Art-Life
|
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Точнее, даже хотелось сравнить оценочную стоимость квартир. Моя мама решила сейчас приватизировать квартиру и когда увидела ее оценочную стоимость, то прифигела и волосы дыбом стали. Дело в том, что это двухкомнатная квартира с проходной комнатной, совместный санузел, первый этаж дома. Дом "хрущевка" и ему 55 лет. Оценили в 77 миллионов рублей. Скажите, это нормально? И как вообще снизить эту стоимость? Мама подумала, что может в бумагах ошиблись и неправильно напечатали. (не 77, а 47).. Ну как-то так. Очень буду благодарна за своевременный и полный ответ.
1. она может не приватизировать квартиру в которой живет,а купить что-то аналогичное и подещевле (возможно даже в том доме где сейчас живет) 2. то,что когда-то приватизация жилья была "за копейки" - это просчеты чиновников и особенности текущей инфляции продажа гос.собственности в частные руки должна происходить на конкурсной основе в виде аукционов 3. в бюджет нужны деньги,чтобы содержать пенсионеров,работников бюджетной сферы (медицина,образование,наука,армия,правоохранительные органы(МВД,КГБ,Прокуратура и т.д.),социальную сферу(дет.дома,проводить мероприятия на городской,районном,областном,республиканском уровнях) Ваша мама должна с пониманием отнестись к тому,что государство расстается со своей собственностью по ценам приближенным к рыночным,но все-же дешевле + если она обращалась за начислением чеков "Жилье" и они были ей начислены,ей не проданы иным лицам (подарены и т.д.), то она может погасить часть стоимости квартиры при приватизации. тем более что такие чеки индексируются с учетом инфляции 77 млн.р - это 7700 долл США,согласитесь что на рынке аналогичные квартиры стоят дороже, и найдется немало желающих купить её по более дорогой цене, !!! но наши депутаты,разработав Закон "О приватизации жилищного фонда" РБ (в 1993г) защитили права тех людей,которые живут в жилье по Договорам найма.....не дают посторонним людям его приватизировать,а исключительное право в его приватизации предоставляют тем людям,которые в нем проживают. Вместе с тем,сообщите ей...что будут разработаны и приняты новые поправки в ряд законодательных актов,согласно которых человеку проживающему в государственной квартире по Договору найма и имеющему излишки жилплощади, будет предложено переселится в жилье(квартиру,дом) меньшей площади....вплоть до комнаты в квартире,где уже проживают люди. Соглласитесь,что сейчас много квартир в городах,где проживают одинокие люди в 2-3-4-х комнатных квартирах....и эти квартиры находятся в собственности государства.Платят люди немного за аренду. Поэтому в качестве первоочередных мер,планируется поднятие ставок за найм жилья, переселение в жилье меньшей площади,либо подселение людей(одиноких и семей) в квартиры,где имеется свободная жилплощадь. Помните фильм "Собачье сердце" ? ...когда к проф.Преображенскому подселили Шарикова 
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июль 2014, 15:48:07 от Art-Life »
|
|
1.Куплю различные предметы старины и искусства,изготовленные преимущественно до 1945г 2.Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города. 3.Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 20 и более соток (приобретение в собственность)
|
|
|
тигрица
Гродненец
А я не пряник,что бы всем нравиться!
|
ищу хорошего адвоката по вопросу приватизации служебного жилья ,может кто порекомендует?
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
ищу хорошего адвоката по вопросу приватизации служебного жилья ,может кто порекомендует?
наскока я в теме, кажись ОДНИМ решением Г О Р И С ПО ЛКОМ все служебные квартиры, которые были в комсобственности перевел в арендное жилье. етой весной. у вас чья кватЭра?
|
|
|
|
типа юрист с 25 летним стажем
|
|
|
тигрица
Гродненец
|
наскока я в теме, кажись ОДНИМ решением Г О Р И С ПО ЛКОМ все служебные квартиры, которые были в комсобственности перевел в арендное жилье. етой весной. у вас чья кватЭра? он то перевел,но у нас отказано в приватизации и суд отказал,но как позже выяснилось что не совсем правельно принял суд решение,все там так запутанно,тут без умной головушки не разобраться.Теперь квартира считается арендной,но если доказать что суд ошибался то дадут приватизировать..
|
|
|
|
|
|
|
Ned
|
Теперь квартира считается арендной,но если доказать что суд ошибался то дадут приватизировать.. А что Вам мешает сейчас из арендной ее приватизировать? В моей практике была похожая ситуация. И там шли именно таким путем: служебное приватизировать не давали, перевелось все в арендное - и в перед! Был, правда вопрос о том, что квадратов хватало на всех членов семьи, так супруги "фиктивно" развелись и после этого разрешение на приватизацию получили моментально Добавлено: 17 Июль 2014, 15:36:37
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Точнее, даже хотелось сравнить оценочную стоимость квартир. Моя мама решила сейчас приватизировать квартиру и когда увидела ее оценочную стоимость, то прифигела и волосы дыбом стали. Дело в том, что это двухкомнатная квартира с проходной комнатной, совместный санузел, первый этаж дома. Дом "хрущевка" и ему 55 лет. Оценили в 77 миллионов рублей. Скажите, это нормально? И как вообще снизить эту стоимость? Мама подумала, что может в бумагах ошиблись и неправильно напечатали. (не 77, а 47).. Ну как-то так. Очень буду благодарна за своевременный и полный ответ. Нет, это не дорогая цена. Здесь надо сравнивать много факторов... этажнось, материал стен, год постройки, по-моему еще какой-то коэфициент износа высчитывается. . Для примера: моя двухкомнатная квартира в доме с бумером (что на советских пограничников, 80 квадратов, 4 этаж) обошлась мне в 216 млн. моему другу однакомнатная квартира в пятиэтажке - хрущевке обошлась в без малого 50 млн. Вот и сравнивайте. Плюс ко всему, первый взнос в 10% для вас будет - 7 700 000 и на его сбор дается 10 месяцев. Это по 770 000 в месяц откладывать. Плюс цена уже пересчитываться не будет, так что ЛЮБОЕ падение рубля для вас на пользу... а последующая рассрочка остальной суммы дается максимум на 40 лет. Даже с моей дорогой квартирой это 1 400 000 в квартал. не так уж и много. Так что дерзайте - приватизируйте. Не так страшен черт, как его рисуют 
|
|
|
|
Semper in motu.
|
|
|
тигрица
Гродненец
|
А что Вам мешает сейчас из арендной ее приватизировать?
В моей практике была похожая ситуация. И там шли именно таким путем: служебное приватизировать не давали, перевелось все в арендное - и в перед! Был, правда вопрос о том, что квадратов хватало на всех членов семьи, так супруги "фиктивно" развелись и после этого разрешение на приватизацию получили моментально все равно нужен юрист для всего этого....вот надо такого что бы не просто проглядел все документы а вник и помог..
|
|
|
|
|
|
|
Sebb
|
А что Вам мешает сейчас из арендной ее приватизировать?
В моей практике была похожая ситуация. И там шли именно таким путем: служебное приватизировать не давали, перевелось все в арендное - и в перед! Был, правда вопрос о том, что квадратов хватало на всех членов семьи, так супруги "фиктивно" развелись и после этого разрешение на приватизацию получили моментально все равно нужен юрист для всего этого....вот надо такого что бы не просто проглядел все документы а вник и помог.. Граждане, проживающие в жилых помещениях, являвшихся служебными и включенных в состав жилых помещений коммерческого использования, и имеющие на 31 марта 2014 г. право на приобретение этих жилых помещений в собственность, могут воспользоваться указанным правом в порядке, установленном законодательством, действовавшим до 1 апреля 2014 г., до 1 июля 2016 г.;
|
|
|
|
Lawyers are just like physicians: what one says, the other contradicts. © Rabinovich
|
|
|
Ned
|
Здравствуйте, куда можно обратиться по такому вопросу: гос квартиру в которой были прописаны муж, его мать и сестра, решили приватизировать и главным квартиросъемщиком т.е. собственником оформили на сестру 2013 г. Если сейчас мы с мужем хотим стать на очередь на стоительсво льготного жилья не будет ли это считаться отчуждением
Отчуждением чего? Вы поймите, если вы собственником уже сделали одного человека, то вы уже как бы "отчуждили" (слово то какое  ) в ее пользу остальную площадь. Раз ни мама ни брат не учавствовали в приватизации, то права на эту площадь у них сохраняются только до тех пор пока они там зарегистрированы (прописаны), и то... только пользования. Насколько я помню, по положению о льготном кредитовании населения для строительства недвижимости, вы получаете право на льготный кредит ТОЛЬКО в том случае, если обязуетесь прописаться по адресу льготной квартиры. Следовательно, права на эту квартиру (точнее одно право - право пользования) Ваш муж потеряет.
|
|
|
|
Semper in motu.
|
|
|
Julia_yan
|
Спасибо за ответ, хотелось ещё раз удостовериться
|
|
|
|
|
|
|
хуанович
|
Пишу все это, потому что гложет чувство несправедливости... а раньше это жабой называли 
|
|
|
|
|
|
|
Fanat1992
|
здравствуйте , ещё адин вопрос кто сталкивался) после того как оплатиш 10 % при оформлении всех справок , и заключения договара у натариуса необходимо присутствие всех кто прописан , или только на кого оформляют, какбы в заявлении указывалось что оформляют на одного из 3 прописаныч человек) и кто сталкивался и оформлял сколько по времени занимяет приблизительно период с оплаты 10% до заключения договора у натариуса?
|
|
|
|
|
|
|
Maliuska
Гость
|
У меня бабушка 75 лет живет в частном доме государственном дому 130 лет. Я ее подговорил привацизировать этот жилой дом. Собирали документы она бегала по всем этим БТИ и т.д . Приежали делали замеры фоткали потом мы ждали когда скажут сумму и я и бабушка офигели 50 миллионов рублей за этот старый гнелой дом в котором ничего нету туалет на улице.Как бабушке с пенсией 1.5 мульта выкупить ту хату. Подскажите плз куда еще обратиться или куда нить пожаловаться за такие суммы.
|
|
|
|
|
|
|
Ned
|
У меня бабушка 75 лет живет в частном доме государственном дому 130 лет. Я ее подговорил привацизировать этот жилой дом. Собирали документы она бегала по всем этим БТИ и т.д . Приежали делали замеры фоткали потом мы ждали когда скажут сумму и я и бабушка офигели 50 миллионов рублей за этот старый гнелой дом в котором ничего нету туалет на улице.Как бабушке с пенсией 1.5 мульта выкупить ту хату. Подскажите плз куда еще обратиться или куда нить пожаловаться за такие суммы.
Как? Собрать за 10-11 месяцев 5.000.000, внести 10%, а потом выплачивать рассрочку в течении 40 лет. Это, на секундочку, 281 250 рублей в квартал, т.е. без малого 94.000 в месяц. Это при том, что цена больше расти не будет. Не думаю, что у Вас получится оспорить цену и не думаю, что после того как этот дом станет арендным, он вам обойдется дешевле... если для Вашей бабушки сложно за 10 месяцев собрать 5 млн., то помогите ей  не такая уж это большая сумма.
|
|
|
|
Semper in motu.
|
|
|
Va_bor1
|
где купить в городе ДОМ за ПЯТЬ тыщ и явно где то в центре. 
|
|
|
|
|
|
|
ogonek
Молодой Гродненец
|
Подскажите, пожалуйста! если в приватизации будут участвовать 2 человека, получается, что собственников будет тоже 2? или же тот,кто был основным квартиросъемщиком, становится хозяином квартиры? что-то запуталась совсем....
|
|
|
|
|
|
|
Sebb
|
Подскажите, пожалуйста! если в приватизации будут участвовать 2 человека, получается, что собственников будет тоже 2? или же тот,кто был основным квартиросъемщиком, становится хозяином квартиры? что-то запуталась совсем....
Первый вариант. Приватизация = купля-продажа, сколько человек в доли, столько и сособственников.
|
|
|
|
Lawyers are just like physicians: what one says, the other contradicts. © Rabinovich
|
|
|
Va_bor1
|
Первый вариант. Приватизация = купля-продажа, сколько человек в доли, столько и сособственников. и документы на хату мона выписать сразу на двоих. 
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
хотелось бы стать собственником двух третьих квартиры, а не половины. Можете, при желании стать собственником всей квартиры, если платить за всё будете вы, а ваш отец напишет отказ от приватизации.
|
|
|
|
|
|
|
ogonek
Молодой Гродненец
|
хотелось бы стать собственником двух третьих квартиры, а не половины. Можете, при желании стать собственником всей квартиры, если платить за всё будете вы, а ваш отец напишет отказ от приватизации. в том-то и дело, что он не напишет. а платить буду только я. поэтому хотелось бы, чтоб было указано, что его только треть
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
а платить буду только я. поэтому хотелось бы, чтоб было указано, что его только треть А приватизировать только свою часть? Мой знакомый приватизировал только свою часть, но она оказалась больше чем родителей.
|
|
|
|
|
|
|
ogonek
Молодой Гродненец
|
а платить буду только я. поэтому хотелось бы, чтоб было указано, что его только треть А приватизировать только свою часть? Мой знакомый приватизировал только свою часть, но она оказалась больше чем родителей. уже обсуждала тут это. плохой вариант. потом треть квартиры станет арендной. и никто не даст гарантию, что ко мне не подселят нового соседа 
|
|
|
|
|
|
|
Сергей 26
Молодой Гродненец
Улыбка имеет эффект зеркала - улыбнись и ты увидиш
|
Здравствуйте! У меня такой вопрос - мои родители с 1992 года живут в частном доме в деревне, этот дом на данный момент принадлежит колхозу, имеют ли они право приватизировать этот дом или выкупить его?
|
|
|
|
|
|
|
Ned
|
Что-то мне кажется, что эти вопросы Вам будет лучше задавать в местной администрации... 
|
|
|
|
Semper in motu.
|
|
|
OLGA-SHELEST
|
подскажите, может кто знает сколько стоит приватизировать дачный участок? цена за сотку?
|
|
|
|
|
|
|
RomiXXX
|
Да вроде нет коэффициентов. Буквально неделю назад интересовался в исполкоме, сказали из расчета 210 руб. 40 коп. за сотку. Но там еще от формы собственности цена зависит. Но не сильно от озвученной отличия будут.
|
|
|
|
|
|
|
landarsy
|
Узнать кадастровую стоимость земельного участка можно на сайте ГУП "Национальное кадастровое агентство". http://vl.nca.by
|
|
|
|
|
|
|
мышуля
|
Здравствуйте! Мы проживаем в частном доме, который принадлежит организации. Моя мама много лет назад хотела его приватизировать, но дело не сдвинулось с мёртвой точки. Теперь мы вновь начали приватизацию, но организация нам его продаёт, т.е. мы его не приватизируем, а покупаемых у организации. Это значит, что сумму мы должны будем внести всю сразу. У меня вопрос, может кто-нибудь сталкивался, какая примерная стоимость у таких домов. Дом построен в 1936 году, материал дерево, общая площадь 80 м2. Заранее спасибо за ответ.
|
|
|
|
|
|
|
Оленевод Бельдиев
|
Здравствуйте! Мы проживаем в частном доме, который принадлежит организации. Моя мама много лет назад хотела его приватизировать, но дело не сдвинулось с мёртвой точки. Теперь мы вновь начали приватизацию, но организация нам его продаёт, т.е. мы его не приватизируем, а покупаемых у организации. Это значит, что сумму мы должны будем внести всю сразу. У меня вопрос, может кто-нибудь сталкивался, какая примерная стоимость у таких домов. Дом построен в 1936 году, материал дерево, общая площадь 80 м2. Заранее спасибо за ответ.
интересно сколько участок стоит
|
|
|
|
|
|
|
татьяна69
|
Всем здравствуйте!Может кто в курсе - когда выплачивается первые 10% от стоимости квартиры и выдается на руки тех.паспорт - вправе квартиру продать или только после полной выплаты стоимости  Грубо говоря только через 40лет? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
U559
|
Всем здравствуйте!Может кто в курсе - когда выплачивается первые 10% от стоимости квартиры и выдается на руки тех.паспорт - вправе квартиру продать или только после полной выплаты стоимости  Грубо говоря только через 40лет? Спасибо. после полной...или находите покупашку он погашает, разница между ценой и погашеной задолженостью - ваша.
|
|
|
|
|
|
|
|