BRODYAGA
|
 |
« : 06 Февраль 2013, 10:31:15 » |
|
[/b] Председатель - Можейко Анджей Тадеушевич МТС 623 53 45 Приемный день - каждая среда с 19,00 - 21,00 Бухгалтер - 7006314 (МТС), дом.тел.: 57-29-00 (звоните с 19.00 до 21.00) Сантехник - Игорь +375 44 565 72 94 Электрик - Шиманский Михаил 6852079 (МТС) Теплотехник - Дима кв.69 (МТС)
ТС "Вишневец-63" УНП 591139379 Филиал ОАО "Белагропромбанк" Гродненское областное управление Расчетный счет 3015219000016 Код банка 152101457 Оплату за коммунальные платежи производить ДО 25 ЧИСЛАПРОСЬБА ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ Объявления: Регистрация по месту жительства:1. Женщины – медики, юноши с 16 лет и мужчины до 50 лет – встать на воинский учет по новому месту жительства. Объединенный Городской Военный Комиссариат, ул. Богдановича 4, время работы: пн-пт с 8.00 до 20.00. Обед с 13.00 до 14.00. 2. Оплатить в сбербанке квитанцию за регистрацию (на каждого члена семьи с 18 лет). 3. Оригиналы: техпаспорт и свидетельство о гос. регистрации (из БТИ). 4. Паспорта всех членов семьи (если у ребенка нет паспорта – свидетельство о рождении). Детям с 14 лет паспорт обязателен. 5. Если несовершеннолетний ребенок регистрируется с одним из родителей – обязательно согласие второго родителя, если мать-одиночка предоставить справку из загса (не позднее 6 мес.). 6. Военные билеты и 20 000 руб. за обслуживание. 7. Если собственник не регистрируется, а регистрирует родственников предоставить документы, подтверждающие родство (свидетельство о браке, свидетельство о рождении, паспорт и документы на квартиру (из БТИ)). г.Гродно ул. Гая д.4 - Паспортный стол. Группа ВКонтактеУСТАВ ТС «Вишневец-63»
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2015, 08:05:47 от BRODYAGA »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
yflt;lf
Гродненец
...
|
Вопрос - захотят ли жильцы подъезда "застраховать" себя и стоянку камерами Конечно захотим!!!!! Вот у нас возле подъезда стояла машина, какой-то козел, ну или коза разворачивались ночью, разбили нам заднюю фору и все....... ничего не докажешь.... а вот если бы камера стояла, то номер машины запечатлила бы)) Так что я за!!!!
|
|
|
|
|
|
|
улыбка
|
Так что на собрании надо будет обсудить предложения!!!
|
|
|
|
|
|
|
Comrada
Гродненец
|
А я думал, что это только я такой параноик, уже тоже собрался покупать камеру и ставить на балконе чтоб на машину смотрела  а поскольку на 9м квартира, уже подбирал длиннофокусный объектив. А если есть интерес у людей, то можно и пониже поставить, над подъездом, с широкоугольным объективом. я присматривал такой вариант, сигнал может сниматься как по вайфаю, так и по эзеру. Но хочу сразу предупредить, что для совместной работы с камерой нескольким человекам, прийдется прилично вложиться, я-то думал свою подключить к рабочему компу и писать видео, а чтоб другие подключались да еще и на несколько камер, надо сводить их все на wifi роутер например, роутер подключать к какому-то компу, писать видео со всех камер, а уж с этого сервера забирать видео всем желающим, как-то так навскидку. Можно, конечно, и каждому цепляться к каждой камере напрямую, но это большая на них нагрузка, проще со всех писать видео на одном сервере. Короче надо разбираться, так глубоко не рыл про многопользовательский режим.
|
|
|
|
|
|
|
BRODYAGA
|
Comrada, а не проще сделать серверную? Пару человек сделать ответственными, всеобщий доступ ни к чему - будет сервак ложится. А если ограничить доступ, и видео предоставлять по просьбе жильца на конкретную дату и время. 1. Это даст возможность купить комп(сервак) не сильно дорогой. 2. Стабильно будет работать, так как на него не будет нагрузки, потому что найдутся такие люди, которым, просто будет интересно, что происходит вокруг дома от нечего делать. 3. Это не значит, что кто то в своей квартире будет выделять место, бытовое помещение - как то находят в других домах думаю и нам это по силам.
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Ребята, только помидорами не закидывайте, но возле нашего же дома есть охраняемая стоянка. Там и места есть Приехала домой. Пошла на обед. Мудло поцарапало бампер. Но рядом же есть охраняемая стоянка  З.Ы. Не всегда она спасет
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Если такая логика, то и в городе на мудло нарваться можно в принципе на любой стоянке. Если так, то только каско поможет Мне не вломотдать пару копеек что бы вся придомовая территория просматривалась и писалась. Охраняемая стоянка это хорошо, но камеры во дворе это другое
|
|
|
|
|
|
|
Victoria Laska
|
я сейчас живу в очень большом доме на 12 подъездов... у нас лично 3 машины...соответственно каждая квартира имеет 1, а то и 2-3 авто... стоянка какая бы она не была, для такого количества авто она маленькая и тесная и ни разу нам никто ничего не царапал, не бил...хотя знаю, что инциденты бывали, хотя и происходят крайне редко... всё решается по соседски быстро и спокойно... Бывало у нас даже местная шпана била специально стекла в машинах... но понятно дело не возле подъездов, а где-нить подальше, чтобы при любых обстоятельствах никто не смог доказать...кто... что и зачем...))) так что, согласна Lica2006 от всего убережет только КАСКО...
|
|
|
|
|
|
|
|
Comrada
Гродненец
|
Вместо того, чтобы быть на доме и ждать электрика, строчим тут посты  а не проще сделать серверную Серверная это обязательно, ну не то чтобы серверная, настенный закрытый шкаф, что-то типа такого который можно повесить у мусоропровода на втором этаже второго подъезда (для равноудаленности от камер), но, к сожалению, это самое простое. Куда сложнее будет подвести питание к камерам, прийдется вести по фасаду, а это уже врядли можно сделать без различных разрешений, проектов, а то и работы должна будет проводить монтажная организация с соответствующими лицензиями. Хорошо бы если владельцы первых этажей дали завести питание с камер к себе в квартиру, с точки зрения энергопотребления это копейки, сколько она там потребляет, ну 30 Вт максимум. Но кто согласится? Технически сделать несложно и не так дорого, если на большое количество людей, а вот административно... Ладно, времени еще полно, все равно, пока большинство не заселится и не разберется со своими ремонтами, этот вопрос будет никому неинтересен. Так что предлагаю сейчас не заморачиваться, а поднять вопрос где-нибудь в июне-июле, собравшись во дворе и обсудить. Ну а я пока все равно закажу себе одну камеру для пробы, за это время и поковыряю её, посмотрю что она умеет.
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Comrada будешь ответственным за выбор камер с линзованной оптикой и организацией этой фигни. Останется только проголосовать за. Думаю к осени можно будет
|
|
|
|
|
|
|
BRODYAGA
|
У меня есть человек кот работает установщиком камер и т.п. вот ближе к осени и поговорю с ним что надо и как, что можно обойти. Так что этот вопрос до осени пусть спит.
Добавлено: 22 Март 2013, 12:34:19 кста, что с элепстричеством? дали?
|
|
« Последнее редактирование: 22 Март 2013, 12:34:19 от BRODYAGA »
|
|
|
|
|
Victoria Laska
|
инспектор прошелся по квартирам, проверил не переносили ли розетки и вся ли электрика в том виде, в котором была до сдачи дома и всё!!! Электричество будет на следующей неделе, скорее всего к четвергу 
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Забрал ключи. Электрику нужен список жильцов что бы председатель дала нормальный. Забрал ключи. Их забралиуже 54 квартиры. Некоторые уже сделали ремонт. На след неделе подадут свет на дом. На квартиры к пятнице-понедельнику 1 апреля. Есть много недоделок жилстроя. Во 2 подъезде начиная с 6 и вниз этажа и во всем 3 подъезде в щитке нет звуковых жатчиков, одни голые провода. Электрик гжс - типо не хватило, должны поставить. Ну как можно свет дать, если провода голые. Ну их заизалируют, но света на площадке возле квартир не будет. Наш элекетрик будет на след неделе напрягать жилстрой что бы ставили эти датчики. На 9 этаже в 1 подъезде возле лифта уже сперли сенсорный выключатель. Электрику нужны списки, без них ничего не будет. 1. Подадут свет на дом. И если не будет косяков жилстроя, 2. Будут поэтапно подключать квартиры. Для подключения квартиры и прохождения инструктажа нужен собственник либо его представитель. Кто не будет с ключем и не пройдет инструктаж тому скинут провода со счетчика и света в квартире не будет.3. Уже можно прописываться. Для этого печать и подпись председателя нужна, и идете на гая в паспортный стол. 4. Вода в доме есть. Но Основная подача после заключения договора с водоканалом. 5. Можно пойти на телеграфную и стать на очередь на телефон. 6. В нашем доме конте выкупило тоже 2 квартиры и там будут жить их работники. 1 подъезд 9 этаж двушка и 100 какаято в 3 подъезде. 7. Ключи забирать уже нужно. Так как дальнейшее все будет только через ваше присутствие. Поэтому логики незабрать ключи нет, если недоделки устранены. 
|
|
|
|
|
|
|
Comrada
Гродненец
|
На 9 этаже в 1 подъезде возле лифта уже сперли сенсорный выключатель Так это ты там был четвертый с этими электриками? я видел жигулиста!  А сенсор да, жалко, с трудом себе представляю кому и для чего он нужен?! Кстати, председателю бы передать, там же на 9м этаже у лифта болтается левый металлический наличник, на котором кнопка, прямо вообще болтается. Можно пойти на телеграфную и стать на очередь на телефон. Просветите кто-нибудь, если телефон не нужен, а нужен интернет, в очередь все равно надо вставать? Хозяйка моей нынешней квартиры вроде стояла и номер ей телефона назначен, только ума не приложу какая может быть связь между подключением инета по оптике и телефона?! Для ADSL'я понятно, а тут-то! НУ все равно не пойму зачем очередь, если они потом тупо дают модем в руки, ты его подключаешь, а настройка осуществляется по телефонному звонку в техподдержку. В нашем доме конте выкупило тоже 2 квартиры и там будут жить их работники. 1 подъезд 9 этаж двушка Пипец! А я-то думаю почему ближайших соседей до сих пор ни разу не видел. Интересно, что это означает и стОит ли грустить?
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Так это ты там был четвертый с этими электриками? я видел жигулиста! Да это был я.  Ходили сверяли счетчики. Квартирки заодно посмотрел где что сделали. Ремонт начали единицы  Просветите кто-нибудь, если телефон не нужен, а нужен интернет, в очередь все равно надо вставать? Хозяйка моей нынешней квартиры вроде стояла и номер ей телефона назначен, только ума не приложу какая может быть связь между подключением инета по оптике и телефона?! Для ADSL'я понятно, а тут-то! НУ все равно не пойму зачем очередь, если они потом тупо дают модем в руки, ты его подключаешь, а настройка осуществляется по телефонному звонку в техподдержку. Я не знаю. Мот позвонить на телеграфную узнать? Comrada Походу это ты на крышу нас проводиллл  Интересно, что это означает и стОит ли грустить? Не стоит. По инфе которая дошла там молодые девушки жить будут 
|
|
|
|
|
|
|
Comrada
Гродненец
|
Походу это ты на крышу нас проводиллл Ага, я  Мот позвонить на телеграфную узнать? Позвонил, сказали вставать  Бред какой-то, мы не подключим вам интернет по оптике, пока не будет телефона, который, по сути, работает уже через этот самый интернет. И еще 79т за подключение телефона, которого не будет. там молодые девушки жить будут Это уже интереснее  А вообще поразило почти полное отсутствие жильцов первого подъезда сегодня, это к вопросу информирования, надо что-то решать уже по оперативному распространению информации, если бы не форум, я бы вообще ни разу не пришел ни на одно собрание, ни на один осмотр, но не все же могут сидеть на форуме. Есть она идея, надо обмозговать и потом обсудить.
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Это уже интереснее Ога. Звони в отдел кадров конте пусть фотки вышлют на электронку  Добавлено: 22 Март 2013, 15:25:21
А вообще поразило почти полное отсутствие жильцов первого подъезда сегодня, это к вопросу информирования, надо что-то решать уже по оперативному распространению информации, если бы не форум, я бы вообще ни разу не пришел ни на одно собрание, ни на один осмотр, но не все же могут сидеть на форуме. Есть она идея, надо обмозговать и потом обсудить. А они сегодня и не нужны были если ключи не забирали. Вот если забрали, тогда да.
|
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Ключи ключами, как достучаться до Гжс, чтоб сделали то, что запаскудили побыстрей? Еще не устранили?
|
|
|
|
|
|
|
Segapoc
Гродненец
|
Печать и подпись куда нужна? Что то взять у председателя сначала нужно, какую-то бумажку? А потом уже на Гая?
|
|
|
|
|
|
|
|
Comrada
Гродненец
|
Наберите председу Вчера был в паспортном, от председателя требуется подпись в заявлении. Как найти председателя? Нужно срочно! Насколько помню, контакты его так и не были озвучены в прямом эфире.
|
|
|
|
|
|
|
miLady_m™
Rina
Настоящий гродненец
Talk that talk..
|
Был сегодня на квартире. Ключницы больше нет. Ключи все в сторожке. Там тебя уговаривают забрать ключи. Я забрал. Дали телефон нового председателя. Регуляторов на батарее нет. Основные косяки по исправляли. Сторож сказала, что председатель даже не с нашего дома. Вот нашла на 7 стр. 
|
|
|
|
 Можно мотаться, быть усталым, измотанным, иметь серьезные проблемы, быть простуженным, но при этом быть абсолютно счастливым. Абсолютно.
|
|
|
fish0007
|
ребята здраствуйте такой вопрос можно ли переносить уже розетки?
|
|
|
|
|
|
|
Comrada
Гродненец
|
Вот нашла на 7 стр. Спасибо, тоже уже нашел  Блин, лёд тронулся  , договорился сегодня с резкой бетона и фильтр водяной уже притащили, в понедельник начнут сантехнику переделывать. Только время потерял с электричеством, оно оказывается все это время было прямо возле подъезда и согласований никаких не надо, включился и работай  Ну почему те, кто реально уже работают не сидят на форуме  может поэтому и не сидят... Завтра начнут громить. можно ли переносить уже розетки?
Ну инспектор же уже был в пятницу, проверял что ничего не делали, больше его не будет, значит можно  у меня, по крайней мере, завтра начнут
|
|
|
|
|
|
|
|
Comrada
Гродненец
|
Умягчающий фильтр, что-то типа такого только без электронной головы, полностью работающий за счет кинетической энергии давления воды, не требующий электричества Добавлено: 27 Март 2013, 14:24:09
Очень уж жёсткая тут вода  у меня на съемной квартире все в белом налете, кухня, ванная. Постоянно надо тереть, не говоря уже о чайнике и стиралке. А в своей квартире будет еще и водонагреватель стоять
|
|
|
|
|
|
|
ExtaZY
|
А когда орентировочно свет и воду в квартиры дадут? А где это прямо возле подъезда электричество?
Я пока только двери входные заказал.
|
|
|
|
|
|
|
Comrada
Гродненец
|
А когда орентировочно свет и воду в квартиры дадут? Я вот тоже это хотел узнать, слышно что-то по поводу света? А где это прямо возле подъезда электричество? Шиток стоит прямо возле подъезда, от него кабели идут, мимо не пройдешь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|