DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
Я вижу что remzik зарегистрировался. Я его тоже добавил в администраторскую группу. Итого, нас пятеро image remzik sembat Shadow и я, admin aka DEEP.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Возможности водяного знака не меняются, если он рапсространяется на всю галерею. Так что проще всего на каждом фото его ставить. Это лучше, чем подбирать размер и загружать новый водяной знак для каждого фото, потом его местоположение.. да и фон.. некрасиво. Быстрее в фотошопе подписать. Шрифт "Пушкин" есть одно НО. Дело в том что я настроил так что все картинки для просмотра подгоняются под 800 пикселей по большей стороне. Ну и естественно оригинал сохраняется. Т.е. на примере это так: закачиваешь фотку 1050х900. В галлерее получаешь фотку для просмотра на странице 800х700(примерно). Если картинка будет 600 пикселей, то... я конечно не тестировал но думаю увеличиватся она не будет. Под этот размер и можно подобрать водяной знак. Шэдоу, до меня дошло!!!  Ты же используешь обычный ГИФ. Используй прозрачный гиф и все будет ок  Или пришли мне картинку я ее за 5 мин сделаю прозрачной в ФотоШопе. Пробуй юзать прозрачный гиф. Но ведь и оригинальные фото доступны. Надо и на них знак. Про прозрачность я уже думал, поэтому и гиф юзал. Видно, фотошоп пока знаю плохо))) Скоро кину ссылку Так вроде и на оригинале ставится водяной знак. Нет, не ставится? :-( Кинь мне плз на почту evgeny(doggy)dorogush.com гифку, я тоже завтра попробую че-нить с водяными знаками похимичить.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
а как с фотками с этого форума ? Ветку закрывать, или там просто давать ссылки на галерею, может пока оставить как есть 7
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Так вроде и на оригинале ставится водяной знак. Нет, не ставится? :-( Кинь мне плз на почту evgeny(doggy)dorogush.com гифку, я тоже завтра попробую че-нить с водяными знаками похимичить.
В оригинале не ставится. Тока что проверил. Достаточно будет на малом фото. Мало кто будет загружать оригинальные большие снимки.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
а как с фотками с этого форума ? Ветку закрывать, или там просто давать ссылки на галерею, может пока оставить как есть 7 Если на галерее появятся фото, которых нет на ветке, дадим ссылку. А так надо просматривать тему, чтобы собирать текстовую инфу к фото и не забыть про все фотографии. Да и обсуждать где мы старые фото будем? НА форуме удобнее, чем в комментариях на галерее
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Значит потихоньку будем заполнять галерею. Думаю в процессе разберемся. Как я понял водяные знаки можно и потом наложить
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Значит потихоньку будем заполнять галерею. Думаю в процессе разберемся. Как я понял водяные знаки можно и потом наложить А по-моему, потом нельзя вставить знак. Так что давайт епока подождем. Продумайте структуру подразделов, подготовьте фото, комментарии к ним напишите. Загрузить - это самое простое
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Добавил в процессе изучения с десяток фоток военного периода. дальше буду разбираться с названиями и пометками.
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
А по-моему, потом нельзя вставить знак. Так что давайт епока подождем. Продумайте структуру подразделов, подготовьте фото, комментарии к ним напишите. Загрузить - это самое простое если что то и удалить тоже просто. Можно, и накладывать водяной знак, и снимать. А значит если что, то и изменить сам водяной знак. Только вот как в самом разделе - можно ли менять фото местами для более удобного просмотра. И еще момент - имя файла фотографии всегда будет видно или его можно убрать оставив только коментарий к фото ?
|
|
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2008, 22:10:54 от image »
|
|
|
|
|
Dassin
|
да, ShadoW прав. Нужно у себя пересортироввать файлики. переименовать в понятный вид, как-то разложить по сериям ...
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Что-то галерея стала"тормозить", хотя я тоже на БАЙФЛАЕ. Днём "летала", а к вечеру "подтормаживает" .
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
byfly глючит, а точнее скорее всего ДНСы телекомовские работают на 0 хрен десятых... выборочно как-то работают... началось это вчера где-то около 21-23 часов из-за этого у меня не виден old.grodno.net, хотя он расположен на том же сервере что и форум с остальной части мира этот и другие домены видны
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
заработало... что-то поправили в телекомоских НС-ах
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Только вот как в самом разделе - можно ли менять фото местами для более удобного просмотра. И еще момент - имя файла фотографии всегда будет видно или его можно убрать оставив только коментарий к фото ? Менять ресположение файлов можно("Операции над элементом") Имя файла фотографии можно заменить на название, любое название. Так и следует делать.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
а как с фотками с этого форума ? Ветку закрывать, или там просто давать ссылки на галерею, может пока оставить как есть 7 Если на галерее появятся фото, которых нет на ветке, дадим ссылку. А так надо просматривать тему, чтобы собирать текстовую инфу к фото и не забыть про все фотографии. Да и обсуждать где мы старые фото будем? НА форуме удобнее, чем в комментариях на галерее Фотки с этого форума надо перезалить на галлерею. А эта ветка форума пусть живет... Тут не столько удобнее, сколько привычнее, мы привыкли заходить сюда. Время расставит все по своим местам, но форум и эта ветка будут жить, однозначно. Но пару моментов полезных уже есть сейчас: например удобно будет размещать фотки на галлерее в нужном разделе, а потом на форуме вставлять ссылку на эту картинку(точно также как например сейчас мы часто используем сторонние сервера как keep4u.ru и подобные им для выкладывания фото, а затем для размещения их на форуме).
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
ВНИМАНИЕ! Мое исследование про водяные знаки. загрузите для начала файл http://old.grodno.net/temp/wm02.gifк себе на компьютер и далее повторяйте каждый шаг за мной 1) 1.1) Я, как пользователь, захожу Ваши Настройки(справа вверху) -> Водяные знаки(левое меню) вижу "Загрузить Водяные знаки" читаю ВАЖНЫЙ КОММЕНТАРИЙ "Добавьте здесь Ваши персональные водяные знаки. Эти водяные знаки смогут быть использованы только Вами." Это означет что это будет мой персональный водяной знак, к примеру содержащий "old.grodno.net (uploaded by deep)". нажимаю "Обзор", выбираю файл с водяным знаком(в моем случае 'wm02.gif') нажимаю "Добавить" 1.2)на следующей появившейся странице, Вижу "Дайте этому водяному знаку название для идентификации его Вами в списке" в поле ввода ввожу "DEEP's default WaterMark" - т.е. любое название для моего вотермарка "Размещение " мышкой перетаскиваю изображение в любое место где на фото будет вотермарк я устанавливаю для теста посередине. "Выберите, на какие размеры изображений Вы хотели наложить водяные знаки " Можно выбрать [ ] Полный размер (оригинальный файл поврежден не будет) [ ] Промежуточные размеры [ ] Макет Shadow, ты был неправ  на полный размер вотерсарк тоже накладывается, но оригинал при это не портится ;-) Я отмечаю все опции: [v] Полный размер (оригинальный файл поврежден не будет) [v] Промежуточные размеры [v] Макет "Replace image" "Uploading a new image file will reapply this watermark everywhere it is used in the Gallery. The new image must match the mime type of the existing file. " Да.. не все видимо переведено на русский язык. Это то и понятно, Галлерея растет, дорабатыватся новыми функциями и новой ПОЛЕЗНОЙ функциональностью. А данная функия ОЧЕНЬ полезна! Поясняю что это за она. Если у вас по всей галлерее раскиданы сотни изображений со сатрым вотермарком, а вы хотите поменять его но новый(ну мало ли.. вам разонравился старый), то вы загружаете новую картинку здесь и автоматически все картинки на которых использовался старый вотермарк уже показываются с новым вотермарком. Протестировать это сейчас не получится, но потом можно будет. ОЧЕНЬ полезная функция! А сейчас оставляю это поле без изменений. Нажимаю "Сохранить". 1.3) тестирую новый вотермарк Захожу в свой альбом, расположенный тут http://old.grodno.net/v/_users/Нажимаю "Добавьте фотографию!" Файл выбираю файл с винчестера, через кнопук "Обзор..." Заголовок вписываю "Улица Замковая" Установить заголовки элементов как: из выпадаюзего меню выбираю "Заголовок" Присвоить заголовок к: Подзаголовок[v] Описание [v] Макеты [v] Создать макеты сейчас Водяные знаки из выпадающего меню выбираю название моего знака "DEEP's default WaterMark" Нажимаю "Добавить Элементы". 1.4) Проверяю http://old.grodno.net/v/_users/deep/058.jpg.htmlДа, вотермарк на месте, по центру. В правом верхнем углу проверяю полный размер файла http://old.grodno.net/v/_users/deep/058.jpg.html?g2_imageViewsIndex=1Да, и на большой фотографии с размером как у оргинала вотермарк тоже есть. Отлично! Все работает. Теперь осталось только подкорректировать вотермарк чтобы он смотрелся приличрно и не портил впечатление от просмотра фотографии. сейчас этим и займемся...
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
2Shadow: Да, в галлерее при узакачкни нового файла нельзя разместить Вотермарк в любое место картинки. Хотя это было бы удобно, потмоу как для одной фото вотермарк нужно было бы посавить в правом верхнем углу, а для другого в правом нижнем и т.д...
Это логко обходится и разработчики правильно сделали что не наворачивали функциональность в этом плане. Берете свой вотермарк, и сохраняет его под 5 разными именами, и с разным расположением. Т.е. называете свои вотермарки например так "sembat WM(справа вверху)" "sembat WM(справа внизу)" "sembat WM(слева вверху)" "sembat WM(слева внизу)" "sembat WM(ЦЕНТР)"
и потмо при добавлени ифото через веб-интерфейс выбираете какой вотермарк наиболее подходит под это фото ;-) Легко, просто и главное правильно безо всяких лишних телодвижений.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
вот мой второй тест с вотермарком: http://old.grodno.net/v/_users/deep/058_001.jpg.htmlнеудачно, надо еще в фотошопе поработать... Shadow, прав, размер вотермарка одинаковый как для первью, так и для среднего размера, так и для полного изображения. а это, в особенности с превьюшками некрасиво. Сейчас подумаем и посмотрим что и к чему...
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Я так подумал.. водяные знаки на макете - не нужны, абсолютно. Там и так маленькие изображения 150 пикселей по большей стороны(вроде). Поэтому в настройках вотермарка Администрирование -> Водяные знаки и в разделе "Выберите, на какие размеры изображений Вы хотели наложить водяные знаки " нужно отмечать только [v] Полный размер (оригинальный файл поврежден не будет) [v] Промежуточные размеры
оставляя [ ] Макет не отмеченным.
Это точно уж.. не зватало еще и мальнькие размеры портить вотермаркамию
ЗЫ: я даже думаю что может быть не стоит на промежуточные размеры устанавливать вотермарки, а толкьо лишь на полноразмерные? Что думаете?
|
|
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2008, 13:36:08 от DEEP »
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Что-то мне вотермарки не особо нравятся... У них кроме банального наложения ничего нельзя сделать. Поэтому предлагаю: вотермарки на макетах отменить вообще, а на промежуточных размерах и на оригиналах использовать маленькие, прозрачные вотермарки с надписью old.grodno.net, фонт - Пушкин, предложенный Shadow.
Использовать 5 темных вотермарков, для светлых фото, для разных углов фото + центра и 4 светлых вотермарка, для темных фото, как и предлагал Shadow.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2008, 14:06:25 от DEEP »
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
В общем сделал я два вотермарка для верхнего левого угла 1) черный, для светлых изображений (ЧЕРН ЛевВерх ) 2) светлый, для темных изображений (СВЕТЛ ЛевВерх )
когда будете добавлять фото - пробуйте...
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Далее, есть еще способы установки вотермарков: 1) вы закачиваете в один альбом пачку фоток, а затем в левом менб выбираете "Настройки Альбома", затем в закладках в верхнем меню "Водяные знаки ". Там по образу и подобию как и в предыдщих случаях разберетесь  зы: там даже можно менять вотермарки во вложенных альбомах ;-) так что насчет вотермарков можно не грузиться - можем их поставить в любой момент, если захотим... 2) Администрирование -> Водяные знаки (в левом меню, почт ив самом конце) там можно выбрать водяной знак по-умолчанию(default) Я выбрал ЧЕРН ПравНиз. и выбрал опцию: Use only the default watermark selected below. Only Site Administrators may change or remove watermarks. что означет что только мы, админы после того как фото будет закачно, сможем ставить и менять вотермарки, а обычные пользователи - не смогут. Ну и нормально! А вы как думаете?!
|
|
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2008, 14:56:34 от DEEP »
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Так, на сегодня хватит  С вотермарками мне все ясно. Окончательное предложение: я предлагаю, сделать 10 вотермарков, по подобие как сделал Shadow. 5 черных, для светлых фото и 5 светлых, для темных фото, а также по умолчанию поставить один вотермарк ЧЕРН ПравНиз, и его вы можете увидеть, закачав любое фото и выбрав его в качестве вотермарка. За сегодня и завтра посмотрите все по вотермаркам, а я завтра вечерком подчищу все ненужные вотермарки ... или Shadow сделай тоже самое. пробуйте... не бойтесь ничего сломать, починим если что лучше сейчас поломать и узнать почему, чем потом когда зальем тысячи фоток
|
|
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2008, 15:06:57 от DEEP »
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Столько информации :-? Надо разбираться.
Я вот подумал, может все довоенные фотографии и открытки объединить в один раздел? Потому что у 90% старых открыток нельзя определить дату. И придется дублировать многое в этих разделах.
И 1880 как-то странно выглядит. Здесь не надо такой четкой границы. Достаточно просто "конец 19 в." Самая старая открытка, которой я знаю дату - вроде 1903г.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
2 image: надо исправить ошибки с загруженными фото. Не всюду верные даты.
По-порядку. Фото, где ремонтируют жд мост, думаю, сделано раньше. Надо уточнять. Пока непроверенные непонятные снимки не выкладываем.
Фото ратуши сделано не в 1941-м, а 46-м. Про это Госев писал. Трактор там уже советский. Поэтому это уже в следующий раздел надо.
Серия панорамных снимков с башни бернардинского также 1946 г. Там же даже фото подписалы и есть имя автора. Значит, это в следующий раздел. У меня есть эти фото большего разрешения (из добавленных также одного не хаватает), есть инфа про автора. Поэтому загруженные можно удалить, а я уже займусь загрузкой этой серии в большем разрешении в следующий раздел.
И жд вокзал не уверен, что это после второй мировой. Обычно таким разрушенным его на открытках 15-го года печатали
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
И давайте косые и искаженные снимки исправлять перед загрузкой. Ведь хочется, чтобы все было как можно красивее. Если исправить проблематично по разным причинам, дайте мне ссылку на фото, сам исправлю и дозагружу. Согласитесь, что такое фото непрезентабельно смотрится http://old.grodno.net/v/1941-1945/01_020.jpg.html
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Надо подробнее объяснить, как экономить трафик при загрузке на БуФлу. Значит, при гостевом соединении регистрируетесь на Тут. Затем переходите сюда http://foto.Тут/. Здесь есть возможность создавать свои фотогалереи. Заливаете туда свои фотографии, открываете их. Фото сохраняется в кеше браузера и теперь с ним можно спокойно работать не заботясь о трафике и в нашей галерее. Берете ссылку загруженного фото с Тут и вставляете ее в форму загрузки на нашей галерее. Можно через файлообменник например http://up.uvaga.by/ (тоже халява под гостем). Но преимущество галерей на Тут - возможность работать со множеством фото одновременно, когда как на http://up.uvaga.by придется закидывать по одному фото. Единственный минус - Тут не всегда хорошо работает
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Может это я косой, может это в возможностях пользователя установлено, но у меня такой кнопки "Добавьте фотографию!" нету! Загруженные мною фото загружались через "Добавить альбом". Сегодня я и этого найти не могу
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Может это я косой, может это в возможностях пользователя установлено, но у меня такой кнопки "Добавьте фотографию!" нету! Загруженные мною фото загружались через "Добавить альбом". Сегодня я и этого найти не могу Не, я тоже первый раз был несколько удивлен интерфейсу. Заходишь в нужный тебе альбом Операции над Альбомом -> Добавить элементы
|
|
|
|
|
|
|
|