписки из квартиры). Могут приводить своих детей несовершеннолетних, прописывать их без Вашего согласия. НЕ МОГУТ продавать (все или часть), дарить, завещать, клеить обои. ОДНАКО обязаны дать согласие на отчуждение квартиры Вами: т.е. если Вы заходите ее продать-подарить, то они должны дать согласие. Если нет, то нет.... клеим обои.
|
|
|
|
|
|
|
Conya
Молодой Гродненец
|
спасибо! все понятно)
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
Такой вопрос. Мать с отцом приватизирует жильё, отец военный, приватизация бесплатно. Участвует в приватизации 2 человека, и получается лишняя площадь, за которую нужно платить. Если привлечь к приватизации меня - лишней площади не будет. Но я стою в очереди на строительство жилья, не коснутся ли потом эти лишние приватизированные метры меня в будущем, когда буду строить квартиру?
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
Anodis
Гродненец
|
скорее коснутся,
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
не коснутся ли потом эти лишние приватизированные метры меня в будущем, когда буду строить квартиру? Коснуться. Моя подруга платила за лишние метры при строительстве своей квартиры.
|
|
|
|
|
|
|
Anodis
Гродненец
|
во-во. скажут у родителей есть квартира, живите там
|
|
|
|
|
|
|
shurarepin
|
помогите в деле!!!!!!! в 99 году бабушка начинала приватизировать квартиру,но не довела дело до конца(не сходили к нотариусу не заверили решение).Были использованы чеки "Жилье". после смерти бабушки эти все документы нашли и отец хотел бы вступить в право наследства чеков, чтобы сейчас использовать при приватизации. Что надо сделать?
|
|
|
|
|
|
|
shurarepin
|
мы нашли только решение администрации о приватизации, чеков жилье на руках нет они были переведены в квоту и никто их не отдал...
|
|
|
|
|
|
|
shurarepin
|
вот эти бабушки ничего не знали и столько денег упустили  н7о не факт что тут и суд поможет столько лет прошло уже
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
gulzar, вопрос такого плана. Свекровь занималась приватизацией, собрала все документы, сдала чеки, получила решение исполкома, надо было заплатить 101 рубль, и тут её с толку сбили и мама решила не приватизировать. Мы эти чеки потеряли уже, или можно вернуть?
|
|
|
|
|
|
|
|