Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 15:52:39
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

ТС "Вишневец-63" (ул. Кремко 13)

Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 74 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ТС "Вишневец-63" (ул. Кремко 13)  (Прочитано 148467 раз)
BRODYAGA
Настоящий гродненец

От сумы И оТ тюрмы НЕ зарекайся!!!

Просмотр профиля
« : 06 Февраль 2013, 10:31:15 »

Скрытый текст: Контакты ТС "Вишневец-63" (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Скрытый текст: Наши реквизиты: (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Объявления: Веселый
Регистрация по месту жительства:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Группа ВКонтакте

УСТАВ ТС «Вишневец-63»
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2015, 08:05:47 от BRODYAGA » Записан

ЗАПЦАЦКИ К ТУРАНУ
СТРОЙМАТЕРИАЛЫ
Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города.
Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 12 с
Первое сообщение / продолжение темы 
yflt;lf
Гродненец
**

...

Просмотр профиля Email
« Ответ #271 : 21 Март 2013, 15:05:46 »

Вопрос - захотят ли жильцы подъезда "застраховать" себя и стоянку камерами
Конечно захотим!!!!! Вот у нас возле подъезда стояла машина, какой-то козел, ну или коза  разворачивались ночью, разбили нам заднюю фору и все....... ничего не докажешь.... а вот если бы камера стояла, то номер машины запечатлила бы)) Так что я за!!!!

улыбка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #272 : 21 Март 2013, 15:38:28 »

Так что на собрании надо будет обсудить  предложения!!!
Comrada
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #273 : 21 Март 2013, 20:55:33 »

А я думал, что это только я такой параноик, уже тоже собрался покупать камеру и ставить на балконе чтоб на машину смотрела Смеющийся а поскольку на 9м квартира, уже подбирал длиннофокусный объектив. А если есть интерес у людей, то можно и пониже поставить, над подъездом, с широкоугольным объективом. я присматривал такой вариант, сигнал может сниматься как по вайфаю, так и по эзеру.
Но хочу сразу предупредить, что для совместной работы с камерой нескольким человекам, прийдется прилично вложиться, я-то думал свою подключить к рабочему компу и писать видео, а чтоб другие подключались да еще и на несколько камер, надо сводить их все на wifi роутер например, роутер подключать к какому-то компу, писать видео со всех камер, а уж с этого сервера забирать видео всем желающим, как-то так навскидку. Можно, конечно, и каждому цепляться к каждой камере напрямую, но это большая на них нагрузка, проще со всех писать видео на одном сервере. Короче надо разбираться, так глубоко не рыл про многопользовательский режим.

BRODYAGA
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #274 : 21 Март 2013, 22:17:19 »

Comrada, а не проще сделать серверную? Пару человек сделать ответственными, всеобщий доступ ни к чему - будет сервак ложится. А если ограничить доступ, и видео предоставлять по просьбе жильца на конкретную дату и время.
1. Это даст возможность купить комп(сервак) не сильно дорогой.
2. Стабильно будет работать, так как на него не будет нагрузки, потому что найдутся такие люди, которым, просто будет интересно, что происходит вокруг дома от нечего делать.
3. Это не значит, что кто то в своей квартире будет выделять место, бытовое помещение -  как то находят в других домах думаю и нам это по силам.

ЗАПЦАЦКИ К ТУРАНУ
СТРОЙМАТЕРИАЛЫ
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

А ТЫ уже снял свой вклад?

Просмотр профиля
« Ответ #275 : 22 Март 2013, 08:17:38 »

Ребята, только помидорами не закидывайте, но возле нашего же дома есть охраняемая стоянка. Там и места есть
Приехала домой. Пошла на обед. Мудло поцарапало бампер. Но рядом же есть охраняемая стоянка Подмигивающий
З.Ы. Не всегда она спасет

Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #276 : 22 Март 2013, 08:43:30 »

Если такая логика, то и в городе на мудло нарваться можно в принципе на любой стоянке. Если так, то только каско поможет

Мне не вломотдать пару копеек что бы вся придомовая территория просматривалась и писалась. Охраняемая стоянка это хорошо, но камеры во дворе это другое

Victoria Laska
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #277 : 22 Март 2013, 09:00:06 »

я сейчас живу в очень большом доме на 12 подъездов... у нас лично 3 машины...соответственно каждая квартира имеет 1, а то и 2-3 авто... стоянка какая бы она не была, для такого количества авто она маленькая и тесная и ни разу нам никто ничего не царапал, не бил...хотя знаю, что инциденты бывали, хотя и происходят крайне редко... всё решается по соседски быстро и спокойно... Бывало у нас даже местная шпана била специально стекла в машинах... но понятно дело не возле подъездов, а где-нить подальше, чтобы при любых обстоятельствах никто не смог доказать...кто... что и зачем...)))
так что, согласна Lica2006  от всего убережет только КАСКО...

Улыбка УлыбкаВолшебный сундук турецкой одежды для детей
       Супер СП! Супер организаторы!
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #278 : 22 Март 2013, 09:10:00 »

Это типо этого?

Comrada
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #279 : 22 Март 2013, 09:25:55 »

Вместо того, чтобы быть на доме и ждать электрика, строчим тут посты Смеющийся
а не проще сделать серверную
Серверная это обязательно, ну не то чтобы серверная, настенный закрытый шкаф, что-то типа такого
который можно повесить у мусоропровода на втором этаже второго подъезда (для равноудаленности от камер), но, к сожалению, это самое простое. Куда сложнее будет подвести питание к камерам, прийдется вести по фасаду, а это уже врядли можно сделать без различных разрешений, проектов, а то и работы должна будет проводить монтажная организация с соответствующими лицензиями. Хорошо бы если владельцы первых этажей дали завести питание с камер к себе в квартиру, с точки зрения энергопотребления это копейки, сколько она там потребляет, ну 30 Вт максимум. Но кто согласится? Технически сделать несложно и не так дорого, если на большое количество людей, а вот административно...
Ладно, времени еще полно, все равно, пока большинство не заселится и не разберется со своими ремонтами, этот вопрос будет никому неинтересен. Так что предлагаю сейчас не заморачиваться, а поднять вопрос где-нибудь в июне-июле, собравшись во дворе и обсудить. Ну а я пока все равно закажу себе одну камеру для пробы, за это время и поковыряю её, посмотрю что она умеет.

Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #280 : 22 Март 2013, 09:28:05 »

Comrada будешь ответственным за выбор камер с линзованной оптикой и организацией этой фигни. Останется только проголосовать за. Думаю к осени можно будет

BRODYAGA
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #281 : 22 Март 2013, 12:10:18 »

У меня есть человек кот работает установщиком камер и т.п. вот ближе к осени и поговорю с ним что надо и как, что можно обойти. Так что этот вопрос до осени пусть спит.

Добавлено: 22 Март 2013, 12:34:19
кста, что с элепстричеством? дали?
« Последнее редактирование: 22 Март 2013, 12:34:19 от BRODYAGA » Записан

ЗАПЦАЦКИ К ТУРАНУ
СТРОЙМАТЕРИАЛЫ
Victoria Laska
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #282 : 22 Март 2013, 12:52:39 »

инспектор прошелся по квартирам, проверил не переносили ли розетки и вся ли электрика в том виде, в котором была до сдачи дома и всё!!! Электричество будет на следующей неделе, скорее всего к четвергу   Веселый

Улыбка УлыбкаВолшебный сундук турецкой одежды для детей
       Супер СП! Супер организаторы!
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #283 : 22 Март 2013, 13:07:53 »

Забрал ключи. Электрику нужен список жильцов что бы председатель дала нормальный. Забрал ключи. Их забралиуже 54 квартиры. Некоторые уже сделали ремонт. На след неделе подадут свет на дом. На квартиры к пятнице-понедельнику 1 апреля. Есть много недоделок жилстроя. Во 2 подъезде начиная с 6 и вниз этажа и во всем 3 подъезде в щитке нет звуковых жатчиков, одни голые провода. Электрик гжс - типо не хватило, должны поставить. Ну как можно свет дать, если провода голые. Ну их заизалируют, но света на площадке возле квартир не будет. Наш элекетрик будет на след неделе напрягать жилстрой что бы ставили эти датчики. На 9 этаже в 1 подъезде возле лифта уже сперли сенсорный выключатель.

Электрику нужны списки, без них ничего не будет.

1. Подадут свет на дом. И если не будет косяков жилстроя,
2. Будут поэтапно подключать квартиры. Для подключения квартиры и прохождения инструктажа нужен собственник либо его представитель.  Кто не будет с ключем и не пройдет инструктаж тому скинут провода со счетчика и света в квартире не будет.
3. Уже можно прописываться. Для этого печать и подпись председателя нужна, и идете на гая в паспортный стол.
4. Вода в доме есть. Но Основная подача после заключения договора с водоканалом.
5. Можно пойти на телеграфную и стать на очередь на телефон.
6. В нашем доме конте выкупило тоже 2 квартиры и там будут жить их работники. 1 подъезд 9 этаж двушка и 100 какаято в 3 подъезде.
7. Ключи забирать уже нужно. Так как дальнейшее все будет только через ваше присутствие. Поэтому логики незабрать ключи нет, если недоделки устранены.

Неман - чемпион! Неман - чемпион! Неман - чемпион! Неман - чемпион! Неман - чемпион!

Comrada
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #284 : 22 Март 2013, 14:06:13 »

На 9 этаже в 1 подъезде возле лифта уже сперли сенсорный выключатель
Так это ты там был четвертый с этими электриками? я видел жигулиста! Улыбка А сенсор да, жалко, с трудом себе представляю кому и для чего он нужен?!
Кстати, председателю бы передать, там же на 9м этаже у лифта болтается левый металлический наличник, на котором кнопка, прямо вообще болтается.
Можно пойти на телеграфную и стать на очередь на телефон.
Просветите кто-нибудь, если телефон не нужен, а нужен интернет, в очередь все равно надо вставать? Хозяйка моей нынешней квартиры вроде стояла и номер ей телефона назначен, только ума не приложу какая может быть связь между подключением инета по оптике и телефона?! Для ADSL'я понятно, а тут-то! НУ все равно не пойму зачем очередь, если они потом тупо дают модем в руки, ты его подключаешь, а настройка осуществляется по телефонному звонку в техподдержку.
В нашем доме конте выкупило тоже 2 квартиры и там будут жить их работники. 1 подъезд 9 этаж двушка
Пипец! А я-то думаю почему ближайших соседей до сих пор ни разу не видел. Интересно, что это означает и стОит ли грустить?

Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #285 : 22 Март 2013, 14:29:09 »

Так это ты там был четвертый с этими электриками? я видел жигулиста!

Да это был я.  Улыбка Ходили сверяли счетчики. Квартирки заодно посмотрел где что сделали. Ремонт начали единицы Веселый

Просветите кто-нибудь, если телефон не нужен, а нужен интернет, в очередь все равно надо вставать? Хозяйка моей нынешней квартиры вроде стояла и номер ей телефона назначен, только ума не приложу какая может быть связь между подключением инета по оптике и телефона?! Для ADSL'я понятно, а тут-то! НУ все равно не пойму зачем очередь, если они потом тупо дают модем в руки, ты его подключаешь, а настройка осуществляется по телефонному звонку в техподдержку.
Я не знаю. Мот позвонить на телеграфную узнать?

Comrada
Походу это ты на крышу нас проводиллл Непонимающий

Интересно, что это означает и стОит ли грустить?
Не стоит. По инфе которая дошла там молодые девушки жить будут Смеющийся

Comrada
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #286 : 22 Март 2013, 14:58:53 »

Походу это ты на крышу нас проводиллл
Ага, я Улыбка
Мот позвонить на телеграфную узнать?
Позвонил, сказали вставать Злой Бред какой-то, мы не подключим вам интернет по оптике, пока не будет телефона, который, по сути, работает уже через этот самый интернет. И еще 79т за подключение телефона, которого не будет.
там молодые девушки жить будут
Это уже интереснее Обеспокоенный

А вообще поразило почти полное отсутствие жильцов первого подъезда сегодня, это к вопросу информирования, надо что-то решать уже по оперативному распространению информации, если бы не форум, я бы вообще ни разу не пришел ни на одно собрание, ни на один осмотр, но не все же могут сидеть на форуме. Есть она идея, надо обмозговать и потом обсудить.

Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #287 : 22 Март 2013, 15:24:32 »

Это уже интереснее

Ога. Звони в отдел кадров конте пусть фотки вышлют на электронку Смеющийся

Добавлено: 22 Март 2013, 15:25:21
А вообще поразило почти полное отсутствие жильцов первого подъезда сегодня, это к вопросу информирования, надо что-то решать уже по оперативному распространению информации, если бы не форум, я бы вообще ни разу не пришел ни на одно собрание, ни на один осмотр, но не все же могут сидеть на форуме. Есть она идея, надо обмозговать и потом обсудить.

А они сегодня и не нужны были если ключи не забирали. Вот если забрали, тогда да.

_AmAzInG_
Да я такая!
Почетный гродненец

Жизнь слишком коротка, чтобы жить по правилам!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #288 : 22 Март 2013, 15:40:54 »

Ключи ключами, как достучаться до Гжс, чтоб сделали то, что запаскудили побыстрей?   Злой Злой

[
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #289 : 22 Март 2013, 16:28:17 »

Ключи ключами, как достучаться до Гжс, чтоб сделали то, что запаскудили побыстрей?

Еще не устранили?

Segapoc
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #290 : 23 Март 2013, 06:08:09 »

Уже можно прописываться. Для этого печать и подпись председателя нужна, и идете на гая в паспортный стол.
Неман - чемпион! Неман - чемпион! Неман - чемпион! Неман - чемпион! Неман - чемпион!
Печать и подпись куда нужна? Что то взять у председателя сначала нужно, какую-то бумажку? А потом уже на Гая?
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #291 : 24 Март 2013, 11:43:51 »

Кому еще подрозетники и кабель надо. От есть дешевые
http://forum.grodno.net/index.php?topic=1979605.0

Добавлено: 24 Март 2013, 11:44:21
Печать и подпись куда нужна? Что то взять у председателя сначала нужно, какую-то бумажку? А потом уже на Гая?

Наберите председу

Comrada
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #292 : 27 Март 2013, 06:45:06 »

Наберите председу
Вчера был в паспортном, от председателя требуется подпись в заявлении. Как найти председателя? Нужно срочно! Насколько помню, контакты его так и не были озвучены в прямом эфире.

miLady_m™
Rina
Настоящий гродненец

Talk that talk..

Просмотр профиля
« Ответ #293 : 27 Март 2013, 11:11:59 »

Был сегодня на квартире. Ключницы больше нет. Ключи все в сторожке. Там тебя уговаривают забрать ключи. Я забрал. Дали телефон нового председателя. Регуляторов на батарее нет. Основные косяки по исправляли. Сторож сказала, что председатель даже не с нашего дома.
Скрытый текст: "Чайковская Елена Михайловна" (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Вот нашла на 7 стр.  Подмигивающий

Можно мотаться, быть усталым, измотанным, иметь серьезные проблемы, быть простуженным, но при этом быть абсолютно счастливым. Абсолютно.
fish0007
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #294 : 27 Март 2013, 13:21:50 »

ребята здраствуйте такой вопрос можно ли переносить уже розетки?

Comrada
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #295 : 27 Март 2013, 14:09:17 »

Вот нашла на 7 стр.
Спасибо, тоже уже нашел Улыбка

Блин, лёд тронулся Яху!, договорился сегодня с резкой бетона и фильтр водяной уже притащили, в понедельник начнут сантехнику переделывать. Только время потерял с электричеством, оно оказывается все это время было прямо возле подъезда и согласований никаких не надо, включился и работай  Злой Ну почему те, кто реально уже работают не сидят на форуме Грустный может поэтому и не сидят...
Завтра начнут громить.
можно ли переносить уже розетки?
Ну инспектор же уже был в пятницу, проверял что ничего не делали, больше его не будет, значит можно Смеющийся у меня, по крайней мере, завтра начнут

Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #296 : 27 Март 2013, 14:14:57 »

Comrada что аз фильтр?

Comrada
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #297 : 27 Март 2013, 14:22:19 »

Умягчающий фильтр, что-то типа такого
только без электронной головы, полностью работающий за счет кинетической энергии давления воды,  не требующий электричества

Добавлено: 27 Март 2013, 14:24:09
Очень уж жёсткая тут вода Грустный у меня на съемной квартире все в белом налете, кухня, ванная. Постоянно надо тереть, не говоря уже о чайнике и стиралке. А в своей квартире будет еще и водонагреватель стоять

ExtaZY
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #298 : 27 Март 2013, 19:12:38 »

А когда орентировочно свет и воду в квартиры дадут?
А где это прямо возле подъезда электричество?

Я пока только двери входные заказал.
Comrada
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #299 : 27 Март 2013, 19:50:37 »

А когда орентировочно свет и воду в квартиры дадут?
Я вот тоже это хотел узнать, слышно что-то по поводу света?
А где это прямо возле подъезда электричество?
Шиток стоит прямо возле подъезда, от него кабели идут, мимо не пройдешь.

Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #300 : 27 Март 2013, 20:23:53 »

Comrada а чтопочем?

Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 74 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть