Der Schatten
|
Осталось только найти время на всё это !  Может сутки немного увеличить ? За компом время летит... Спешить нам не куда. Месяц-другой и основную работу сделаем. Пустим рекламу на блогах, будем проситься, чтобы нашу ссылку на разных сайтах повесили.. Потом потихоньку будем добавлять новые фото, текстовую инфу
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Осталось только найти время на всё это !  Может сутки немного увеличить ? За компом время летит... Спешить нам не куда. Месяц-другой и основную работу сделаем. Пустим рекламу на блогах, будем проситься, чтобы нашу ссылку на разных сайтах повесили.. Потом потихоньку будем добавлять новые фото, текстовую инфу Думаю месяцем-другим мы не обойдёмся. Сейчас попробовал загрузить две фотки ( одну из них заменил). Заново отсканировал и выложил. Галерея тормозит страшно. Загрузка двух фоток заняла более 5 минут ! Это, что так всегда будет ?
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Der Schatten
|
Осталось только найти время на всё это !  Может сутки немного увеличить ? За компом время летит... Спешить нам не куда. Месяц-другой и основную работу сделаем. Пустим рекламу на блогах, будем проситься, чтобы нашу ссылку на разных сайтах повесили.. Потом потихоньку будем добавлять новые фото, текстовую инфу Думаю месяцем-другим мы не обойдёмся. Сейчас попробовал загрузить две фотки ( одну из них заменил). Заново отсканировал и выложил. Галерея тормозит страшно. Загрузка двух фоток заняла более 5 минут ! Это, что так всегда будет ? Это БайФлай так работает. Форум тоже еле шевелится
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Думаю, послевоенный раздел стоит начать с панорам Боревича. Как раз их загружаю. Потом расставим в очередности и добавим комментариев
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Осталось только найти время на всё это !  Может сутки немного увеличить ? За компом время летит... Спешить нам не куда. Месяц-другой и основную работу сделаем. Пустим рекламу на блогах, будем проситься, чтобы нашу ссылку на разных сайтах повесили.. Потом потихоньку будем добавлять новые фото, текстовую инфу Думаю месяцем-другим мы не обойдёмся. Сейчас попробовал загрузить две фотки ( одну из них заменил). Заново отсканировал и выложил. Галерея тормозит страшно. Загрузка двух фоток заняла более 5 минут ! Это, что так всегда будет ? Стопудова БайФлай! Только наступило 11 часов, все стало великолепно работать. У очень многих анлим в вечерние часы. И заканчивается он в 11. Вот и спала нагрузка
|
|
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2008, 00:33:19 от Shadowww »
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Загрузил мегабайт так 20 на галерею, а в свойствах подключения отправлено 160кб  Описанный ранее план работает)))
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Можно ли что-то сделать, что бы БайФлай работал быстрее ? Или надо просто вылавливать "свободные окна" ?
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
Как со-владелец сервера и форума, тут не байфлай виноват, а то что форумский движок(YaBB 2.1) грузит сервер что называется по-полной, сервер работает, но начинает притормаживать. Не успевает от справляться с нагрузкой. Также некоторые проблемы доставляет Гродненская баннерная сеть, которая тоже грузит сервак. Все остальные проекты, по сравнению, с Форумом и баннерной не кушают ресурсов практически. Мозги на сервере увеличили. Это помогло... не кардинально и это не навсегда. В планах поменять движок форума на SimpleMachine(самый тяжелый вопрос - непросто с конвертацией базы данных), переделать баннерную. Но эт опроцесс не быстрый, это точно. Галлерея находится на том же сервере что и форум. Поэтому "часы пик" будут всегда. Да, лучше закачивать не в часы пик. Форум, его движок не рассчитаны на такое количество пользователей (по 200-300 человек одновременно, и каждый не по одной страничке загружает... а на кадой страничке - может быть от нескольких десятков до сотни-другой элементов  ). Вот и считайте в часы пик: макс.загрузка 300чел*3стр*100элементов=90 000 запросов к веб серверу Апач. мин загрузка 100чел*2стр*50элем=10 000 запросов к веб серверу Апач. Все это не моментально... но некоторые форумом полузуются как чатом... Хотя он в реале может справлятся только со 100-300 запросами в секунду. Воти чуствуеется притормаживание с отдачей контента.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Но нагрузка после 23.00 стопудово резко спадает
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Еще надо назвать главную страницу, а то она сейчас галереей назывется  Кста, водяной знак можно ставить в любое место фото: настройки фото-закладка "водяные знаки" -и можно перетаскивать знак в любое место
|
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Я вот думаю, в ключевых словах после фото надо писать объект, который на фото. Пользователь щелкнет по слову и откроются фото этого обекта из разных разделов и эпох. Надо будет исправить то, что сначала понаписывал, но сегодня уже нету времени..
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
получается очень даже достойно А водяные знаки при редактировании все-таки накладываются. Настройки фото- водяные знаки - выбрать водяной знак - наложить водяной знак
|
|
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2008, 00:56:07 от image »
|
|
|
|
|
sembat
|
Сейчас попытался посмотреть фотки в галерее - висим ! Сейчас раннее утро и нельзя сказать , что много людей. В чём причина ? Форум - летает ! Попробывал другие сайты - всё нормально. Надо разбираться !
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
В 9.00 страница загрузилась быстро
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
А водяные знаки при редактировании все-таки накладываются. Настройки фото- водяные знаки - выбрать водяной знак - наложить водяной знак Накладываются, но именно на то фото, на которое кинул ссылку, никак не получается. Ошибку выбивает. Видимо, это та проблема, про которую говорил DEEP, и кот. решается чисткой кеша
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Да накладывается все. Вот наложил знаку на фотке универа, которую выкладывал DEEP.
Порядок был такой.
Операции над элементом - Настройки фото - Шаг 1. Выберите, какой водяной знак Вы хотите использовать - выбрал черный внизу справа подвинул его вручную
Внизу отметил птичкой полнный размер и нажал Наложить водяной знак.
Правда после этого на картинке два знака, но второй вылазит только при редактировании, а виден только один
|
|
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2008, 20:18:27 от image »
|
|
|
|
|
sembat
|
Да накладывается все. Вот наложил знаку на фотке универа, которую выкладывал DEEP.
Порядок был такой.
Операции над элементом - Настройки фото - Шаг 1. Выберите, какой водяной знак Вы хотите использовать - выбрал черный внизу справа подвинул его вручную
Правда после этого на картинке два знака, но второй вылазит только при редактировании, а виден только один
Посмотрел, что получилось. Мне понравилось. Видно чьё фото и не закрывает основной вид.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Порядок был такой.
Согласен, что можно поменять, но вы попробуйте это сделать именно с тем фото, на которое я давал ссылку. С остальными все ОК, это только с одним ошибка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
уже отображается. знак не виден если установлены промежуточные размеры в закладке Фотографии промежуточных размеров
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Ребята, только определитесь где будет расположен водяной знак. А то на одной фото вверху, на другой внизу. Мне кажется, пусть он всегда будет внизу справа.
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Кщнечно лучше справа внизу. Но если лн зпслоняет мелкие детали то лучше ставить в другом месте. Но лучше если бы это был знпк покомпактнее и действительно водяной т.е. прозрачный. Тогда его лможно будет всегода располагать в одном и том же месте
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Еще надо назвать главную страницу, а то она сейчас галереей назывется  Кста, водяной знак можно ставить в любое место фото: настройки фото-закладка "водяные знаки" -и можно перетаскивать знак в любое место Да, вместо картинки "Gallery" нужно всего-лишь картинку посимпатичнее наприсовать. Может заюзать для этого картинку в подписи ShadoW? ;-)
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Да, я считаю все правильно. Вы добавляйте, добавляйте, а я по ходу пользования галлереей буду настраивать наиболее удобочитаемый и удобо-пользуемый интерфейс 
|
|
|
|
|
|
|
|