Der Schatten
|
Может это я косой, может это в возможностях пользователя установлено, но у меня такой кнопки "Добавьте фотографию!" нету! Загруженные мною фото загружались через "Добавить альбом". Сегодня я и этого найти не могу Не, я тоже первый раз был несколько удивлен интерфейсу. Заходишь в нужный тебе альбом Операции над Альбомом -> Добавить элементы  точно... туплю по-страшному((( 4 пары механики с геодезией сказываются...
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Пока удалю файлики с того раздела, оставлю один-два. Попробую сначала их у себя на компьюторе пораскладывать
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
"тут я сейчас солью все фотки с форума и еще с парочки источников..."
не надо. на форуме все фото сжаты до малых размеров. А нам надо полноразмерные фотографии. Лишняя работа
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
Ща я работы всем накидаю...  Я сделал один альбом который я назвал "Несортированные". Я банально воспользовался Добавить Элементы -> Веб-страница и натравил Галлерею на страницы форума. По одной... конечно. Ручками и логически сижу и выбираю картинки, которые могут относить к нашей теме. Будут попадать и не связанные с нашей темой картинки. Такие потмо удалим ессесно. Сейчас вот до 180 сообщения дошел, это 9-ая или 10-ая страница получается.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Серия панорамных снимков с башни бернардинского также 1946 г. Там же даже фото подписалы и есть имя автора. Значит, это в следующий раздел. У меня есть эти фото большего разрешения (из добавленных также одного не хаватает), есть инфа про автора.
Нашел статью, в которой, как я думал, есть инфа про Генриха Боревича (автора панорам разрушенного города). Однако, там он упомнается, но про него ничего нет. А ведь я где-то читал про него! Помню, что он даже жив до сих пор. Может кто помнит, где это могло быть?
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Я вот подумал, может все довоенные фотографии и открытки объединить в один раздел? Потому что у 90% старых открыток нельзя определить дату. И придется дублировать многое в этих разделах.
И 1880 как-то странно выглядит. Здесь не надо такой четкой границы. Достаточно просто "конец 19 в." Самая старая открытка, которой я знаю дату - вроде 1903г.

|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Ща я работы всем накидаю...  Я сделал один альбом который я назвал "Несортированные". Я банально воспользовался Добавить Элементы -> Веб-страница и натравил Галлерею на страницы форума. По одной... конечно. Ручками и логически сижу и выбираю картинки, которые могут относить к нашей теме. Будут попадать и не связанные с нашей темой картинки. Такие потмо удалим ессесно. Сейчас вот до 180 сообщения дошел, это 9-ая или 10-ая страница получается. Также на форуме много текстовой информации про фото, все равно придется просматривать и переносить на галерею коментарии к фотографиям
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Еще надо назвать главную страницу, а то она сейчас галереей назывется
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
не надо. на форуме все фото сжаты до малых размеров. А нам надо полноразмерные фотографии. Лишняя работа не... я скачиваю только оригиналы, а не уменьшенные копии 
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Серия панорамных снимков с башни бернардинского также 1946 г. Там же даже фото подписалы и есть имя автора. Значит, это в следующий раздел. У меня есть эти фото большего разрешения (из добавленных также одного не хаватает), есть инфа про автора.
Нашел статью, в которой, как я думал, есть инфа про Генриха Боревича (автора панорам разрушенного города). Однако, там он упомнается, но про него ничего нет. А ведь я где-то читал про него! Помню, что он даже жив до сих пор. Может кто помнит, где это могло быть? Как найдем, это отдельным разделом в определнном временном периоде, однозначно!
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Я вот подумал, может все довоенные фотографии и открытки объединить в один раздел? Потому что у 90% старых открыток нельзя определить дату. И придется дублировать многое в этих разделах.
И 1880 как-то странно выглядит. Здесь не надо такой четкой границы. Достаточно просто "конец 19 в." Самая старая открытка, которой я знаю дату - вроде 1903г.
 я на way.to/grodno видел очень много зачетных фото и открыток. Очень желательно чтобы мы все таки изучали когда и в койо период было сделано то или иное фото... это же интерестно в конце, концов!  Эх... зря я не поступал в Ленинградский исторический на археолога 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
 я на way.to/grodno видел очень много зачетных фото и открыток. Очень желательно чтобы мы все таки изучали когда и в койо период было сделано то или иное фото... это же интерестно в конце, концов!  Эх... зря я не поступал в Ленинградский исторический на археолога  Да там несколько десятков, если не сотня новых фоток !!! Они, что недавно появились ? Почему раньше о них ничего не говорил ? И что делать с этим богатством ? Переносить и в галерею и на форум 
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
 я на way.to/grodno видел очень много зачетных фото и открыток. Очень желательно чтобы мы все таки изучали когда и в койо период было сделано то или иное фото... это же интерестно в конце, концов!  Эх... зря я не поступал в Ленинградский исторический на археолога  Да там несколько десятков, если не сотня новых фоток !!! Они, что недавно появились ? Почему раньше о них ничего не говорил ? И что делать с этим богатством ? Переносить и в галерею и на форум  Uups! :-) Я вообще-то думал что про коллекцию Ворошильскего знают все в буквальном смысле все  Сорри, но эта коллекция в интернете еще с незапамятных времен... В этой коллекции есть один большой минус: все картинки в очень маленьком разрешении, "только для ознакомительного просмотра" :-( А автор в свое вермя предлагал обмен или продажу оригинальных открыток и фотографий... Я знаю что в Гродно есть несколько частных коллекций старых оригинальных фотографий и открыток. Если бы получить доступ к ним, и хотя бы отсканировать(300dpi)... Вот это была бы реальная ценность. Тогда коллекция Ворошильского была бы... ну не детской забавой, но одной из нескольких ценных колекций.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2008, 22:35:42 от DEEP »
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Коллекцию Ворошильскего можно было бы перенести в галлерею... НО! как я уже говорил разрешения картинок там настолько малы... что они не представляют особой ценности для нас :-( Может быть что-то изменится, если только после создания нашей галлереи, и упорядочиванию ее содержимого, мы обратимся напрямую к Ворошильскему. Возможно в свете развития современных технологий и распространения информации, он и решится бесплатно отдать нам свою коллекцию в высоком разрешении.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2008, 22:12:22 от DEEP »
|
|
|
|
|
Dassin
|
Действительно колекция на way.to/grodno уже давно существует, я сам оттуда много фоток перекидывал на наш форум
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Действительно колекция на way.to/grodno уже давно существует, я сам оттуда много фоток перекидывал на наш форум. Но тут еще дело в том что там открытки, а не оригинальные фото. Другими словами, тираж таких открыток как минимум десятки-сотни штук. И попадали они в интернет или к нам в руки из разных мест
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
 я на way.to/grodno видел очень много зачетных фото и открыток. Очень желательно чтобы мы все таки изучали когда и в койо период было сделано то или иное фото... это же интерестно в конце, концов!  Эх... зря я не поступал в Ленинградский исторический на археолога  У меня в папке со старыми фото и открытками 1200 файлов. Одинаковых нету. Из них 1000 будет в период 1900-1939. 2/3 от 1000 - открытки, дату некоторых из них возможно еще как-то определить, копаясь на way.to/grodno . Совсем маленький процент - можно определить приблизительную дату по изображению. А что с остальными? Да и сколько это работы, каждому фото найти дату! Может, по ходу дела будем стараться в свойствах писать дату, а потом рассортируем?
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
 я на way.to/grodno видел очень много зачетных фото и открыток. Очень желательно чтобы мы все таки изучали когда и в койо период было сделано то или иное фото... это же интерестно в конце, концов!  Эх... зря я не поступал в Ленинградский исторический на археолога  У меня в папке со старыми фото и открытками 1200 файлов. Одинаковых нету. Из них 1000 будет в период 1900-1939. 2/3 от 1000 - открытки, дату некоторых из них возможно еще как-то определить, копаясь на way.to/grodno . Совсем маленький процент - можно определить приблизительную дату по изображению. А что с остальными? Да и сколько это работы, каждому фото найти дату! Может, по ходу дела будем стараться в свойствах писать дату, а потом рассортируем? Слишком большие воеменные периоды тоже не есть хорошо... Прикинь как 1000 фотографий, толкь отвоих фотографий, будут храниться в одном разделе, в одном альбоме. Лучше их поделить, хоть как-то но поделить.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Конечно, фото будем делить.
Например папка Советская площадь. Внутри еще делим Фара Витовта , Иезуитский костел, ул. Мостовая Ул. Советская Ул. Замковая. Старый Замок Новый Замок Ул. К. Маркса (в скобках можно написать старые названия улиц) Ул. Ожешко (можно еще мельче делить - дом губернатора, дом Ожешко, Вокзал) пл. Тызенгауза парк (швейцарская долина) Коложа Неман Общие панорамы города Старый мост Жд мост Взорванные мосты
и т.д. ь Это примерный вариант деления, то что прямо сейчас мне пришло в голову
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Сейчас закончил скачивать фотки с way.to/grodno, которых раньше не видел. И как вы думаете сколько их набралось? Более 300 шт. !!! Теперь и у меня в коллекции примерно столько же - 1200 шт. Ну и время занимает это дело, скажу я вам !
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
не надо. на форуме все фото сжаты до малых размеров. А нам надо полноразмерные фотографии. Лишняя работа не... я скачиваю только оригиналы, а не уменьшенные копии  Но ведь на форум никто никогда оригиналы не загружал. Макс 800 на 600 и 250кб. А ведь можно это же фото загрузить 1600 на 1200 1мб с великолепным качеством, прямо как было со сканера
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Я сканировал некоторые фотки и на выходе имел более 7 Мб. Как по мне, качество конечно хорошо, но историческая ценность некоторых фоток мне дороже .
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Я сканировал некоторые фотки и на выходе имел более 7 Мб. Как по мне, качество конечно хорошо, но историческая ценность некоторых фоток мне дороже . 7 мб конечно перебор, но согласитесь, насколько приятнее рассматривать исторически ценную фотографию с большим увеличением и четкостью, чем всматриваться в мелкую интернетовскую картинку
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
К сожалению очень много фоток, и как правило самых интересных, будут плохого качества. Закон подлости ! 
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Я сканировал некоторые фотки и на выходе имел более 7 Мб. Как по мне, качество конечно хорошо, но историческая ценность некоторых фоток мне дороже . 7 мб конечно перебор, но согласитесь, насколько приятнее рассматривать исторически ценную фотографию с большим увеличением и четкостью, чем всматриваться в мелкую интернетовскую картинку Привожу пример: моя подпись после сообщений - это небольшой кусок панорамы на заднем плане. А на самом фото - старый мост! Вот что значит высокое качество и разрешение А S13 считал, что и в старину делали панорамные снимки))) К сожалению очень много фоток, и как правило самых интересных, будут плохого качества. Закон подлости !  Но ведь есть интересные и в хорошем качестве! Вобщем, я за максимально качественные изображения в галерее. Нам загружать не так и напряжно большие файлы, кому интересно, тому и скачать будет не проблема. Кто просто посмотреть - для того есть превью всех фото
|
|
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2008, 00:46:22 от Shadowww »
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Конечно, фото будем делить.
Например папка Советская площадь. Внутри еще делим Фара Витовта , Иезуитский костел, ул. Мостовая Ул. Советская Ул. Замковая. Старый Замок Новый Замок Ул. К. Маркса (в скобках можно написать старые названия улиц) Ул. Ожешко (можно еще мельче делить - дом губернатора, дом Ожешко, Вокзал) пл. Тызенгауза парк (швейцарская долина) Коложа Неман Общие панорамы города Старый мост Жд мост Взорванные мосты
и т.д. ь Это примерный вариант деления, то что прямо сейчас мне пришло в голову А будет ли такое разбиение правильным? Интуитивно подозреваю что лучшего разбиения мы все равно не найдем... но гложут меня смутные соменния т.к. на некоторых фотках могут быть несколько объектов. Сейчас закончил скачивать фотки с way.to/grodno, которых раньше не видел. И как вы думаете сколько их набралось? Более 300 шт. !!! Теперь и у меня в коллекции примерно столько же - 1200 шт. Ну и время занимает это дело, скажу я вам !  Да, это только с виду их мало  а на самом деле... такую коллекцию можно забабахать  )))))) Пол интернета обзавидуется.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
не надо. на форуме все фото сжаты до малых размеров. А нам надо полноразмерные фотографии. Лишняя работа не... я скачиваю только оригиналы, а не уменьшенные копии  Но ведь на форум никто никогда оригиналы не загружал. Макс 800 на 600 и 250кб. А ведь можно это же фото загрузить 1600 на 1200 1мб с великолепным качеством, прямо как было со сканера Да, особо ращмерами не блистали... но то что закачивали это уже хоть что-то... Я сканировал некоторые фотки и на выходе имел более 7 Мб. Как по мне, качество конечно хорошо, но историческая ценность некоторых фоток мне дороже . 7 мб конечно перебор, но согласитесь, насколько приятнее рассматривать исторически ценную фотографию с большим увеличением и четкостью, чем всматриваться в мелкую интернетовскую картинку Соглашусь с Shadow, 7мб - перебор. Если сканировать, то нужно ставить максимум 300dpi, этого хватит и для профессиональной печати и тем более для просмотра. И размерчик фоток будет умеренный. Обычно с 300 дпи получается 1-3мб, но не больше... Если есть оригинальные большие фото или отсканированные с большии разрешением - заливайте! К сожалению очень много фоток, и как правило самых интересных, будут плохого качества. Закон подлости !  Фотки там, блин, слишком мелкие, на них деталей не рассмотришь. :-(
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Но ведь есть интересные и в хорошем качестве! Вобщем, я за максимально качественные изображения в галерее. Нам загружать не так и напряжно большие файлы, кому интересно, тому и скачать будет не проблема. Кто просто посмотреть - для того есть превью всех фото
Согласен, чем лучше качество, тем приятнее будет смотреть, детали можно поразглядывать, поиграть в "найди 10 отличий"  ))))))))))))) Так что у ког оесть большиеразмерные фотки - выставляйте загружайте их на галлерею!
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Скачал я ВСЕ фото которые здесь, на форуме, постились. Привиньте, почти 1000 фото!  правда 5% - то совсем не то что нужно..... фигня всякиая. Завтра меня не будет, поразбирайтесь с сайтом, пообсуждайте структуру. Можете фотки которые я залил сюда http://old.grodno.net/v/unsorted/поразбирать по разделам.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2008, 01:46:03 от DEEP »
|
|
|
|
|
sembat
|
Осталось только найти время на всё это !  Может сутки немного увеличить ? За компом время летит...
|
|
|
|
|
|
|
|