Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 13:07:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

ТС "Вишневец-63" (ул. Кремко 13)

Страниц  : 1 ... 36 37 39 40 ... 74 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ТС "Вишневец-63" (ул. Кремко 13)  (Прочитано 150495 раз)
BRODYAGA
Настоящий гродненец

От сумы И оТ тюрмы НЕ зарекайся!!!

Просмотр профиля
« : 06 Февраль 2013, 10:31:15 »

Скрытый текст: Контакты ТС "Вишневец-63" (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Скрытый текст: Наши реквизиты: (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Объявления: Веселый
Регистрация по месту жительства:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Группа ВКонтакте

УСТАВ ТС «Вишневец-63»
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2015, 08:05:47 от BRODYAGA » Записан

ЗАПЦАЦКИ К ТУРАНУ
СТРОЙМАТЕРИАЛЫ
Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города.
Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 12 с
Первое сообщение / продолжение темы 
vpopunakazun
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1111 : 31 Октябрь 2013, 10:09:50 »

Программу мероприятия на воскресенье в студию, пожалуйста. Или собрание просто ППР? Я скорее всего работать буду. Есть смысл отпрашиваться или просто будет потрындеть и разойтись?

ЖДУ КОГДА КИТАЙЦЫ НАЧНУТ ПОДДЕЛЫВАТЬ ТОПЛИВО!!!!
SPEEDTEST
Vitaliu
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1112 : 31 Октябрь 2013, 10:17:02 »

долго писать я знаю план.
Хочеш позвони расскажу подробно.
Теплосчетсики.(выступление теплотехника)
Уборщица увальняется кто хочет.
Откуда берутся тарифы.(выступление бухгалтера)
Лежачие полицейские.
Озеленение.
Видеокамеры.
И вынос мусора в контейнеры возле подъезда, т.к большой уберется.
Председатель_9_дом
Гость
« Ответ #1113 : 31 Октябрь 2013, 10:26:18 »

Уборщица увальняется кто хочет.
наша хотела к вам
Vitaliu
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1114 : 31 Октябрь 2013, 10:33:53 »

знаем, если желающих своих не будет то думаю возьмет председатель. Говорил об этом с ней
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

А ТЫ уже снял свой вклад?

Просмотр профиля
« Ответ #1115 : 31 Октябрь 2013, 11:39:45 »

а решетки ?

Vitaliu
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1116 : 31 Октябрь 2013, 11:45:48 »

что решетки, они заказаны вродебы деньги на них собирать не надо.
kuzmich79
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1117 : 31 Октябрь 2013, 18:12:22 »

У нас в доме есть какой-нибудь хоз-инструмент? Если что,могу организовать совковую и штыковую лопаты.

Добавлено: 31 Октябрь 2013, 18:16:02
У нас в доме есть какой-нибудь хоз-инструмент? Если что,могу организовать совковую и штыковую лопаты.
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1118 : 31 Октябрь 2013, 18:50:48 »

Даже если и есть не помешает

улыбка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1119 : 01 Ноябрь 2013, 21:45:13 »

Да-а-а, собрание вроде намечается на воскресенье, а объявления до сих пор так и не видать.....Может председатель уже всех сама обзвонила???
_AmAzInG_
Да я такая!
Почетный гродненец

Жизнь слишком коротка, чтобы жить по правилам!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1120 : 02 Ноябрь 2013, 09:24:14 »

ребят, расскажите, что было на собрании? Не смогла быть... Грустный
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2013, 15:23:15 от _AmAzInG_ » Записан

[
Comrada
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1121 : 03 Ноябрь 2013, 20:45:38 »

ребят, расскажите, что было на собрании?
Поболтали Улыбка
Деревья не садим, уборщицу меняем на соседскую, мусоропроводом не пользуемся, подвалы строим, камеры ставим, если кратко.

улыбка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1122 : 03 Ноябрь 2013, 20:57:15 »

Собралось человек 20....что можно решить таким составом? Непонимающий Поболтали и разошлись Смеющийся
_AmAzInG_
Да я такая!
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1123 : 03 Ноябрь 2013, 21:50:52 »

Смеющийся Класс Улыбка а подробнее с камерами и подвалами? Какое движение?

[
spdima
ИП КОНЧИЦ Д.И. Кто нас знает-в салонах не покупает!!!;) кухни, спальни, гостинные. дешево, стильно, красиво.
Настоящий гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

сливаем большие заказы сюда---> dima.hop@mail.ru

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1124 : 04 Ноябрь 2013, 00:39:32 »

может кто-то подскажет хороших отделочников? спасибо

бесплатно https://ok.ru/dmitry.konchits1/album/813112123039
Выбрось хлебницу! В холодильнике хлеб хранится 2мес. и не покрывается плесенью
Comrada
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1125 : 04 Ноябрь 2013, 12:48:58 »

подробнее с камерами и подвалами?
Насчет камер, на этой неделе съезжу в фирму, в которой работает наш бухгалтер, посмотрю, что за оборудование они ставят, посчитаем сколько нам это встанет. Потом можно еще в одну контору съездить, о которой говорили на собрании. После этого сравним предложения и закажем установку. Деньги частично пойдут с кап. ремонта, частично будут добираться.
С подвалами подольше, вроде, процедура. Председатель закажет проект сначала. Потом начнется базар, кто что покупает у кого и сколько)) можно купить несколько мест в подвале, если кто-то откажется. Короче будет круто. Сдаются деньги на строительство и какая-то строительная шаражка начинает строить. Если кто-то потом решит вдруг построиться из в начале отказавшихся, то будет сам за свой счет вызывать опять бригаду, я так понял. Но, думаю, там мест уже не будет, невостребованные места сразу раскупят остальные соседи, я готов хоть 3 взять (если они там по 1.5 м2 будут). Цена вопроса (ОРИЕНТИРОВОЧНО), на примере, какого-то там дома на Кабяка, 2 млн.

_AmAzInG_
Да я такая!
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1126 : 04 Ноябрь 2013, 13:41:51 »

Спасибо за информацию!  Подмигивающий

[
Comrada
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1127 : 05 Ноябрь 2013, 12:44:50 »

В общем, сходил в контору по камерам. Сегодня придёт их инжинер посмотреть фронт работ, чтоб оценить стоимость. Нужно определиться с количеством камер и местом их размещения.
я ещё пока не знаю угол обзора этих камер, но, учитываю, что у нас такая длинная парковка, предположу по 2 камеры на подъезд, направленные в разные стороны, в таком случае камеры одного подъезда будут захватывать мёртвую зону соседнего подъезда (между камер). Плюс одну камеру в сторону небольшой парковки слева от дома (1 под). На въезде не вижу смысла чего-то снимать. Итого получается 7 камер. Видеорегистратор идет на 8 каналов, т.е. есть еще запас на одну камеру.
Вот что-то примерное такое

Это довольно широкие углы я взял. Еще учтите, что нельзя поставить чисто на стоянку две камеры с двух сторон. Да, просматриваться стоянка будет, но машины будут закрывать одна другую и что происходит в середине не будет видно. Так что надо стоянку пристреливать с каждого подъезда.
Еще был вопрос на собрании чтоб было видно лицо входящего в подъезд. Сразу скажу, что портретного снимка не будет, для этого надо ставить скрытую камеру в районе домофона. Эти камеры дадут снимок сверху и чуть сбоку.

Короче, сможет кто еще подойти к дому в районе 18:00-18:30?
Жигулист, скинь в личку свой номер, ты точно должен быть!

Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1128 : 05 Ноябрь 2013, 13:29:46 »

1 камера 3 подъезда снимет всех въезжающих
Вчера с электриком говорил откуда лучше питание тянуть для серверной. Питание потянется из щитовой по подвалу по подвеске и в комнату в 1 подъезде. Там отапливаемая. Единственно надо будет шкаф какой заказать так как там оборудование ГИСа и у них тоже будет ключ так как оборудование свое они должны обслуживать. Так что что бы они не сломали нам чего надо будет какой шкаф думать на замке.

А если камеры в районе домофона? Сколько поденьгам и каковы вообще сроки выполнения работ?

irisha_bel
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1129 : 05 Ноябрь 2013, 14:00:17 »

Вот что-то примерное такое
По фото получается, цель камер - парковка и дорога. Вся территория непосредственно около подъезда, и уж тем более кто входит в подъезд не просматривается. А на парковку под камеру разместится только машин 30 из 108 квартир. Обеспокоенный
Может как-нибудь иначе распределить?
9-й дом как у вас будет?

Добавлено: 05 Ноябрь 2013, 14:09:07
Еще учтите, что нельзя поставить чисто на стоянку две камеры с двух сторон. Да, просматриваться стоянка будет, но машины будут закрывать одна другую и что происходит в середине не будет видно.
А что должно просматриваться между машинами, если всё равно (как вы пишите) "портретного снимка не будет"?
С этих камер номера въезжающих машин будут видны?
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1130 : 05 Ноябрь 2013, 14:20:28 »

сли всё равно (как вы пишите) "портретного снимка не будет"?

внимательно перечитайте по снимок подъездный, а номера видны дудут на наружные камеры

irisha_bel
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1131 : 05 Ноябрь 2013, 14:27:06 »

внимательно перечитайте по снимок подъездный, а номера видны дудут на наружные камеры
вы два отдельных вопроса в одну кучу сгрузили.  Думаю, важно, чтоб был виден номер въезжающей машины. Если будет, то - здорово!
Второй вопрос:
Цитата: Comrada от Сегодня в 13:44:50
Еще учтите, что нельзя поставить чисто на стоянку две камеры с двух сторон. Да, просматриваться стоянка будет, но машины будут закрывать одна другую и что происходит в середине не будет видно.
А что должно просматриваться между машинами, если всё равно (как вы пишите) "портретного снимка не будет"?

Добавлено: 05 Ноябрь 2013, 14:27:48
Подмигивающий
Comrada
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1132 : 05 Ноябрь 2013, 14:35:27 »

Предлагаю тут воду не переливать из пустого в порожнее, а вечером на доме встретиться и обсудить. я просто набросал на схеме примерное расположение, всё обсуждаемо. Главное понимать, что никто не будет удовлетворён на 100%. Кому-то нужна стоянка, кому-то лица входящих, кому-то детская площадка, уверен даже будут те, кому надо будет снимать территорию за домом. Для удовлетворения всех этих требований нужна пара десятков камер. Нам на текущий момент нужно определиться сколько всего ставить, а уж их расположение, угол поворота - это можно до последнего (до монтажа) решать.
Кто сегодня будет, кидайте номера в личку, позвоню, сориентирую по времени.

Добавлено: 05 Ноябрь 2013, 12:44:16
Как что? Кто кого трёт, для этого, на мой взгляд, камеры и ставятся, т.е. для того, чем милиция не будет заниматься. Видеозапись повреждения машины можно в суде использовать. А кого там убивают или ещё что, камеры конечно хорошо, да только врядли убивать будут средь белого дня перед камерой, да и милиция без всяких камер найдет.

Добавлено: 05 Ноябрь 2013, 13:47:20
вот для чего нужны камеры

Добавлено: 05 Ноябрь 2013, 22:00:13
Итак, пообщались. Камеры, оказывается, имеют угол обзора 89 градусов, это очень много, поэтому предлагают по одной камере на подъезд (перпендикулярно) и по одной на углы дома. Причем ту, что на въезде предлагают поставить с бОльшим разрешением (и можно меньшим углом), она будет чётко фиксировать въезжающих. Я спросил про портретные снимки входящих, они предложили по одной внутренней камере, значит как заходишь, так прямо над дверью первой площадки, она будет снимать и входящих, и будет видно что они делают: заходят в лифт, ковыряются в ящиках, поднимаются по лестнице или заходят на площадку первого этажа. Это явно лучше, чем фото на входе, т.к. дает представление, что делает дальше незнакомый вошедший.
Завтра пришлют смету на оборудование и примерный объем работ (он будет незначительно меняться в зависимости от положения камер). Но приблизительно такой расчет: 4 уличные камеры обзорные по 3.5млн штука, одна повышенного разрешения 4.5, 3 внутренние по 2.5 млн. Короче, камеры плюс сопутствующее оборудование очень грубо 30млн. Работы, опять же очень, грубо 20млн. Завтра будет точный ценник.
Это вам не китайские камеры по 263 руб. 00 коп. и самостоятельный монтаж)) Лучше бы мне 10млн заплатили за монтаж.
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2013, 22:00:14 от Comrada » Записан

Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1133 : 05 Ноябрь 2013, 23:13:29 »

Мот на подъездах тоже поставить такую как на въезде

Comrada
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1134 : 06 Ноябрь 2013, 00:21:59 »

Мот на подъездах тоже поставить такую как на въезде
За ваши деньги любой каприз. Но, мне кажется, смысла большого нет. Все номера въезжающих машин будут фиксироваться этой первой камерой, лица внутренними камерами, а эти камеры будут, по сути, снимать статическую картинку стоящих машин. Мне кажется за такую цену овчинка выделки не стоит. В любом случае, завтра получу более конкретные цифры, чтоб можно было рассуждать о том на сколько то или иное решение дороже и насколько это оправдано

Vitaliu
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1135 : 06 Ноябрь 2013, 02:41:04 »

Да цена конечно. Могу сказать что многие не захотят сразу по 500-600тыс сдавать это точно. Эти вопросы нужно на нормальном собрании решать. Так как некоторые скажут я жить буду через годик то она мне не нужна сейчас, и не забывайте что еще на подвал придется скоро сдать по 2 мил.
Может быть только прокатит вариант по меньше камер ставить а после доставлять. Потому что да одну камеру точно надо с обратной стороны для безопасности первых этажей.
Comrada
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1136 : 06 Ноябрь 2013, 07:41:08 »

Ну сразу никто и не будет собирать всю сумму, бухгалтер разобъет на несколько месяцев сборы, частично деньги возьмутся с капремонта. Не обязательно и сейчас их ставить, можно вообще растянуть сборы до весны, тогда вообще будет не заметно (хотя и стоимость может подняться).
Сомневаюсь что подвалы будут скоро, ой сомневаюсь Улыбка
Можно отказаться от внутренних камер. Но потом ничего доставлять уже не получится, иначе по деньгам это получится намного дороже, один раз поставить 8 камер дешевле, чем 2 раза поставить по 4, это надеюсь понятно.
Про камеры с обратной стороны дома можно сразу забыть, это утопия, во-первых, их надо очень много, потому что дом рельефный и чтобы покрыть всю длину, надо ставить на каждом изгибе, во-вторых, там все равно ничего не будет видно ночью

Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1137 : 06 Ноябрь 2013, 08:04:49 »

Мне кажетсо камеры с обратной стороны не нужны. Камеры ставим ведь для того ято бы парковка видна была и кто в подъезд входит.

Подвалы мот проект и сделают быстро а вот с постройкой еще скорее всего не скоро

BRODYAGA
Настоящий гродненец

От сумы И оТ тюрмы НЕ зарекайся!!!

Просмотр профиля
« Ответ #1138 : 06 Ноябрь 2013, 08:23:58 »

Мне кажетсо камеры с обратной стороны не нужны. Камеры ставим ведь для того ято бы парковка видна была и кто в подъезд входит.

Подвалы мот проект и сделают быстро а вот с постройкой еще скорее всего не скоро
Доброе утро!
полностью согласен подвалы не скоро, а камеры если бы поставили до снега было бы не плохо, так как зима снег гололед а через наш дом еще к 2 домам дорога ведет.

ЗАПЦАЦКИ К ТУРАНУ
СТРОЙМАТЕРИАЛЫ
Интересует дом в деревне(или хутор) до 30 км от города.
Интересуют земельные участки в деревнях,площадью от 12 с
Comrada
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1139 : 06 Ноябрь 2013, 11:10:18 »

Ну вот и коммерческое предложение
Цена вопроса 53млн. Цена на оборудование сравнивал с открытими источниками, даже ниже, чем в интернет магазинах.
Если выкинуть 3 подъездные камеры, можно сэкономить 7 млн на оборудовании и еще немного на работах, но стОит ли оно того? Попросил их еще подумать какие они могут предоставить более дешевые камеры для подъезда, но тут тоже разница небольшая будет.
Работы, конечно, дороговаты (22млн), но какие варианты?

Ну что делаем? Каким составом принимаем решение?

_AmAzInG_
Да я такая!
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1140 : 06 Ноябрь 2013, 11:20:32 »

заплатить по 500 тыщ с квартиры - и спать спокойно- это очень даже хорошо! Я за Улыбка

[
Страниц  : 1 ... 36 37 39 40 ... 74 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?