Ксения
|
сталкивался кто-нить с претензиями к открывающимся наружу дверям? как решали? Тоже интересно. В БТИ сказали взять согласие у соседей и справку в ЖЭС, а ЖЭС отвечает, что справок таких не дают. Как быть?
|
|
|
|
|
|
|
D@nieL
не менял аватар с 2008 года
Гродненец
|
Сталкивался кто-нибудь с приватизацией в агрогородках? Конкретно аг.Путришки. Может подскажите с чего начать?
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
Сталкивался кто-нибудь с приватизацией в агрогородках? Конкретно аг.Путришки. Может подскажите с чего начать?
с того на чьем балансе жилое помещение. или СПК или сельсовета. туда и направляться.
|
|
|
|
типа юрист с 25 летним стажем
|
|
|
JTGraf
|
Если я учавствую в приватизации без выделения доли в жилье. Считается ли это что у меня есть собственность (стою на очереди на строительство квартиры) и на эту собственность мне недодадут кредита при строительстве своей квартиры?
|
|
|
|
|
|
|
Sebb
|
Если я учавствую в приватизации без выделения доли в жилье. это как понимать? Добавлено: 23 Апрель 2014, 22:42:24
Считается ли это что у меня есть собственность после нотариального удостоверения договора приватизации и его регистрации в БТИ, Вы становитесь собственником приватизированной квартиры (если Вы единственный приватизатор) или ЕЕ ЧАСТИ (если участников приватизации несколько) пропорционально использованной квоты и/или денег.
|
|
|
|
Lawyers are just like physicians: what one says, the other contradicts. © Rabinovich
|
|
|
JTGraf
|
это как понимать? Приватизация бывает с выделением доли каждому участнику приватизации и без выделения таковой.
|
|
|
|
|
|
|
Sebb
|
сталкивался кто-нить с претензиями к открывающимся наружу дверям? как решали? Тоже интересно. В БТИ сказали взять согласие у соседей и справку в ЖЭС, а ЖЭС отвечает, что справок таких не дают. Как быть? да все нормально с этим. позвоните в УЖРЭП - расскажут работникам ЖЭСа что да как, если те не сведущи.
|
|
|
|
Lawyers are just like physicians: what one says, the other contradicts. © Rabinovich
|
|
|
Ксения
|
Район у нас Октябрьский. Сегодня были злые работники ЖЭС, составили акт, дверь наша мешает соседям (хотя соседка написала согласие, что не против). А по поводу справок сказали, что не дают таких справок.
|
|
|
|
|
|
|
Sebb
|
это как понимать? Приватизация бывает с выделением доли каждому участнику приватизации и без выделения таковой. как можно УЧАСТВОВАТЬ в приватизации с кем-то и не иметь свой доли? вы участвовали в приватизации, но средств не вносили, и от доли отказались = НЕ участвовали в приватизации
|
|
|
|
|
|
|
Art-Life
|
Помогите разобраться в ситуации, пожалуйста. Есть неприватизированная квартира в новостройке. Сумма за приватизацию больше 400 млн. Реально выплачивать деньги буду только я. Но отец требует, чтобы по документам была приватизация в равных долях, иначе отказывается дать согласие на проведение приватизации. Он человек очень пьющий, мечтает продать свою долю после того,как я внесу первый взнос  Если я соглашусь на это, с какими подводными камнями я могу столкнуться? Насколько я знаю, он не сможет продать\подарить свою долю после того,как я внесу 10%, да? Только после 100%-ного выкупа квартиры, т.е.только через 40 лет. 1. он не сможет продать свою долю,до тех пор пока квартира не будет полностью приватизирована 2. после приватизации квартиры,если он захочет продать свою долю.....преимущественное право покупки его доли будет у Вас (по той цене,по которой он найдет каких либо покупателей) 3. если Вы согласитесь на его условия,то в один прекрасный день....у него просто не будет денег,для того чтобы внести очередной взнос, и Вы окажетесь в непростой ситуации 1. почему ВЫ решили,что он намерен продать свою долю,после того как Вы внесете 1-й взнос ? 2. у него имеется какое-либо жилье,кроме этого (в новостройке) ? 3. для приватизации этой квартиры,Вы намерены брать какие-либо заемные средства(от людей или банков) ? 4. у Вашего отца имеется достаточная сумма (либо возможность раздобыть деньги) в размере 1/2 от стоимости приватизации ?
|
|
|
|
1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г 2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города. 3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
|
|
|
Art-Life
|
значит получается,что он не имея денег и находясь в зависимости от алкоголя,имеет право своим несогласием,лишить Вас возможности приватизировать квартиру ? (если так,то можно попытаться это преодолеть....но тогда обсуждать надо не публично,а через системы лс(личных сообщений)
|
|
|
|
1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г 2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города. 3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
|
|
|
Va_bor2
Новенький
|
Да запросто,,,и не один суд не поможет. только вот если произвести и установить порядок пользования судом ЖП, то тогда можно СВОИ комнаты(у) прихватизировать...и фсе. долю он не продаст, пока не выплатит+ продать( предложить) он в первую должен вам, как долевику. А вот завещать может и не вам.
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor2
Новенький
|
Да, переходит в категорию арендной и могут запросто заселеть нуждающего чужого человека. Как будет на практике неизвестно.Но по нормативке таки ДА! Вы все правильно понимаете. НИЧЕГО!!! с этой долей он не сделает, только может завещание не в вашу пользу оформить...
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor2
Новенький
|
НЕТ , не так. он становится сособственником квартиры с момента регистрации. Просто НИЧЕГО делать с ней не может до полного выкупа.КРОМЕ завещания. так что можите узнать, что вместо папы у вас будет новый сосед. 
|
|
|
|
|
|
|
Art-Life
|
так что можите узнать, что вместо папы у вас будет новый сосед. Смеющийся может он завещает своему молодому приятелю-алкоголику 
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor2
Новенький
|
АРТ прав! МОЖЕТ! правда завещание тоже стоит денег, но думаю, что СПОНСОРЫ найдутся...
|
|
|
|
|
|
|
Art-Life
|
что СПОНСОРЫ найдутся... ужас...  да, найдутся, однозначно,найдутся... так как же мне правильно поступить?  можно поставить вопрос иначе.....алкоголь(выдача постепенно) в обмен на согласие приватизации на Ваше имя либо отправить в ЛТП,а пока он будет там ....подать документы на приватизацию от себя вообще первым делом ставьте его на учет в "Наркологию" (если ещё не стоит),а потом все остальное......отправите в лтп его там поставят на ноги,потом предложите ему на его трезвую голову...дать согласие на приватизацию на Ваше имя и обоснуйте....что у него нет таких доходов,чтобы приватизировать
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2014, 10:15:22 от Art-Life »
|
|
|
|
|
Sebb
|
сомневаюсь что с таким образом жизни можно еще 40 лет вытянуть это на бумаге - рассрочка ДО 40 лет в реале - 5-10-20 лет дадут... (ИМХО)
|
|
|
|
|
|
|
Art-Life
|
потому что безработным алкоголикам свойственно продавать все подряд, чтобы купить очередную порцию. Он сам постоянно говорит, что оформит дарственную на свою комнату. Также он поступил и с родительской дачей, спустя 2 недели после вступления в наследство Грустный ставьте на учет в "Наркологию",как алкогользависимого затем оформляйте опекунство,и после этого сможете нормально без всякого шантажа,приватизировать и не забудьте о ЛТП ( лечебно-трудовой профилакторий)- там и лечить будут,и к труду приучать оформить документы можно будет через участкового.....вызвать его несколько раз,когда папашка пьяный.....он зафиксирует в документах ассоциальный образ жизни: не работает,злоупотребляет алкогольными напитками,дома не убирает,не платит за.... (участковый подготовит документы и подаст на рассмотрение комиссии)
|
|
|
|
|
|
|
Art-Life
|
Цитата: Art-Life от Вчера в 01:01:17 вообще первым делом ставьте его на учет в "Наркологию" (если ещё не стоит) Если честно, я даже и не знаю стоит ли он там на учете В замешательстве ППС его часто с улиц подбирает... Что нужно сделать чтобы на учет поставить? сделайте письменный запрос в УВД/РОВД ? о том чтобы предоставили сведения о том,сколько раз и когда он попадал в вытрезвитель в этой бумаге укажите,что сведения необходимы для постановки родственника(подчеркните что Вы являетесь дочерью) в диспансер когда этот документ получите,напишите новое письмо....уже в диспансер,и приложите ответ из милиции в письме в диспансер укажите,что постановка на учет необходима для того чтобы в дальнейшем отправить человека в ЛТП на лечение
|
|
|
|
|
|
|
Sebb
|
Ув. Art-Life! иногда Ваши ответы похожи на рекомендации доктора-целителя, "лечащего" по только ему известной методе. и хорошо, когда такое "лечение" только отложит излечение пациента, плохо - когда все пойдет не так, еще хуже - процессы станут необратимыми. иными словами: не знаете ответа - не пишите домыслов и словоблудий.  NO OFFENSE! Что нужно сделать чтобы на учет поставить? его поставят на учет как "само собой разумеющееся" если ему бет выставлен диагноз "синдром зависимости от алкоголя (хронический алкоголизм)" пруф: ИНСТРУКЦИЯ о порядке диспансерного учета больных с зависимостью от алкоголя, наркотических и ненаркотических веществ и профилактического наблюдения за лицами, употребляющими алкоголь, наркотические и ненаркотические вещества с вредными последствиями (без клинических проявлений заболевания)
... Диспансерному учету и динамическому наблюдению в амбулаторных наркологических учреждениях (подразделениях) подлежат лица, которым установлены диагнозы: синдром зависимости от алкоголя (хронический алкоголизм), синдром зависимости от наркотических веществ (наркомания), синдром зависимости от ненаркотических веществ (токсикомания). Исключение составляют лица, обратившиеся за наркологической помощью в кабинеты (отделения) для анонимного лечения. ...
по поводу отправления товарища в ЛТП читайте целый закон "О порядке и условиях направления граждан в лечебно-трудовые профилактории и условиях нахождения в них" http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=H11000104&p2=%7BNRPA%7Dв частности ст.4 Статья 4. Граждане, подлежащие направлению в лечебно-трудовые профилактории
Направлению в лечебно-трудовые профилактории подлежат:
граждане, больные хроническим алкоголизмом, наркоманией или токсикоманией, которые в течение года три и более раза привлекались к административной ответственности за совершение административных правонарушений в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ, были предупреждены в соответствии с настоящим Законом о возможности направления в лечебно-трудовые профилактории и в течение года после данного предупреждения привлекались к административной ответственности за совершение административного правонарушения в состоянии алкогольного опьянения или в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ;
граждане, обязанные возмещать расходы, затраченные государством на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении, в случае систематического нарушения этими гражданами трудовой дисциплины по причине употребления алкогольных напитков, наркотических средств, психотропных, токсических или других одурманивающих веществ.
Не подлежат направлению в лечебно-трудовые профилактории:
граждане, не достигшие возраста восемнадцати лет;
мужчины старше шестидесяти лет;
женщины старше пятидесяти пяти лет;
беременные женщины;
женщины, воспитывающие детей в возрасте до одного года;
инвалиды I и II группы;
граждане, у которых выявлены заболевания, препятствующие их нахождению в лечебно-трудовом профилактории.
Перечень заболеваний, препятствующих нахождению граждан в лечебно-трудовых профилакториях, утверждается Министерством здравоохранения Республики Беларусь.
|
|
|
|
|
|
|
ogonek
Молодой Гродненец
|
Всем большое спасибо за ответы! 
|
|
|
|
|
|
|
Art-Life
|
иногда Ваши ответы похожи на рекомендации доктора-целителя, "лечащего" по только ему известной методе. но в целом-то я в правильном направлении совет ыовал 
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2014, 00:19:50 от Art-Life »
|
|
|
|
|
модерам хера
|
арт лайф всегда советут ПРАВИЛЬНО но в истарычаскам контексте.  что такое советЫвал?от слова советы НАРОДНЫХ депутатов?
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
у тя АРТ лайф с головой усе добра? сам же пишешь: .Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г..в ну ты саня и жгешь! с юмором ваааще никак! 
|
|
|
|
типа юрист с 25 летним стажем
|
|
|
Fanat1992
|
Здравствуйте, приватизирую квартиру начал приватизацию нояборь 2013 года, подал заявление в УЖРЕП с согласием всех проживающих, оформляем всё на одного человека, чтоб проще было ) в марте пришло письмо с стоимостью 10% (4 комнаты , 1986 год постройки оценили 130 млю) в письме написано что срок решения 1 год) в связи с этим есть пару вопросов: 1) тут все пишут про 10 месяцев ,так в течении кокого срока можно внести 10 % , год или 10 месяцев и с какого периода? 2) когда я оплачу сумму 10 % что меня дальше ждёт после того как я приду с квитанцией, и какая ещё сумма пойдёт для офолмление дом книги и другое) 3) все пишут про двери внуторь или в наружу) а на каком периоде это влияет ) зарание благодарен, если можно в лс))
|
|
|
|
|
|
|
Ned
|
Здравствуйте, приватизирую квартиру начал приватизацию нояборь 2013 года, подал заявление в УЖРЕП с согласием всех проживающих, оформляем всё на одного человека, чтоб проще было ) в марте пришло письмо с стоимостью 10% (4 комнаты , 1986 год постройки оценили 130 млю) в письме написано что срок решения 1 год) в связи с этим есть пару вопросов: 1) тут все пишут про 10 месяцев ,так в течении кокого срока можно внести 10 % , год или 10 месяцев и с какого периода? 2) когда я оплачу сумму 10 % что меня дальше ждёт после того как я приду с квитанцией, и какая ещё сумма пойдёт для офолмление дом книги и другое) 3) все пишут про двери внуторь или в наружу) а на каком периоде это влияет ) зарание благодарен, если можно в лс)) Проходила приватизацию недавно в такой же последовательности. 1) Решение действует в течении года. 10% Вы имеете право внести в течении года. Но просят сделать это в 10месячный срок, чтобы у Вас оставалось время на то, чтобы собрать пакет документов. Ибо, если Вы этого сделать не успеете, то потеряете эти свои 10% и все придется начинать занова. В УЖРЭПе Вам должны были дать бумажку, на которой должен был быть написан последний месяц оплаты и сумма. 2) после того, как Вы оплатите 10% Вы придете в УЖРЭП, Вам там все поэтапно распишут. У меня все оставшиеся документы по стоимости не превысили 1 млн. Надо будет оплатить госпошлину за нотариальную сделку (купля-продажа квартиры у государства), БТИ (свидетельство о регистрации + тех паспорт) и все. Про дом книгу ничего не знаю. По-моему, их теперь нету. По итогу, у Вас на руках останутся следующие документы: свидетельство, тех паспорт, Решение о том, что Вам разрешили приватезировать жилплощадь, переоформленный договор с комунальщиками. Там еще как-то замешаны органы опеки, если в квартире проживают несовершенолетние, но меня это не коснулось, потому не знаю. 3) Про двери. Этот фактор влияет при осмотре вашего жилья специалистом. По пожарной безопасности двери должны открываться во внутырь, чтобы у МЧС была возможность их выбить (по крайней мере мне так объяснили), Если Вам уже дали рассчетник с 10%, то он у Вас уже был. Я видела 3 разных решения этой проблемы: 1. наши соседи переставляли дверь. 2. Будучи в БТИ наблюдала сцену при которой женщина пыталась получить тех паспорт, но ей отказывали на том основании, что из-за двери у нее изменена планировка и ей теперь надо приглашать специалиста и оформлять бумаги как перепланировку и тогда только получать тех.паспорт, естественно, это выкатывается в такую копейку, что проще переставить дверь. (Dura Lex Sed Lex) 3. с жильцов потребовали расписку от соседей, что таким образом открывающаяся их дверь им не мешает и все хорошо. Естественно, данная расписка была получена без проблем и на этом этапе мытарство с дверью было прекращено. Так что не угадаешь что и как. После того, как Вы заключите договор купли-продажи жил площади, как Вам выдадут свидетельство, тех паспорт, договор на ком услуги, и прочие документы, Вы придете в УЖРЭП и там Вам скажут, какую сумму Вам будет необходимо выплачивать ежеквартально и в течении какого срока. Например, у меня 10% составляло 21 600 000, а следующие 40 лет 1 раз в квртал надо будет платить по 1 400 000. Квитанции надо собирать и раз в 2 года звонить в УЖРЭП и сверять прошедшие плаежи. В общем, если следовать инструкции и выполнять все поэтапно, то ничего сложного.
|
|
|
|
Semper in motu.
|
|
|
Ксения
|
3. с жильцов потребовали расписку от соседей, что таким образом открывающаяся их дверь им не мешает и все хорошо. Естественно, данная расписка была получена без проблем и на этом этапе мытарство с дверью было прекращено. Так что не угадаешь что и как. На основании этой расписки в своём ЖЭСе надо брать справку, но ЖЭСы Октябрьского района таких справок не дают. Их специалисты составляют акт, где указывают нарушение есть или нет (должно быть определённое расстояние от Вашей до соседней двери) и если нарушение есть, то выход только замена дверей, других вариантов нет.
|
|
|
|
|
|
|
Ned
|
3. с жильцов потребовали расписку от соседей, что таким образом открывающаяся их дверь им не мешает и все хорошо. Естественно, данная расписка была получена без проблем и на этом этапе мытарство с дверью было прекращено. Так что не угадаешь что и как. На основании этой расписки в своём ЖЭСе надо брать справку, но ЖЭСы Октябрьского района таких справок не дают. Их специалисты составляют акт, где указывают нарушение есть или нет (должно быть определённое расстояние от Вашей до соседней двери) и если нарушение есть, то выход только замена дверей, других вариантов нет. В моем случае это Ленинский район и все обошлось без замены двери, хотя, наверное, если бы проверяли бы, то было бы нарушение. Видимо, все-таки кому как повезет с ЖЭСом...
|
|
|
|
Semper in motu.
|
|
|
Sandriya
Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
Гродненец
|
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Точнее, даже хотелось сравнить оценочную стоимость квартир. Моя мама решила сейчас приватизировать квартиру и когда увидела ее оценочную стоимость, то прифигела и волосы дыбом стали. Дело в том, что это двухкомнатная квартира с проходной комнатной, совместный санузел, первый этаж дома. Дом "хрущевка" и ему 55 лет. Оценили в 77 миллионов рублей. Скажите, это нормально? И как вообще снизить эту стоимость? Мама подумала, что может в бумагах ошиблись и неправильно напечатали. (не 77, а 47).. Ну как-то так. Очень буду благодарна за своевременный и полный ответ.
|
|
|
|
|
|
|
|