Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 07:52:09
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

А Ты сдал отпечатки пальцев?

Голосование
Вопрос: Собираетесь ли вы сдавать отпечатки пальцев, что бы "помочь" раскрыть взрыв?
Обязательно! Нужно помочь следствию!
Нехочу но сдам, тк я законопослушный гражданин.
Нет, и не собираюсь тк это ущемляет свободу личности и права человека.
Нет, тк мои клепики еще раньше засветились Улыбка
Мне без разницы.

Страниц  : 1 ... 18 19 21 22 ... 25 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: А Ты сдал отпечатки пальцев?  (Прочитано 67203 раз)
antidacto
Почетный гродненец

[url=http://ex-press.by/article.php?id=2493]Кому и

Просмотр профиля
« Ответ #570 : 03 Октябрь 2011, 13:26:43 »

жду очередную ссылку на закон об ОВД где написано кто запрещает ментам требовать сдать отпечатки
Такой ссылки нет и быть не может.

сами себе какие то выводы делаете, слова выдергиваете из фразы полностью меняя ее смысл.
В каком месте я поменял смысл?

каким НПА им запрещено делать то, что не разрешено
Вы имеете в виду, что если такого нпа нет, то "разрешено все, что не запрещено", так? Но в таком случае разрешено практически все, так? Ведь аналогичным образом не запрещено подойти к гражданину и потребовать покрасить пол в РОВД. Не запрещено ведь?
Аналогичным образом и мне тоже не запрещено. Правильно? AnVas'у я уже предлагал выписать повестку. Только он что-то не ответил. А вы как, придете на "законную" откатку?

Добавлено: 03 Октябрь 2011, 13:29:26

И это, mister.apet, вам стыдно признаться, что вы сотрудник "правоохранительных" органов?

mister.apet
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #571 : 03 Октябрь 2011, 13:35:30 »

Ведь аналогичным образом не запрещено подойти к гражданину и потребовать покрасить пол в РОВД. Не запрещено ведь?
Уважаемый вы совсем больны на голову? вы сравниваете х.. с пальцем.
Правильно? AnVas'у я уже предлагал выписать повестку. Только он что-то не ответил. А вы как, придете на "законную" откатку?
Закон наделил вас правом проводить ОДР?

Добавлено: 03 Октябрь 2011, 13:38:05
И это, mister.apet, вам стыдно признаться, что вы сотрудник "правоохранительных" органов?
Немножко заблуждаетесь, погоны я действительно носил, но военные, и уже давно снял их, так что не бойтесь - я за вашими пальчиками не приду, они мне на х.. не упали

Пох.., в ком проблема, пох.., кто в ней виноват — если проблема есть у тебя, то и трахаться с ней все равно придется тебе самому.
antidacto
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #572 : 03 Октябрь 2011, 13:40:47 »

Уважаемый вы совсем больны на голову? вы сравниваете х.. с пальцем.
Не, это вы больны. Или объясните, в чем разница?

Закон наделил вас правом проводить ОДР?
О как вы заговорили  Смеющийся  Дак и я о том же. Разве кого-то законодательно наделили правом проводить ОДР? Кого? И номер НПА.
Да и вообще, зачем какие-то там права? Вы же говорите "не запрещено - значит разрешено".  Смеющийся

Добавлено: [time]Mon Oct  3 10:45:07 2011[/time]
Немножко заблуждаетесь, погоны я действительно носил, но военные, и уже давно снял их
Тогда остается актуальным вопрос о ваших целях и мотивах.

Добавлено: [time]Mon Oct  3 11:48:28 2011[/time]

Напоминаю ссылочки на наиболее важные посты:
[Один] [Два] [Три] [Четыре] [Пять] [Шесть] [Семь] [Восемь] [Девять] [Десять]

Кроме того, остается актуальным вопрос, на который пока что никто не дал ответа:

Какие нпа законодательно наделяют сотрудника МВД правом требовать сдать отпечатки
a) "прямо здесь и сейчас", т.е. вот у нас с собой чемоданчик для откатки трупов - давай пальцы
б) "прямо сейчас", т.е. одевайся и быстро поехали в отделение на откатку
в) "в течение N дней" (дополнительный вопрос: чему и согласно какого нпа может быть равно N ?), т.е. тебе сроку 3 дня чтобы пришел и откатался
г) "вообще", т.е. когда-нибудь
? ? ? ? ?

Добавлено: [time]Mon Oct  3 13:20:53 2011[/time]
каким НПА им запрещено делать то, что не разрешено

Статья 2. Основные задачи органов внутренних дел

Основными задачами органов внутренних дел являются:

защита жизни, здоровья, чести, достоинства, прав, свобод и законных интересов граждан Республики Беларусь, иностранных граждан и лиц без гражданства (далее, если не указано иное, – граждане), обеспечение их личной и имущественной безопасности, защита прав и законных интересов организаций;

Статья 4. Принципы деятельности органов внутренних дел
Деятельность органов внутренних дел осуществляется на принципах:
законности;
уважения и соблюдения прав, свобод и законных интересов граждан;
гуманизма;

Статья 6. Деятельность органов внутренних дел и права граждан
Органы внутренних дел защищают жизнь, здоровье, честь, достоинство, права, свободы и законные интересы граждан независимо от их гражданства, социального, имущественного и иного положения, расовой и национальной принадлежности, пола, возраста, образования и языка, отношения к религии, политических и иных убеждений, а также от других обстоятельств.

Ограничение сотрудниками органов внутренних дел граждан в их правах и свободах допускается только в случаях, предусмотренных настоящим Законом и иными законодательными актами Республики Беларусь.
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2011, 17:15:35 от antidacto » Записан

MASHruM
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #573 : 03 Октябрь 2011, 14:30:18 »

mister.apet
предлагаю переходить на уровень качественного общения. если ленитесь - не создавайте шум.

жду очередную ссылку на закон об ОВД где написано кто запрещает ментам требовать сдать отпечатки, каким НПА им запрещено делать то, что не разрешено
В законе есть разделы
Права
Обязанности

Права им там даются дополнительные к общегражданским
Обязанности - ограничивают свободу (в сравнении с общегражданскими) обременяя СМов обязанностями.

Т.е. закон определяет откланения от нормы.

mister.apet читайте закон перед тем как к нему апеллировать
доказать что закон о воинской службе такой же "плохой" как закон об ОДР не получится.

предлагаю не откланяться от темы ОДР которую обсуждают в ветке
Конституционный долг и обязанность защищать родину не обсуждаем и не оспариваем.
Обвинить меня в правовом нигилизме не выйдет. Я не заметит в теме людей которые хаят всё подряд без разбору. Оспаривают тут конкретно закон об ОДР.

Законы о воинской обязанности и пр... к счастью писались не настолько раздолбайски как закон об ОДР
Внимательно изучил и закон о воинской обязанности и службе, и закон о статусе военнослужащего - там есть кривости (а может у меня сложности с пониманием), но совсем не такие нахально грубые как в ОДР.

Но специально для Вас сделаю выдержку:
Статья 18. Обязанности граждан по воинскому учету

Закон об ОДР подобного статьи не содержит и не будет содержать т.к. ОДР нелогичен по природе своей.
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2011, 15:07:45 от MASHruM » Записан
fireatwill
Почетный гродненец

Я бы уничтожил весь мир, но я уже в пижаме.

Просмотр профиля
« Ответ #574 : 03 Октябрь 2011, 17:50:12 »

Кстати, после того как в стране прошли «хапуны», как наверное и многие другие, искал в НПА могут ли они в гражданской одежке работать или нет, нигде ничего не нашел, похоже из той же оперы – не запрещено, значит разрешено.
интересно, хоть один из этих "хапунов" предъявил ксиву? так что лучше про эту хрень не вспоминай.

Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он.
     Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
antidacto
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #575 : 03 Октябрь 2011, 18:18:53 »

Кстати, после того как в стране прошли «хапуны», как наверное и многие другие, искал в НПА могут ли они в гражданской одежке работать или нет, нигде ничего не нашел

Плохо искал.

Цитата: Статья 33. Служебная дисциплина в органах внутренних дел
Служебная дисциплина в органах внутренних дел регулируется Дисциплинарным уставом органов внутренних дел, утверждаемым Президентом Республики Беларусь.

Цитата: ДИСЦИПЛИНАРНЫЙ УСТАВ
4. Служебная дисциплина в органах внутренних дел обеспечивается:
личной ответственностью каждого сотрудника органов внутренних дел за исполнение своих служебных обязанностей;
строгим соблюдением сотрудниками органов внутренних дел правил внутреннего распорядка, порядка работы со служебной информацией, установленных правил ношения формы одежды, корректным поведением при исполнении служебных обязанностей;

mchy
Почетный гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

Просмотр профиля
« Ответ #576 : 03 Октябрь 2011, 22:34:31 »

не волнуйтесь граждане. Ваши отпечатки, прочая биометрическая информация и всякого рода персональные данные, которые скоро с упорством маньяка начнет собирать наше народное государство, будут надежно сохранены ... например, вот так

http://www.newsru.com/russia/03oct2011/badleaks.html

Jimpace
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #577 : 04 Октябрь 2011, 12:44:52 »

Кстати, после того как в стране прошли «хапуны», как наверное и многие другие, искал в НПА могут ли они в гражданской одежке работать или нет, нигде ничего не нашел

Плохо искал.

Цитата: Статья 33. Служебная дисциплина в органах внутренних дел
Служебная дисциплина в органах внутренних дел регулируется Дисциплинарным уставом органов внутренних дел, утверждаемым Президентом Республики Беларусь.

Цитата: ДИСЦИПЛИНАРНЫЙ УСТАВ
личной ответственностью каждого сотрудника органов внутренних дел за исполнение своих служебных обязанностей;
строгим соблюдением сотрудниками органов внутренних дел правил внутреннего распорядка, порядка работы со служебной информацией, установленных правил ношения формы одежды, корректным поведением при исполнении служебных обязанностей;

antidacto опять косячишь. Дисциплинарные уставы только определяют содержание служебной дисциплины, обязанности начальников по ее поддержанию, порядок применения к сотрудникам органов внутренних дел поощрений и дисциплинарных взысканий, а также порядок обжалования ими решений о применении дисциплинарных взысканий. (это если чё из ст.1 Дисц. Устава). Но никакого порядка ношения формы он не устанавливает

А порядок ношения форменной одежды определяется постановлением МВД №101
вот маленькие выдержки из него:
"6.....В служебное время сотрудники и военнослужащие обязаны носить установленную для них форму одежды, за исключением лиц, которым в установленном порядке разрешено в служебное время ношение гражданской одежды.
Форма одежды с учетом выполняемых задач в ОВД устанавливается ежедневно начальником ОВД, в воинской части - командиром воинской части, в учреждении образования МВД - его начальником.
7. Разрешается ношение гражданской одежды (кроме военнослужащих срочной военной службы) во внеслужебное время, при следовании на службу и со службы, а также в служебное время по решению старшего начальника, если ношение формы одежды не вызвано служебной необходимостью."
mister.apet
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #578 : 04 Октябрь 2011, 13:02:31 »

antidacto опять тупишь. С дисциплинарным уставом косяк налицо.  очередной минус вам в репу.
Не, это вы больны. Или объясните, в чем разница?
для умственно отсталых поясню разница в том что одно требование законно а другое нет.
Разве кого-то законодательно наделили правом проводить ОДР? Кого? И номер НПА.
Да и вообще, зачем какие-то там права? Вы же говорите "не запрещено - значит разрешено".
в том же законе об ОДР ОВД все-таки упоминаются "1. Обязательную государственную дактилоскопическую регистрацию проводят в отношении:
1.1. лиц, указанных в подпунктах 1.1–1.6, 1.8–1.11 пункта 1, пункте 2 статьи 7 настоящего Закона, за исключением граждан Республики Беларусь, указанных в подпункте 1.2 настоящего пункта, – органы внутренних дел;", а про antidacto там и слова нету.
Тогда остается актуальным вопрос о ваших целях и мотивах
Не нравятся мне такие ушлепки как вы, про вас Anvas уже сказал что вы помните только о своих правах, напрочь забывая об обязанностях. Такой мотив устроит?

Пох.., в ком проблема, пох.., кто в ней виноват — если проблема есть у тебя, то и трахаться с ней все равно придется тебе самому.
antidacto
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #579 : 04 Октябрь 2011, 13:02:36 »

antidacto опять косячишь. Дисциплинарные уставы только определяют содержание служебной дисциплины
Я тебе привел цитаты из Закона об ОВД и из дисциплинарного устава, на который Закон ссылается. Жирным выделил, на что обратить внимание.
Цитаты из порядка приводить не стал - ты и сам неплохо справился. По совокупности этих цитат можно сделать вывод, что
"за исключением лиц, которым в установленном порядке разрешено в служебное время ношение гражданской одежды" и за исключением случаев "по решению старшего начальника, если ношение формы одежды не вызвано служебной необходимостью" форму носить-таки должны.

Добавлено: 04 Октябрь 2011, 12:07:33
С дисциплинарным уставом косяк налицо.
Я так понимаю, вы просто вторая реинкарнация Jimpace? Думаете, так убедительнее? Создайте еще хоть десять разных ников, но от этого ваш бред не перестанет быть бредом.

Поясните, в чем именно "косяк"?  Я просто процитировал Закон и устав. Даже не комментируя ни слова. Просто цитаты. Так поясните, где именно "косяк"? В Законе али в уставе?

Добавлено: 04 Октябрь 2011, 13:08:32
для умственно отсталых поясню разница в том что одно требование законно а другое нет.
Как вы это определили? Поясните для умственно отсталых. Я тоже хочу научиться отличать законные требования от незаконных. Как вы это делаете?

mister.apet
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #580 : 04 Октябрь 2011, 13:11:16 »

доказать что закон о воинской службе такой же "плохой" как закон об ОДР не получится.

предлагаю не откланяться от темы ОДР которую обсуждают в ветке
Конституционный долг и обязанность защищать родину не обсуждаем и не оспариваем.
Обвинить меня в правовом нигилизме не выйдет. Я не заметит в теме людей которые хаят всё подряд без разбору. Оспаривают тут конкретно закон об ОДР.

Законы о воинской обязанности и пр... к счастью писались не настолько раздолбайски как закон об ОДР
Внимательно изучил и закон о воинской обязанности и службе, и закон о статусе военнослужащего - там есть кривости (а может у меня сложности с пониманием), но совсем не такие нахально грубые как в ОДР.

Но специально для Вас сделаю выдержку:
Статья 18. Обязанности граждан по воинскому учету

Закон об ОДР подобного статьи не содержит и не будет содержать т.к. ОДР нелогичен по природе своей.

Я не и пытаюсь доказать плохой закон или хороший. Также как и не пытаюсь доказать логичен он или нет, в отличие от вас. Если закон есть его надо выполнять, а не пытаться что-либо доказывать, а иначе будет разброд и шатание.

antidacto
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #581 : 04 Октябрь 2011, 13:13:50 »

в том же законе об ОДР ОВД все-таки упоминаются "1. Обязательную государственную дактилоскопическую регистрацию проводят
Ну проводят и чО? Скажу вам даже больше, не просто проводят, но даже обязаны отдактилоскопировать, если вы к ним придете и потребуете.
Но это ни разу не дает права требовать и уж тем более права принудительно дактилоскопировать.

Добавлено: 04 Октябрь 2011, 13:17:37
Не нравятся мне такие ушлепки как вы, про вас Anvas уже сказал что вы помните только о своих правах, напрочь забывая об обязанностях. Такой мотив устроит?
Не совсем. Не похоже на искренность. По совокупности ваших высказываний вы очень похожи на "сотрудника". Ну или на крайняк, идеоЛОХА из бывших, которому фуражка сильно голову натёрла.

mister.apet
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #582 : 04 Октябрь 2011, 13:19:47 »

Но это ни разу не дает права требовать и уж тем более права принудительно дактилоскопировать.
наша песня хороша начинай сначала

antidacto
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #583 : 04 Октябрь 2011, 13:44:11 »

наша песня хороша начинай сначала
Именно поэтому я и говорю, что вы тролль.
Ваш мотив - неясен. Ничего конкретного вы не сказали. Просто льете воду ни о чем и все.
Если вам есть что сказать конкретно - скажите. Изложите в понятном виде вашу точку зрения, подкрепите ее аргументами, цитатами из законодательства.
Чтобы хотя бы стало ясно об чём это вы. А так... Троллинг чистой воды. Замусоривание ветки. Но как и вашим предшественникам скажу - не получится. Я все равно буду обновлять ссылки. А если появится свободное время, то сделаю выжимки из дискуссии и выложу отдельно тут или на другом ресурсе.

В общем, или давайте конкретику или идите на ЙуГ.

mister.apet
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #584 : 04 Октябрь 2011, 14:34:44 »

Я так понимаю, вы просто вторая реинкарнация Jimpace? Думаете, так убедительнее? Создайте еще хоть десять разных ников, но от этого ваш бред не перестанет быть бредом.

Поясните, в чем именно "косяк"?  Я просто процитировал Закон и устав. Даже не комментируя ни слова. Просто цитаты. Так поясните, где именно "косяк"? В Законе али в уставе?
Во еще и мания величия. А чего только Jimpace? Почему ещё не anvas, NIXTO и прочие кто тебе тут раньше говорил что-то против?
Косяк в том что ты даже не знаешь что дисциплинарный устав регулирует, а ссылки на него приводишь. Он к вопросу о том том могут менты в гражданке работать или нет никакого отношения не имеет. По типу ты самый умный а остальные все валенки необразованные.

Изложите в понятном виде вашу точку зрения, подкрепите ее аргументами, цитатами из законодательства.
Уже другие много раз приводили цитаты из законов, кодексов, даже как котенка носом тычут, показывая полную правовую безграмотность, но до тебя все равно ничего не доходит. Как баран уперся - нарушаются мои права и свободы и ВСЁ других аргументов нету. Типичный правовой нигилизм. Хотя нет есть ещё ссылки раз, два, ..., десять, и любимый вопрос.  А аргумент "идите на ЙуГ" ещё раз доказывает твой уровень прыщавой школоты, которая смелая только сидя за клавой дома.
которому фуражка сильно голову натёрла.
тебе и натирать похоже нечего, только подтирать осталось.

antidacto
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #585 : 04 Октябрь 2011, 14:54:39 »

А чего только Jimpace?
Потому, что ты с ним появляешь и постишь бред как-то уж сильно синхронно. Плюс стиль изложения похож. Хотя это может быть и совпадением.

Косяк в том что ты даже не знаешь что дисциплинарный устав регулирует, а ссылки на него приводишь. Он к вопросу о том том могут менты в гражданке работать или нет никакого отношения не имеет. По типу ты самый умный а остальные все валенки необразованные.
Конечно же я не самый умный. И в который раз прошу тебя, на порядок более умного ответить на мои вопросы. Я же на твой ответил. Только, пожалуйста, конкретно и со ссылками на нпа, т.е. так, как это делаю я, неумный.

Уже другие много раз приводили цитаты из законов...
Я сейчас с тобой разговариваю, а не с "другими".

Как баран уперся - нарушаются мои права и свободы и ВСЁ других аргументов нету.
Аргументов - куча. Хотя даже того, что нарушаются мои права и свободы уже более чем достаточно. Никаких других аргументов уже как бы не надо. Но тем не менее, они есть. И много.

А аргумент "идите на ЙуГ" ещё раз доказывает твой уровень прыщавой школоты, которая смелая только сидя за клавой дома.
Это был не аргумент. Ты неправильно понял.  Смеющийся

Добавлено: 04 Октябрь 2011, 14:12:00
показывая полную правовую безграмотность, но до тебя все равно ничего не доходит.

Ха-ха! Громкий смех
Кто бы говорил ...

Добавлено: 04 Октябрь 2011, 16:38:06

Как баран уперся - нарушаются мои права и свободы и ВСЁ других аргументов нету

Повторяю еще раз специально для тех, у кого одна извилина, да и та от длительного ношения фуражки:

1. нет чётко прописанной законодательно обязанности.
2. никто не наделен законодательно правом требовать.
3. нет законодательно утвержденных процедур.
4. нет законодательно утвержденных сроков.
5. нет законодательно утвержденных наказаний.

6... Про права человека, Конституцию и все остальное повторяться не буду.
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2011, 16:38:08 от antidacto » Записан

fireatwill
Почетный гродненец

Я бы уничтожил весь мир, но я уже в пижаме.

Просмотр профиля
« Ответ #586 : 04 Октябрь 2011, 19:19:39 »

Дисциплинарные уставы только определяют содержание служебной дисциплины, обязанности начальников по ее поддержанию, порядок применения к сотрудникам органов внутренних дел поощрений и дисциплинарных взысканий, а также порядок обжалования ими решений о применении дисциплинарных взысканий.
ишь как бодро чешет. а говорил , мол, не из органов. откуда познания? на досуге уставы почитываем? Смеющийся Смеющийся

Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он.
     Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
Jimpace
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #587 : 05 Октябрь 2011, 13:52:13 »

Потому, что ты с ним появляешь и постишь бред как-то уж сильно синхронно. Плюс стиль изложения похож. Хотя это может быть и совпадением.
За что вы меня так не любите  Смеющийся, если я появляюсь тут в обеденное время,  a господин apet уже тоже таким образом обедает то мы одно и тоже лицо? Насчет одинакового стиля как бЭ тож интересно, я вам только цитаты из НПА привожу где вы заблуждаетесь, да и на оскорбления я с вами не переходил, в отличии от вас кстати. С таким  же успехом я могу и вас обвинить что вы и MASHruM одно и тоже тело, такая же песня как и у вас, да и как-то резко появился он в ходе нашего спора. Да ещё раз говорю как вам так и apetу мне ваши плюсы и минусы в репу до фонаря, ставьте лучше их друг другу, вы как я посмотрю друг друга стоите.

ишь как бодро чешет. а говорил , мол, не из органов. откуда познания? на досуге уставы почитываем? Смеющийся Смеющийся
Открой Устав в электронном виде и клавиши Ctrl+C и Ctrl+V тебе в помощь, уверяю получится не хуже.  Смеющийся
antidacto
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #588 : 05 Октябрь 2011, 14:04:48 »

Jimpace, это все?
На вопрос про мотивацию вы так толком и не ответили.
Есще вопрос можно? Вы как проголосовали в шапке? Какой пункт выбрали?

Jimpace
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #589 : 05 Октябрь 2011, 14:13:36 »

про мотивацию писал.
Есще вопрос можно? Вы как проголосовали в шапке? Какой пункт выбрали?
4
antidacto
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #590 : 05 Октябрь 2011, 14:14:46 »

Открой Устав в электронном виде и клавиши Ctrl+C и Ctrl+V тебе в помощь, уверяю получится не хуже.
В обсуждаемом уставе такого нету. Или опровергните ссылочкой на конкретный пункт.
Ваша фраза больше похожа на выдержку из какой-то служебной памятки-методички. Так что комментарий fireatwill вполне резонен.

Jimpace
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #591 : 05 Октябрь 2011, 14:20:22 »

Опять косяк, смотри apet не пропустит Смеющийся. Цитирую дословно из дисциплинарного устава ОВД, в войсковом и прочих будет практически тоже самое:

1. Дисциплинарный устав органов внутренних дел Республики Беларусь (далее - Устав) определяет содержание служебной дисциплины в органах внутренних дел Республики Беларусь (далее - органы внутренних дел), обязанности начальников по ее поддержанию, порядок применения к сотрудникам органов внутренних дел поощрений и дисциплинарных взысканий, а также порядок обжалования
antidacto
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #592 : 05 Октябрь 2011, 14:20:46 »

За что вы меня так не любите...
Ну как вам сказать... А за что вас любить? За то, что вы пытаетесь защищать беззаконие в нашей стране?
Как бы пафосно ни прозвучало, но в данном вопросе я на стороне "добра", а вы на стороне "зла". Считаете, что в такой ситуации я могу вас любить?
Переходите на сторону добра и я полюблю вас всем сердцем Улыбка

Добавлено: 05 Октябрь 2011, 14:25:00
4
Тогда мне вообще ничего не понятно. Человек с "засвеченными" пальцами защищает незаконный принудительный сбор этих самых пальцев.
Когнитивно диссонирую...

Jimpace
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #593 : 05 Октябрь 2011, 14:30:01 »

никуда я переходить не собираюсь, у меня есть своя башка на плечах, и дана она не для того, чтобы шапки носить, а чтобы думать и самому решать что делать. Интересно кстати где я защищал беззаконие? вроде как все что писал касается именно точности трактования и применения законов, а не о том как их надо нарушать.  Да кстати ближайшие недели 3 меня тут не будет, так как уезжаю за пределы РБ, так что не надо думать и радоваться что я спрыгнул с темы. Вернусь если будет время и настрой поспорим.
antidacto
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #594 : 05 Октябрь 2011, 14:32:11 »

1. Дисциплинарный устав органов внутренних дел Республики Беларусь (далее - Устав) определяет содержание служебной дисциплины в органах внутренних дел Республики Беларусь (далее - органы внутренних дел), обязанности начальников по ее поддержанию, порядок применения к сотрудникам органов внутренних дел поощрений и дисциплинарных взысканий, а также порядок обжалования

Дисциплинарные уставы только определяют содержание служебной дисциплины, обязанности начальников по ее поддержанию, порядок применения к сотрудникам органов внутренних дел поощрений и дисциплинарных взысканий, а также порядок обжалования ими решений о применении дисциплинарных взысканий. Но никакого порядка ношения формы он не устанавливает

Как пишут в детских книжках - ищем 2 различия....
А после этого читам внимательно пункт 4 того же устава:

повседневной требовательностью начальников к подчиненным, умелым и правильным применением мер убеждения и принуждения;

поддержанием каждым сотрудником органов внутренних дел уровня квалификации, необходимого для исполнения своих служебных обязанностей;

воспитанием у сотрудников органов внутренних дел высоких моральных и профессионально-деловых качеств.

Вы бы просто честно сказали, мол, первый пункт прочитал, а до 4го не добрался. Всего делов-то.  Подмигивающий

Добавлено: 05 Октябрь 2011, 14:41:23
Интересно кстати где я защищал беззаконие?
Как это где? Весь этот бред с пальцами военнообязанных - сплошное беззаконие с самого начала. Начиная от внесения поправок и заканчивая методами тупоголовых исполнителей.
Вы пытаетесь защищать все это. Или что вы тут доказываете? Давайте начнем сначала. Ваши тезисы?

Jimpace
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #595 : 05 Октябрь 2011, 14:44:38 »

antidacto сами прочитайте внимательно 4 пункт "установленных правил ношения", я же вам привел документ каким у них устанавливаются правила ношения формы. Выражаясь вашим языком где  в уставе написано как мент обязан носить форму. У вас есть 3 недели - ищите
antidacto
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #596 : 05 Октябрь 2011, 15:15:29 »

я же вам привел документ каким у них устанавливаются правила ношения формы.

И? Привели - хорошо. Я вам уже отвечал:
Цитаты из порядка приводить не стал - ты и сам неплохо справился.

Выражаясь вашим языком где  в уставе написано как мент обязан носить форму.
Я нигде не говорил про "как". Это опять ваша демагогия.

Напомню исходную посылку:
Кстати, после того как в стране прошли «хапуны», как наверное и многие другие, искал в НПА могут ли они в гражданской одежке работать или нет, нигде ничего не нашел, похоже из той же оперы – не запрещено, значит разрешено.

Я вам возразил и привел цитаты из законодательства, согласно которым сотрудникам ОВД необходимо строго соблюдать установленные правила ношения формы одежды. Сами же правила я намеренно не цитировал - оставил вам в качестве домашнего задания. И в общем, вы неплохо справились.

Так о чем мы сейчас спорим? Правила есть, вы были не совсем правы, говоря, что "могут ли они в гражданской одежке работать или нет – не запрещено, значит разрешено"

Я же был прав, говоря "плохо искали", т.к. совместными усилиями мы таки нашли все это в законодательстве.

На этом предлагаю закончить обсуждение касательно формы, т.к. это тут оффтопик.

Давайте начнем сначала. Ваши тезисы? Что вы хотите доказать?

У вас есть 3 недели
Поглядим, не перестанет ли обедать mister.apet на эти 3 недели. Или вы вместе уезжаете? Подмигивающий

mister.apet
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #597 : 06 Октябрь 2011, 11:30:55 »

Поглядим, не перестанет ли обедать mister.apet на эти 3 недели. Или вы вместе уезжаете?
Даже не надейся так легко отделаться, за косяк с уставом очередной минус в репу, я буду внимательно следить за тобой Крутой

Добавлено: 06 Октябрь 2011, 11:34:37
Ваша фраза больше похожа на выдержку из какой-то служебной памятки-методички.
Точно отмороженный смысл такой памятки-методички не объяснишь?

S¡las
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #598 : 06 Октябрь 2011, 11:48:56 »

Как пишут в детских книжках - ищем 2 различия....
т.е. ты хочешь сказать, что гражданская форма одежды не законна? Смеющийся

antidacto
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #599 : 06 Октябрь 2011, 11:57:49 »

т.е. ты хочешь сказать, что гражданская форма одежды не законна?
Я хочу сказать, что правила ношения формы определены в законодательстве. И было бы странно, если бы этого не было...

Еще раз обращаю внимание, что обсуждение правил ношения формы тут - оффтопик.

Добавлено: 06 Октябрь 2011, 12:08:49
за косяк с уставом очередной минус в репу
От тебя минус - все равно, что плюс Улыбка  Просить разъяснить, в чем этот якобы "косяк" не стану. Ты ж все равно на вопросы не отвечаешь.

Страниц  : 1 ... 18 19 21 22 ... 25 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт