Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Март 2026, 10:20:06
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

А Ты сдал отпечатки пальцев?

Голосование
Вопрос: Собираетесь ли вы сдавать отпечатки пальцев, что бы "помочь" раскрыть взрыв?
Обязательно! Нужно помочь следствию!
Нехочу но сдам, тк я законопослушный гражданин.
Нет, и не собираюсь тк это ущемляет свободу личности и права человека.
Нет, тк мои клепики еще раньше засветились Улыбка
Мне без разницы.

Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 25 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: А Ты сдал отпечатки пальцев?  (Прочитано 71755 раз)
antidacto
Почетный гродненец

[url=http://ex-press.by/article.php?id=2493]Кому и

Просмотр профиля
« Ответ #450 : 23 Сентябрь 2011, 12:23:27 »

обсасывать с вами больше ничего я не собираюсь
AnVas, и да, я вас таки понимаю. Когда аргументов нет, то и спорить не хочется.

Дописывать что-то в середину комментария, на который вам уже ответили не совсем корректно.

Первый раз слышу что при дактилоскопировании кого-то пытали либо унижали его человеческое достоинство, в моем случае все было вежливо и корректно

Первый раз вас унизили, когда написали "подлежат". Т.к. свободный, невиновный человек по определению не может чему-то "подлежать". Подлежать может какой-то неодушевленный предмет. Либо человек в определенном статусе, который (статус) допускает, что к человеку может быть применено что-то принудительное.

Второй раз вас унизили, когда прислали незаконную повестку.

Третий раз вас унизили, когда ввели в заблуждение, сказав, что вы якобы что-то кому-то "обязаны".

Четвертый раз вас унизили, когда катали пальцы:
Цитата: п. 14 Инструкции МВД
Дактилоскопируемый гражданин выпрямляет пальцы последовательно, начиная с большого, прижав остальные пальцы руки к ладони. Сотрудник тремя пальцами левой руки (большим, указательным и средним) берет нужный палец дактилоскопируемого гражданина у основания (ближе к ладони), а одноименными пальцами правой руки берет ногтевую (верхнюю) фалангу этого же пальца. Рука дактилоскопируемого должна быть свободной, ненапряженной. Затем палец дактилоскопируемого левой боковой стороной ногтевой (верхней) фаланги кладется на край пластины и прокатывается по ней слева направо, от одной кромки ногтя до другой.

Пятый раз вас унизили, когда в обход законодательства и в нарушение презумпции невиновности, задекларированной в Конституции, ваши пальцы прогнали по уголовной базе.

Но в общем, конечно, допускаю, что у вас другой порог самооценки, чувства собственного достоинства, морали, чем у меня. Скажем, кому-то фраза, обращенная в его адрес "пошел на х.й" покажется унизительной и он вам соответствующим образом ответит. А кому-то, вероятно, так не покажется. Тут все зависит от уровня культуры, образования, самооценки и прочих факторов.

Ну и процитирую сам себя, если вам лень почитать старые комментарии:
А в том, что вы "подлежите", есть унижение или нет? Вы как считаете?
"Мусор подлежит утилизации", "труп подлежит захоронению", ...
Понятно, для кускаа г.вна, это ни капли не унизительно. А вот для человека, имеющего чувство собственного достоинства это очень даже унизительно. Вы себя как "классифицируете"?

Насколько я понимаю в базах данных - прогоняться должен отпечаток изъятый с места преступления, по всему банку данных, а не вновь внесенный по всем имеющимся, а то никаких мощностей компов не хватит.
В-первых, у вас очень неверное представление о мощностях современных компьютеров.
Во-вторых, "должно"-то оно, может и "должно". Хотя тоже есть ньюансы. Но по факту снимаемые отпечатки сразу прогоняются по базе. Об этом даже свидетельствовали высокие чины с голубых экранов и новостных полос.

И почему в фразе "обязательной процедуре дактилоскопирования подлежат военнообязанные" вы выделили только слово подлежат, а слово ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ не заметили? По ходу именно оно говорит о том, что военнообязанные ОБЯЗАНЫ пройти эту процедуру. Как великий филолог вы должны были заметить что это однокоренные слова.

Я далеко не великий филолог, но школьный курс русского языка, в отличие от вас, немного помню. Слово "подлежат" я выделил потому, что это глагол (что делают? - подлежат). Вы можете делать "обязательной"? Это что такое? А вот "подлежать" - вполне можете. Что, собственно и требует Закон. Не знаю, поняли ли вы, но я уже писал выше, что "подлежать" - это "пассив", т.е. не объект сам что-то делает, а над объектом выпоняются какие-то действия. Обязанность же, напротив, предполагает действие самого объекта. А однокоренность, как вы выражаетесь, "по ходу" тут совершенно не при чем и не к месту.
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2011, 13:50:49 от antidacto » Записан

AnVas
Древняя китайская мудрость гласит: "НИ СЫ!", что означает: "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #451 : 23 Сентябрь 2011, 12:50:52 »

Блин ну и клоун. Прежде чем кидать умные слова хотя бы узнай что они значат.

Толковый словарь под ред. C. И. Ожегова и Н.Ю.Шведовой
ПОДЛЕЖАТЬ, -жу, -жишь; шсов., чему (офиц.). Подвергаться чему-нибудь обязательному, принудительному.
Причем тут мусор и трупы, в детстве ты подлежал обязательной вакцинации против различных болезней - тебя это сильно унизило и оскорбило твоё человеческое достоинство?

Юридический энциклопедический словарь:
"Презумпция невиновности (от латинского praesumptio - предположение) - в праве положение, согласно которому обвиняемый (подсудимый) считается невиновным, пока его вина не будет доказана в установленном законом порядке.
Какое отношение имеет "прогон" отпечатков по базе  к презумпции невиновности? для вашего общего развития:

Статья 42 Уголовно-процессуального кодекса РБ.

1. Обвиняемым является физическое лицо, в отношении которого вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого. По делам частного обвинения обвиняемым является физическое лицо, относительно которого судом принято заявление о совершенном им преступлении.

Громче всех лают дворняжки...... Молчаливость и выдержка - признак породы.....!!!!!!!
antidacto
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #452 : 23 Сентябрь 2011, 13:00:03 »

Чуть оффтопа...

По ходу у вас синдром Д'Артаньяна: "Я дерусь - просто потому что дерусь"

Не Д'Артаньян сказал эти слова. Неужели вы так юны, что не смотрели этого фильма?

Добавлено: 23 Сентябрь 2011, 10:07:01
AnVas, и чО? Кто из нас клоун?

Подвергаться чему-нибудь обязательному, принудительному
Все верно. Именно про это я и написал чуть выше.

Какое отношение имеет "прогон" отпечатков по базе  к презумпции невиновности?
Простите, а с какой целью выполняется "прогон"? Для чего?
Кроме этого, опять же писал уже (неужели так сложно почитать?), на основании какого нпа производится данное действо?

Добавлено: 23 Сентябрь 2011, 13:13:50
в детстве ты подлежал обязательной вакцинации против различных болезней
Данунах? Вы точно ничего не путаете? И ссылочку на нпа покажете?
К тому же, даже если опять гипотетически допустить, что это так.
Означает ли это, что я (напоминаю, несовершеннолетний ребенок) был обязан придти в поликлинику и сделать прививку?
Клоун говорите? Ага...  Смеющийся

Jimpace
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #453 : 23 Сентябрь 2011, 14:00:38 »

Antidacto вы видите только то что хотите видеть? "Подвергаться чему-нибудь обязательному, принудительному." А как же слово "обязательному"

Простите, а с какой целью выполняется "прогон"? Для чего?
Кроме этого, опять же писал уже (неужели так сложно почитать?), на основании какого нпа производится данное действо?

Что тут непонятного ищут совпадения с изъятыми следами с мест преступления, но вам то при этом никто никаких обвинений не предъявляет если конечно они не совпали, да и даже если они совпадут не факт что вам сразу предъявят обвинение, по любому будут искать другие доказательства. А по поводу НПА думаю что в МВД есть ведомственный документ (постановление, инструкция или ещё что) определяющий порядок функционирования такой базы данных, и "прогон" там наверняка прописан. И поскольку за пределы МВД информация о ваших отпечатках не выходит, то никакого нарушения ваших прав тут нет. Да и юридически тут по моему все чисто: закон обязывает определенные категории граждан пройти процедуру дактилоскопирования, этим же законом МВД и ряду других ведомств предоставлено право использовать эту информацию, МВД своим ведомственным актом определяет порядок ее использования. Не вижу в этом никакой проблемы.
Жмотик пивной животик
хочу много минусов. СПАСИБО
Кандидат в депутаты

Мир вам, человеки!

S Просмотр профиля
« Ответ #454 : 23 Сентябрь 2011, 14:13:12 »

Jimpace предьявят сразу так как никому из ентих уродов в погонах неохота разбираться сам не раз сталкивался полсе чего эти жирные и тупые имбицилы даже не извинялись хотя были не правы и после такого я должен им верить что мои отпечатки пойдут на поиск преступников? скоре на посадку меня если найдут совпадение
antidacto
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #455 : 23 Сентябрь 2011, 14:16:45 »

Что тут непонятного ищут совпадения с изъятыми следами с мест преступления
Т.е. меня подозревают в совершении какого-то преступления? Простите, но на основании чего?

А по поводу НПА думаю что в МВД есть ведомственный документ
Такие вопросы не решаются "ведомственными документами", т.к. они напрямую касаются прав и свобод граждан государства.

И поскольку за пределы МВД информация о ваших отпечатках не выходит, то никакого нарушения ваших прав тут нет.
Сам факт поиска - уже нарушение моих прав.

закон обязывает определенные категории граждан пройти процедуру дактилоскопирования
Опять 25. Ну хоть на несколько постов выше почитайте, а? Или я должен каждому персонально написать, что Закон НЕ обязывает?

PS. Может, давайте отменим УПК? Ну в самом деле... Ведь все же можно "урегулировать" "внутриведомственными документами". Вот ОПГ обрадуется-то.

Добавлено: 23 Сентябрь 2011, 13:32:58
Antidacto вы видите только то что хотите видеть? "Подвергаться чему-нибудь обязательному, принудительному." А как же слово "обязательному"
Нет, я вижу все. Понимаете, язык, и русский в особенности, не столь прямолинеен как извилина у см. Кроме букаФкаФФ, есть еще семантика (попросту говоря, смысл, если вы не знаете такого слова). Так вот, наиболее точно в рассматриваемом нами случае, смысл как раз-таки в том, что "принудительному". А словарная статья в словаре написана для разных всяких случаев, т.к. слово может употреб##ться в разных фразах и разных контекстах, от которых будет зависеть конкретная семантическая (вы же уже запомнили, что это значит?) окраска. Понимаю, что вам это будет затруднительно осилить, поэтому попробую еще так:

Хорошо, пусть будет "Подвергаться чему-нибудь обязательному", если вам так больше нравится. И что из того? Вы хотите сказать, что я сразу стал обязан что-то делать? Вы понимаете разницу между "пассивом" и "активом"? Блин, аналогию с геями что ли провести, чтобы вам и вашим "коллегам" стало понятнее? Обеспокоенный

« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2011, 14:40:06 от antidacto » Записан

Jimpace
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #456 : 23 Сентябрь 2011, 14:48:45 »

Jimpace предьявят сразу так как никому из ентих уродов в погонах неохота разбираться сам не раз сталкивался полсе чего эти жирные и тупые имбицилы даже не извинялись хотя были не правы и после такого я должен им верить что мои отпечатки пойдут на поиск преступников? скоре на посадку меня если найдут совпадение
Ну если ваши отпечатки найдут в чужой квартире или в другом месте где вы не должны были быть то тогда будут "колоть", а если например в магазине где вы каждый день покупаете хлеб и молоко то вряд ли, уверен на 99% что допросят и отпустят.

Что тут непонятного ищут совпадения с изъятыми следами с мест преступления
Т.е. меня подозревают в совершении какого-то преступления? Простите, но на основании чего?

А по поводу НПА думаю что в МВД есть ведомственный документ
Такие вопросы не решаются "ведомственными документами", т.к. они напрямую касаются прав и свобод граждан государства.

И поскольку за пределы МВД информация о ваших отпечатках не выходит, то никакого нарушения ваших прав тут нет.
Сам факт поиска - уже нарушение моих прав.

закон обязывает определенные категории граждан пройти процедуру дактилоскопирования
Опять 25. Ну хоть на несколько постов выше почитайте, а? Или я должен каждому персонально написать, что Закон НЕ обязывает?

PS. Может, давайте отменим УПК? Ну в самом деле... Ведь все же можно "урегулировать" "внутриведомственными документами". Вот ОПГ обрадуется-то.

antidacto определение кто такой "подозреваемый" и порядок признания им четко прописаны в любимом вами УПК. Что-то я не догнал какие ваши права нарушаются "прогоном"? Какие ваши права и свободы затрагиваются ведомственным документом определяющим порядок использования базы данных отпечатков пальцев?

Из статьи 12 Закона:
2. Дактилоскопическая информация, полученная в результате проведения государственной дактилоскопической регистрации, используется для:
2.5. профилактики, выявления и пресечения преступлений и административных правонарушений.
Не кажется ли вам что "прогон" и есть  один из методов этой деятельности?

Кстати если Закон не обязывает к ОДР, то следуя вашей логике сейчас все сидящие в тюрьмах заявят что им незаконно откатали пальчики, они ведь тоже упомянуты в п.1.7 статьи 7, хотя если мне изменяет память где в одном из ваших постов вы говорили что их надо откатывать, или они не такие же люди как мы с вами, или у них права другие?
Николай Александрович
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #457 : 23 Сентябрь 2011, 15:04:22 »

Любой закон превращается в абсурд, когда им начинают злоупотреблять. Обращаясь к сотрудникам МВД, хочу сказать: ребята, я перестану скоро спать спокойно. Ну посудите сами, какие специалисты меня охраняют, если даже отпечатки пальцев толком снять не могут. Меня в этом году уже третий раз вызывают на повторное
antidacto
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #458 : 23 Сентябрь 2011, 15:06:33 »

antidacto определение кто такой "подозреваемый" и порядок признания им четко прописаны в любимом вами УПК. Что-то я не догнал какие ваши права нарушаются "прогоном"? Какие ваши права и свободы затрагиваются ведомственным документом определяющим порядок использования базы данных отпечатков пальцев?
Повторяю еще раз.... Читайте внимательно... Или на слоги надо разбить?
Пальцы пробивают по базе с целью определить мою причастность к преступлениям. Это значит, что есть подозрение, что я причастен. Иначе с какой стати проверять? Если есть подозрение, то получается, что я как бы "подозреваемый". Но в то же самое время никто не перевел меня в статус подозреваемых соответствующими процедурами. К тому же еще раз спрашиваю - согласно какого нпа это все делается? Кто кого и как "уполномочил"? Перестаньте притворяться, все вы прекрасно понимаете.

Не кажется ли вам что "прогон" и есть  один из методов этой деятельности?
Только тогда, когда этот прогон будет предусмотрен законодательством. А пока этого нет, то это грубое нарушение.

Кстати если Закон не обязывает к ОДР, то следуя вашей логике сейчас все сидящие в тюрьмах заявят что им незаконно откатали пальчики,... или у них права другие?
Нет, это не по моей логике. Не надо мне приписывать то, чего я не говорил. Еще раз прошу - читайте внимательнее, я все это уже писал, причем сегодня и на этой же самой странице. Подозреваемые и обвиняемые действительно находятся в таком статусе, что не могут сами за себя решать. В их случае, как раз-таки Законодательством предусмотрено все то, что не предусмотрено по отношению к военнообязанным - и права прописаны и процедуры. Поэтому, как говорится, "это две большие разницы" © И да, вы совершенно правы, права у них другие. Как раз тут и становится актуальтым то, что мы обсуждали, чуть выше - "подвергаться чему-либо принудительному".

Добавлено: 23 Сентябрь 2011, 13:11:29
Любой закон превращается в абсурд, когда им начинают злоупотреб##ть.
Если закон написан правильно и если государство правовое, то "злоупотреб##ть" практически не представляется возможным.

Меня в этом году уже третий раз вызывают на повторное
Пойдете?
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2011, 15:29:03 от antidacto » Записан

Jimpace
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #459 : 23 Сентябрь 2011, 15:14:07 »

Любой закон превращается в абсурд, когда им начинают злоупотреблять. Обращаясь к сотрудникам МВД, хочу сказать: ребята, я перестану скоро спать спокойно. Ну посудите сами, какие специалисты меня охраняют, если даже отпечатки пальцев толком снять не могут. Меня в этом году уже третий раз вызывают на повторное
может вы им чем-то приглянулись  Смеющийся
Nаблюдатель
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #460 : 23 Сентябрь 2011, 15:19:25 »

Заманівают ! Сволочі !

http
antidacto
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #461 : 23 Сентябрь 2011, 15:24:23 »

Ну посудите сами, какие специалисты меня охраняют
Вы очень наивны, если полагаете, что они охраняют вас.

Добавлено: 23 Сентябрь 2011, 13:41:25
Кстати, Nаблюдатель, тут было дело, Russy в общем-то резонно спрашивал об отсутствии внимания к теме принудительной дактилоскопии в "определенных кругах". Судя по вашей подписи вы туда (ну в круги эти) вхожи? Можете поднять там как-то этот вопрос? На самом деле интересно мнение оттуда.
И даже больше скажу... Почему в этих кругах не поднимают тему законности? Почему не ставят во главу угла именно это? Ведь если восстановить законность, то автоматически решатся многие проблемы. А вот наоборот - тут я не очень уверен.
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2011, 15:55:12 от antidacto » Записан

Nаблюдатель
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #462 : 23 Сентябрь 2011, 15:57:42 »

Ну посудите сами, какие специалисты меня охраняют
Вы очень наивны, если полагаете, что они охраняют вас.

Добавлено: 23 Сентябрь 2011, 13:41:25
Кстати, Nаблюдатель, тут было дело, Russy в общем-то резонно спрашивал об отсутствии внимания к теме принудительной дактилоскопии в "определенных кругах". Судя по вашей подписи вы туда (ну в круги эти) вхожи? Можете поднять так как-то этот вопрос? На самом деле интересно мнение оттуда.
И даже больше скажу... Почему в этих кругах не поднимают тему законности? Почему не ставят во главу угла именно это? Ведь если восстановить законность, то автоматически решатся многие проблемы. А вот наоборот - тут я не очень уверен.

Брат ! "Определенные кругі" поражены  бледной немощью и организационным бессилием  и они тольки маруць аб  рэвалюции

http
freak-ou†
simply better
Почетный гродненец

because walking sucks

Просмотр профиля
« Ответ #463 : 23 Сентябрь 2011, 16:01:01 »

уверен на 99% что допросят и отпустят.
все с точностью наоборот. стоит вас только заподозрить и 99,**%, что будете наказаны.

Даже русские завидуют что у нас такой президент! А все проблемы от правительства.
antidacto
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #464 : 23 Сентябрь 2011, 16:05:21 »

Брат ! "Определенные кругі" поражены  бледной немощью и организационным бессилием  и они тольки маруць аб  рэвалюции
Да, к сожалению, это заметно. Но неужели нет ни одного "настоящего", умного-грамотного? За столько-то лет неужели не нашлось никого? Учитывая сроки, можно было даже зачать и взрастить за это время.

Nаблюдатель
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #465 : 23 Сентябрь 2011, 16:23:32 »

ат
Да, к сожалению, это заметно. Но неужели нет ни одного "настоящего", умного-грамотного? За столько-то лет неужели не нашлось никого? Учитывая сроки, можно было даже зачать и взрастить за это время.

К сожалению нет , была надежда на поэта , но все щас   идет как обычно

http
Russy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #466 : 23 Сентябрь 2011, 18:18:38 »

antidacto, пачымута ахтунг, так і не адказал вам на
Почему в этих кругах не поднимают тему законности? Почему не ставят во главу угла именно это?
. А вы пачымута й не настаялі.  Ана не хоча, а вам і не трэба?(с)

Гэта бляха! Чамута, на межкантынентальныя пералёты, на прыгранічые, на вясельле, на перапіску з Халіп й на другі мутарняк ёсьць сілы й моцы, а надрукаваць пару словаў пра адносіны да дактыласкапіі скончыліся. Пра якую рывалюцыйю можа йсьці гаворка.

IMPERIA-BY
Гость
« Ответ #467 : 23 Сентябрь 2011, 19:59:30 »

Не нарушал и не собираюсь нарушать закон, поэтому сдал отпечатки и не почувствовал что это как- то ущемило мою свободу личности и мои права, обычная мировая практика...
Nаблюдатель
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #468 : 23 Сентябрь 2011, 20:42:56 »

Не нарушал и не собираюсь нарушать закон, поэтому сдал отпечатки и не почувствовал что это как- то ущемило мою свободу личности и мои права, обычная мировая практика...

Юрий  Иосифович , дело в том что государственные служащие в том числе и работники судов , живут по  специальным законам .
Если для простых граждан - все что не запрещено  - разрешено , то для вас  все  запрещено , что не разрешено. (см. аксиомы права ОТП)
Разница надеюсь понятна ?

http
Valera
Настоящий гродненец

Всегда рад помочъ

Просмотр профиля
« Ответ #469 : 24 Сентябрь 2011, 12:53:55 »

Не вижу проблемы со снятием отпечатков. А все эти разговоры о каком-то ущемлении чего-то больше похожи на боязнь ответственности в случае нарушения закона.
Jimpace
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #470 : 24 Сентябрь 2011, 12:58:59 »

Данунах? Вы точно ничего не путаете? И ссылочку на нпа покажете?
К тому же, даже если опять гипотетически допустить, что это так.
Означает ли это, что я (напоминаю, несовершеннолетний ребенок) был обязан придти в поликлинику и сделать прививку?
antidacto почитайте на досуге ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 29 сентября 2006 г. N 76 "О ПРОВЕДЕНИИ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ПРИВИВОК" или хотя бы 1 пункт: "Утвердить перечень профилактических прививок, сроков их проведения, а также групп населения, подлежащих профилактическим прививкам, согласно приложению к настоящему постановлению." Или по-вашему это тоже нарушение прав детей, ущемление их свобод? В вашу личную жизнь вторглись, медсестра делая укольчик увидела ваш зад? Или родители должны отказываться от проведения прививок только потому что дети подлежат прививкам.
Кстати по поводу любимого вами слова "подлежат" в ЗАКОНе РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 23 ноября 1993 г. N 2583-XII "О САНИТАРНО-ЭПИДЕМИЧЕСКОМ БЛАГОПОЛУЧИИ НАСЕЛЕНИЯ" есть абзац :"Больные инфекционными заболеваниями, лица с подозрением на такие заболевания и лица, контактировавшие с инфекционными больными, подлежат медицинскому наблюдению, а при необходимости - изоляции, госпитализации, лечению и вакцинации." Или по вашему они тоже могут отказываться от этого или их об этом кто-нибудь будет спрашивать? Думаю если бы у вас был такой сосед по лестничной площадке, вы бы первый начали кричать, что его надо изолировать, и тут бы вы вспомнили что подлежать это и обязательное и принудительное, и на нарушение прав такого человека вам было бы глубоко нас...ть.

Подозреваемые и обвиняемые действительно находятся в таком статусе, что не могут сами за себя решать. В их случае, как раз-таки Законодательством предусмотрено все то, что не предусмотрено по отношению к военнообязанным - и права прописаны и процедуры. Поэтому, как говорится, "это две большие разницы" © И да, вы совершенно правы, права у них другие.
Права предусмотренные упоминаемыми вами статьями 23, 25, 26,27,28 (за исключением лишения свободы) Конституции у осужденных точно такие же как и у нас с вами, и этих прав их суд не лишал. Так почему вы переводите их в другую категорию. Назовите хоть один НПА (желательно неведомственный), кроме закона "Об ОДР" в котором написано, что они обязаны  пройти дактилоскопирование.

Добавлено: 24 Сентябрь 2011, 11:02:07

Юрий  Иосифович , дело в том что государственные служащие в том числе и работники судов , живут по  специальным законам .
Если для простых граждан - все что не запрещено  - разрешено , то для вас  все  запрещено , что не разрешено. (см. аксиомы права ОТП)
Разница надеюсь понятна ?
Наблюдатель, я что то не понял, если госслужащий сделает что-либо, что не запрещено законом его за это накажут, а простого человека не накажут? Эт где такое написано в каких аксиомах?  Шокирован
Nаблюдатель
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #471 : 24 Сентябрь 2011, 14:15:58 »

Наблюдатель, я что то не понял, если госслужащий сделает что-либо, что не запрещено законом его за это накажут, а простого человека не накажут? Эт где такое написано в каких аксиомах?  Шокирован

Ну что непонятно ? 

Простой гражданин может делать все,  что не запрещано законом.
Госслужащий -  только то , что разрешено.  Соответственно это определение относится исключительно к делам службы.

Добавлено: 24 Сентябрь 2011, 14:21:48
А аксиомы - так ониж известны  всем

Все, что не за­прещено, разрешено

Договоры должны соблюдаться

Последующее отменяет предыдущее

Специальное выше общего

Неопубликованные законы не применяются

Никто не может быть сам себе судья

закон об­ратной силы не имеет

Нельзя наказывать дважды за одно и то же

Ни­кто не обязан свидетельство­вать против себя

Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность

http
Jimpace
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #472 : 24 Сентябрь 2011, 19:13:37 »

эти аксиомы я вроде как знаю. Но вот про госслужащих всё равно ничего не понятно. простой пример: работник той же таможни или той же милиции, прокуратуры, имеет доступ к различным базам данных, должен пользоваться ими только в служебных целях - это ему разрешено, но он чисто из любопытства посмотрел досье на гр-на Наблюдателя - это ему не запрещено. По вашему выходит его накажут? что-то я сильно в этом сомневаюсь.
AnVas
Древняя китайская мудрость гласит: "НИ СЫ!", что означает: "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #473 : 24 Сентябрь 2011, 19:24:54 »

Jimpace с antidacto спорить бесполезно, он из той категории людей которые помнят только о своих правах и напрочь забывают свои обязанности.

Громче всех лают дворняжки...... Молчаливость и выдержка - признак породы.....!!!!!!!
Nаблюдатель
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #474 : 24 Сентябрь 2011, 19:26:58 »

эти аксиомы я вроде как знаю. Но вот про госслужащих всё равно ничего не понятно. простой пример: работник той же таможни или той же милиции, прокуратуры, имеет доступ к различным базам данных, должен пользоваться ими только в служебных целях - это ему разрешено, но он чисто из любопытства посмотрел досье на гр-на Наблюдателя - это ему не запрещено. По вашему выходит его накажут? что-то я сильно в этом сомневаюсь.

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
14 июня 2003 г. N 204-З

О ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЕ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ

Статья 22. Ограничения, связанные с государственной службой

2. Законодательными актами могут быть установлены иные ограничения, связанные с государственной службой.

Добавлено: 24 Сентябрь 2011, 19:30:28
Статья 20. Права государственного служащего

1. Государственный служащий имеет право на:
1.1. письменное закрепление своих служебных обязанностей и создание надлежащих условий для их исполнения;
1.2. принятие решений или участие в их подготовке в соответствии со служебными обязанностями;
1.3. посещение в установленном порядке для исполнения служебных обязанностей государственных органов, иных организаций;
1.4. получение в установленном порядке от граждан, государственных органов, иных организаций информации и других материалов, необходимых для исполнения служебных обязанностей;
1.5. повышение квалификации и переподготовку за счет средств соответствующего бюджета или иных предусмотренных законодательством источников финансирования;
1.6. повышение в должности, классе государственного служащего;
1.7. заработную плату и дополнительное стимулирование труда в порядке, определяемом настоящим Законом, иными законодательными актами;
1.8. участие в конкурсе на занятие вакантной государственной должности;
1.9. публикации и выступления, связанные с исполнением служебных обязанностей, в порядке и на условиях, установленных настоящим Законом и иными актами законодательства;
(пп. 1.9 статьи 20 в ред. Закона Республики Беларусь от 15.07.2008 N 409-З)
(см. текст в предыдущей редакции)
1.10. ознакомление с материалами своего личного дела и другими документами перед внесением их в личное дело, приобщение к делу своих письменных объяснений;
1.11. проведение по его требованию служебного расследования для опровержения сведений, порочащих его честь и достоинство;
1.12. уважение личного достоинства, справедливое и уважительное отношение к себе со стороны руководителей, иных должностных лиц и граждан;
1.13. отказ от выполнения поручения, если оно противоречит законодательству;
1.14. свободу объединений, за исключением случаев, предусмотренных Конституцией Республики Беларусь;
1.15. здоровые и безопасные условия труда;
1.16. отставку по основаниям, предусмотренным настоящим Законом;
1.17. государственное социальное страхование, пенсионное обеспечение.
Государственный служащий имеет и иные права, предусмотренные законодательством Республики Беларусь.
2. Государственный служащий вправе обратиться в вышестоящие государственные органы и (или) суд для разрешения споров, связанных с государственной службой, в том числе по вопросам поступления на государственную службу, ее прохождения, реализации прав государственного служащего, перевода на другую государственную должность, дисциплинарной или материальной ответственности, несоблюдения гарантий правовой и социальной защиты, освобождения от занимаемой должности (увольнения), в иных случаях, предусмотренных законодательством.

Статья 21. Обязанности государственного служащего

1. Государственный служащий обязан:
1.1. поддерживать конституционный строй Республики Беларусь, обеспечивать неукоснительное соблюдение норм Конституции Республики Беларусь и иных актов законодательства;
1.2. исполнять служебные обязанности в пределах полномочий, предоставленных ему законодательством;
1.3. соблюдать ограничения, связанные с государственной службой, установленные Конституцией Республики Беларусь, настоящим Законом и иными законодательными актами;
1.4. обеспечивать соблюдение и защиту прав и законных интересов физических и юридических лиц;
1.5. исполнять в установленном законодательством порядке приказы, распоряжения руководителей, изданные в пределах их компетенции;
1.6. соблюдать культуру общения, другие нормы служебной этики;
1.7. не допускать действий и поступков, порочащих государственную службу и несовместимых с занятием государственной должности;
1.8. соблюдать установленные в государственном органе регламент, правила внутреннего трудового распорядка, должностные положения и инструкции, порядок работы со служебной информацией;
1.9. в пределах своих должностных полномочий своевременно и объективно рассматривать обращения граждан и юридических лиц и разрешать их в порядке, установленном законодательством;
1.10. сохранять, не распространять доверенные ему государственные секреты, в том числе после прекращения государственной службы в течение срока, установленного законодательством;
1.11. не разглашать полученные при исполнении служебных обязанностей сведения, затрагивающие личную жизнь, честь и достоинство граждан, и не требовать от них представления таких сведений, за исключением случаев, предусмотренных законодательными актами;
1.12. поддерживать необходимый уровень квалификации для эффективного исполнения своих служебных обязанностей.
1-1. Законодательными актами могут быть установлены иные обязанности государственного служащего.
(пп. 1-1 статьи 21 введен Законом Республики Беларусь от 15.07.2008 N 409-З)
2. Конкретные обязанности государственных служащих определяются на основе соответствующих квалификационных характеристик и закрепляются в должностных положениях и инструкциях, утверждаемых руководителями государственных органов в пределах их компетенции, если иное не предусмотрено законодательными актами.

Статья 22. Ограничения, связанные с государственной службой

1. Государственный служащий не вправе:
1.1. заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, оказывать содействие близким родственникам в осуществлении предпринимательской деятельности, используя служебное положение, а также быть представителем третьих лиц по вопросам, связанным с деятельностью государственного органа, служащим которого он является либо подчиненного и (или) подконтрольного ему;
1.2. принимать участие лично или через доверенных лиц в управлении коммерческой организацией, за исключением случаев, предусмотренных законодательными актами;
(в ред. Закона Республики Беларусь от 15.07.2008 N 409-З)
1.3. занимать другие государственные должности, за исключением случаев, предусмотренных Конституцией Республики Беларусь, иными законодательными актами;
1.4. принимать участие в забастовках;
1.5. заниматься в рабочее время другой оплачиваемой работой (деятельностью), кроме преподавательской, научной, культурной, творческой деятельности, медицинской практики, осуществляемых по согласованию с руководителем государственного органа, в котором государственный служащий занимает государственную должность, или уполномоченным им лицом;
(в ред. Закона Республики Беларусь от 15.07.2008 N 409-З)
1.6. выполнять работу на условиях совместительства, кроме работы в государственных организациях, в порядке и на условиях, установленных законодательством о труде;
1.7. использовать служебное положение в интересах политических партий, религиозных организаций, иных юридических лиц, а также граждан, если это расходится с интересами государственной службы;
------------------------------------------------------------------
КонсультантПлюс: примечание.
Не является получением взятки принятие должностным лицом сувениров и подарков при проведении протокольных и иных официальных мероприятий, а равно подарков по случаю дня рождения и праздников, если они были вручены должностному лицу без какой-либо обусловленности вознаграждения соответствующими действиями по службе. Если же будет установлено, что под видом подарка передавалась взятка за использование должностным лицом своих служебных полномочий в интересах лица, вручившего подарок, то содеянное квалифицируется как взяточничество независимо от стоимости предмета взятки (п. 20 постановления Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 26.06.2003 N 6).
1.8. принимать имущество (подарки) или получать другую выгоду в виде услуги в связи с исполнением служебных обязанностей, за исключением сувениров, вручаемых при проведении протокольных и иных официальных мероприятий. Полученные государственными служащими при проведении протокольных и иных официальных мероприятий сувениры, стоимость которых превышает пять базовых величин, передаются в доход государства по решению комиссии, создаваемой руководителем государственного органа, в котором государственный служащий занимает государственную должность;
(пп. 1.8 статьи 22 в ред. Закона Республики Беларусь от 15.07.2008 N 409-З)
1.9. исключен;
(пп. 1.9 исключен. - Закон Республики Беларусь от 15.07.2008 N 409-З)
1.10. использовать во внеслужебных целях средства материально-технического, финансового и информационного обеспечения, другое имущество государственного органа и служебную тайну;
1.11. иметь счета в иностранных банках, за исключением случаев выполнения государственных функций в других странах и иных предусмотренных законодательством случаев;
1.12. принимать без согласия Президента Республики Беларусь государственные награды иностранных государств.
КонсультантПлюс: примечание.
По вопросу, касающемуся ограничений, устанавливаемых для государственных должностных и приравненных к ним лиц, см. Закон Республики Беларусь от 20.07.2006 N 165-З.
2. Законодательными актами могут быть установлены иные ограничения, связанные с государственной службой.
3. Государственный служащий обязан передать в установленном законодательством порядке в доверительное управление под гарантию государства на время прохождения государственной службы находящиеся в его собственности доли участия (акции, права) в уставном фонде коммерческих организаций, за исключением случаев, предусмотренных законодательством.
4. Государственный служащий, нарушивший требования пунктов 1 - 3 настоящей статьи, подлежит освобождению от занимаемой должности.

Статья 22-1. Публикации и выступления государственных служащих, связанные с исполнением служебных обязанностей

(введена Законом Республики Беларусь от 15.07.2008 N 409-З)

1. Целесообразность публикаций и выступлений государственных служащих, связанных с исполнением служебных обязанностей, определяется руководителем государственного органа, в котором государственный служащий занимает государственную должность, или уполномоченным им лицом.
Целесообразность собственных публикаций и выступлений, связанных с исполнением служебных обязанностей, руководитель государственного органа определяет самостоятельно.
2. Подготовка публикаций и выступлений государственных служащих, связанных с исполнением служебных обязанностей, осуществляется по поручению или с согласия руководителя государственного органа, в котором государственный служащий занимает государственную должность, или уполномоченного им лица.
Публикации и выступления государственных служащих, связанные с исполнением служебных обязанностей, подлежат согласованию в порядке, определяемом руководителем соответствующего государственного органа.
3. В публикациях и выступлениях государственных служащих, связанных с исполнением служебных обязанностей, обязательно указываются занимаемые ими государственные должности.
4. Получение государственным служащим вознаграждения за публикации и выступления, связанные с исполнением служебных обязанностей, производится на основании договора, заключаемого в соответствии с гражданским законодательством.
Государственный служащий не вправе отказаться от выполнения поручения руководителя государственного органа или уполномоченного им лица подготовить публикацию или выступить по вопросам, связанным с исполнением служебных обязанностей, по причине отсутствия вознаграждения.
5. Положения настоящей статьи не распространяются на публикации и выступления, связанные с исполнением служебных обязанностей, депутатов Палаты представителей, членов Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, осуществляющих свои полномочия на профессиональной основе, и председателей местных Советов депутатов.

http
AnVas
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #475 : 24 Сентябрь 2011, 19:31:25 »

но он чисто из любопытства посмотрел досье на гр-на Наблюдателя - это ему не запрещено.
если он кому-либо передал инфу то накажут 100%, есть знакомая в паспортно-визовой на такой фигне погорела, вроде выговор или строгач получила за то что передала кому-то распечатку из паспортной базы.

Nаблюдатель
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #476 : 24 Сентябрь 2011, 19:32:16 »

п 1.10  смотрі

Добавлено: 24 Сентябрь 2011, 19:33:42
но он чисто из любопытства посмотрел досье на гр-на Наблюдателя - это ему не запрещено. По вашему выходит его накажут? что-то я сильно в этом сомневаюсь.

Любопытной Варваре нос оторвалі

http
Jimpace
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #477 : 24 Сентябрь 2011, 19:37:16 »

так п.1.10 вроде как запрещает использовать материально-технические средства и т.д., написано же "не вправе". А наш разговор был о том что не запрещено
Nаблюдатель
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #478 : 24 Сентябрь 2011, 19:47:54 »

так п.1.10 вроде как запрещает использовать материально-технические средства и т.д., написано же "не вправе". А наш разговор был о том что не запрещено

Что бы посмотреть мое досье , ему  должно быть разрешено  законом , приказом , иструкцией , допуском и т д

А  я могу смотреть  свое досье  потому что мне это не запрещено

http
antidacto
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #479 : 24 Сентябрь 2011, 19:57:11 »

поэтому сдал отпечатки и не почувствовал что это как- то ущемило мою свободу личности
http://forum.grodno.net/index.php?topic=204179.msg6228162#msg6228162

обычная мировая практика...
"Мировая"? Давайте факты. Или перестаньте вводить людей в заблуждение. Кроме того, даже если бы было действетильно так, то что?

Вы действительно "Офицер Юстиции"? Или это не более, чем ник?

Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 25 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт