|
antidacto
|
обсасывать с вами больше ничего я не собираюсь AnVas, и да, я вас таки понимаю. Когда аргументов нет, то и спорить не хочется. Дописывать что-то в середину комментария, на который вам уже ответили не совсем корректно. Первый раз слышу что при дактилоскопировании кого-то пытали либо унижали его человеческое достоинство, в моем случае все было вежливо и корректно Первый раз вас унизили, когда написали "подлежат". Т.к. свободный, невиновный человек по определению не может чему-то "подлежать". Подлежать может какой-то неодушевленный предмет. Либо человек в определенном статусе, который (статус) допускает, что к человеку может быть применено что-то принудительное. Второй раз вас унизили, когда прислали незаконную повестку. Третий раз вас унизили, когда ввели в заблуждение, сказав, что вы якобы что-то кому-то "обязаны". Четвертый раз вас унизили, когда катали пальцы: Дактилоскопируемый гражданин выпрямляет пальцы последовательно, начиная с большого, прижав остальные пальцы руки к ладони. Сотрудник тремя пальцами левой руки (большим, указательным и средним) берет нужный палец дактилоскопируемого гражданина у основания (ближе к ладони), а одноименными пальцами правой руки берет ногтевую (верхнюю) фалангу этого же пальца. Рука дактилоскопируемого должна быть свободной, ненапряженной. Затем палец дактилоскопируемого левой боковой стороной ногтевой (верхней) фаланги кладется на край пластины и прокатывается по ней слева направо, от одной кромки ногтя до другой. Пятый раз вас унизили, когда в обход законодательства и в нарушение презумпции невиновности, задекларированной в Конституции, ваши пальцы прогнали по уголовной базе. Но в общем, конечно, допускаю, что у вас другой порог самооценки, чувства собственного достоинства, морали, чем у меня. Скажем, кому-то фраза, обращенная в его адрес "пошел на х.й" покажется унизительной и он вам соответствующим образом ответит. А кому-то, вероятно, так не покажется. Тут все зависит от уровня культуры, образования, самооценки и прочих факторов. Ну и процитирую сам себя, если вам лень почитать старые комментарии: А в том, что вы "подлежите", есть унижение или нет? Вы как считаете? "Мусор подлежит утилизации", "труп подлежит захоронению", ... Понятно, для кускаа г.вна, это ни капли не унизительно. А вот для человека, имеющего чувство собственного достоинства это очень даже унизительно. Вы себя как "классифицируете"? Насколько я понимаю в базах данных - прогоняться должен отпечаток изъятый с места преступления, по всему банку данных, а не вновь внесенный по всем имеющимся, а то никаких мощностей компов не хватит. В-первых, у вас очень неверное представление о мощностях современных компьютеров. Во-вторых, "должно"-то оно, может и "должно". Хотя тоже есть ньюансы. Но по факту снимаемые отпечатки сразу прогоняются по базе. Об этом даже свидетельствовали высокие чины с голубых экранов и новостных полос. И почему в фразе "обязательной процедуре дактилоскопирования подлежат военнообязанные" вы выделили только слово подлежат, а слово ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ не заметили? По ходу именно оно говорит о том, что военнообязанные ОБЯЗАНЫ пройти эту процедуру. Как великий филолог вы должны были заметить что это однокоренные слова. Я далеко не великий филолог, но школьный курс русского языка, в отличие от вас, немного помню. Слово "подлежат" я выделил потому, что это глагол (что делают? - подлежат). Вы можете делать "обязательной"? Это что такое? А вот "подлежать" - вполне можете. Что, собственно и требует Закон. Не знаю, поняли ли вы, но я уже писал выше, что "подлежать" - это "пассив", т.е. не объект сам что-то делает, а над объектом выпоняются какие-то действия. Обязанность же, напротив, предполагает действие самого объекта. А однокоренность, как вы выражаетесь, "по ходу" тут совершенно не при чем и не к месту.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2011, 13:50:49 от antidacto »
|
|
|
|
|
|
AnVas
|
Блин ну и клоун. Прежде чем кидать умные слова хотя бы узнай что они значат.
Толковый словарь под ред. C. И. Ожегова и Н.Ю.Шведовой ПОДЛЕЖАТЬ, -жу, -жишь; шсов., чему (офиц.). Подвергаться чему-нибудь обязательному, принудительному. Причем тут мусор и трупы, в детстве ты подлежал обязательной вакцинации против различных болезней - тебя это сильно унизило и оскорбило твоё человеческое достоинство?
Юридический энциклопедический словарь: "Презумпция невиновности (от латинского praesumptio - предположение) - в праве положение, согласно которому обвиняемый (подсудимый) считается невиновным, пока его вина не будет доказана в установленном законом порядке. Какое отношение имеет "прогон" отпечатков по базе к презумпции невиновности? для вашего общего развития:
Статья 42 Уголовно-процессуального кодекса РБ.
1. Обвиняемым является физическое лицо, в отношении которого вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого. По делам частного обвинения обвиняемым является физическое лицо, относительно которого судом принято заявление о совершенном им преступлении.
|
|
|
|
|
|
Громче всех лают дворняжки...... Молчаливость и выдержка - признак породы.....!!!!!!!
|
|
|
|
antidacto
|
Чуть оффтопа... По ходу у вас синдром Д'Артаньяна: "Я дерусь - просто потому что дерусь" Не Д'Артаньян сказал эти слова. Неужели вы так юны, что не смотрели этого фильма? Добавлено: 23 Сентябрь 2011, 10:07:01 AnVas, и чО? Кто из нас клоун? Подвергаться чему-нибудь обязательному, принудительному Все верно. Именно про это я и написал чуть выше. Какое отношение имеет "прогон" отпечатков по базе к презумпции невиновности? Простите, а с какой целью выполняется "прогон"? Для чего? Кроме этого, опять же писал уже (неужели так сложно почитать?), на основании какого нпа производится данное действо? Добавлено: 23 Сентябрь 2011, 13:13:50
в детстве ты подлежал обязательной вакцинации против различных болезней Данунах? Вы точно ничего не путаете? И ссылочку на нпа покажете? К тому же, даже если опять гипотетически допустить, что это так. Означает ли это, что я (напоминаю, несовершеннолетний ребенок) был обязан придти в поликлинику и сделать прививку? Клоун говорите? Ага... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jimpace
|
Antidacto вы видите только то что хотите видеть? "Подвергаться чему-нибудь обязательному, принудительному." А как же слово " обязательному" Простите, а с какой целью выполняется "прогон"? Для чего? Кроме этого, опять же писал уже (неужели так сложно почитать?), на основании какого нпа производится данное действо? Что тут непонятного ищут совпадения с изъятыми следами с мест преступления, но вам то при этом никто никаких обвинений не предъявляет если конечно они не совпали, да и даже если они совпадут не факт что вам сразу предъявят обвинение, по любому будут искать другие доказательства. А по поводу НПА думаю что в МВД есть ведомственный документ (постановление, инструкция или ещё что) определяющий порядок функционирования такой базы данных, и "прогон" там наверняка прописан. И поскольку за пределы МВД информация о ваших отпечатках не выходит, то никакого нарушения ваших прав тут нет. Да и юридически тут по моему все чисто: закон обязывает определенные категории граждан пройти процедуру дактилоскопирования, этим же законом МВД и ряду других ведомств предоставлено право использовать эту информацию, МВД своим ведомственным актом определяет порядок ее использования. Не вижу в этом никакой проблемы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жмотик пивной животик
|
Jimpace предьявят сразу так как никому из ентих уродов в погонах неохота разбираться сам не раз сталкивался полсе чего эти жирные и тупые имбицилы даже не извинялись хотя были не правы и после такого я должен им верить что мои отпечатки пойдут на поиск преступников? скоре на посадку меня если найдут совпадение
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
antidacto
|
Что тут непонятного ищут совпадения с изъятыми следами с мест преступления Т.е. меня подозревают в совершении какого-то преступления? Простите, но на основании чего? А по поводу НПА думаю что в МВД есть ведомственный документ Такие вопросы не решаются "ведомственными документами", т.к. они напрямую касаются прав и свобод граждан государства. И поскольку за пределы МВД информация о ваших отпечатках не выходит, то никакого нарушения ваших прав тут нет. Сам факт поиска - уже нарушение моих прав. закон обязывает определенные категории граждан пройти процедуру дактилоскопирования Опять 25. Ну хоть на несколько постов выше почитайте, а? Или я должен каждому персонально написать, что Закон НЕ обязывает? PS. Может, давайте отменим УПК? Ну в самом деле... Ведь все же можно "урегулировать" "внутриведомственными документами". Вот ОПГ обрадуется-то. Добавлено: 23 Сентябрь 2011, 13:32:58
Antidacto вы видите только то что хотите видеть? "Подвергаться чему-нибудь обязательному, принудительному." А как же слово "обязательному" Нет, я вижу все. Понимаете, язык, и русский в особенности, не столь прямолинеен как извилина у см. Кроме букаФкаФФ, есть еще семантика (попросту говоря, смысл, если вы не знаете такого слова). Так вот, наиболее точно в рассматриваемом нами случае, смысл как раз-таки в том, что "принудительному". А словарная статья в словаре написана для разных всяких случаев, т.к. слово может употреб##ться в разных фразах и разных контекстах, от которых будет зависеть конкретная семантическая (вы же уже запомнили, что это значит?) окраска. Понимаю, что вам это будет затруднительно осилить, поэтому попробую еще так: Хорошо, пусть будет "Подвергаться чему-нибудь обязательному", если вам так больше нравится. И что из того? Вы хотите сказать, что я сразу стал обязан что-то делать? Вы понимаете разницу между "пассивом" и "активом"? Блин, аналогию с геями что ли провести, чтобы вам и вашим "коллегам" стало понятнее? 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2011, 14:40:06 от antidacto »
|
|
|
|
|
|
Jimpace
|
Jimpace предьявят сразу так как никому из ентих уродов в погонах неохота разбираться сам не раз сталкивался полсе чего эти жирные и тупые имбицилы даже не извинялись хотя были не правы и после такого я должен им верить что мои отпечатки пойдут на поиск преступников? скоре на посадку меня если найдут совпадение
Ну если ваши отпечатки найдут в чужой квартире или в другом месте где вы не должны были быть то тогда будут "колоть", а если например в магазине где вы каждый день покупаете хлеб и молоко то вряд ли, уверен на 99% что допросят и отпустят. Что тут непонятного ищут совпадения с изъятыми следами с мест преступления Т.е. меня подозревают в совершении какого-то преступления? Простите, но на основании чего? А по поводу НПА думаю что в МВД есть ведомственный документ Такие вопросы не решаются "ведомственными документами", т.к. они напрямую касаются прав и свобод граждан государства. И поскольку за пределы МВД информация о ваших отпечатках не выходит, то никакого нарушения ваших прав тут нет. Сам факт поиска - уже нарушение моих прав. закон обязывает определенные категории граждан пройти процедуру дактилоскопирования Опять 25. Ну хоть на несколько постов выше почитайте, а? Или я должен каждому персонально написать, что Закон НЕ обязывает? PS. Может, давайте отменим УПК? Ну в самом деле... Ведь все же можно "урегулировать" "внутриведомственными документами". Вот ОПГ обрадуется-то. antidacto определение кто такой "подозреваемый" и порядок признания им четко прописаны в любимом вами УПК. Что-то я не догнал какие ваши права нарушаются "прогоном"? Какие ваши права и свободы затрагиваются ведомственным документом определяющим порядок использования базы данных отпечатков пальцев? Из статьи 12 Закона: 2. Дактилоскопическая информация, полученная в результате проведения государственной дактилоскопической регистрации, используется для: 2.5. профилактики, выявления и пресечения преступлений и административных правонарушений. Не кажется ли вам что "прогон" и есть один из методов этой деятельности? Кстати если Закон не обязывает к ОДР, то следуя вашей логике сейчас все сидящие в тюрьмах заявят что им незаконно откатали пальчики, они ведь тоже упомянуты в п.1.7 статьи 7, хотя если мне изменяет память где в одном из ваших постов вы говорили что их надо откатывать, или они не такие же люди как мы с вами, или у них права другие?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Николай Александрович
|
Любой закон превращается в абсурд, когда им начинают злоупотреблять. Обращаясь к сотрудникам МВД, хочу сказать: ребята, я перестану скоро спать спокойно. Ну посудите сами, какие специалисты меня охраняют, если даже отпечатки пальцев толком снять не могут. Меня в этом году уже третий раз вызывают на повторное
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
antidacto
|
antidacto определение кто такой "подозреваемый" и порядок признания им четко прописаны в любимом вами УПК. Что-то я не догнал какие ваши права нарушаются "прогоном"? Какие ваши права и свободы затрагиваются ведомственным документом определяющим порядок использования базы данных отпечатков пальцев? Повторяю еще раз.... Читайте внимательно... Или на слоги надо разбить? Пальцы пробивают по базе с целью определить мою причастность к преступлениям. Это значит, что есть подозрение, что я причастен. Иначе с какой стати проверять? Если есть подозрение, то получается, что я как бы "подозреваемый". Но в то же самое время никто не перевел меня в статус подозреваемых соответствующими процедурами. К тому же еще раз спрашиваю - согласно какого нпа это все делается? Кто кого и как "уполномочил"? Перестаньте притворяться, все вы прекрасно понимаете. Не кажется ли вам что "прогон" и есть один из методов этой деятельности? Только тогда, когда этот прогон будет предусмотрен законодательством. А пока этого нет, то это грубое нарушение. Кстати если Закон не обязывает к ОДР, то следуя вашей логике сейчас все сидящие в тюрьмах заявят что им незаконно откатали пальчики,... или у них права другие? Нет, это не по моей логике. Не надо мне приписывать то, чего я не говорил. Еще раз прошу - читайте внимательнее, я все это уже писал, причем сегодня и на этой же самой странице. Подозреваемые и обвиняемые действительно находятся в таком статусе, что не могут сами за себя решать. В их случае, как раз-таки Законодательством предусмотрено все то, что не предусмотрено по отношению к военнообязанным - и права прописаны и процедуры. Поэтому, как говорится, "это две большие разницы" © И да, вы совершенно правы, права у них другие. Как раз тут и становится актуальтым то, что мы обсуждали, чуть выше - "подвергаться чему-либо принудительному". Добавлено: 23 Сентябрь 2011, 13:11:29
Любой закон превращается в абсурд, когда им начинают злоупотреб##ть. Если закон написан правильно и если государство правовое, то "злоупотреб##ть" практически не представляется возможным. Меня в этом году уже третий раз вызывают на повторное Пойдете?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2011, 15:29:03 от antidacto »
|
|
|
|
|
|
Jimpace
|
Любой закон превращается в абсурд, когда им начинают злоупотреблять. Обращаясь к сотрудникам МВД, хочу сказать: ребята, я перестану скоро спать спокойно. Ну посудите сами, какие специалисты меня охраняют, если даже отпечатки пальцев толком снять не могут. Меня в этом году уже третий раз вызывают на повторное
может вы им чем-то приглянулись 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nаблюдатель
|
Заманівают ! Сволочі !
|
|
|
|
|
|
http
|
|
|
|
antidacto
|
Ну посудите сами, какие специалисты меня охраняют Вы очень наивны, если полагаете, что они охраняют вас. Добавлено: 23 Сентябрь 2011, 13:41:25
Кстати, Nаблюдатель, тут было дело, Russy в общем-то резонно спрашивал об отсутствии внимания к теме принудительной дактилоскопии в "определенных кругах". Судя по вашей подписи вы туда (ну в круги эти) вхожи? Можете поднять там как-то этот вопрос? На самом деле интересно мнение оттуда. И даже больше скажу... Почему в этих кругах не поднимают тему законности? Почему не ставят во главу угла именно это? Ведь если восстановить законность, то автоматически решатся многие проблемы. А вот наоборот - тут я не очень уверен.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2011, 15:55:12 от antidacto »
|
|
|
|
|
|
Nаблюдатель
|
Ну посудите сами, какие специалисты меня охраняют Вы очень наивны, если полагаете, что они охраняют вас. Добавлено: 23 Сентябрь 2011, 13:41:25
Кстати, Nаблюдатель, тут было дело, Russy в общем-то резонно спрашивал об отсутствии внимания к теме принудительной дактилоскопии в "определенных кругах". Судя по вашей подписи вы туда (ну в круги эти) вхожи? Можете поднять так как-то этот вопрос? На самом деле интересно мнение оттуда. И даже больше скажу... Почему в этих кругах не поднимают тему законности? Почему не ставят во главу угла именно это? Ведь если восстановить законность, то автоматически решатся многие проблемы. А вот наоборот - тут я не очень уверен. Брат ! "Определенные кругі" поражены бледной немощью и организационным бессилием и они тольки маруць аб рэвалюции
|
|
|
|
|
|
http
|
|
|
|
freak-ou†
|
уверен на 99% что допросят и отпустят. все с точностью наоборот. стоит вас только заподозрить и 99,**%, что будете наказаны.
|
|
|
|
|
|
Даже русские завидуют что у нас такой президент! А все проблемы от правительства.
|
|
|
|
antidacto
|
Брат ! "Определенные кругі" поражены бледной немощью и организационным бессилием и они тольки маруць аб рэвалюции Да, к сожалению, это заметно. Но неужели нет ни одного "настоящего", умного-грамотного? За столько-то лет неужели не нашлось никого? Учитывая сроки, можно было даже зачать и взрастить за это время.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nаблюдатель
|
ат Брат ! "Определенные кругі" поражены бледной немощью и организационным бессилием и они тольки маруць аб рэвалюции Да, к сожалению, это заметно. Но неужели нет ни одного "настоящего", умного-грамотного? За столько-то лет неужели не нашлось никого? Учитывая сроки, можно было даже зачать и взрастить за это время. К сожалению нет , была надежда на поэта , но все щас идет как обычно
|
|
|
|
|
|
http
|
|
|
|
Russy
|
antidacto, пачымута ахтунг, так і не адказал вам на Почему в этих кругах не поднимают тему законности? Почему не ставят во главу угла именно это? . А вы пачымута й не настаялі. Ана не хоча, а вам і не трэба?(с) Гэта бляха! Чамута, на межкантынентальныя пералёты, на прыгранічые, на вясельле, на перапіску з Халіп й на другі мутарняк ёсьць сілы й моцы, а надрукаваць пару словаў пра адносіны да дактыласкапіі скончыліся. Пра якую рывалюцыйю можа йсьці гаворка.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IMPERIA-BY
Гость
|
Не нарушал и не собираюсь нарушать закон, поэтому сдал отпечатки и не почувствовал что это как- то ущемило мою свободу личности и мои права, обычная мировая практика...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nаблюдатель
|
Не нарушал и не собираюсь нарушать закон, поэтому сдал отпечатки и не почувствовал что это как- то ущемило мою свободу личности и мои права, обычная мировая практика...
Юрий Иосифович , дело в том что государственные служащие в том числе и работники судов , живут по специальным законам . Если для простых граждан - все что не запрещено - разрешено , то для вас все запрещено , что не разрешено. (см. аксиомы права ОТП) Разница надеюсь понятна ?
|
|
|
|
|
|
http
|
|
|
|
Valera
|
Не вижу проблемы со снятием отпечатков. А все эти разговоры о каком-то ущемлении чего-то больше похожи на боязнь ответственности в случае нарушения закона.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jimpace
|
Данунах? Вы точно ничего не путаете? И ссылочку на нпа покажете? К тому же, даже если опять гипотетически допустить, что это так. Означает ли это, что я (напоминаю, несовершеннолетний ребенок) был обязан придти в поликлинику и сделать прививку? antidacto почитайте на досуге ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 29 сентября 2006 г. N 76 "О ПРОВЕДЕНИИ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ПРИВИВОК" или хотя бы 1 пункт: "Утвердить перечень профилактических прививок, сроков их проведения, а также групп населения, подлежащих профилактическим прививкам, согласно приложению к настоящему постановлению." Или по-вашему это тоже нарушение прав детей, ущемление их свобод? В вашу личную жизнь вторглись, медсестра делая укольчик увидела ваш зад? Или родители должны отказываться от проведения прививок только потому что дети подлежат прививкам. Кстати по поводу любимого вами слова "подлежат" в ЗАКОНе РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 23 ноября 1993 г. N 2583-XII "О САНИТАРНО-ЭПИДЕМИЧЕСКОМ БЛАГОПОЛУЧИИ НАСЕЛЕНИЯ" есть абзац :"Больные инфекционными заболеваниями, лица с подозрением на такие заболевания и лица, контактировавшие с инфекционными больными, подлежат медицинскому наблюдению, а при необходимости - изоляции, госпитализации, лечению и вакцинации." Или по вашему они тоже могут отказываться от этого или их об этом кто-нибудь будет спрашивать? Думаю если бы у вас был такой сосед по лестничной площадке, вы бы первый начали кричать, что его надо изолировать, и тут бы вы вспомнили что подлежать это и обязательное и принудительное, и на нарушение прав такого человека вам было бы глубоко нас...ть. Подозреваемые и обвиняемые действительно находятся в таком статусе, что не могут сами за себя решать. В их случае, как раз-таки Законодательством предусмотрено все то, что не предусмотрено по отношению к военнообязанным - и права прописаны и процедуры. Поэтому, как говорится, "это две большие разницы" © И да, вы совершенно правы, права у них другие. Права предусмотренные упоминаемыми вами статьями 23, 25, 26,27,28 (за исключением лишения свободы) Конституции у осужденных точно такие же как и у нас с вами, и этих прав их суд не лишал. Так почему вы переводите их в другую категорию. Назовите хоть один НПА (желательно неведомственный), кроме закона "Об ОДР" в котором написано, что они обязаны пройти дактилоскопирование. Добавлено: 24 Сентябрь 2011, 11:02:07
Юрий Иосифович , дело в том что государственные служащие в том числе и работники судов , живут по специальным законам . Если для простых граждан - все что не запрещено - разрешено , то для вас все запрещено , что не разрешено. (см. аксиомы права ОТП) Разница надеюсь понятна ? Наблюдатель, я что то не понял, если госслужащий сделает что-либо, что не запрещено законом его за это накажут, а простого человека не накажут? Эт где такое написано в каких аксиомах? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nаблюдатель
|
Наблюдатель, я что то не понял, если госслужащий сделает что-либо, что не запрещено законом его за это накажут, а простого человека не накажут? Эт где такое написано в каких аксиомах?  Ну что непонятно ? Простой гражданин может делать все, что не запрещано законом. Госслужащий - только то , что разрешено. Соответственно это определение относится исключительно к делам службы. Добавлено: 24 Сентябрь 2011, 14:21:48
А аксиомы - так ониж известны всем Все, что не запрещено, разрешено Договоры должны соблюдаться Последующее отменяет предыдущее Специальное выше общего Неопубликованные законы не применяются Никто не может быть сам себе судья закон обратной силы не имеет Нельзя наказывать дважды за одно и то же Никто не обязан свидетельствовать против себя Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность
|
|
|
|
|
|
http
|
|
|
|
Jimpace
|
эти аксиомы я вроде как знаю. Но вот про госслужащих всё равно ничего не понятно. простой пример: работник той же таможни или той же милиции, прокуратуры, имеет доступ к различным базам данных, должен пользоваться ими только в служебных целях - это ему разрешено, но он чисто из любопытства посмотрел досье на гр-на Наблюдателя - это ему не запрещено. По вашему выходит его накажут? что-то я сильно в этом сомневаюсь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnVas
|
Jimpace с antidacto спорить бесполезно, он из той категории людей которые помнят только о своих правах и напрочь забывают свои обязанности.
|
|
|
|
|
|
Громче всех лают дворняжки...... Молчаливость и выдержка - признак породы.....!!!!!!!
|
|
|
|
Nаблюдатель
|
эти аксиомы я вроде как знаю. Но вот про госслужащих всё равно ничего не понятно. простой пример: работник той же таможни или той же милиции, прокуратуры, имеет доступ к различным базам данных, должен пользоваться ими только в служебных целях - это ему разрешено, но он чисто из любопытства посмотрел досье на гр-на Наблюдателя - это ему не запрещено. По вашему выходит его накажут? что-то я сильно в этом сомневаюсь.
ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 14 июня 2003 г. N 204-З
О ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЕ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ
Статья 22. Ограничения, связанные с государственной службой
2. Законодательными актами могут быть установлены иные ограничения, связанные с государственной службой.
Добавлено: 24 Сентябрь 2011, 19:30:28
Статья 20. Права государственного служащего
1. Государственный служащий имеет право на: 1.1. письменное закрепление своих служебных обязанностей и создание надлежащих условий для их исполнения; 1.2. принятие решений или участие в их подготовке в соответствии со служебными обязанностями; 1.3. посещение в установленном порядке для исполнения служебных обязанностей государственных органов, иных организаций; 1.4. получение в установленном порядке от граждан, государственных органов, иных организаций информации и других материалов, необходимых для исполнения служебных обязанностей; 1.5. повышение квалификации и переподготовку за счет средств соответствующего бюджета или иных предусмотренных законодательством источников финансирования; 1.6. повышение в должности, классе государственного служащего; 1.7. заработную плату и дополнительное стимулирование труда в порядке, определяемом настоящим Законом, иными законодательными актами; 1.8. участие в конкурсе на занятие вакантной государственной должности; 1.9. публикации и выступления, связанные с исполнением служебных обязанностей, в порядке и на условиях, установленных настоящим Законом и иными актами законодательства; (пп. 1.9 статьи 20 в ред. Закона Республики Беларусь от 15.07.2008 N 409-З) (см. текст в предыдущей редакции) 1.10. ознакомление с материалами своего личного дела и другими документами перед внесением их в личное дело, приобщение к делу своих письменных объяснений; 1.11. проведение по его требованию служебного расследования для опровержения сведений, порочащих его честь и достоинство; 1.12. уважение личного достоинства, справедливое и уважительное отношение к себе со стороны руководителей, иных должностных лиц и граждан; 1.13. отказ от выполнения поручения, если оно противоречит законодательству; 1.14. свободу объединений, за исключением случаев, предусмотренных Конституцией Республики Беларусь; 1.15. здоровые и безопасные условия труда; 1.16. отставку по основаниям, предусмотренным настоящим Законом; 1.17. государственное социальное страхование, пенсионное обеспечение. Государственный служащий имеет и иные права, предусмотренные законодательством Республики Беларусь. 2. Государственный служащий вправе обратиться в вышестоящие государственные органы и (или) суд для разрешения споров, связанных с государственной службой, в том числе по вопросам поступления на государственную службу, ее прохождения, реализации прав государственного служащего, перевода на другую государственную должность, дисциплинарной или материальной ответственности, несоблюдения гарантий правовой и социальной защиты, освобождения от занимаемой должности (увольнения), в иных случаях, предусмотренных законодательством.
Статья 21. Обязанности государственного служащего
1. Государственный служащий обязан: 1.1. поддерживать конституционный строй Республики Беларусь, обеспечивать неукоснительное соблюдение норм Конституции Республики Беларусь и иных актов законодательства; 1.2. исполнять служебные обязанности в пределах полномочий, предоставленных ему законодательством; 1.3. соблюдать ограничения, связанные с государственной службой, установленные Конституцией Республики Беларусь, настоящим Законом и иными законодательными актами; 1.4. обеспечивать соблюдение и защиту прав и законных интересов физических и юридических лиц; 1.5. исполнять в установленном законодательством порядке приказы, распоряжения руководителей, изданные в пределах их компетенции; 1.6. соблюдать культуру общения, другие нормы служебной этики; 1.7. не допускать действий и поступков, порочащих государственную службу и несовместимых с занятием государственной должности; 1.8. соблюдать установленные в государственном органе регламент, правила внутреннего трудового распорядка, должностные положения и инструкции, порядок работы со служебной информацией; 1.9. в пределах своих должностных полномочий своевременно и объективно рассматривать обращения граждан и юридических лиц и разрешать их в порядке, установленном законодательством; 1.10. сохранять, не распространять доверенные ему государственные секреты, в том числе после прекращения государственной службы в течение срока, установленного законодательством; 1.11. не разглашать полученные при исполнении служебных обязанностей сведения, затрагивающие личную жизнь, честь и достоинство граждан, и не требовать от них представления таких сведений, за исключением случаев, предусмотренных законодательными актами; 1.12. поддерживать необходимый уровень квалификации для эффективного исполнения своих служебных обязанностей. 1-1. Законодательными актами могут быть установлены иные обязанности государственного служащего. (пп. 1-1 статьи 21 введен Законом Республики Беларусь от 15.07.2008 N 409-З) 2. Конкретные обязанности государственных служащих определяются на основе соответствующих квалификационных характеристик и закрепляются в должностных положениях и инструкциях, утверждаемых руководителями государственных органов в пределах их компетенции, если иное не предусмотрено законодательными актами.
Статья 22. Ограничения, связанные с государственной службой
1. Государственный служащий не вправе: 1.1. заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, оказывать содействие близким родственникам в осуществлении предпринимательской деятельности, используя служебное положение, а также быть представителем третьих лиц по вопросам, связанным с деятельностью государственного органа, служащим которого он является либо подчиненного и (или) подконтрольного ему; 1.2. принимать участие лично или через доверенных лиц в управлении коммерческой организацией, за исключением случаев, предусмотренных законодательными актами; (в ред. Закона Республики Беларусь от 15.07.2008 N 409-З) (см. текст в предыдущей редакции) 1.3. занимать другие государственные должности, за исключением случаев, предусмотренных Конституцией Республики Беларусь, иными законодательными актами; 1.4. принимать участие в забастовках; 1.5. заниматься в рабочее время другой оплачиваемой работой (деятельностью), кроме преподавательской, научной, культурной, творческой деятельности, медицинской практики, осуществляемых по согласованию с руководителем государственного органа, в котором государственный служащий занимает государственную должность, или уполномоченным им лицом; (в ред. Закона Республики Беларусь от 15.07.2008 N 409-З) (см. текст в предыдущей редакции) 1.6. выполнять работу на условиях совместительства, кроме работы в государственных организациях, в порядке и на условиях, установленных законодательством о труде; 1.7. использовать служебное положение в интересах политических партий, религиозных организаций, иных юридических лиц, а также граждан, если это расходится с интересами государственной службы; ------------------------------------------------------------------ КонсультантПлюс: примечание. Не является получением взятки принятие должностным лицом сувениров и подарков при проведении протокольных и иных официальных мероприятий, а равно подарков по случаю дня рождения и праздников, если они были вручены должностному лицу без какой-либо обусловленности вознаграждения соответствующими действиями по службе. Если же будет установлено, что под видом подарка передавалась взятка за использование должностным лицом своих служебных полномочий в интересах лица, вручившего подарок, то содеянное квалифицируется как взяточничество независимо от стоимости предмета взятки (п. 20 постановления Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 26.06.2003 N 6). ------------------------------------------------------------------ 1.8. принимать имущество (подарки) или получать другую выгоду в виде услуги в связи с исполнением служебных обязанностей, за исключением сувениров, вручаемых при проведении протокольных и иных официальных мероприятий. Полученные государственными служащими при проведении протокольных и иных официальных мероприятий сувениры, стоимость которых превышает пять базовых величин, передаются в доход государства по решению комиссии, создаваемой руководителем государственного органа, в котором государственный служащий занимает государственную должность; (пп. 1.8 статьи 22 в ред. Закона Республики Беларусь от 15.07.2008 N 409-З) (см. текст в предыдущей редакции) 1.9. исключен; (пп. 1.9 исключен. - Закон Республики Беларусь от 15.07.2008 N 409-З) (см. текст в предыдущей редакции) 1.10. использовать во внеслужебных целях средства материально-технического, финансового и информационного обеспечения, другое имущество государственного органа и служебную тайну; 1.11. иметь счета в иностранных банках, за исключением случаев выполнения государственных функций в других странах и иных предусмотренных законодательством случаев; 1.12. принимать без согласия Президента Республики Беларусь государственные награды иностранных государств. ------------------------------------------------------------------ КонсультантПлюс: примечание. По вопросу, касающемуся ограничений, устанавливаемых для государственных должностных и приравненных к ним лиц, см. Закон Республики Беларусь от 20.07.2006 N 165-З. ------------------------------------------------------------------ 2. Законодательными актами могут быть установлены иные ограничения, связанные с государственной службой. 3. Государственный служащий обязан передать в установленном законодательством порядке в доверительное управление под гарантию государства на время прохождения государственной службы находящиеся в его собственности доли участия (акции, права) в уставном фонде коммерческих организаций, за исключением случаев, предусмотренных законодательством. 4. Государственный служащий, нарушивший требования пунктов 1 - 3 настоящей статьи, подлежит освобождению от занимаемой должности.
Статья 22-1. Публикации и выступления государственных служащих, связанные с исполнением служебных обязанностей
(введена Законом Республики Беларусь от 15.07.2008 N 409-З)
1. Целесообразность публикаций и выступлений государственных служащих, связанных с исполнением служебных обязанностей, определяется руководителем государственного органа, в котором государственный служащий занимает государственную должность, или уполномоченным им лицом. Целесообразность собственных публикаций и выступлений, связанных с исполнением служебных обязанностей, руководитель государственного органа определяет самостоятельно. 2. Подготовка публикаций и выступлений государственных служащих, связанных с исполнением служебных обязанностей, осуществляется по поручению или с согласия руководителя государственного органа, в котором государственный служащий занимает государственную должность, или уполномоченного им лица. Публикации и выступления государственных служащих, связанные с исполнением служебных обязанностей, подлежат согласованию в порядке, определяемом руководителем соответствующего государственного органа. 3. В публикациях и выступлениях государственных служащих, связанных с исполнением служебных обязанностей, обязательно указываются занимаемые ими государственные должности. 4. Получение государственным служащим вознаграждения за публикации и выступления, связанные с исполнением служебных обязанностей, производится на основании договора, заключаемого в соответствии с гражданским законодательством. Государственный служащий не вправе отказаться от выполнения поручения руководителя государственного органа или уполномоченного им лица подготовить публикацию или выступить по вопросам, связанным с исполнением служебных обязанностей, по причине отсутствия вознаграждения. 5. Положения настоящей статьи не распространяются на публикации и выступления, связанные с исполнением служебных обязанностей, депутатов Палаты представителей, членов Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, осуществляющих свои полномочия на профессиональной основе, и председателей местных Советов депутатов.
|
|
|
|
|
|
http
|
|
|
|
AnVas
|
но он чисто из любопытства посмотрел досье на гр-на Наблюдателя - это ему не запрещено. если он кому-либо передал инфу то накажут 100%, есть знакомая в паспортно-визовой на такой фигне погорела, вроде выговор или строгач получила за то что передала кому-то распечатку из паспортной базы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nаблюдатель
|
п 1.10 смотрі Добавлено: 24 Сентябрь 2011, 19:33:42
но он чисто из любопытства посмотрел досье на гр-на Наблюдателя - это ему не запрещено. По вашему выходит его накажут? что-то я сильно в этом сомневаюсь.
Любопытной Варваре нос оторвалі
|
|
|
|
|
|
http
|
|
|
|
Jimpace
|
так п.1.10 вроде как запрещает использовать материально-технические средства и т.д., написано же "не вправе". А наш разговор был о том что не запрещено
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nаблюдатель
|
так п.1.10 вроде как запрещает использовать материально-технические средства и т.д., написано же "не вправе". А наш разговор был о том что не запрещено
Что бы посмотреть мое досье , ему должно быть разрешено законом , приказом , иструкцией , допуском и т д А я могу смотреть свое досье потому что мне это не запрещено
|
|
|
|
|
|
http
|
|
|
|
antidacto
|
поэтому сдал отпечатки и не почувствовал что это как- то ущемило мою свободу личности обычная мировая практика... "Мировая"? Давайте факты. Или перестаньте вводить людей в заблуждение. Кроме того, даже если бы было действетильно так, то что? Вы действительно "Офицер Юстиции"? Или это не более, чем ник?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|