AnVas
|
MASHruM не понятно почему против того, что вы подлежите учету в военкомате вы ничего против не имеете. А как же ограничение ваших прав и свобод? Разъясняю: Если человека принуждают помимо его воли куда-то идти, и что-то делать, тратить бесценные мгновения его (Человека) жизни, на то, что ему (Человеку) не нужно (не по личной его инициативе, воле) - это ограничение свободы. ведь если вы в курсе, то чтобы стать на учет вам надо лично приехать в военкомат, на вас заводится учетная карточка или дело (точно не помню так как последний раз был там лет 10 назад), там есть ваше фото, группа крови, все ваши данные. Кроме того, в случае переезда на новое место жительства, вам опять придется идти в военкомат. Где гарантия что недобросовестные сотрудники военкомата не воспользуются вашими личными данными. Да, вы как-то тоже уклонились о ответа про заключенных. Хотя также ещё более интересно было бы услышать ваше мнение не о заключенных, а об осужденных, например, к ограничению свободы без направления в исправительные учреждения, это такие же граждане как и мы с вами единственное ограничение что в определенный период времени (например с 19 до 8 часов) они должны постоянно находится дома. Почему их обязательно дактилоскопируют?
|
|
|
|
Громче всех лают дворняжки...... Молчаливость и выдержка - признак породы.....!!!!!!!
|
|
|
mister.apet
|
Я хочу чувствовать себя свободным и защищенным в своей собственной стране. Что вы понимаете под словом быть "свободным"? Делать то что вам хочется? не понятно почему против того, что вы подлежите учету в военкомате вы ничего против не имеете. Что тут непонятного, военкомат с ментами на законных основаниях могут отправить служить в такую дыру, что жизнь малиной не покажется. Там даже любого резервиста под трибунал и дисбат подведут. Поэтому тихонько и идут в военкомат становиться на учет, да и не прописывают у нас без учета.
|
|
|
|
 Пох.., в ком проблема, пох.., кто в ней виноват — если проблема есть у тебя, то и трахаться с ней все равно придется тебе самому.
|
|
|
antidacto
|
не понятно почему против того, что вы подлежите учету в военкомате вы ничего против не имеете. А как же ограничение ваших прав и свобод? "Какой же вы тупой ..." © "Подлежание" учету в военкомате не ограничивает прав и свобод. Это "подлежание" означает что кто-то там где-то там заполняет и хранит какие-то там документы относительно вас. Права и свободы ограничиваются другими нпа.
|
|
|
|
|
|
|
mister.apet
|
никаких дополнительных ограничений состояние в запасе не налагает Какие ограничения налагает на вас дактилоскопирование?
|
|
|
|
 Пох.., в ком проблема, пох.., кто в ней виноват — если проблема есть у тебя, то и трахаться с ней все равно придется тебе самому.
|
|
|
antidacto
|
Для воинствующих ньюбов типа mister.apet, напоминаю ссылочки на наиболее важные посты: [Один] [Два] [Три] [Четыре] [Пять] [Шесть] [Семь] [Восемь] [Девять] [Десять]Кроме того, остается актуальным вопрос, на который пока что никто не дал ответа: Какие нпа законодательно наделяют сотрудника МВД правом требовать сдать отпечаткиa) " прямо здесь и сейчас", т.е. вот у нас с собой чемоданчик для откатки трупов - давай пальцы б) " прямо сейчас", т.е. одевайся и быстро поехали в отделение на откатку в) " в течение N дней" (дополнительный вопрос: чему и согласно какого нпа может быть равно N ?), т.е. тебе сроку 3 дня чтобы пришел и откатался г) " вообще", т.е. когда-нибудь ? ? ? ? ?
|
|
|
|
|
|
|
mister.apet
|
Простите, но полагаю, что любому прочитавшему нашу дискуссию очевидно, кто из нас двоих понимает в данной теме больше, а кто меньше Уважаемый вы походу больше демагогию разводите, вас спрашивают конкретно - вы уходите в сторону, или отвечаете совсем ни о том, вам цитируют как-то то или иное понятие трактуется в праве - до вас не доходит, вы опять заводите свою пластинку "права, свободы и т.п. ни к чему не обязывающая чушь" - вам
|
|
|
|
|
|
|
antidacto
|
Что вы понимаете под словом быть "свободным"? Делать то что вам хочется? Это оффтопик. Но раз уж вы тут новичок, то из уважения отвечу. И даже не смотря на то, что вы влепили мне минус, еще даже не успев себя тут обозначить хотя бы одним комментарием. Забавно, что вы поставили минус за, якобы, "демагогию" и сразу же активно занялись именно этим (демагогией). Ладно... Отвечаю... Вопрос не настолько прост, чтобы коротко на него ответить. Немного поразмышляв, отвечу так - свобода для меня, это уверенность в том, что государство выполняет все свои обязательства, уважает меня как личность, ни на что не посягает безосновательно. Возможность спокойно без опасения ходить по улицам, высказывать свои взгляды. Уверенность в справедливое разруливание спорных ситуаций. Как-то примерно так... Болше на оффтоп отвечать не буду. Добавлено: 01 Октябрь 2011, 19:28:59
Уважаемый вы походу больше демагогию разводите, вас спрашивают конкретно - вы уходите в сторону, или отвечаете совсем ни о том, вам цитируют как-то то или иное понятие трактуется в праве - до вас не доходит, вы опять заводите свою пластинку "права, свободы и т.п. ни к чему не обязывающая чушь" - вам Я так понимаю, это вы сейчас очень конкретно прокомментировали? Вы правы, так как вы конкретно у меня не получится. На какой из вопросов я ушел в сторону и не ответил конкретно? Дайте ссылочку или процитируйте вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
mister.apet
|
Для воинствующих ньюбов типа mister.apet, напоминаю ссылочки на наиболее важные посты: [Один] [Два] [Три] [Четыре] [Пять] [Шесть] [Семь] [Восемь] [Девять] [Десять]Кроме того, остается актуальным вопрос, на который пока что никто не дал ответа: Какие нпа законодательно наделяют сотрудника МВД правом требовать сдать отпечаткиa) " прямо здесь и сейчас", т.е. вот у нас с собой чемоданчик для откатки трупов - давай пальцы б) " прямо сейчас", т.е. одевайся и быстро поехали в отделение на откатку в) " в течение N дней" (дополнительный вопрос: чему и согласно какого нпа может быть равно N ?), т.е. тебе сроку 3 дня чтобы пришел и откатался г) " вообще", т.е. когда-нибудь ? ? ? ? ?Смотрел я эти ссылки ничего толкового я там не нашел, по моему бред сивой кобылы. Мы не доверяем силовым структурам, боимся подставы - у вас уважаемые мания величия, вы по большому счету НИКТО чтобы против вас кто-то разыгрывал хитроумные шпионские комбинации. С такими поступают проще: яйца в дверь зажмут - сами сознаетесь даже в том чего не совершали. И пох... им есть ваши отпечатки в базе или нету. Тем более что юридических знаний у вас ноль. Кроме того, остается актуальным вопрос, кто запрещает ментам требовать сдать отпечатки, каким НПА им запрещено делать то, что не разрешено
|
|
|
|
|
|
|
antidacto
|
"права, свободы и т.п. ни к чему не обязывающая чушь" Если права и свободы для вас "ни к чему не обязывающая чушь", то боюсь, что вы ошиблись топиком и разговоривать с вами как бы больше не о чем. Добавлено: 01 Октябрь 2011, 19:33:12
Какие ограничения налагает на вас дактилоскопирование? Вы сами-то поняли, что написали? Советую прежде, чем постить чушь, хотя бы один раз предварительно прочитать.
|
|
|
|
|
|
|
mister.apet
|
Вопрос не настолько прост, чтобы коротко на него ответить. Немного поразмышляв, отвечу так - свобода для меня, это уверенность в том, что государство выполняет все свои обязательства, уважает меня как личность, ни на что не посягает безосновательно. Возможность спокойно без опасения ходить по улицам, высказывать свои взгляды. Уверенность в справедливое разруливание спорных ситуаций. Как-то примерно так... А про свои обязанности перед государством вы почему то забыли, хотя бы обязанность выполнять законы
|
|
|
|
|
|
|
antidacto
|
Смотрел я эти ссылки ничего толкового я там не нашел, по моему бред сивой кобылы. Я глубоко уважаю ваше взвешенное, аргументированное, я бы даже сказал, авторитетное мнение. Добавлено: 01 Октябрь 2011, 19:41:02
С такими поступают проще: яйца в дверь зажмут - сами сознаетесь даже в том чего не совершали. Во-во... Точно. А вы из каких будете? Судя по ярко выраженной агрессии, незнании и я бы даже скажал отторжении норм законодательства ну и по некоторым другим признакам... Вы из "этих"?
|
|
|
|
|
|
|
mister.apet
|
А ответ про обязанности перед государством?  ? Или вы считаете что только государство вам все должно предоставить, а вы ему ничего не должны. Кроме того, остается актуальным вопрос, кто запрещает ментам требовать сдать отпечатки, каким НПА им запрещено делать то, что не разрешено Добавлено: 01 Октябрь 2011, 19:45:10
Вы из "этих"? нет, я из тех
|
|
|
|
|
|
|
antidacto
|
Тем более что юридических знаний у вас ноль. Остается только надеяться, что у вас они есть и вы нам сейчас все в подробностях и с иллюстрациями расскажете и поясните. Я весь внимание.
|
|
|
|
|
|
|
mister.apet
|
А ответ про обязанности перед государством?Непонимающий? Или вы считаете что только государство вам все должно предоставить, а вы ему ничего не должны. Кроме того, остается актуальным вопрос, кто запрещает ментам требовать сдать отпечатки, каким НПА им запрещено делать то, что не разрешено
|
|
|
|
|
|
|
antidacto
|
А ответ про обязанности перед государством?Непонимающий? Или вы считаете что только государство вам все должно предоставить, а вы ему ничего не должны. Откуда такой странный вывод? Я такого не говорил. Да и вообще что тут говорить? Очевидно, что гражданин должен в свою очередь исполнять свои обязательства. Прочтите Конституцию - там все написано. Добавлено: 01 Октябрь 2011, 18:52:03
нет, я из тех Тогда вы будете тут третьим человеком-загадкой с непонятными мотивами. Добавлено: 01 Октябрь 2011, 19:53:34
Кроме того, остается актуальным вопрос, кто запрещает ментам требовать сдать отпечатки, каким НПА им запрещено делать то, что не разрешено На этот вопрос отвечено уже по меньшей мере 2-3 раза. Один из ответов на предыдущей странице. Или вам персонально повторить?
|
|
|
|
|
|
|
mister.apet
|
А ответ про обязанности перед государством?Непонимающий? Или вы считаете что только государство вам все должно предоставить, а вы ему ничего не должны. Откуда такой странный вывод? Я такого не говорил. Да и вообще что тут говорить? Очевидно, что гражданин должен в свою очередь исполнять свои обязательства. Прочтите Конституцию - там все написано. Статья 52. Каждый, кто находится на территории Республики Беларусь, обязан соблюдать ее Конституцию, законы и уважать национальные традиции. Где тут написано что если закон не нравится надо его не исполнять, а обсирать с умным видом Добавлено: 01 Октябрь 2011, 19:59:12
Тогда вы будете тут третьим человеком-загадкой с непонятными мотивами. вокруг вас заговор, скоро за вами придут  На этот вопрос отвечено уже по меньшей мере 2-3 раза. Один из ответов на предыдущей странице. Или вам персонально повторить? соблаговолите если вас это не затруднит
|
|
|
|
|
|
|
antidacto
|
Статья 52. Каждый, кто находится на территории Республики Беларусь, обязан соблюдать ее Конституцию, законы и уважать национальные традиции. Где тут написано что если закон не нравится надо его не исполнять, а обсирать с умным видом Нигде не написано. А разве должно было? соблаговолите если вас это не затруднит Кроме того, остается актуальным вопрос, кто запрещает ментам требовать сдать отпечатки, каким НПА им запрещено делать то, что не разрешено ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ, 17 июля 2007 г. № 263-З, Об органах внутренних дел Республики Беларусь. Но... Дабы предотвратить очередную чушь с вашей стороны поясню. Сотрудник вне службы является "обычным" гражданином с "обычными" правами и обязанностями. Сотрудник при исполнении имеет "дополнительные" права и обязанности согласно Закона об ОВД. Когда сотрудник не при исполнении, то его требования аналогичны требованиям любого другого "простого" гражданина. Когда сотрудник при исполнении, то его требования, предусмотренные Законом об ОВД и другими Законами являются законными. Любые другие - не законными. Добавлено: [time]Sat Oct 1 18:28:23 2011[/time]
На какой из вопросов я ушел в сторону и не ответил конкретно? Дайте ссылочку или процитируйте вопрос. Если вас не очень затруднит, будьте так любезны, соблаговолите, пожалуйста ответить. Ну если за базар свой отвечаете. Но если нет, тогда ладно - я пойму. Добавлено: [time]Sat Oct 1 19:33:27 2011[/time]
вокруг вас заговор, скоро за вами придут Опять очень "конкретно". В лучших традициях жанра. А по сути сказать нечего? Каков ваш мотив?
|
|
|
|
|
|
|
Marysia+
|
Статья 52. Каждый, кто находится на территории Республики Беларусь, обязан соблюдать ее Конституцию, законы Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. А вообще-то мы уже видели, как некоторые "органы" соблюдают Конституцию........ Законы должны иметь для ВСЕХ одинаковый смысл.....
|
|
|
|
|
|
|
Nаблюдатель
|
Кроме того, остается актуальным вопрос, кто запрещает ментам требовать сдать отпечатки, каким НПА им запрещено делать то, что не разрешено
Для того чтобы вы поняли , что ментам можно делать только то , что разрешено . Вам надо разобраться что из себя представляет ПРАВО а это Законодательство Правоприменение Правовые обычаи и т . д
|
|
|
|
http
|
|
|
MASHruM
|
MASHruM не понятно почему против того, что вы подлежите учету в военкомате вы ничего против не имеете. А как же ограничение ваших прав и свобод?
Я ничего не могу иметь против того, чтобы Вы или кто либо иной, составили себе список в котором я буду числится. Это не требует никаких моих действий. Прохождение обязательной медицинской комиссии (результаты которой влияют на списки учёта и годность к службе вообще) предлагаю не обсуждать. Обязанности явки куда-либо без повестки - нет. Права осуждённых, заключённых это вообще особый раздел. Да, если законом не описано чётко поражение в каком-либо праве - то никак нельзя ограничивать того осуждённого/заключённого. Я эту тему вообще не знаю. Отпечатки пальцев у них снимаются возможно в связи с высокой вероятностью открытия дополнительных фактов по их делам, позволяющих их оправдать, признать ограничение свобод неправомерными... возможно для целей учёта в связи с тем, что такие люди могут находиться в местах концентрации преступных элементов, в связи с низким уровнем доверия самому осуждённому... для целей быстрого поиска виновных в тюрьме... ну не знаю. Не спрашивайте. Добавлено: 03 Октябрь 2011, 10:22:25
Какие ограничения налагает на вас дактилоскопирование? А что такое дактилоскопирование в вашей фразе? это регулярно-периодический процесс: в ходе которого меня останавливает на улице сотрудник МВД, пройдёмте немедленно для очередного дактилоскопирования, содержание вас в комнате где валик протирают растворителем после дактилоскопирования бомжа с заразными кожными заболеваниями, обмазывание ваших уставших рук типографской краской высокого качества, прикладывание рук к бумажкам, ... да, ограничение моих свобод на весь срок проведения данных процедур да, это создаёт угрозу моему здоровью да, это противоречит моим морально-этическим принципам или Вы понимаете под дактилоскопированием подбор моих пальцев к каждому преступлению совершенному на территории Беларуси? Так я обращаю внимание, что для проведения ОРД - нужно постановление следователя. Для проведения экспертизы - нужно постановление. Раз дела уголовные прочёсывают по пальцам, то нужно строго следовать УПК. Присвоить статус, направить на экспертизу... Но и без всех этих процессуальных деталей да, это противоречит моим морально-этическим принципам или под невинным словом дактилоскопирование, вы подразумеваете нечто иное? Используйте метод аналогии. Почему не заменить базу данных отпечатков рук, базой данных спермы? а дактилоскопию, спермоскопией ? в чём разница? - а ни в чём! в исследуемом материале. так вот на мой взгляд обе процедуры проводимые ко всем подряд безвинным гражданам в равной степени противоречат НОРМЕ. Обе процедуры равно оскорбительны и ограничивают мои права и свободы.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2011, 10:22:26 от MASHruM »
|
|
|
|
|
|
Petja Рыгоравич ГбаГбо
|
однозначно. При чём я ещё лет 10 назад себе скачал это. 1 в 1.
|
|
|
|
2 Мировоя война не имеет точного начала. По европейскому она началась 1 сентября 1939г, по американскому - 1941, китайскому 1936 г. )))
|
|
|
antidacto
|
Красочка особая на заборе, ну, там, отпечатки и так далее. Да боже мой, никто с забора снимать не будет – бояться нечего. Со временем стесняться проверок никто не будет. Позор будет непроверенным ходить.
|
|
|
|
|
|
|
Jimpace
|
ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ, 17 июля 2007 г. № 263-З, Об органах внутренних дел Республики Беларусь.
Но... Дабы предотвратить очередную чушь с вашей стороны поясню. Сотрудник вне службы является "обычным" гражданином с "обычными" правами и обязанностями. Сотрудник при исполнении имеет "дополнительные" права и обязанности согласно Закона об ОВД.
Когда сотрудник не при исполнении, то его требования аналогичны требованиям любого другого "простого" гражданина. Когда сотрудник при исполнении, то его требования, предусмотренные Законом об ОВД и другими Законами являются законными. Любые другие - не законными. Очередной косяк уважаемый antidacto, в законе об органах внутренних дел нигде такое не сказано, если все-таки вы нашли номер статьи плиз огласите. Кроме того, если бы внимательно читали этот закон то знали бы, что согласно Статьи 23: «Каждый сотрудник органов внутренних дел на всей территории Республики Беларусь независимо от занимаемой должности, места нахождения и времени в случае обращения к нему должностных лиц и других граждан с заявлением или сообщением о событиях, угрожающих личной или общественной безопасности, либо в случае непосредственного выявления таковых обязан: …» Также почитайте комментарии к ст. 363 (сопротивление работнику милиции) УК: «Ответственность по этой статье наступает независимо от того, находились ли указанные лица (работники милиции) на службе или же они по своей инициативе либо по просьбе граждан приняли меры к предотвращению нарушений общественного порядка или пресечению правонарушений» Так что если совершаете правонарушение и мент вам засветил свою ксиву, то на него распространяются все права и обязанности, предусмотренные этим и другими законами. Независимо от того, на выходном он, в отпуске, на больничном или на прогуле. Кстати, после того как в стране прошли «хапуны», как наверное и многие другие, искал в НПА могут ли они в гражданской одежке работать или нет, нигде ничего не нашел, похоже из той же оперы – не запрещено, значит разрешено.
|
|
|
|
|
|
|
antidacto
|
не запрещено, значит разрешено Вы категорически неправы. Jimpace, если следовать вашей логике, то сотруднику разрешено вообще всё? Вы осознаете, что печатаете?
|
|
|
|
|
|
|
MASHruM
|
Jimpace реально перегнул.
Специфические права и обязанности у СМа только во время службы.
Будучи в отпуске, или в психушке на реабилитации, гражданин является просто гражданином, а не СМом.
|
|
|
|
|
|
|
antidacto
|
согласно Статьи 23: «Каждый сотрудник органов внутренних дел на всей территории Республики Беларусь независимо от занимаемой должности, места нахождения и времени в случае обращения к нему должностных лиц и других граждан с заявлением или сообщением о событиях, угрожающих личной или общественной безопасности, либо в случае непосредственного выявления таковых обязан: …» Jimpace, очень вас прошу - разберитесь для начала в чем разница между правами и обязанностями. И пожалуйста, пока не разберетесь, не пишите сюда больше. А то вы ставите самого себя в идиотское положение.
|
|
|
|
|
|
|
mister.apet
|
А что такое дактилоскопирование в вашей фразе? в моем понимании это один раз откатали пальчики и спишь себе спокойно. А они (отпечатки) себе в базе покоятся. равно как и ваши данные в списках в военкомате Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Законы должны соблюдать все, а не вы первый а я потом. Плюсик вам в репку. Добавлено: 03 Октябрь 2011, 12:00:52
не запрещено, значит разрешено Вы категорически неправы. Jimpace, если следовать вашей логике, то сотруднику разрешено вообще всё? Вы осознаете, что печатаете? Не выдергивайте слова из фразы Добавлено: 03 Октябрь 2011, 13:04:21
Специфические права и обязанности у СМа только во время службы.
Будучи в отпуске, или в психушке на реабилитации, гражданин является просто гражданином, а не СМом. читай внимательно: если совершается правонарушение и он представился тогда он уже не обычный гражданин а СМ со всеми правами и обязанностями.
|
|
|
|
|
|
|
antidacto
|
mister.apet, у вас есть что по делу сказать? Или вы тут так, чисто потроллить?
|
|
|
|
|
|
|
mister.apet
|
mister.apet, у вас есть что по делу сказать? Или вы тут так, чисто потроллить?
жду очередную ссылку на закон об ОВД где написано кто запрещает ментам требовать сдать отпечатки, каким НПА им запрещено делать то, что не разрешено Добавлено: 03 Октябрь 2011, 12:10:50
Jimpace, если следовать вашей логике, то сотруднику разрешено вообще всё? Вы осознаете, что печатаете? кто тролль вопрос ещё более спорный, сами себе какие то выводы делаете, слова выдергиваете из фразы полностью меняя ее смысл. Добавлено: 03 Октябрь 2011, 13:19:59
Я ничего не могу иметь против того, чтобы Вы или кто либо иной, составили себе список в котором я буду числится. Это не требует никаких моих действий. Прохождение обязательной медицинской комиссии (результаты которой влияют на списки учёта и годность к службе вообще) предлагаю не обсуждать. Тоже интересное мнение, как это постановки на воинский учет не требует никаких действий? а приехать в военкомат на общественном транспорте за свой счет, а принести свою фотку сделанную за свои же деньги? и процедура медкомиссии когда ты в одних труселях шаришься по коридору и в жопе у тебя отсрочку от призыва ищут это человеческое достоинство ваше не унижает?
|
|
|
|
|
|
|
|