BRODYAGA
|
 |
« : 06 Февраль 2013, 10:31:15 » |
|
[/b] Председатель - Можейко Анджей Тадеушевич МТС 623 53 45 Приемный день - каждая среда с 19,00 - 21,00 Бухгалтер - 7006314 (МТС), дом.тел.: 57-29-00 (звоните с 19.00 до 21.00) Сантехник - Игорь +375 44 565 72 94 Электрик - Шиманский Михаил 6852079 (МТС) Теплотехник - Дима кв.69 (МТС)
ТС "Вишневец-63" УНП 591139379 Филиал ОАО "Белагропромбанк" Гродненское областное управление Расчетный счет 3015219000016 Код банка 152101457 Оплату за коммунальные платежи производить ДО 25 ЧИСЛАПРОСЬБА ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ Объявления: Регистрация по месту жительства:1. Женщины – медики, юноши с 16 лет и мужчины до 50 лет – встать на воинский учет по новому месту жительства. Объединенный Городской Военный Комиссариат, ул. Богдановича 4, время работы: пн-пт с 8.00 до 20.00. Обед с 13.00 до 14.00. 2. Оплатить в сбербанке квитанцию за регистрацию (на каждого члена семьи с 18 лет). 3. Оригиналы: техпаспорт и свидетельство о гос. регистрации (из БТИ). 4. Паспорта всех членов семьи (если у ребенка нет паспорта – свидетельство о рождении). Детям с 14 лет паспорт обязателен. 5. Если несовершеннолетний ребенок регистрируется с одним из родителей – обязательно согласие второго родителя, если мать-одиночка предоставить справку из загса (не позднее 6 мес.). 6. Военные билеты и 20 000 руб. за обслуживание. 7. Если собственник не регистрируется, а регистрирует родственников предоставить документы, подтверждающие родство (свидетельство о браке, свидетельство о рождении, паспорт и документы на квартиру (из БТИ)). г.Гродно ул. Гая д.4 - Паспортный стол. Группа ВКонтактеУСТАВ ТС «Вишневец-63»
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2015, 08:05:47 от BRODYAGA »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
alunya13
|
Энергетик сказал что при пуске электричества в квартиру присутствие представителя для доступа в квартиру обязательно
|
|
|
|
|
|
|
Victoria Laska
|
Осталось разобраться: в пятницу инспектор энергонадзора будет ходить с целью подачи электричества на дом или уже в квартиры??? Я так понимаю...если на дом, то доступ в квартиру обязателен, но присутствие жильца не обязательно... Если в квартиры - то присутствие жильца обязательно! Или электричество за один раз дают и на дом и в квартиры?
|
|
|
|
|
|
|
Vitaliu
Молодой Гродненец
|
Всем здрасте! Как вижу все покрыто тайной. Я наверное особо не помогу. но в пятницу я постораюсь там быть. Инспектор будет к 10 примерно, как я понял то электричество подадут всем и на квартиры, но апломбировку эл. счетчиков будут проводить на следущей недели, и вот тогда нужны будут все владельцы, если когото не будет то напругу отключат от счетчика а счетчик опламбируют и у вас в квартире напруги не будет, и что б вам подключили после этого электричество надо будет ехать в гродноэнерго платить деньги привозить чела что бы подключил и опломбировал заново щетчик. Как я понял будет что то вроде этого. Да и временных пломб нету. По поводу прописки, можно прописаться я был в паспортном столе, надовали кучу бумажек сказали заполнить мне и председателю, а перед этим надо съездить в военкомат что бы перенесли там в военнике печать о военском учете, а только после этого к ним. Но пока прописваться не спешу, пока не опламбируют счетчики воды, а то может быть такое ты прописался случилась протечка воды и кто за нее будет платить тот кто прописан и ерунда что у тебя на счетчике по нулям. Пока счетчик не апломбирован и показания не занесены в реестр считай что у тя счетчика в квартире нет а платить ты будеш по общему, а народ будет пользоваться а я за него платить(может я конечно не прав но терпел три месяца потерплю и еще и месяц). Сегодня был в белтелекоме стал на очередь на телефон.
Нужна копия государственной регистрации(сининькая), копию на 1-м этаже можно сделать стоит 1000 б.р и паспорт. Был в 10.00 вышел в 10.20 так ках ходил делать копию.
|
|
|
|
|
|
|
Anel-A
Молодой Гродненец
|
Или электричество за один раз дают и на дом и в квартиры? Естественно 1 раз дают, на весь дом, для окончательной пломбировки счётчиков же не нужно доступа в квартиры. Присутствие при обходе инспектора Энергонадзора нужно тех, без кого не попасть в квартиру (забрали ключи, поменяли двери, и т.д.) Кто не обеспечил доступ - будет иметь вышеописанные проблемы. При обходе контролера электросетей с целью окончательной пломбировки (это уже после подачи напряжения) никто не нужен, только в подъезд попасть. Инспектор будет к 10 примерно, как я понял то электричество подадут всем и на квартиры, но апломбировку эл. счетчиков будут проводить на следущей недели, и вот тогда нужны будут все владельцы, если когото не будет то напругу отключат от счетчика а счетчик опламбируют и у вас в квартире напруги не будет, и что б вам подключили после этого электричество надо будет ехать в гродноэнерго платить деньги привозить чела что бы подключил и опломбировал заново щетчик. Как я понял будет что то вроде этого. Да и временных пломб нету. Инспектор даст наряд на включение ВСЕГО дома, если нет косяков в общих сетях (щитовая, лестницы, чердаки, подвалы, и т.д.), и с этого момента примерно через 3 рабочих дня РЭС подаст напряжение на весь дом. Если при обходе квартира отключилась и вывешена временная пломба, за эти 3 дня жилец должен представить протоколы (см.выше) энергетику для снятия пломбы. Не успели - если когото не будет то напругу отключат от счетчика а счетчик опламбируют и у вас в квартире напруги не будет, и что б вам подключили после этого электричество надо будет ехать в гродноэнерго платить деньги привозить чела что бы подключил и опломбировал заново щетчик. Как я понял будет что то вроде этого.
|
|
|
|
|
|
|
Vitaliu
Молодой Гродненец
|
Anel-A а ты откуда стока знаеш ты с нашего дома
|
|
|
|
|
|
|
Anel-A
Молодой Гродненец
|
Не с вашего, просто знаю хорошо всю процедуру;)
|
|
|
|
|
|
|
|
_AmAzInG_
|
Берём зарядки к телефонам и проверяем розетки? 
|
|
|
|
[ 
|
|
|
|
_AmAzInG_
|
Почитайте хотя бы эту страницу и многое станет понятным. Лифт включат не скоро, я думаю.
|
|
|
|
[ 
|
|
|
yflt;lf
Гродненец
...
|
В общем ясно что ничего не ясно!!!!! Народ пишет одно, председатель говорит другое.................. так переться мне на дом в пятницу с ребенком под мышкой или нет?  ?
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
огда будет работать лифт, через пол года свет на следующей неделе
|
|
|
|
|
|
|
_AmAzInG_
|
В общем ясно что ничего не ясно!!!!! Народ пишет одно, председатель говорит другое.................. так переться мне на дом в пятницу с ребенком под мышкой или нет?  ? Как Вы думаете, если бы нужно было личное присутствие каждого в квартире при подаче света - председатель не оповестила бы ? Нужно ли быть в пятницу, если ключи не забирали от квартиры? - Нет.Если ключи забрали - да.Если дверь сменили - да.
|
|
|
|
[ 
|
|
|
yflt;lf
Гродненец
...
|
Как Вы думаете, если бы нужно было личное присутствие каждого в квартире при подаче света - председатель не оповестила бы ? Нужно ли быть в пятницу, если ключи не забирали от квартиры? - Нет.Если ключи забрали - да.Если дверь сменили - да. Спасибо, думаю придется ехать чтобы потом не было сюрпризов, т.к. ключи мы давно забрали
|
|
|
|
|
|
|
Comrada
Гродненец
|
На следующей неделе - это хорошо, но когда именно? 3 дня после обхода инспектора рабочих или календарных, в пн или в ср? Я уже договорился на понедельник с рабочими, сказал что улажу со светом  а тут такая неопределенность. Что делать?! Неужели временно негде запитаться? с жилстроевскими электриками договариваются, и врубают удлинитель от сетей их стройплощадки.
Это от соседнего дома что ли? Раньше возле нас стояли вроде какие-то щитки и из них тянулись провода, а сейчас ничего нет.
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
ХЗ я в пятницу забираю ключи. Если на следующей неделе нужно наше присутствие то подъеду. Но потиху стройматериалы уже завозить буду. Надо начинать ремонт делать 
|
|
|
|
|
|
|
Anel-A
Молодой Гродненец
|
Это от соседнего дома что ли? Раньше возле нас стояли вроде какие-то щитки и из них тянулись провода, а сейчас ничего нет. Не знаю, обычно их щитки висят до последнего, пока на дом напряжение не подадут, возможно в подвале осталось что, или в щитовой закрыто. Им же нужно пробно подать напругу на все стояки, чтоб проверить, что ничего не коротит, разводка правильная, выключатели и розетки в поряде. Ищите в общем, спрашивайте. Добавлено: 20 Март 2013, 18:04:08
Я уже договорился на понедельник с рабочими, сказал что улажу со светом В понедельник точно не будет. К счастью для вас, ваш энергетик работает в Городском РЭСе, и включить вас - почти что его основная работа  Но даже в этом случае с пятницы до понедельника ничего не решится; среда - самое оптимальное.
|
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
А почему лифт так поздно включат??Хочется побыстрее!!! Или побыстрее убить стройматериалами...
|
|
|
|
|
|
|
|
улыбка
|
Так вы не убивайте,и не возите стройматериалы - ведь самим в этом подъезде жить.А как с детьми прикажете на последние этажи полгода ходить?Или кредит выплачивать и продолжать жить на съемной квартире?
|
|
|
|
|
|
|
|
Comrada
Гродненец
|
А как с детьми прикажете на последние этажи полгода ходить?
Абсолютно согласен, у меня аналогичная ситуацию плюс жена, которой нельзя носить тяжести, явно не оценит радость ежедневных подъемов с пакетами продуктов. улыбка, да не переживайте, включат)) на форуме общается 1% жильцов, а в доме полно людей в возрасте, как я поглядел на собрании, врядли они оценят такую заботу о лифте)) Безусловно сейчас, в самый разгар стройки включать его не нужно, пользоваться им будут только строители, но к лету, когда основная часть отремонтируется и заселится, вот тогда и нужно.
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Так вы не убивайте,и не возите стройматериалы - ведь самим в этом подъезде жить. Уже проодили это в другой теме. Вы в это верите, что включив лифт нанем не будут возить стройматериалы?  Есть еще наемные рабочие, которые будут ремонты делать. Им пох на Ваш лифт. + строительный мусор вывозить будут. Посетите любую новостройку и посмотрите в каком состоянии лифт. После заселения жильцов там ремонт лестничных маршев надо делать и лифта. З.Ы, А почему пол года, пока сделаете ремонт, пока заселитесь а там глядишь и пустят  Добавлено: 21 Март 2013, 07:41:54
лыбка, да не переживайте, включат)) на форуме общается 1% жильцов, а в доме полно людей в возрасте, Только это собственники а будут жить их дети или на сдачу-продажу квартиру купили. 50% квартир даже на собрания не ходила. Им пофиг
|
|
|
|
|
|
|
улыбка
|
Товарищи,а давайте камеру видеонаблюдения поставим в лифте!А нарушителей общественного порядка будем наказывать ШТРАФОМ!!!
|
|
|
|
|
|
|
_AmAzInG_
|
Я предлагаю не в лифте, а на территорию у лифта, чтоб было видно кто заходит 
|
|
|
|
[ 
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
А я предлагаю и всю территорию особенно стоянку и вход в подъезд. Но лифт включить все равно через пол года
|
|
|
|
|
|
|
_AmAzInG_
|
Вопрос - захотят ли жильцы подъезда "застраховать" себя и стоянку камерами 
|
|
|
|
[ 
|
|
|
|
BRODYAGA
|
А я предлагаю и всю территорию особенно стоянку и вход в подъезд. Но лифт включить все равно через пол года
тебе только в тему соседнего дома писать про пол года. Походу надо будет по поездам разобраться, так проще будет, в 1 подъезде лифт отключить, а в остальных пусть работает 
|
|
|
|
|
|
|
|