Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Август 2025, 06:56:28
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

А Ты сдал отпечатки пальцев?

Голосование
Вопрос: Собираетесь ли вы сдавать отпечатки пальцев, что бы "помочь" раскрыть взрыв?
Обязательно! Нужно помочь следствию!
Нехочу но сдам, тк я законопослушный гражданин.
Нет, и не собираюсь тк это ущемляет свободу личности и права человека.
Нет, тк мои клепики еще раньше засветились Улыбка
Мне без разницы.

Страниц  : 1 ... 22 23 25 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: А Ты сдал отпечатки пальцев?  (Прочитано 67128 раз)
Medny_Kuporos
Гость
« Ответ #690 : 19 Декабрь 2011, 08:55:08 »

а повестки все приходят Смеющийся
antidacto
Почетный гродненец

[url=http://ex-press.by/article.php?id=2493]Кому и

Просмотр профиля
« Ответ #691 : 24 Декабрь 2011, 12:38:40 »

конечно да.
не хочется оказаться в числе подозреваемых преступников
Роман как всегда блещет логикой. Если "конечно да", то теперь ты пожизненно "в числе подозреваемых преступников".

Добавлено: 24 Декабрь 2011, 12:30:49
а повестки все приходят Смеющийся
Повестки незаконны. Можно писать жалобы по таким фактам.

Добавлено: 24 Декабрь 2011, 13:31:26

Традиционно обновляю ссылочки на наиболее важные посты:
[Один] [Два] [Три] [Четыре] [Пять] [Шесть] [Семь] [Восемь] [Девять] [Десять]

Кроме того, остается актуальным вопрос, на который пока что никто не дал ответа:

Какие нпа законодательно наделяют сотрудника МВД правом требовать сдать отпечатки
a) "прямо здесь и сейчас", т.е. вот у нас с собой чемоданчик для откатки трупов - давай пальцы
б) "прямо сейчас", т.е. одевайся и быстро поехали в отделение на откатку
в) "в течение N дней" (дополнительный вопрос: чему и согласно какого нпа может быть равно N ?), т.е. тебе сроку 3 дня чтобы пришел и откатался
г) "вообще", т.е. когда-нибудь
? ? ? ? ?
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2011, 13:31:26 от antidacto » Записан

Ляхтарат
Абы вайны не было.
Мэр города

Навошта нанач жрэш бульбу з мясам?

Просмотр профиля
« Ответ #692 : 31 Декабрь 2011, 12:15:46 »

Паколькі усе пагадзіліся з Андрэйкам, што "Дактилоскопия – путь в рабство", і ніхто з ім больш не спрачаецца, то можна тэму зачыняць. Модер, цісні кнопку!

«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
poxyc
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #693 : 01 Январь 2012, 02:28:33 »

почтальон принёс конверт, попросил расписаться в получении. коверт со штампом ул.Тельмана. поставил закорючку.
внутри оказался листик без печати с заголовком "Повестка" и типа предложением придти "откататься"....
думаю, что это похоже на маразм. точно так может и терапевт вызвать на флюрографию.
я вот думаю, что закон не ограничивает меня во временных рамках прохождения процедуры. а значит настоятельное предложение явиться именно тогда-то не законно. тем более, что направления из военкомата я так и не получал. если бы я расписался в получении официальной повестки ( направлении военкома ), тогда надо идти. а так я пока не спешу - жду когда мвд закупит сканеры. тогда и отсканируюсь  Улыбка
antidacto
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #694 : 03 Январь 2012, 20:54:27 »

почтальон принёс конверт, попросил расписаться в получении. коверт со штампом ул.Тельмана. поставил закорючку.
Лучше по возможности не получать и не расписываться.
По поводу "повестки" можно написать жалобу.

ALTAIR
Настоящий гродненец

каждый выбирает по себе...

Просмотр профиля Email
« Ответ #695 : 23 Январь 2012, 17:40:34 »

РЕбят проьтив меня возбуждено дело по статье 23.4! сейчас идет процесс, по окончанию выложу информацию сюда... (причина об язательная датрегистрации как военнообязанного)

Ищу 13 способов найти 14й
antidacto
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #696 : 23 Январь 2012, 17:55:12 »

ALTAIR, советую пообщаться по этому поводу на онлайнере. Там был человек, который помогал в таких делах.

mchy
Почетный гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

Просмотр профиля
« Ответ #697 : 25 Январь 2012, 21:34:46 »

http://www.чарт.org/ru/news/2012/1/25/47177/comments/
Все это гораздо серьезнее чем Вы думаете.
Отпечатки пальцев собирают по "договору" с одним псевдогосударственным образованием в Европе. Подрядчику обещали крышу когда запахнет жареным.
Милиция в этом деле только исполнители, им самим это не нужно.
Под это дело говорят и образовали "события" на празднике.
После этого начали катать всех кого смогли отловить на бланках с англоязычным текстом.
Сейчас процесс прошел на спад.
Приезжали недавно гонцы все из себя в черном в шапочках, напомнили о должке .......
Вот теперь придумали как активизировать это дело.
Фокус в том что для паспорта нужны отсканированные отпечатки а по "договору" - на англоязычном бланке.
Вот посмотрите, будут катать два раза кто пойдет за этим паспортом: один раз сканером на паспорт, второй раз валиком на бланк этот с комментариями на английском.
Я этот бланк как следует рассмотрел когда ко мне визитеры приходили.
Продают нас всех сатрапам этим ....

Shura
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #698 : 26 Январь 2012, 10:48:49 »

ALTAIR к суду надо готовиться серьезно, тк обжаловать постановление будет сложнее.

mchy я об этом писал
Мое имхо - сейчас пользуясь тоталитаризмом в РБ обкатываются все технологии который позде потом будут применяться в "цивилизованном" мире.
Рот на замке

Нетолерантный человек.
mister.apet
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #699 : 26 Январь 2012, 15:50:56 »

http://www.чарт.org/ru/news/2012/1/25/47177 интересно, что Андрэйка со своими антиботами будет по этому поводу голосить?  Смеющийся

Пох.., в ком проблема, пох.., кто в ней виноват — если проблема есть у тебя, то и трахаться с ней все равно придется тебе самому.
antidacto3
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #700 : 27 Март 2012, 19:08:15 »

Могилевский облсуд впервые отменил штраф за отказ пройти дактилоскопирование
sshundrik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #701 : 27 Март 2012, 19:38:04 »

http://www.чарт.org/ru/news/2012/1/25/47177/comments/
Все это гораздо серьезнее чем Вы думаете.
Отпечатки пальцев собирают по "договору" с одним псевдогосударственным образованием в Европе. Подрядчику обещали крышу когда запахнет жареным.
Милиция в этом деле только исполнители, им самим это не нужно.
Под это дело говорят и образовали "события" на празднике.
После этого начали катать всех кого смогли отловить на бланках с англоязычным текстом.
Сейчас процесс прошел на спад.
Приезжали недавно гонцы все из себя в черном в шапочках, напомнили о должке .......
Вот теперь придумали как активизировать это дело.
Фокус в том что для паспорта нужны отсканированные отпечатки а по "договору" - на англоязычном бланке.
Вот посмотрите, будут катать два раза кто пойдет за этим паспортом: один раз сканером на паспорт, второй раз валиком на бланк этот с комментариями на английском.
Я этот бланк как следует рассмотрел когда ко мне визитеры приходили.
Продают нас всех сатрапам этим ....

Скажу по секрету, только тебе. Дело даже не в этом, не в этих визитерах.
Короче, там другая тема.
Чуваки посерьезнее.
Прилетели на тарелках, реально крутых, реально крутые ребята. По ходу, даже не с Марса, где-то реально издалека. Тоже напомнили про должок, про Гагарина говорили...

Короче, все реально круто...
antidacto3
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #702 : 27 Апрель 2012, 16:42:13 »

gvrose
Настоящий гродненец

Новый Пейзан Старой Англии

Просмотр профиля
« Ответ #703 : 28 Апрель 2012, 17:58:18 »

я вот толком не понимаю чем аргументируютсвой отказ люди когда им предлагают откатать пальчики? Вроде бы все взрослые,все хотим жить цивилизованно как в Европе,а там катают ,таким вот образом можно и паспорт не идти и не получать,в чем проблема? Пусть бы хоть один взрослый человек старше 27 лет который не явился на эту процедуру объяснил ход своей логики,мне просто жутко интересно! Я не из органов и не собираю статистику,просто эта тема так избита со всех сторон,законно или нет,вы же поймите ,что беззаконно никто этим заниматься не станет,а закон на этот счет существует и он более чем категоричен.Чего бояться? Весь этот бред с подкинутыми стаканами с вашими отпечатками как минимум звучит нелепо,слишком много на себя берут кто к этому призывает. А по поводу беспредельщины,так вы вспомните сколько раз на вас смотрели сквозь пальцы во время распития пива,когда вы писали за углом,когда ругались в общественном месте. Если требовать соблюдения закона от них,то и вы выполняйте его так же "граммотно" везде и во всем.Никого не хотел обидеть.

Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено,
считаются  животными  нечистыми.
antidacto3
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #704 : 28 Апрель 2012, 18:40:08 »

Вроде бы все взрослые,все хотим жить цивилизованно как в Европе,а там катают
Выделенная часть - враньё. И не совсем понятно, по какой причине в вашей голове "цивилизованность" вдруг связалась с откаткой.

Пусть бы хоть один взрослый человек старше 27 лет который не явился на эту процедуру объяснил ход своей логики,мне просто жутко интересно!
А тему почитать никак? Плюс тему на онлайнере. Все написано по стопиццот раз. Или для вас нужно персонально все начать сначала? Короткий вариант ответа: "не хочу". Ваше любопытсятво удовлетворено?

что беззаконно никто этим заниматься не станет,а закон на этот счет существует и он более чем категоричен
Перемотайте страничку вверх и ответьте на заданные вопросы с указанием конкретных НПА.

А по поводу беспредельщины,так вы вспомните сколько раз на вас смотрели сквозь пальцы во время распития пива,когда вы писали за углом,когда ругались в общественном месте. Если требовать соблюдения закона от них,то и вы выполняйте его так же "граммотно" везде и во всем.
Говорите, не из органов? "Если требовать соблюдения закона от них". Вам не кажется полнейшим бредом слово "если" в этой фразе, учитывая, что мы говорим о правоохранительных органах?

PS. Демагогия и трололо детектед. Никого не хотел обидеть.
Жмотик пивной животик
хочу много минусов. СПАСИБО
Кандидат в депутаты

Мир вам, человеки!

S Просмотр профиля
« Ответ #705 : 28 Апрель 2012, 19:54:00 »

вы вспомните сколько раз на вас смотрели сквозь пальцы во время распития пива,когда вы писали за углом,когда ругались в общественном месте.
ниразу пичалька наверное пил пиво всегда в кафешках летних или дома (как вышел указ о запрете распития) да и мочиться на улице религия не позволяет я считаю что штрафы за тако должны быть как можно больше что ы рас пописал и год работал на штраф и о чудо в общественном транспорте не ругался пичалька какая то а описаный тип автором мн напоминает быдло которое нужно в клетку
а отпчатки тут сдавать не собираюсь не тот уровень доверия добляснай мялиции  что бы доверять им что то серьезное
ах да мне не 27 тогда точно сцущее пьяное было которое матерится посл 27 изолировть а лучше стерилизовать дабы меньше таких было
Ляхтарат
Абы вайны не было.
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #706 : 29 Апрель 2012, 00:03:47 »

да и мочиться на улице религия не позволяет я считаю что штрафы за тако должны быть как можно больше что ы рас пописал и год работал на штраф
Быў у мяне такі выпадак - на гарачым учынку злавіў чатырых пад'ездных піўных сцыкуноў. Дакладна не ведаю, але мяркуючы па тому імпэту, які я уклаў у іхнае выхаванне, паўгода мінімум яны працавалі на лекі...
Ці пераступіў я закон? Так, пераступіў. Ну дык хай мяне судзіць гаагскі трыбунал...

«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
fireatwill
Почетный гродненец

Я бы уничтожил весь мир, но я уже в пижаме.

Просмотр профиля
« Ответ #707 : 29 Апрель 2012, 00:54:48 »

чатырых

такой сетевой герой - и только четырех? скромный ты, му-му. наверняка их было человек триццать. или трыста. Смеющийся Смеющийся

Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он.
     Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
mister.apet
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #708 : 30 Апрель 2012, 13:15:01 »

такой сетевой герой - и только четырех?
Он забыл уточнить, что этим сцыкунам подъездным было от силы по 10 лет   Смеющийся

Пох.., в ком проблема, пох.., кто в ней виноват — если проблема есть у тебя, то и трахаться с ней все равно придется тебе самому.
antidacto3
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #709 : 15 Май 2012, 20:12:08 »

AleV
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #710 : 15 Май 2012, 22:37:02 »

хрень какая то...

Nаблюдатель
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #711 : 15 Май 2012, 23:41:36 »

Колхозничег - этож Кин Дза Дза  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

http
Shura
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #712 : 16 Май 2012, 09:20:09 »

antidacto3 "всем надеть намордники, приказ г-на Л....", домашние собачки радуются ошейнику, миске и наморднику..

ставлю +1

Нетолерантный человек.
antidacto
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #713 : 25 Июль 2012, 12:02:09 »

Настоятельно рекомендуется к прочтению: Неподтвержденная обязанность

antidacto
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #714 : 08 Сентябрь 2012, 14:15:26 »

(30 июня 2012) сделана попытка проанализировать ситуацию последних 4 лет на основании статистики активности данной ветки

Выделяются 3 четко выраженных пика - с видимой привязкой к назначенным срокам.
Начало - за 4-5 мес до срока, а вот с окончанием поинтереснее. Первый закончился досрочно - ВЫБОРЫ ! Не до пальцев... Второй закончился типичным для иерархической структуры способом - срок прошел, все равно не выполнили, ну и ладно - резкий обрыв сразу после срока. Интересный момент - взрыв в метро не привел к дальнейшему усилению активности либо продлению ее после объявленного срока (хотя изначально введение процедуры мотивировалось необходимостью раскрытия взрыва на День Независимости), что, вероятно, подтверждает основную нацеленность мероприятия на какие-то иные цели. А вот третий плавно спадает по сей день шестой месяц подряд.

Так или иначе, но осталось нас немного. И вот тут вступает в игру новый фактор - принципиальная невозможность откатать всех. Во первых - при общем количестве военнообязанных примерно 2,2 млн и среднем сроке состояния в запасе около 30 лет (с 20 до 50, кто- то служит дольше, кто-то числится дольше) каждый год появляется примерно 70 тыс новых военнообязанных. Да, большинство из них проходит через срочную службу и там сдает отпечатки. Но в любом случае НГМ и отсрочки всех видов - это тысячи людей. При общем официально объявленном на декабрь`12 остатке 37 тыс. - это становится значимым. Во-вторых - трудовая миграция, в первую очередь из-за массовости и бесконтрольности - в Россию. Гастарбайтеров вычислить и выловить намного сложнее. Эти два фактора приводят к постоянному существованию неоткатанной прослойки, что с бюрократической точки зрения может сделать нежелательными дальнейшие назначения сроков окончательной откатки и совпадающие с ними (см. графики) подъемы активности и отчеты, так как рано или поздно может возникнуть вопрос "До сих пор не сделали ?" Да и никто не гарантирует, что после очередного отчета не последует очередное громкое дело по ОДР.

При таком раскладе вполне вероятным становится вариант перевода задачи по ОДР в разряд постоянных, но не первоочередных, т. е. без дальнейших пиков. И смена руководства МВД в этом вопросе вряд ли что-либо изменит, 3 года назад она прошла для нашего вопроса практически незаметно. Также маловероятно заметное влияние парламентских выборов.

Качественная разница между пиками:
До 1-го пика - повестки, военкоматы;
1-й - повестки, звонки, визиты;
2-й - начались составления протоколов, практически одновременно со взрывом в метро начались суды (дела начали поступать в суды и заседания назначались до взрыва в метро, первое обвинительное решение вынесено 13 апреля), первое прекращение дела по формальным основаниям; утверждены постановления МВД N59дсп и N68;
3-й (до Нового Года) - усиление давления по месту работы, случаи применения силы и спецсредств, требования пройти ОДР в ГАИ (возврат прав после ДТП), контроль границы (возвращающихся в РБ), первый отрицательный ответ Верховного Суда, заочные протоколы;
3-й - (после Нового Года) - приходы на работу, заочные протоколы, требование прохождения ОДР при регистрации, при обмене в/у, при выдаче военного билета, первое объявление несдавшего отпечатки в розыск.

Прогноз: перевод кампании в постоянный режим; основные направления - по месту работы и при совершении административных процедур; возможен слабый подъем между парламентскими выборами и очередным Новым Годом (текущую отчетность никто не отменял); доработка законодательства маловероятна (обходятся же как-то, да и тяжело фактически признать ошибки).

antidacto
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #715 : 21 Март 2013, 20:38:02 »

Миклашевич: дактилоскопическая регистрация делается в интересах самих граждан
Сами лицемерные заявления председателя конституционного суда неинтересны и предсказуемы. А вот комментарии можно почитать.

Добавлено: 21 Март 2013, 20:45:24

Комментарий с онлайнера:
Пока что во всей этой ...братии единственный, кто проявил себя мужиком, дал конкретный ответ, а не стал вилять жопой - это начальник управления по гражданству и миграции ГУВД Мингорисполкома. Он прямо сказал, что невыдача паспорта никак не связана с процедурой откатки. Т. е. если не хотят выдавать паспорт из-за "пальчиков" - обращайтесь ко мне.

antidacto
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #716 : 01 Апрель 2013, 19:28:55 »

Не очень удачная первоапрельская шутка?

Добавлено: 01 Апрель 2013, 19:32:16
Да, так и есть. Просто неудачная шутка.

AnVas
Древняя китайская мудрость гласит: "НИ СЫ!", что означает: "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #717 : 02 Апрель 2013, 17:40:49 »

Не очень удачная первоапрельская шутка?
очко жим-жим Кончитка? слово "подлежат" не увидел?  Смеющийся

Громче всех лают дворняжки...... Молчаливость и выдержка - признак породы.....!!!!!!!
Ляхтарат
Абы вайны не было.
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #718 : 05 Апрель 2013, 19:23:02 »

Ну дык дупа, яна ж не жалезная...

5 красавiка 2013 у 16:52
Витебскими следователями раскрыто убийство, совершенное 17 лет назад в зале игровых автоматов городского кинотеатра "Беларусь".
Раскрыть убийство стало возможным с принятием закона "О государственной дактилоскопической регистрации" и созданием соответствующей информационно-поисковой системы. После прохождения обвиняемым процедуры дактилоскопирования следователям УСК от сотрудников экспертно-криминалистического центра УВД Витебского облисполкома была передана информации о совпадении вновь поступивших в базу данных следов пальцев рук с обнаруженными на месте совершения преступления в 1996 году. Незамедлительно была назначена и проведена дополнительная дактилоскопическая экспертиза. Обвиняемый опознан свидетелем и дает признательные показания.

antidacto
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #719 : 06 Апрель 2013, 00:14:45 »

Да-да-да....  А сколько неопознанных трупов опозналось благодаря незаконной принудительной дактилоскопии - несчесть просто....

Страниц  : 1 ... 22 23 25 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт