BRODYAGA
|
 |
« : 06 Февраль 2013, 10:31:15 » |
|
[/b] Председатель - Можейко Анджей Тадеушевич МТС 623 53 45 Приемный день - каждая среда с 19,00 - 21,00 Бухгалтер - 7006314 (МТС), дом.тел.: 57-29-00 (звоните с 19.00 до 21.00) Сантехник - Игорь +375 44 565 72 94 Электрик - Шиманский Михаил 6852079 (МТС) Теплотехник - Дима кв.69 (МТС)
ТС "Вишневец-63" УНП 591139379 Филиал ОАО "Белагропромбанк" Гродненское областное управление Расчетный счет 3015219000016 Код банка 152101457 Оплату за коммунальные платежи производить ДО 25 ЧИСЛАПРОСЬБА ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ Объявления: Регистрация по месту жительства:1. Женщины – медики, юноши с 16 лет и мужчины до 50 лет – встать на воинский учет по новому месту жительства. Объединенный Городской Военный Комиссариат, ул. Богдановича 4, время работы: пн-пт с 8.00 до 20.00. Обед с 13.00 до 14.00. 2. Оплатить в сбербанке квитанцию за регистрацию (на каждого члена семьи с 18 лет). 3. Оригиналы: техпаспорт и свидетельство о гос. регистрации (из БТИ). 4. Паспорта всех членов семьи (если у ребенка нет паспорта – свидетельство о рождении). Детям с 14 лет паспорт обязателен. 5. Если несовершеннолетний ребенок регистрируется с одним из родителей – обязательно согласие второго родителя, если мать-одиночка предоставить справку из загса (не позднее 6 мес.). 6. Военные билеты и 20 000 руб. за обслуживание. 7. Если собственник не регистрируется, а регистрирует родственников предоставить документы, подтверждающие родство (свидетельство о браке, свидетельство о рождении, паспорт и документы на квартиру (из БТИ)). г.Гродно ул. Гая д.4 - Паспортный стол. Группа ВКонтактеУСТАВ ТС «Вишневец-63»
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2015, 08:05:47 от BRODYAGA »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Comrada
Гродненец
|
Ну да, цена не очень высокая, к тому же она будет взыматься по частям. Но нужно коллективное решение, хотя бы человек 10 или чтоб представители правления дали добро, чтоб потом никто не сказал "а кто это решал?"
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Я за
Добавлено: 06 Ноябрь 2013, 10:40:14 И думаю ухудшать не стоит
Добавлено: 06 Ноябрь 2013, 11:49:35 Так а чего камер 7 если ты говорил что по 1 на подъезд и по 2 на первый и 3?
|
|
|
|
|
|
|
BRODYAGA
|
Просто интересно: а мот по другим фирмам поспрашать? поглядеть что те предложат.
|
|
|
|
|
|
|
Comrada
Гродненец
|
Так а чего камер 7 если ты говорил что по 1 на подъезд и по 2 на первый и 3? 7 камер одинаковые: по одно на подъезд, одна на торец возле первого подъезда, три в подъездах. Одна более качественная на торец третьего подъезда, снимать въезжающих. Итого 8. а мот по другим фирмам поспрашать? поглядеть что те предложат. Предложения в студию. Только конкретные в виде коммерческого предложения с конкретными моделями оборудования и ориентировочной сметой на работы, а не так что "а мы можем все тоже самое только в два раза дешевле".
|
|
|
|
|
|
|
|
Delongo
|
Ну вот и коммерческое предложение Эти камеры на улице стоять не будут (температурный диапазон -10)  , плюс ик подсветка 20 м., на практики будет меньше, на подъездах и на площадке 1-го этажа нужно ставить камеры антивандального исполнения. На мониторе, жестком и блоке питания можно с экономить, купив эти позиции самостоятельно без НДС.
|
|
|
|
|
|
|
Comrada
Гродненец
|
Эти камеры на улице стоять не будут (температурный диапазон -10) Да, я тоже посмотрел на сайте производителя этот пункт, но установщики ссылаются на свои документы о сертификации и успешное функционирование этих камер на существующих объектах в зимний период. плюс ик подсветка 20 м., на практики будет меньше Ни разу не встречал большей дальности встроенной подсветки, если это только не отельный блок, так можно забраковать все существующие камеры. К тому же нужно учитывать то, что у нас всю ночь горят фонари. А если кто-то захочет намеренно поцарапать ночью чью-то машину, он сделает это в любом случае с любыми камерами. Всегда можно найти какие-то уникальные случаи, против которых не застражуешься, нам же нужно более-менее универсальное решение. На мониторе, жестком и блоке питания можно с экономить, купив эти позиции самостоятельно без НДС. У Польшчы?  Не смешите, так и вижу как наш бухгалтер едет в белосток за моником, а потом возвращается за ватами. Мы не скидываемся наликом, мы проводим всё официально по договору и через бухгалтерию, иначе ТС не отчитается в налоговой.
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
На подъезды и внутрь подъездов одинаковые камеры  , только на въезд получше.
|
|
|
|
|
|
|
Delongo
|
А предложение с аналоговыми камерами имеется?
|
|
|
|
|
|
|
Comrada
Гродненец
|
На подъезды и внутрь подъездов одинаковые камеры Ну да, есть чисто внутренние, но они всего лишь на 115тр дешевле, а качеством чуть похуже и они без ИК подсветки. Вот, кстати, эта камера. А вот та, что на въезд. Еще раз щас позвонил директору насчет температуры, он сказал что на сайте указаны базовые характеристики камеры для азиатского региона и не адаптированные для других регионов. Те что приходят официально на другие рынки, в частности на белорусский, идут в другом исполнении, оборудованы дополнительными нагревательными элементами и работающие в более широком температурном диапазоне. Добавлено: 06 Ноябрь 2013, 13:15:13
А предложение с аналоговыми камерами имеется? Камеры имеются, предложение запрашивалось под цифру. А на кой оно?
|
|
|
|
|
|
|
|
Vitaliu
Молодой Гродненец
|
Ну сразу никто и не будет собирать всю сумму, бухгалтер разобъет на несколько месяцев сборы На сколько на год??? частично деньги возьмутся с капремонта И много ты там возьмеш, да и никто не даст от туда взять. Ну что делаем? Каким составом принимаем решение? состав обычный только большинством голосов, потому что нужно точно знать сколько камер ставим где и какие, а по поводу обратной стороны зачем там что б каждый выступ был виден не обязательно. просто что б было видно кто шариться и в случаи чего на него все и повиснит. А мамы захотят что б не только стоянка была видна но и на детскую площадку хоть одна смотрела. И есть видеокамеры с ночной подсветкой. у нас на работе наш босс и ночью видит что вокруге твориться. по этому только собранием так может быть и по дороже поставим.
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
А такие почем http://www.dhtech.ru/products/ipc-hfw3300c--244.htmlтут фул хд Добавлено: 06 Ноябрь 2013, 12:44:34 Vitaliu с техобслуживания возьмут как и на решетки Добавлено: 06 Ноябрь 2013, 13:49:53
И видеорегистратор на 8 входов мот мало, с перспективой добавки камер если народ захочет на обратную сторону или еще куда. Мот лучше поставить на 16 или сколько там они есть?
|
|
|
|
|
|
|
улыбка
|
только собранием Полностью согласна с Vitaliu, такие вопросы нужно решать только на нормальном собрании, а то не захочет народ платить, и что тогда? На тех кто согласен, сумма увеличится или как? 
|
|
|
|
|
|
|
_AmAzInG_
|
только собранием Полностью согласна с Vitaliu, такие вопросы нужно решать только на нормальном собрании, а то не захочет народ платить, и что тогда? На тех кто согласен, сумма увеличится или как?  А потом (тьфу тьфу тьфу) в случае чего: - "а покажите запись с камеры, а то какой то гад мне машину поцарапал" - "Ааааа, а фигу. Вы деньги не сдавали..."
|
|
|
|
[ 
|
|
|
Comrada
Гродненец
|
А 1.3 мегапикселя хватит? А то как-то мало
ДА ну ты шо, за глаза, это больше, чем 720p, куда больше? Ты не смотри что в мыльницы по 18мпкс толкают, это на лоха, маркетинговый ход. Реально нужное количество пикселей вычисляется перемножением размеров сторон, у это камеры разрешение 1280×960 = 1228800пкс. Всё что больше - от лукавого, при том же размере фотосенсора они дадут сильный шум от соседних пикселей. На сколько на год??? На какой год? 2-3 месяца, начнут уже в этом месяце. И много ты там возьмеш, да и никто не даст от туда взять. Что значит не даст, если уже берут)) не ну можно конечно не брать и заплатить полностью с новых сборов. а по поводу обратной стороны зачем там что б каждый выступ был виден не обязательно А я и не говорю снимать выступы, я говорю про стену, обзор которой будут закрывать эти выступы, чего непонятного? Или что, камеры направить просто тупо перпендикулярно дому, в сторону 19го дома? Ну и что там снимать? На ближних подступах абсолютная темнота, вдали огни дворов - видимость нулевая, это как фотать против солнца. Уточню, ИК подсветка не делает из ночи дня, она дает общие очертания объектов, реально увидеть лица (если конечно они не смотрят прямо в камеру с 1 метра) невозможно, тем более сверху под углом. Если первые этажи так боятся воров, пусть ставят сигнализацию, а заставлять 100 квартир СИЛЬНО переплачивать из-за мнимой безопасности 9 квартир неправильно, я лично точно не буду платить за эти задние камеры, если их решат ставить. А цену они поднимут сильно, с квартиры выйдет на 200-300тр больше, при этом, я повторюсь, 100квартирам начиная со второго этажа они будут нафиг не нужны. То же самое про детскую площадку. Нет таких дальнобойных камер, чтоб снимали с дома так далеко, можно поставить длиннофокусный объектив, но тогда сильно уменьшится угол. А ставить камеры на территории площадки, с подземной прокладкой кабелей бугага... До такой паранойи даже в России еще не дошли, при том, что там много лет уже никто не выпускает детей одних на улицу. У нас, я вижу, полное непонимание того, для чего нам нужны камеры. Поэтому я весной и предлагал не торопиться, а поставить их через годик, чтоб люди обжились и четко понимали что им нужно.
|
|
|
|
|
|
|
_AmAzInG_
|
А мне кажется, что те, кто собираются жить в нашем доме уже сейчас будут задумываться о камерах, вне зависимости от того- через год заселятся или уже живут..... 
|
|
|
|
[ 
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Кароче я поодерживаю и всецело полагаюсь на эксперта Comrada 
|
|
|
|
|
|
|
Comrada
Гродненец
|
такие вопросы нужно решать только на нормальном собрании Кто спорит? Но на собрание нужно выносить только конкретный вопрос: ставить или нет, с озвученным ценником. Решать на собрании сколько камер ставить и где, я надеюсь вы понимаете, нереально. Это будет балаган. Мы в воскресенье 20тью человеками пытались решить заваривать или нет мусоропровод или нет, за час базара так толком ничего и не придумали. Нужно несколько человек чтоб собраться, походить вокруг дома и решить, а не на форуме планировать. а то не захочет народ платить, и что тогда? ничего, не будет камер. Лично у меня есть уже одна, направлю с балкона на машину и гори оно синим огнем все остальное.
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
600 с квартиры норм. за 2 месяца выплатим и до зимы сделают
|
|
|
|
|
|
|
Comrada
Гродненец
|
Кароче я поодерживаю и всецело полагаюсь на эксперта Comrada  По техническим вопросам у меня нет сомнения, самое сложное втолковать 100 человекам что делать нужно именно так, а не иначе, потому что всем не угодишь. Мне это напоминает басню Михалкова "Слон-живописец" Добавлено: 06 Ноябрь 2013, 14:58:19
Сейчас разговаривал с председателем ЖСПК на Поповича 8, они им там ставили, очень интересный был разговор. В пятницу утром поеду смотреть к ним что к чему, после отчитаюсь.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2013, 14:58:19 от Comrada »
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Сейчас разговаривал с председателем ЖСПК на Поповича 8, они им там ставили, очень интересный был разговор. фигово?
|
|
|
|
|
|
|
Comrada
Гродненец
|
фигово? Наоборот 15 минут расхваливал
|
|
|
|
|
|
|
Victoria Laska
|
мдя...мы в принципе с мужем не против камер... но для нас 600 тыщ это деньги... у меня декретный отпуск, маленький ребенок и у мужа ну оч не большая зарплата + студент он и несколько месяцев вообще не работает, когда сдает сессии...+ платим за учебу... обои нужны домой...живем без обоев и самого необходимого... так что 600 тыщ  просто физически не сможем платить за камеры... ремонт нынче дорогой и еда в магазине тоже...так что даже и не знаю... 
|
|
|
|
|
|
|
|
улыбка
|
Вышла мусор выносить, А мусор куда сегодня выносила, на помойку  ?Такое чувство, что мы все на помойке живем,  И главное что всем нормально...еле сдержалась сегодня, чтобы не позвонить в праздничный день кое-кому..... а то ж мусор у нас вывозится по наполняемости!!!!!!!!!!!!!!! Добавлено: 07 Ноябрь 2013, 17:37:54
Ребят, а что с полицейскими Виталий, вроде занимается вопросам с полицейскими, будем надеяться,что вскоре решится
|
|
|
|
|
|
|
|
Comrada
Гродненец
|
Вот увидите, поставят этого полицейского и еще больше будут гонять, перепрыгнул через него и газ дави чтоб восполнить потерю скорости, это в крови у них. Чтоб разогнаться до 30-40 км/ч надо 20 метров, и что их три штуки будут ставить? Ладно, мысли в слух.
|
|
|
|
|
|
|
_AmAzInG_
|
ну это да... Дурость из головы полицейскими не выбить к сожалению 
|
|