Ned
|
У Вас скорее всего 2 собственника квартиры. Думаю, если задолженность по приватизации из-за второго сособственника будет критической, у Вас квартиру изымут. И Вы не сможете доказать что "вот, я свою долю выплатила". У Вас общая квартира и общий долг. И казну не волнует, как Вы его поделили. Главное чтобы деньги шли. Законный вариант здесь такой: вносить платежи за себя и за сособственника, а потом подачей регрессного иска взыскивать эти деньги с сособственника. Хитрый вариант такой: С учетом того, что белорусские рубли в нашей стране стремительно дешевеют, я бы на вашем месте "одалживала" бы сособственнику необходимую сумму (в более постоянной валюте) для погашения его доли.
|
|
|
|
Semper in motu.
|
|
|
Ксения
|
Подождите, а разве не может быть, что 1/2 приватизированна, а 1/ 2 пусть становится арендной? Может. Узнавайте всё более точно в отделе приватизации. У моей подруги муж так приватизирует свою долю в квартире родителей (приватизирует только свою часть).
|
|
|
|
|
|
|
U559
|
в договоре у них наверняка сказано "оставшаяся сумма в размере ххххххххххх будет выплачиваться покупателями в равных долях ежеквартально с рассрочкой на 40 лет" или что то в таком духе. То есть у каждого покупателя свое собственное обязательство, которое он и должен исполнить и которое не является солидарным ст.302, 303 ГК... регрес тут сомнительный ....если вы будете выплачивать за него стоимость 1\2 доли - он в суде скажет что совсем об этом вас не просил или что такая оплата - есть дарение с вашей стороны 
|
|
|
|
|
|
|
Ned
|
Вот даже не поленилась и позвонила в отдел приватизации УЖРЭПа. Такая ситуация: Может. Узнавайте всё более точно в отделе приватизации. У моей подруги муж так приватизирует свою долю в квартире родителей (приватизирует только свою часть). возможна ТОЛЬКО в том случае, если на момент принятия решения о приватизации у каждого была ВЫДЕЛЕНА доля. т.е. грубо - комуналка (разные лицевые счета). Тогда да - можно приватизировать свою часть, а вторая часть останется в государственной собственности. По поводу ситуации же автора (у которого просто квартира находится у двух собственников без выделеных долей) всё именно так как я и говорила. Приватизация будет анулирована. И как я и говорила - платите за второго человека, если не хотите потерять жилплощадь. А потом взыскивайте с него регресным иском. подробней про регресный иск Регресс - обратное требование о возмещении уплаченной суммы, предъявляемое одним физическим или юридическим лицом другому обязанному лицу. Регрессное требование - в гражданском праве требование лица (регрессанта), совершившего платеж кредитору, предъявляемое к третьему лицу (регрессату), по вине которого был совершен платеж, о возврате регрессанту суммы, уплаченной кредитору. Регрессное требование также называют регрессом или обратным требованием. Регрессный иск - обратное требование о возврате денежной суммы (или иной имущественной ценности), которая была уплачена третьему лицу по вине должника. в гражданском праве требование лица (регрессанта), совершившего платеж кредитору, предъявляемое к третьему лицу (регрессату), по вине которого был совершен платеж, о возврате регрессанту суммы, уплаченной кредитору. Регрессное требование также называют регрессом или обратным требованием. Если проще, то такие иски Вы зачастую встретите в делах по предъявлению требований банка к поручителю. Например: Вы берете кредит в банке и поручителем там становится Ваша подруга. Если у Вас нет денег платить за кредит, его начинают требовать с Вашей подруги. Она же в свою очередь, после того, как погасит кредит, имеет право потребовать с Вас уплаченную ею сумму в порядке Регресса. Та же ситуация и здесь. Вы произвели платежи за воторого собственника и имеете право требовать с него погашения Вам той суммы, которую Вы потратили на оплату по его обязательству. По поводу: если вы будете выплачивать за него стоимость 12 доли - он в суде скажет что совсем об этом вас не просил или что такая оплата - есть дарение с вашей стороны Не думаю, что Суд примет сторону того, что это было дарение по простому заявлению со стороны должника. Судьи тоже не дураки и адекватно оценивают обстоятельства дела. Когда в суд придет Истец с кипой квитанций и договором на приватизацию, факт будет на лицо. Добавлено: 10 Июнь 2015, 14:27:29
Какая-то безвыходная ситуация получается. Вот если бы я внесла свою сумму сразу после получени разрешения на приватизацию, я бы просто выбросила деньги в никуда? А с какими негативными последствиями я столкнусь, внеся деньги от его имени? До полного погашения всей суммы он сможет прописать к себе постороннего человека, который потом может претендрвать на долю квартиры? Вообще непонимаю как быть в моей ситуации... Вносите сумму под свою роспись. Квитанции собирайте у себя. Хотя я бы Вам рекомнедовала (раз уж у Вас не получится через долг) сразу как внесли сумму - иск в суд, внесли сумму - иск в суд.... иначе, Вы будете терять на покупательской способности денег. Ксатати, в такой ситуации Вы еще сможете взыскать с него госпошлину и, если будете пользоваться, расходы по юридическим услугам/адвокату. Далее. Прописать без Вашего согласия он имеет право только близких родственников. А именно: супругу, детей, родителей. На прописку любого другого человека ему потребуется Ваше согласие, как согласие сособственника. Прописанный с его стороны человек не может претендовать на долю в квартире, только если это не наследование иждевенцем, (иждевение которого определяется по тому, что тот долгий срок проживал совместно с "содержателем" и который имеет обязательную долю в наследуемом имуществе).
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2015, 14:27:29 от Ned »
|
|
Semper in motu.
|
|
|
Ned
|
Я так понимаю, что в графе "плательщик" будет его ФИО, иначе ведь нельзя. Боюсь Вам что-либо рекомендовать по поводу того кого указывать плательщиком... его, или себя. С одной стороны - государству все равно, кто вносит. С другой - как бы не получилось так, что придя в суд Вы узнаете что заплатили за себя. Позвоните в отдел приватизации в любой из УЖРЭПов. (телефон есть на сайте) и уточните там. В любом случае квитанция пойдет под Вашей росписью.
|
|
|
|
Semper in motu.
|
|
|
ogonek
Молодой Гродненец
|
Большое спасибо за оперативную помощь!
|
|
|
|
|
|
|
Natusyua
|
Я так понимаю, что в графе "плательщик" будет его ФИО, иначе ведь нельзя. А как потом доказать, что в действительности платила я? Как вариант при оплате в банке в платежке можно указывать плательщик "Иванов И.И. адрес паспортные данные" вноситель средств "Петров Петр Петрович адрес, паспортные данные". Я это к тому, что компьютерные программы в банке позволяют это делать.
|
|
|
|
|
|
|
U559
|
Ну я так понимаю, чтобы унаследовать долю, ее нужно сначала получить, т.е. выплатить полную сумму? а рассрочка у нас на 40 лет. С таким образом жизни миссия невыполнима.
нет доля получается сразу и переходит по наследству без проблем..... после выплаты всей суммы просто теряют силу ограничения на распоряжение
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
если ему взбредет в голову зарегистрировать брак и прописать к себе какую-нибудь мадам-собутыльницу, у нее появится право пользования помощением и после его смерти, т.е. пока она сама не пожелает выписаться? А ваш отец ответственный квартиросъёмщик? Когда меня муж прописывал в квартиру, где он прописан сам, то все прописанные в ней писали у паспортиста согласие на мою прописку.
|
|
|
|
|
|
|
Ned
|
если ему взбредет в голову зарегистрировать брак и прописать к себе какую-нибудь мадам-собутыльницу, у нее появится право пользования помощением и после его смерти, т.е. пока она сама не пожелает выписаться? А ваш отец ответственный квартиросъёмщик? Когда меня муж прописывал в квартиру, где он прописан сам, то все прописанные в ней писали у паспортиста согласие на мою прописку. Сегодня для регистрации по месту жительства близких родственников (детей, родителей, супруги/а) согласие зарегистрированных совершеннолетних (в том числе сособственника) не нужно.
|
|
|
|
Semper in motu.
|
|
|
Catherine ....
Новенький
|
Здравствуйте, скажите пожалуйста, если дверь в квартире открывается наружу, можно ее приватизировать, или нужно переставлять дверь?
|
|
« Последнее редактирование: 10 Август 2015, 12:19:54 от катя 2112 к »
|
|
|
|
|
RomiXXX
|
Здравствуйте, скажите пожалуйста, если дверь в квартире открывается наружу, можно ее приватизировать, или нужно переставлять дверь?
Можно приватизировать, но нужно сначала разрешение на наружное открывание двери взять в ЖЭСе. О том, что дверь уже установлена, там можно скромно умолчать))
|
|
|
|
|
|
|
Ned
|
Можно приватизировать, но нужно сначала разрешение на наружное открывание двери взять в ЖЭСе. О том, что дверь уже установлена, там можно скромно умолчать)) Все равно будет приходить проверка. На основании проверки будет выставлена стоимость помещения. И проверка обязательно отметит, что дверь открывается наружу. Я знаю, что эта проблема решалась по разному. Мои соседи переустанавливали дверь, ибо никак не разрешали приватизацию, другой же мой товарищ просто брал расписку от соседей, что его дверь им не мешает тем как открывается.
|
|
|
|
Semper in motu.
|
|
|
Ксения
|
Мои соседи переустанавливали дверь, ибо никак не разрешали приватизацию, другой же мой товарищ просто брал расписку от соседей, что его дверь им не мешает тем как открывается. Мы переделывали дверь, так как заявление соседей, что они не против и им не мешает дверь - для УЖРЭП октябрьского района ничего не значит.
|
|
|
|
|
|
|
RomiXXX
|
Мои соседи переустанавливали дверь, ибо никак не разрешали приватизацию, другой же мой товарищ просто брал расписку от соседей, что его дверь им не мешает тем как открывается. Мы переделывали дверь, так как заявление соседей, что они не против и им не мешает дверь - для УЖРЭП октябрьского района ничего не значит. В нашем ЖЭСе расписки от соседей вполне подошли..
|
|
|
|
|
|
|
mk25
Новенький
|
здравствуйте хотел бы знать что будет с квартирами с подселением, где одна комната будет приватизирована, а хозяева другой комнаты ее не приватизируют. Тогда получается , что в дальнейшем купить/обменять у соседей вторую комнату будет уже невозможно? или же это будет отражено в указах, будут варианты для таких ситуаций? спасибо за ответы
|
|
|
|
|
|
|
добрыйЯ
|
здравствуйте хотел бы знать что будет с квартирами с подселением, где одна комната будет приватизирована, а хозяева другой комнаты ее не приватизируют. Тогда получается , что в дальнейшем купить/обменять у соседей вторую комнату будет уже невозможно? или же это будет отражено в указах, будут варианты для таких ситуаций? спасибо за ответы
Апасля 16 года уже будет невозможно, ели только всенародноизбранный не продлит сроки .
|
|
|
|
|
|
|
Katerinka0710
|
Цитата: Anodis от 09 Апрель 2013, 12:45:11 можно ли будет потом приватизировать гос. жилье, если его сделают арендным нет. можно, если арендное жилье получено до 01.04.2014 года. Узнавайте все в администрации.
|
|
|
|
|
|
|
Katerinka0710
|
можно ли выйграть регрессный иск, если будут видеозаписи, аудио записи, и деньги будут высчитывать из зарплаты например.
|
|
|
|
|
|
|
|