sembat
|
Перечитал ещё раз все сообщения DEEPа, которые он делал ранее по поводу галереи. Голова гудит от информации. Но думаю со временем всё утрясётся. Предложить, что-то новое и координальное по работе галереи пока не могу. Думаю мы все поймём наши небольшие недочёты только со временем. А пока пусть кто-то ( ShadoW хотел вроде) начинает загружать фотки по разделам, а там посмотрим.
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
Повторюсь еще раз, для всех. Коллеги, на данный момент не стоит распыляться на разное. Давайте сделаем задачу номер один:выработаем структуру альбомов (дерево альбомов) ... и параллельно вы все полазите по галлерее, посмотрите на ее функционал.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Возник ещё один вопрос. Фотки "тянут" много трафика. Будет ли возможность посмотреть последние добавления, не заглядывая в каждый альбом? На форуме, например, очень удобно, сразу видно есть новые фотки или нет.
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Der Schatten
|
zini4 - это я пробовал под другим именем регистрироваться
После входа под своим именем весь интрефейс меняется на английский. Сложновато для восприяия.
Все, что я понял про водяные знаки - это то, что можно на каждое фото помещать свое маленькое изображение. Ща буду пробовать
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Возник ещё один вопрос. Фотки "тянут" много трафика. Будет ли возможность посмотреть последние добавления, не заглядывая в каждый альбом? На форуме, например, очень удобно, сразу видно есть новые фотки или нет. НАсколько я помню, последние добавления должны как-то выделяться
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
И по поводу трафика. Я сижу на Байфлай, мне с трафиком не так сложно, как на простом парольном. Поэтому я могу загружать изображения, а вы, допустим, готовить к ним комментарии и исторические очерки. Я считаю, что текстовой информации тоже должно быть как можно больше.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
По поводу основной структуры. Я все же предлагаю первый раздел назвать "история Гродно в рисунках и гравюрах" а следующий начать с конца 19-го века и связать это с появлением фотографии.
"Изображения с 1945 по 1965 " заменить на "Изображения с 1945 по 1963"
И можно было б объединить все от 1991 и до наших дней. Но это не так важно. Может и оставаться
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
С языком разобрался. Теперь все ОК. Эт я сам напортачил
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
ДАЙТЕ ССЫЛКУ НА КОТОРОЙ ЗАРЕГАТЬСЯ НАДО
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Покапавшись с водяными знаками, я понял следующее. Можно загрузить изображение, которое потом будет накладываться на все загружаемые фотографии. Т.е. надпись все равно будет на каком-то фоне. Размер подписи нельзя изменить (т.е. если ее готовить для маленького фото, то на большом она не будет видна и наоборот), можно поменять только местоположение. Т.е. нужно загружать много разных подписей для разных размеров файла. Или изменять разрешение загружаемых файлов. Проще, наверное, в Фотошопе по-быстрому перед загрузкой вставлять подпись. Красиво, в нужное место, без фона. Вот моя пробная подпись http://old.grodno.net/v/_users/Shadow/007_010_001.jpg.html
|
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Возник ещё один вопрос. Фотки "тянут" много трафика. Будет ли возможность посмотреть последние добавления, не заглядывая в каждый альбом? На форуме, например, очень удобно, сразу видно есть новые фотки или нет. По-поводу траффика: браузер кеширует все , в т.ч. и картинки, можно поставитб побольше кэш в настройках браузера и вся галлерея туда влезет. Далее: всегда картинки показыватся как превьюшки(thumbnails), - маленькими картинками, а они много траффика не жрут. Подключение, надеюсь у вас не диал-ап? НА сегодня АДСЛ выгоднее диал-апа получается. Что касается ответа на конкретно поставленный вопрос, то честно говоря не знаю, надо посмотреть... Но новые фотографии точно что выделяются(рядом с фото пишется "Новый"). Я посмотрю можно ли просматривать фотографии, добавленные с последнего посещения. Имено это больше всего интересует.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
zini4 - это я пробовал под другим именем регистрироваться
После входа под своим именем весь интрефейс меняется на английский. Сложновато для восприяия.
Все, что я понял про водяные знаки - это то, что можно на каждое фото помещать свое маленькое изображение. Ща буду пробовать Интерфес поменялся на английский, возмодно из-за того что у вас locale стоит по-умолчанию не русская. Это например, не редкость есл иу вас Винда англоязычная. Галлерея Сама определяет locale. В этом случае надо зайти в настройки аккаунта(в правом верхнем углу ссылка "Ваши Настройки ") и поменять интерфейс принудительно на русский.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
По поводу основной структуры. Я все же предлагаю первый раздел назвать "история Гродно в рисунках и гравюрах" а следующий начать с конца 19-го века и связать это с появлением фотографии.
И можно было б объединить все от 1991 и до наших дней. Но это не так важно. Может и оставаться Я согласен, но давай полную структуру альбомов а не отдельно взятые куски выкусывать  Если уж делать, если уж менять, то кардинально и надолго.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
ДАЙТЕ ССЫЛКУ НА КОТОРОЙ ЗАРЕГАТЬСЯ НАДО remzik777 , не тупи http://old.grodno.net/а там в правом верхнем углу выбираешь "Регистрация" ;-)
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
И можно было б объединить все от 1991 и до наших дней. Но это не так важно. Может и оставаться Я согласен, но давай полную структуру альбомов а не отдельно взятые куски выкусывать  Если уж делать, если уж менять, то кардинально и надолго. Это я отписал, что нужно исправить. Остальное все ок. Дальнейшее деление по папкам будем обсуждать по ходу. Берем, например, один альбом, придумываем, как внутри поделим, и начинаем загружать фотографии (если это папка нпр. улица Советская, то попарядку, начиная от Ожешко, с комментариями, чтобы получилась как бы вертуальная прогулка по старой улице со связным рассказом).
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Еще тяжеловато найти кнопку типа ЗАГРУЗКА... На "Mount with WebDAV" никто не обращает внимания. Да и я не ставил эту софтину, а хочу загружать через форму на странице. Даж сам пока не понял, как загрузил то что есть))))
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Как быть с фотографиями которые есть везде ? добавлять в свой альбом, а оттуда в тематический ? может как-то определиться что кому выкладывать. Дома это могу делать без проблем, на байфлай скорость нормальная, исх. трафик все равно недобираю. Пока разбираюсь ... Вчера после регистрации на мой ящик пришил запрос на регистрацию sembat-а, это что, просто я раньше по времени зарегистрировался ? Или как администратор буду подтверждать каждого участника. Еще вопрос по объемам и качестау фотографий. Как лучше - выкладывать обрезанную фотографию или оставлять если есть больше объемом, скажем более 1 МБ ?
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Покапавшись с водяными знаками, я понял следующее. Можно загрузить изображение, которое потом будет накладываться на все загружаемые фотографии. Т.е. надпись все равно будет на каком-то фоне. Размер подписи нельзя изменить (т.е. если ее готовить для маленького фото, то на большом она не будет видна и наоборот), можно поменять только местоположение. Т.е. нужно загружать много разных подписей для разных размеров файла. Или изменять разрешение загружаемых файлов. Проще, наверное, в Фотошопе по-быстрому перед загрузкой вставлять подпись. Красиво, в нужное место, без фона. Вот моя пробная подпись http://old.grodno.net/v/_users/Shadow/007_010_001.jpg.html Этот водяной знак, сорри, полная фигня, он не прозрачный и большой. Хотя шрифт подобран неплохо, мне нравится. О! Это то что надо! Небольшое и неброское! Для обычных пользователей есть только одно место, где можно поиграться с водяными знаками. Это меню "Ваши Настройки" (правое верхнее меню), и далее в левом меню "Водяные знаки". А для админов есть еще раздел водяных знаком в "Администрирование" Там в левом меню в разделе Отображение есть ссылка "Водяные знаки".
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
И можно было б объединить все от 1991 и до наших дней. Но это не так важно. Может и оставаться Я согласен, но давай полную структуру альбомов а не отдельно взятые куски выкусывать  Если уж делать, если уж менять, то кардинально и надолго. Это я отписал, что нужно исправить. Остальное все ок. Дальнейшее деление по папкам будем обсуждать по ходу. Берем, например, один альбом, придумываем, как внутри поделим, и начинаем загружать фотографии (если это папка нпр. улица Советская, то попарядку, начиная от Ожешко, с комментариями, чтобы получилась как бы вертуальная прогулка по старой улице со связным рассказом). Ок, согласен, меняй! У тебя ведь есть такие же права как и у меня ;-) Если вдруг какие сложности или непонятки... я тут или на телефонах 785-88-55, 62-444-26 Женя.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Как быть с фотографиями которые есть везде ? добавлять в свой альбом, а оттуда в тематический ? может как-то определиться что кому выкладывать. Дома это могу делать без проблем, на байфлай скорость нормальная, исх. трафик все равно недобираю. Пока разбираюсь ... Вчера после регистрации на мой ящик пришил запрос на регистрацию sembat-а, это что, просто я раньше по времени зарегистрировался ? Или как администратор буду подтверждать каждого участника. Еще вопрос по объемам и качестау фотографий. Как лучше - выкладывать обрезанную фотографию или оставлять если есть больше объемом, скажем более 1 МБ ? По-моему, фотографии надо выкладывать как можно лучшего качества. Т.е. желательно повернуть, обрезать, если что-то не так. Заодно подпись в лучшем месте поставить. Размер - около 1 мб в самый раз. Меньшие фото пускай как есть будут, большие (напр. 2 мб - можно уменьшить разрешение). На карты это не будет распространяться
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Возможности водяного знака не меняются, если он рапсространяется на всю галерею. Так что проще всего на каждом фото его ставить. Это лучше, чем подбирать размер и загружать новый водяной знак для каждого фото, потом его местоположение.. да и фон.. некрасиво. Быстрее в фотошопе подписать. Шрифт "Пушкин"
|
|
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2008, 20:47:55 от Shadowww »
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Еще тяжеловато найти кнопку типа ЗАГРУЗКА... На "Mount with WebDAV" никто не обращает внимания. Да и я не ставил эту софтину, а хочу загружать через форму на странице. Даж сам пока не понял, как загрузил то что есть)))) Да, согласен, надо понастраивать какие элементы, ссылки на каких страницах нужны. Я об этом уже упоминал. Сначала мы настроим функциональность под нас, а потом уже будем заниматься дизайном и украшательствами  Если кто будет смотреть, это можно настроить в настройке темы сайта Администрирование -> Темы -> Классическая У нас сейчас стоит Классическая тема. Если кто захочет поигартсья с темами и посмотреть как они выглядят, могут поменять на пару минут, ничего плохого от этого не случитьтся  Только не забудьте вернуть обратно  ))) Превьюшки тем можно бегло посмотреть в Администрирование -> Plugins -> Темы просто наведя на значок вопросительного знака возле названия темы.
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
ДАЙТЕ ССЫЛКУ НА КОТОРОЙ ЗАРЕГАТЬСЯ НАДО remzik777 , не тупи http://old.grodno.net/а там в правом верхнем углу выбираешь "Регистрация" ;-) 2 ночи отработал - не спал 
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Кста, появилась интересная мысля. image'у будет полезна. Нужна для экономии трафика.
Регистрируетесь на Тут (или даже на каком-нибудь файлообменнике, доступном для байфлай под гостем). Значит, при гостевом соединении загружаете в галереи на Тут фотографии, открываете их. Они сохраняются в кеше браузера. Потом просто ссылку вставляете в нашу галерею. Фото загружается не с компьютера, а с сервера Тут. Никаких потерь в трафике!
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Возможности водяного знака не меняются, если он рапсространяется на всю галерею. Так что проще всего на каждом фото его ставить. Это лучше, чем подбирать размер и загружать новый водяной знак для каждого фото, потом его местоположение.. да и фон.. некрасиво. Быстрее в фотошопе подписать. Шрифт "Пушкин" есть одно НО. Дело в том что я настроил так что все картинки для просмотра подгоняются под 800 пикселей по большей стороне. Ну и естественно оригинал сохраняется. Т.е. на примере это так: закачиваешь фотку 1050х900. В галлерее получаешь фотку для просмотра на странице 800х700(примерно). Если картинка будет 600 пикселей, то... я конечно не тестировал но думаю увеличиватся она не будет. Под этот размер и можно подобрать водяной знак. Шэдоу, до меня дошло!!!  Ты же используешь обычный ГИФ. Используй прозрачный гиф и все будет ок  Или пришли мне картинку я ее за 5 мин сделаю прозрачной в ФотоШопе. Пробуй юзать прозрачный гиф.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Как быть с фотографиями которые есть везде ? добавлять в свой альбом, а оттуда в тематический ? может как-то определиться что кому выкладывать. Дома это могу делать без проблем, на байфлай скорость нормальная, исх. трафик все равно недобираю. Пока разбираюсь ... Вчера после регистрации на мой ящик пришил запрос на регистрацию sembat-а, это что, просто я раньше по времени зарегистрировался ? Или как администратор буду подтверждать каждого участника. Еще вопрос по объемам и качестау фотографий. Как лучше - выкладывать обрезанную фотографию или оставлять если есть больше объемом, скажем более 1 МБ ? По-моему, фотографии надо выкладывать как можно лучшего качества. Т.е. желательно повернуть, обрезать, если что-то не так. Заодно подпись в лучшем месте поставить. Размер - около 1 мб в самый раз. Меньшие фото пускай как есть будут, большие (напр. 2 мб - можно уменьшить разрешение). На карты это не будет распространяться image, у тебя администраторские права, ты можешь добавлять фото непосредственно в тот альбом в который хочешь. Всем админам, все кто входит в группу администраторов будут приходить на е-мейл уведомления о регистрации новых пользователей. если это нарпягает, то можно отключит это в Администрирование -> Регистрация Коллеги! Если это хоть кого-то будет раздражать, заходите и смело отключайте!
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Кста, появилась интересная мысля. image'у будет полезна. Нужна для экономии трафика.
Регистрируетесь на Тут (или даже на каком-нибудь файлообменнике, доступном для байфлай под гостем). Значит, при гостевом соединении загружаете в галереи на Тут фотографии, открываете их. Они сохраняются в кеше браузера. Потом просто ссылку вставляете в нашу галерею. Фото загружается не с компьютера, а с сервера Тут. Никаких потерь в трафике! Да, да, есть такое, можно добавлять не сами картинки а ссылки на них и галлерея сама их будет скачивать. Это и sembat-у это тоже будет полезно. ShadoW , толкьо опиши плз как это добавлять подробно, по шагам, а то тут не все кампуцерныя маньяки как мы ;-) Сэнкс.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Возможности водяного знака не меняются, если он рапсространяется на всю галерею. Так что проще всего на каждом фото его ставить. Это лучше, чем подбирать размер и загружать новый водяной знак для каждого фото, потом его местоположение.. да и фон.. некрасиво. Быстрее в фотошопе подписать. Шрифт "Пушкин" есть одно НО. Дело в том что я настроил так что все картинки для просмотра подгоняются под 800 пикселей по большей стороне. Ну и естественно оригинал сохраняется. Т.е. на примере это так: закачиваешь фотку 1050х900. В галлерее получаешь фотку для просмотра на странице 800х700(примерно). Если картинка будет 600 пикселей, то... я конечно не тестировал но думаю увеличиватся она не будет. Под этот размер и можно подобрать водяной знак. Шэдоу, до меня дошло!!!  Ты же используешь обычный ГИФ. Используй прозрачный гиф и все будет ок  Или пришли мне картинку я ее за 5 мин сделаю прозрачной в ФотоШопе. Пробуй юзать прозрачный гиф. Но ведь и оригинальные фото доступны. Надо и на них знак. Про прозрачность я уже думал, поэтому и гиф юзал. Видно, фотошоп пока знаю плохо))) Скоро кину ссылку
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Все, товарищи, я на сегодня все, буду завтра  пробуйте... не бойтесь ничего сломать, починим если что ;-) лучше сейчас поломать и узнать почему, чем потом когда зальем тысячи фоток
|
|
|
|
|
|
|
|