Дадим Угля
|
Так если она невиновна, хоть и бухая, то ее могут посадить согласно нашего законодательства?
спорный вопрос, вы же знаете, что на ЛК ездят не простые люди.... и что? На кайене в Минске чела закрыли.... Добавлено: 01 Июнь 2013, 12:46:07
дык бужая же......значит виновата.
дык где написано, а то воздух сотрясать многие горазды.
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
дык где написано пьян - виноват.
|
|
|
|
|
|
|
ак_83
|
я что то по фото не могу понять, с какого поворота она выезжала? с того, что на против остановки "рыбхоз"? 
|
|
|
|
Помогу с ремонтом электрики легковых и грузовых авто. Пишите в л/с.
|
|
|
RebEl-29
|
Так если она невиновна, хоть и бухая, то ее могут посадить согласно нашего законодательства?
а управляя в нетрезвом виде разве она не нарушила ПДД? 
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
По идее нет. вот и я почему-то склонен к этой версии. Да, лишат на пять лет прав, да не получит страховку, да присудят выплатить потерпевшим большие суммы, но не закроют.
|
|
|
|
|
|
|
AlfaOwner
|
дык где написано пьян - виноват. Можно дополнить... без прав - виноват на бнв - виноват
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
дык где написано пьян - виноват. выехал на встречку и получил в лоб-виноват. Видимо никто не знает, как трактуется законодательство в данном случае.
|
|
|
|
|
|
|
AlfaOwner
|
По идее нет. вот и я почему-то склонен к этой версии. Да, лишат на пять лет прав, да не получит страховку, да присудят выплатить потерпевшим большие суммы, но не закроют. Да по идее вообще этого ничего не должно быть если действительно не виновата. 3 года лишения и все.
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
Не, лишают и на пять лет, а возмещение при любом раскладе, а страховку по бухлу не выплачивают.
|
|
|
|
|
|
|
AlfaOwner
|
Не, лишают и на пять лет, а возмещение при любом раскладе, а страховку по бухлу не выплачивают.
Страховку не выплачивают если виновник бухой. По остальному не уверен. Добавлено: 01 Июнь 2013, 12:58:51
Вернее даже выплачивают, но взыскивают с виновника потом.
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
Страховку бухому невиновному тоже не выплачивают. И не важно обязаловка это или каско.
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-29
|
ПДД гласят: 10. Водителю запрещается:
10.1. управлять транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения либо в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ, а также потреблять алкогольные, слабоалкогольные напитки, пиво, наркотические средства, психотропные вещества, их аналоги, токсические или другие одурманивающие вещества после подачи сотрудником органов внутренних дел требования об остановке транспортного средства до прохождения в установленном порядке проверки (освидетельствования) на предмет определения состояния алкогольного опьянения либо состояния, вызванного потреблением наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, токсических или других одурманивающих веществ. В этих случаях сотрудники ГАИ вправе производить задержание и принудительную отбуксировку транспортного средства при отсутствии иной правомерной возможности доставить транспортное средство к месту хранения; так она нарушила ПДД или нет? 
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
Но тем не менее она в столкновении не виновата, разве не так? Села - нарушила, да, но не по вине бухой за рулем произошло столкновение. Я ее не оправдываю, мне интересна трактовка законодательства.
Добавлено: 01 Июнь 2013, 13:12:25 При прочих равных бухая/трезвая водитель пежо не убедился в безопасности маневра, что в последствии привело к трагедии.
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
Давайте дождемся результатов расследования. Хуле тут гадать
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Да, на освидетельствование, и там показало что перед этим было  я уже давно предлагаю разрешить бухать за рулем, но в случае совершения ДТП с серьезными последствиями (там даже увечья, не обязательно смерть) под шафе - к стенке садистскими методами с прямой трансляцией по всем национальным каналам в прямом эфире  Я давно заметил, что ты пишешь редкостную членню. Я предлагаю тебе разрешить писать членню, но если это кого-то серьёзно достанет или обидит - к стенке тебя садистскими методами, но без трансляции прямой. А уже потом после экзекуции в одиночной камере тебе это крутить в записи. Где подписаться? в той теме, где ты голосование устроил. Так что привело к дтп в коробках? Если бухой сидит в стоящей заведенной машине, и в него врезается гонщик, тоже виновником дтп назначается бухой?
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
а с чего взяли ,что не она виновата
судя по фото она с второстепенной поворачивала на право, но из за большой скорости её вынесло на встречную
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
я в таком шоке... тварь пьяная.. вообще словила себя на мысли , что дорога юбилейка-коробчицы какая-то особо опасная, стараюсь ехать по ней с особым вниманием хотя.. если б все от тебя зависело..
|
|
|
|
|
|
|
lena_zal
Гродненец
|
На М6 с минска перед щучином вроде лобовое, пассик сарай В5 и ВАЗ 9-ка, девятка в хлам, грузили краном на грузовик. Пассик стоял между полос.
вроде там тоже с погибшими.... не пассик, а бора. Когда машины убирали с дороги, бору развернули в противоположную сторону. В девятке погибла женщина. Ее выбросило через окно. В жиге ехало три человек - судить мотокросс. Водитель не справился с управлением.цепанул обочину и его развернуло поперк дороги прямо перед борой.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Пежо 50 + Тойота предположим 80-100 при столконовении скорости не складываются Добавлено: 01 Июнь 2013, 13:57:28
так она нарушила ПДД или нет? ты знаком с понятием причинноследственной связи?
|
|
|
|
|
|
|
АвтоБюро
|
Цитата с тута:"Женщина за рулем Toyota ехала со стороны пункта пропуска "Брузги", семейная пара в Peugeot 406 направлялась домой из населенного пункта Островец. До дома они не доехали буквально 300-400 метров: на прямом участке дороги оба транспортных средства столкнулись "лоб в лоб"." Читать полностью: http://auto.Тут/news/accidents/351206.html
|
|
|
|
И последний её урок был:"О мужестве". Скажи, откуда ты взялась, моя нечаянная радость, ты опоздать не испугалась... Какая, в сyщности, смешная вышла жизнь.. Хотя, что может быть кpасивее, чем сидеть на облаке и, свесив ножки вниз, дpyг дpyга называть по имени!
|
|
|
RebEl-29
|
Но тем не менее она в столкновении не виновата, разве не так? Села - нарушила, да, но не по вине бухой за рулем произошло столкновение. Я ее не оправдываю, мне интересна трактовка законодательства.
Добавлено: 01 Июнь 2013, 12:12:25 При прочих равных бухая/трезвая водитель пежо не убедился в безопасности маневра, что в последствии привело к трагедии.
гм, сел, подумал, почитал... как-то да, само управление в нетрезвом виде не явилось причиной смертей, поэтому если она ничего больше не нарушала, то в принципе уголовной ответственности подлежать не должна  дорога юбилейка-коробчицы какая-то особо опасная патамушта концентрация пролетариата там просто зашкаливает 
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
RebEl-29 это вы зря так.... Соседи это мои. Люди просто замечательные. Были... А деревушка наша просто на месте еврейского кладбища стоит, о чем особо не распространяются Свентили и костел, и церковь дорогу нашу-все мало Мир праху. Хорошие люди были.  А вот старушка зря бухала. Это отягощающее. Даже если окажется, что не она виновата была В чем сильно сомневаюсь...
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
На М6 с минска перед щучином вроде лобовое, пассик сарай В5 и ВАЗ 9-ка, девятка в хлам, грузили краном на грузовик. Пассик стоял между полос.
вроде там тоже с погибшими.... не пассик, а бора. Когда машины убирали с дороги, бору развернули в противоположную сторону. В девятке погибла женщина. Ее выбросило через окно. В жиге ехало три человек - судить мотокросс. Водитель не справился с управлением.цепанул обочину и его развернуло поперк дороги прямо перед борой. пассажирская сторона ВАЗа была сильно разодрана, а у "пассата" морда ударена плошмя, выездов нет, а про развернуло как то не поверилось, вот и решил что лобовое. Там точно бора в универсале была?
|
|
|
|
|
|
|
АвтоБюро
|
Ребята, как по мне, так это неосторожная форма вины. Легкомыслие, небрежность, авось. Бухну и потихоньку, бочком, доеду. Правда в том, что скорость и точность реакции у трезвого человека и у женщины в возрасте 60-ти лет с 2,14 промилле - несравнимы. Например. Возникла предаварийная ситуация, трезвый среагировал, чем не допустил наступление ДТП, и поехал дальше. Бухой довёл дело до печального конца.
|
|
|
|
И последний её урок был:"О мужестве". Скажи, откуда ты взялась, моя нечаянная радость, ты опоздать не испугалась... Какая, в сyщности, смешная вышла жизнь.. Хотя, что может быть кpасивее, чем сидеть на облаке и, свесив ножки вниз, дpyг дpyга называть по имени!
|
|
|
RebEl-29
|
зря так что именно?  Свентили и костел, и церковь дорогу нашу-все мало ыыы, ну как так, хавка прям сама в рот летит  Это отягощающее. Даже если окажется, что не она виновата была отягчающее обстоятельство невиновности? 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
так это неосторожная форма вины. Легкомыслие, небрежность, авось. Бухну и потихоньку, бочком, доеду. ну так есть только умышенная и неосторожность) точно не умышеленно. в рамках неосторожности — преступное легкомыслие и преступная небрежность. Неосторожность характеризуется легкомысленным расчётом на предотвращение вредных последствий деяния лица, либо отсутствием предвидения наступления таких последствий. Неосторожность встречается реже, чем умысел, однако по своим последствиям неосторожные преступления (особенно связанные с использованием некоторых видов техники, атомной энергии и т. д.) могут быть не менее опасными, чем умышленные. Неосторожность может быть двух видов: преступное легкомыслие и преступная небрежность.
При преступном легкомыслии виновный предвидит возможность наступления общественно опасных последствий (интеллектуальный момент схож с косвенным умыслом), не желает их наступления, и без достаточных оснований самонадеянно рассчитывает на их предотвращение (волевой момент). При этом лицо не расценивает свои действия как общественно опасные, хотя и осознаёт, что они нарушают определённые правила предосторожности.
При преступной небрежности виновный не предвидит возможность наступления общественно опасных последствий, хотя должен был и мог их предвидеть. Лицо может быть привлечено к ответственности за такие действия, поскольку его поступки связаны с пренебрежительным отношениям к закону, требованиям безопасности и интересам других лиц
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-29
|
трезвый среагировал, чем не допустил наступление ДТП, и поехал дальше. Бухой довёл дело до печального конца. если ты едешь по своей полосе без каких-либо нарушений, то в принципе ты ничего делать не обязан и даже имеешь неоспоримого права, т.к. даже в пределах своей полосы тебе указано где двигаться (ближе к обочине или к осевой, я хз как там движение организовано)  Добавлено: 01 Июнь 2013, 12:27:02
максимум что разрешено - тормозить  Добавлено: 01 Июнь 2013, 13:45:07
Минск: игравший возле школы мальчик попал под машину. ГАИ проводит проверку ай-яй-яй, не успели спящих наложить и заборов понаставить, вот и результат 
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2013, 14:45:23 от RebEl-29 »
|
|
|
|
|
lena_zal
Гродненец
|
вроде там тоже с погибшими.... не пассик, а бора. Когда машины убирали с дороги, бору развернули в противоположную сторону. В девятке погибла женщина. Ее выбросило через окно. В жиге ехало три человек - судить мотокросс. Водитель не справился с управлением.цепанул обочину и его развернуло поперк дороги прямо перед борой. пассажирская сторона ВАЗа была сильно разодрана, а у "пассата" морда ударена плошмя, выездов нет, а про развернуло как то не поверилось, вот и решил что лобовое. Там точно бора в универсале была? Точно бора... мы в ней ехали в гости к бабушке... Перед нами была чистая дорога... и вдруг из-за фуры со встречной полосы поперек нашей выскочила жига. Удар пришелся в правое колесо девятки. От этого ее развернуло почти на 360 градусов и выбросило на нашу обочину...
|
|
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
Давайте дождемся результатов расследования. Хуле тут гадать
Женщине на Крузере предъявили обвинения по статье 317 ч.3 Наказание - лишение свободы от 3 до 7 лет
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
sembat
|
На Индурском шоссе сейчас: 
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
|