Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 10:57:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

А Ты сдал отпечатки пальцев?

Голосование
Вопрос: Собираетесь ли вы сдавать отпечатки пальцев, что бы "помочь" раскрыть взрыв?
Обязательно! Нужно помочь следствию!
Нехочу но сдам, тк я законопослушный гражданин.
Нет, и не собираюсь тк это ущемляет свободу личности и права человека.
Нет, тк мои клепики еще раньше засветились Улыбка
Мне без разницы.

Страниц  : 1 ... 20 21 23 24 25 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: А Ты сдал отпечатки пальцев?  (Прочитано 67751 раз)
freak-ou†
simply better
Почетный гродненец

because walking sucks

Просмотр профиля
« Ответ #630 : 06 Октябрь 2011, 17:14:29 »

mister.apet не можете ответить на вопросы, так задаете их сами изо всех сил ?

Даже русские завидуют что у нас такой президент! А все проблемы от правительства.
mister.apet
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #631 : 06 Октябрь 2011, 17:21:43 »

mister.apet не можете ответить на вопросы, так задаете их сами изо всех сил ?
так вопрос то задан по теме как и просил г-н antidacto

Пох.., в ком проблема, пох.., кто в ней виноват — если проблема есть у тебя, то и трахаться с ней все равно придется тебе самому.
antidacto
Почетный гродненец

[url=http://ex-press.by/article.php?id=2493]Кому и

Просмотр профиля
« Ответ #632 : 06 Октябрь 2011, 17:26:16 »

только без высоких материй типа нарушения прав и т.п.
Отвечу цитатой:
Цитата: Декларация независимости, 4-го июля 1776 года принята единогласно всеми тринадцатью Соединенными Штатами Америки
Мы считаем самоочевидными истины: что все люди созданы равными и наделены Творцом определенными неотъемлемыми правами, к числу которых относится право на жизнь, на свободу и на стремление к счастью; что для обеспечения этих прав люди создают правительства, справедливая власть которых основывается на согласии управляемых; что, если какой-либо государственный строй нарушает эти права, то народ вправе изменить его или упразднить и установить новый строй, основанный на таких принципах и организующий управление в таких формах, которые должны наилучшим образом обеспечить безопасность и благоденствие народа

Если ты не понимаешь, что такое права и свободы, то нам с тобой не о чем говорить. Хочешь жить в казарме, исполнять приказы и подвергаться наказанию, если кто-то решил, что ты провинился - твой выбор. Ты имеешь на него право. Несмотря на то, что ты отвергаешь само понятие права (прикинь, да? ). У меня же точно такое же право (не хуже и не лучше) сделать свой выбор - быть свободным и жить в свободной стране без произвола и беспредела.

давай зайдем с другой стороны - назови минусы для общества (именно общества, а не тебя лично)
Еще раз говорю. Пока ты не ответишь на заданные вопросы, я не буду тебе ничего называть. Считай, что ты в игноре до тех пор, пока не скажешь хоть что-то осмысленное.

mister.apet
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #633 : 06 Октябрь 2011, 17:32:36 »

и США зачем то приплел, мы вроде как в их состав не входим
Еще раз говорю. Пока ты не ответишь на заданные вопросы, я не буду тебе ничего называть. Считай, что ты в игноре до тех пор, пока не скажешь хоть что-то осмысленное.
Слив?

Пох.., в ком проблема, пох.., кто в ней виноват — если проблема есть у тебя, то и трахаться с ней все равно придется тебе самому.
antidacto
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #634 : 06 Октябрь 2011, 17:39:03 »

и США зачем то приплел, мы вроде как в их состав не входим
Слив?
Нет. Если умеешь читать - прочитай, что я написал. Отвечу на любые адекватные аргументы. А комментировать шизофренический бред у меня как-то ни времени, ни желания. Так что напряги извилину, если хочешь продолжить общение.

Добавлено: 06 Октябрь 2011, 17:39:35

Традиционно обновляю ссылочки на наиболее важные посты:
[Один] [Два] [Три] [Четыре] [Пять] [Шесть] [Семь] [Восемь] [Девять] [Десять]

Кроме того, остается актуальным вопрос, на который пока что никто не дал ответа:

Какие нпа законодательно наделяют сотрудника МВД правом требовать сдать отпечатки
a) "прямо здесь и сейчас", т.е. вот у нас с собой чемоданчик для откатки трупов - давай пальцы
б) "прямо сейчас", т.е. одевайся и быстро поехали в отделение на откатку
в) "в течение N дней" (дополнительный вопрос: чему и согласно какого нпа может быть равно N ?), т.е. тебе сроку 3 дня чтобы пришел и откатался
г) "вообще", т.е. когда-нибудь
? ? ? ? ?

fireatwill
Почетный гродненец

Я бы уничтожил весь мир, но я уже в пижаме.

Просмотр профиля
« Ответ #635 : 06 Октябрь 2011, 17:58:07 »

-уголовный элемент должен быть откатан потому что раз, два, ....десять
-идентификация неопознанных трупов потому что раз, два, ....десять
-эктремисты, террористы потому что раз, два, ....десять

а сам к какому пункту относишься?  Смеющийся мне так, чисто поржать...

Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он.
     Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
freak-ou†
simply better
Почетный гродненец

because walking sucks

Просмотр профиля
« Ответ #636 : 06 Октябрь 2011, 18:40:01 »

Петруша, прочтите тему, столько же "минусов" уже было перечислено.
Вопросов много. Г-н antidacto в конце многих своих постов оставляет вопросы, кто может требовать прохождения процедуры ? а никто и ничего сделать не могут, почему я не могу этим воспользоваться ?

Даже русские завидуют что у нас такой президент! А все проблемы от правительства.
fireatwill
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #637 : 06 Октябрь 2011, 18:45:05 »

вопрос к спецам. в каком виде хранятся полученные отпечатки? я про то, что сдав их в 30 лет, можно ли рассчитывать на опознание своего трупа лет через тридцать? карточка изотрется поди, особенно ежели ее будут вытаскивать после каждого преступления для поиска совпадений ?Смеющийся
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2011, 19:02:03 от fireatwill » Записан

Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
antidacto
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #638 : 06 Октябрь 2011, 18:52:24 »

По поводу идентификации я уже писал. Это самое первое мое тут сообщение. Кто хочет, чтобы его труп опознали - нет проблем. Сходите и дактилоскопируйтесь. Но разве это повод принуждать к дактилоскопии военнообязанных? Кстати, говоря, ваша проблема с пожилым человеком сейчас не решается, т.к. он, скорее всего не подподает под одр по возрасту.

Два человека распивали на лавочке спиртные напитки, потом что-то не поделили. Один взял бутылку в руки и убил другого. На бутылке остались отпечатки.
Три человека распивали на лавочке спиртные напитки, потом один ушёл, осталось двое, потом что-то не поделили. Один взял бутылку в руки и убил другого. На бутылке по "счастливой случайности" остались отпечатки того, который ушел, а отпечатки убийцы оказалис нечеткими/затертыми.

Этот список можно продолжить
Продолжайте.

John-23
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #639 : 07 Октябрь 2011, 09:52:13 »

Rimsky, Тролль это вы Улыбка погуглите
Ты с велосипеда не падал в последнее время? Где тут троллинг?
оффтоп, чисто в образовательных целях
Гениально. Буду учится у тебя отмазываться, ты не против? Смеющийся

mister.apet
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #640 : 07 Октябрь 2011, 10:57:36 »

Но разве это повод принуждать к дактилоскопии военнообязанных?
antidacto простейший, пример, вы в составе сил ОДКБ (призваны из резерва, стали контрабасом или ещё каким способом) попали попали в горячую точку на территории какого-нибудь ....стана или ....джана, взлетели в воздух на фугасе, остались от вас только ручки да ножки, ни  документов ни жетона. Каким образом опознать жмура?

freak-ou†
simply better
Почетный гродненец

because walking sucks

Просмотр профиля
« Ответ #641 : 07 Октябрь 2011, 11:10:39 »

mister.apet, считаете, что это должно убедить военнообязанных в необходимости откататься ?  Смеющийся

и почему в случае "чего-то" обязательно отпечатки сохранятся ? проехала БМП по кистям и голове и все, только анализ ДНК делать. Почему вместе с отпечатками не берут ДНК ?

AnVas
Древняя китайская мудрость гласит: "НИ СЫ!", что означает: "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #642 : 07 Октябрь 2011, 11:12:08 »

а сам к какому пункту относишься?  Смеющийся мне так, чисто поржать...
больше всего подходит неопознанный труп  Смеющийся
antidacto, вопрос про минусы ОДР для общества (а не личности) действительно интересен, хотелось бы услышать твою, как ярого противника ОДР, точку зрения.

Громче всех лают дворняжки...... Молчаливость и выдержка - признак породы.....!!!!!!!
fireatwill
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #643 : 07 Октябрь 2011, 11:19:28 »

простейший, пример, вы в составе сил ОДКБ (призваны из резерва, стали контрабасом или ещё каким способом) попали по

а можно и так: вы в составе экипажа космического корабля "буран" полетели на.. скажем, плутон. не, ну чисто теоретически. выходите в космос, тут - бац, декомпрессия, вас со скафандром в клочья. ни документов, ни жетона. как опознать жмура?  ага! а пальчики - вот они!  Смеющийся Смеющийся

примерчик отставного военного примерно на уровне отставного военного. попав в силы одкб по-любому сдашь отпечатки. ибо - армия.

Дадим Угля
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #644 : 07 Октябрь 2011, 11:22:43 »

Думаю, что если взять "в среднем", то скорее нет, чем да. Отпечатки откатали у существенной части населения. И что? Раскрываемость от этого существенно улучшилась?
Москва не сразу строилась.
примеру, преступник зная, что его пальцы в базе идя "на дело" оденет перчатки (или предпримет что-то иное). Его пальцы на месте преступления не останутся. Зато там вполне могут остаться пальцы случайного Васи Пупкина,
  Вася и так под колпаком, впрочем как и Вы, и я, и все остальные.....по личному номеру в паспорте Вам выдадут всю подноготную. если Вася влез кому-то в зал*пу, то система его закроет, а для всех остальных существует презумпция невиновности.
Но по-любому в итоге получится, что вреда для общества гораздо больше, чем пользы.
а как узнать не попробовав?  Подмигивающий
antidacto
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #645 : 07 Октябрь 2011, 11:33:53 »

Но разве это повод принуждать к дактилоскопии военнообязанных?
antidacto простейший, пример, вы в составе сил ОДКБ (призваны из резерва, стали контрабасом или ещё каким способом) попали попали в горячую точку на территории какого-нибудь ....стана или ....джана, взлетели в воздух на фугасе, остались от вас только ручки да ножки, ни  документов ни жетона. Каким образом опознать жмура?
Во-первых, профессиональный вопрос - как в других армиях мира опознают трупы. Неужели по пальцам?
Во-вторых, что мешает минобороны иметь свою базу отпечатков? Это было бы намного логичнее, учитывая, что катают военнообязанных. А так... Не очень убедительно Улыбка
В-третьих,  "Каким образом опознать жмура?" - а кому это надо?
В-четвертых, откатка тех, кто на службе - это совсем другая история и другая тема для обсуждения. Здесь мы обсуждаем военнообязанных.

AnVas
Древняя китайская мудрость гласит: "НИ СЫ!", что означает: "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #646 : 07 Октябрь 2011, 11:46:18 »

как в других армиях мира опознают трупы. Неужели по пальцам?
у некоторых наверное и по ДНК могут опознать, но заставить сдать вас пробы ДНК наверное будет ещё сложнее.  Смеющийся
что мешает минобороны иметь свою базу отпечатков?
думаете у них спецы по откатке пальцев есть, или думаете если будет у военных своя база они ею с ментами и комитетом не поделятся?
а кому это надо?
хотя бы погибшему antidacto и его родителям

Громче всех лают дворняжки...... Молчаливость и выдержка - признак породы.....!!!!!!!
MASHruM
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #647 : 07 Октябрь 2011, 12:37:48 »

А почему мы не рассмотрим спермоскопию? этот метод круче! Какой-то вред от неё обществу?
Это я к тому, что у нас в дискуссии преобладает применение методов софистики и демагогии в купе с отсутствием чёткой связанности и логики.

Граждане, Вы смешали в кучу мух, мёд, говно и котлеты.

Ищем плюсы у дактилоскопии - это игра слов? А плюсы у колеса или плюсы красного цвета вас не интересуют ?

Дактилоскопия - один из методов идентификации личности основанный на биометрической информации
значит мы обсуждаем скорее преимущества и недостатки метода идентификации в сравнении с иными методами?

Ну так и давайте обсудим.
Но ещё одно условие: плюсы и минусы можно только рассматривать в сравнении с чем-то в каких-то конкретных ситуациях.

Или Вы на самом деле имели ввиду единый реестр биометрических данных всего населения?
Или обсуждаются цели, задачи и методы использования индивидуальной информации?

Ставлю плюс Стопдакто за то, что он чётко обозначил вопросы на которые хочет получить ответы.

=====
Напомню:
Закон об ОДР плевал на стариков с расстройством памяти.
Закон об ОДР плевал на иностранных террористов (у нас открытая граница с Россией).
Закону об ОДР начхать на жертв преступлений
Закон об ОДР считает угрозой только мужское население собственной страны

Добавлено: 07 Октябрь 2011, 13:17:01
на тему - Армия и Жмур

Современная армия - это такие повреждения тела, химические, термические, или просто куски в радиусе 200 метров
в армии пальцы нахрен не нужны. там хорошо если кусок попы отдного сумеют отличить от руки другого.
а идентификация оторванного пальца отдельно от тела ничего не даёт
а ещё дактилоскопия жмура... это сложная задача. http://www.odr.by/?p=1963

и срабатыает не всегда. Кстати читая о целенаправленных убийствах часто встречаем - облил руки жертвы кислотой, засунул в костёр...

в армиях мира стоматологические карты (чаще остаются фрагменты челюстей, и не подвержены времени) и днк
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2011, 13:17:01 от MASHruM » Записан
mister.apet
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #648 : 07 Октябрь 2011, 13:46:23 »

совсем не прав, любая женщин-врачей таксама откатывают

fireatwill
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #649 : 07 Октябрь 2011, 13:48:54 »

совсем не прав, любая женщин-врачей таксама откатывают

военный, что за нечленораздельные выкрики?  Смеющийся аб чем ето?

mister.apet
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #650 : 07 Октябрь 2011, 13:50:45 »

Закону об ОДР начхать на жертв преступлений
ты предлагаешь чтобы откатывали ещё и потерпевших от преступлений? мало того что злодеи нарушили его права так ещё хотите чтобы и государство в лице ментов выражаясь вашей терминологией "нарушало его права и свободы" ? жэсть  Шокирован

Добавлено: 07 Октябрь 2011, 13:52:46
А почему мы не рассмотрим спермоскопию? этот метод круче! Какой-то вред от неё обществу?
если ты случайно в силу возраста не знаешь то у женщин спермы нету  Смеющийся

freak-ou†
simply better
Почетный гродненец

because walking sucks

Просмотр профиля
« Ответ #651 : 07 Октябрь 2011, 14:09:07 »

если ты случайно в силу возраста не знаешь то у женщин спермы нету
отпечатки у женщин-то не берут, за исключением медиков (военнообязанных), что за дискриминация ?

mister.apet
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #652 : 07 Октябрь 2011, 14:20:17 »

если ты случайно в силу возраста не знаешь то у женщин спермы нету
отпечатки у женщин-то не берут, за исключением медиков (военнообязанных), что за дискриминация ?

совсем плохой стал, иди отдыхай,   Смеющийся у этих тоже катают независимо от того хрен между ног или пелотка:

1.1. граждане Республики Беларусь, призываемые и поступающие в добровольном порядке на воинскую службу в Вооруженные Силы Республики Беларусь, а также призываемые на альтернативную службу;

1.2. граждане Республики Беларусь, проходящие военную службу в государственных органах, в которых предусмотрена военная служба, других войсках и воинских формированиях Республики Беларусь;

1.3. граждане Республики Беларусь, проходящие службу или работающие в:

органах внутренних дел;

профессиональных аварийно-спасательных службах;

налоговых органах;

таможенных органах;

Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь;

органах финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь;

органах прокуратуры;

1.4. члены экипажей воздушных, морских и речных судов Республики Беларусь;

1.5. лица, работающие на опасных производственных объектах;

1.6. граждане Республики Беларусь, иностранные граждане и лица без гражданства, признанные недееспособными или ограниченные в дееспособности по решению суда;

1.7. граждане Республики Беларусь, иностранные граждане и лица без гражданства, подозреваемые (обвиняемые) в совершении преступления либо осужденные за совершение преступления;

1.8. лица, состоящие на профилактических учетах в органах внутренних дел, лица, в отношении которых применены принудительные меры безопасности и лечения, предусмотренные Уголовным кодексом Республики Беларусь, а также лица, совершившие административные правонарушения, за которые предусмотрена ответственность в виде административного ареста;

1.9. иностранные граждане и лица без гражданства, подлежащие депортации или высылке из Республики Беларусь;

1.10. иностранные граждане и лица без гражданства, прибывшие в Республику Беларусь и обратившиеся с ходатайством о предоставлении статуса беженца или дополнительной защиты в Республике Беларусь либо убежища в Республике Беларусь в соответствии с законодательными актами Республики Беларусь, за исключением несовершеннолетних, не достигших 14-летнего возраста, либо иностранные граждане и лица без гражданства, обратившиеся за получением разрешения на постоянное проживание в Республике Беларусь, за исключением несовершеннолетних, не достигших 14-летнего возраста, а также иностранных граждан и лиц без гражданства старше 60 лет;

freak-ou†
simply better
Почетный гродненец

because walking sucks

Просмотр профиля
« Ответ #653 : 07 Октябрь 2011, 15:51:21 »

различайте добровольную и принудительную дактилоскопию
женщина (не медик, должна работать где-нибудь, чтобы подлежать обязательной дактилоскопии п1.3-1.5). а так она не подлежит. почему такая дискриминация ?

antidacto
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #654 : 07 Октябрь 2011, 16:09:47 »

хотя бы погибшему antidacto и его родителям
А можно antidacto с родителями сами решат, надо им это или нет? Или за antidacto и за родителей уже подумал и все решил "добрый дядя"?

AnVas
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #655 : 07 Октябрь 2011, 16:48:26 »

женщина (не медик, должна работать где-нибудь, чтобы подлежать обязательной дактилоскопии п1.3-1.5). а так она не подлежит. почему такая дискриминация ?
мужчины тоже не все, а только те что указаны в закона, если ты мужчинка, не военнообязанный, не попадаешь под вышеперечисленные категории никто тебя заставлять проходить ОДР не будет
п. 1.7. и 1.8. между делом таксама на женщин распространяются

А можно antidacto с родителями сами решат, надо им это или нет?
решайте, только не долго.  Смеющийся
Кстати по-прежнему хотчется услышать ваше мнение про минусы ОДР для общества

antidacto
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #656 : 07 Октябрь 2011, 18:44:48 »

Кстати по-прежнему хотчется услышать ваше мнение про минусы ОДР для общества
Я заметил ваш вопрос. Извиняюсь, что сразу не ответил. Просто "застрял" с соц. опросом.
Обязательно отвечу. Но попозже.

antidacto
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #657 : 22 Октябрь 2011, 14:20:07 »

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2619033&start=5140#p32709859
Рассказал приятель как на уговоры одной звонящей бабищи по поводу неопознанных трупов и что вам же самим будет лучше спросил откатала ли она своих детей, чтобы если вдруг что-то случится, что она сама говорит может произойти с каждым, органы смогли найти их по отпечаткам среди найденных неопознанных трупов. На том конце трубки повисла пауза, после пары контрольных "але-е? вы тут?" секунд через 15-20 говорит так молча и положила трубку. Больше она не звонила, стали названивать другие упыри но уже без песен про вам же самому лучше.

latonar
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #658 : 22 Октябрь 2011, 20:06:33 »

Ну, постебались, прикололись - но уже 23 страницы по теме?! Ребята, вы серьезно озабочены отпечатками? Если будет надо - откатают и сами не узнаете.
ula-la
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #659 : 22 Октябрь 2011, 23:32:03 »

у меня товарищ находится в ик уже 10 лет , а ему второй год повестки шлют - явитесь на дактилоскопию;D
Страниц  : 1 ... 20 21 23 24 25 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт