Der Schatten
|
Например "Cерия цветных открыток 1959 г. издания "
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Никак не могу загрузить на галерею карту весом в 4 мб. Ни с компьютера, ни с ссылки! Файл вроде загружает, но обновляемая страница не загружается.
Вот карта http://i013.radikal.ru/0803/80/b9043b2b87c3.jpg
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
ShadoW Спасибо за карту, я про нее и говорил, она есть на сайте Рубона, но там смотрится кусками, по крайней мере у меня Оперой. А с твоей ссылки нормально сгрузиллась, можно удобнее ее просматривать.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
ShadoW Спасибо за карту, я про нее и говорил, она есть на сайте Рубона, но там смотрится кусками, по крайней мере у меня Оперой. А с твоей ссылки нормально сгрузиллась, можно удобнее ее просматривать. Попробуйте как-нибудь ее на галерею загрузить. У меня никак не получается
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
Опиши еще раз кратко проблему со спорными разделами, может народ уже забыл в чем проблема  Насчет шапки: у тебя разрешение моника 1400х чего-то там?  Сделай картинку под разрешение 1024х768, это примерно 900 х что-то там. Высоту картинки в пропорциональном отношении сделай поменьше, надо чтобы шапка была декоративной шапкой и не занимала много полезного места.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
У меня вопрос. В моём в фотоальбоме за 1958 год, есть фотка из зоопарка со слоном, на заднем плане видны дома по ул Будённого у ж/д переезда. Можно ли её разместить в галерее ? Да, согласен с остальными, фото разные нужны, фото разные важны  Конечно, пусть будут фото, даже если это фото людей а на заднем плане - город. Конечно, любые интересные фото, связанные с городом, пусть будут в галерее, даже если на главном плане люди фотографировались. Так что будем делать с разделами довоенных фото? Дело с загрузкой стоит. Еще предлагаю в разделе C 1946 по 1963 внутри сделать папку разрушенный послевоенный Гродно, куда собрать послевоенные руины города. И вторую папку, куда фото налаженной мирной жизни. Вложенные альбомы(подпапки) - делайте, и даже не спрашивайте! Толкьо ручками их подтягивайте к первой странице, чтобы альбому отображались первыми, а затем чтобы шли фотографии, а не наоборот. Еще предлагаю в разделе C 1946 по 1963 внутри сделать папку разрушенный послевоенный Гродно, куда собрать послевоенные руины города. И вторую папку, куда фото налаженной мирной жизни.
Еще можно отдельной папкой сделать серию цветных открыток, которые последнее время выкладывает Сембат Конечено!!! Я же говорю - создавайте вложенные альбомы(они же подпапки) - в любом, неограниченном количестве. Толкьо не делайте большую вложеность. Например альбом 4 или 5-го уровня вложенности это уже чересчур ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Никак не могу загрузить на галерею карту весом в 4 мб. Ни с компьютера, ни с ссылки! Файл вроде загружает, но обновляемая страница не загружается.
Вот карта http://i013.radikal.ru/0803/80/b9043b2b87c3.jpg у меня тоже не полусчилось. Непорядок, буду разбираться... Тут отпишу.
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
и у меня с картой не получилось
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Опиши еще раз кратко проблему со спорными разделами, может народ уже забыл в чем проблема  Насчет шапки: у тебя разрешение моника 1400х чего-то там?  Сделай картинку под разрешение 1024х768, это примерно 900 х что-то там. Высоту картинки в пропорциональном отношении сделай поменьше, надо чтобы шапка была декоративной шапкой и не занимала много полезного места. у меня разрешение 1024 на 768, это я кинул чтобы вы просто заценили. Какие будут предложения по изменению? Вот вариант 1024 http://i038.radikal.ru/0803/72/59ba99c702ab.jpgА разделы все те же. Я требую объединения довоенных фото. Город сильно не менялся в эти периоды, поэтому предецца дублировать много фот в этих разделах. Еще один минус
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
http://old.grodno.net/v/_users/Shadow/1/вот, кста, в таком порядке я предлагаю собрать фото. Добавляйте, если есть такие, которых я не выложил, заменяйте, если есть лучшего качества. Ни один ракурс фото не совпадает. Нормально. Осталось только расставить даты и попытаться расставить фотки в хронологическом порядке. Можно добавить фотки сделанные и позже 60-90 гг и , как мне кажется, современные фотки ул. К. Маркса. Или их в другой раздел ?
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Der Schatten
|
http://old.grodno.net/v/_users/Shadow/1/вот, кста, в таком порядке я предлагаю собрать фото. Добавляйте, если есть такие, которых я не выложил, заменяйте, если есть лучшего качества. Ни один ракурс фото не совпадает. Нормально. Осталось только расставить даты и попытаться расставить фотки в хронологическом порядке. Можно добавить фотки сделанные и позже 60-90 гг и , как мне кажется, современные фотки ул. К. Маркса. Или их в другой раздел ? Все фото довоенные. Даты не мешало бы расставить, но откуда их узнать? Порядок фотографий, я считаю, должен остаться таким. Проще искать нужный объект. И сразу по-порядку складывается впечатление об улице того времени. А дат абсолютно всех фото мы никогда не узнаем
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
image, отличная серия открыток  А вот конкретно дату опять нельзя определить (Набор видовых открыток: г.Гродно - [highlight]XIX-XXвв[/highlight].)
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Эти открытки выпущены явно после 1915 года. Сделаны в цвете из ч/б фотографий, это понятно. Но в серию входят как довоенные (до 1МВ), так и изображения последующего периода. Поэтому поместил их отдельным альбомов. Этот набор был в числе первых найденных в интернете, страницы той давно уже нет. Все названия и примечания перенес так как они там и были. Поэтому и столь широкая разбежка - XIX-XXвв.
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
sembat Сегодняшняя перестройка старого моста - как ни крути, но это факт, и факт исторический. Может имеет смысл создать соответствующий альбом в галерее и там помещать снимки ?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
sembat Сегодняшняя перестройка старого моста - как ни крути, но это факт, и факт исторический. Может имеет смысл создать соответствующий альбом в галерее и там помещать снимки ? Я только за ! У моста бываю каждую неделю, поэтому снимков предостаточно.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Эти открытки выпущены явно после 1915 года. Сделаны в цвете из ч/б фотографий, это понятно. Но в серию входят как довоенные (до 1МВ), так и изображения последующего периода. Поэтому поместил их отдельным альбомов. Этот набор был в числе первых найденных в интернете, страницы той давно уже нет. Все названия и примечания перенес так как они там и были. Поэтому и столь широкая разбежка - XIX-XXвв. Вот поэтому я и считаю, что нужно объединить все довоенные фотографии
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
sembat Сегодняшняя перестройка старого моста - как ни крути, но это факт, и факт исторический. Может имеет смысл создать соответствующий альбом в галерее и там помещать снимки ? Обязательно нужно будет сделать такую тему. И отдельно мост до перестройки. Только не переборщить бы с кол-вом фотографий. Всего понемногу надо
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
У меня возник вопрос. Как правильно посмотреть новые добавления фоток ? ( что бы не лазить по всем альбомам)
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
У меня возник вопрос. Как правильно посмотреть новые добавления фоток ? ( что бы не лазить по всем альбомам) Я помню про этот вопрос. Попробую исследовать завтра. Также я еще не успел просмотреть из-за чего не загружаются большие по вему фотофайлы (примерно более чем 1,2 мегабайта). Завтар этим и займусь. Есл иу кого еще есть какие вопросы или просьбы по переделке - пишите здесь как можно скорее 
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Я все так же настаиваю на объединении довоенных разделов. Еще можно и все советские фото в один раздел. Там уже подпапками подробнее будем делить. Сразу снимется вопрос с огромного множества фотографий.
Еще, DEEP, разберись с шапкой галереи. С изображение вверху. Также на месте "Галерея
Это главная страница вашей Галереи"
надо что-то свое написать, что за сайт, что он из себя представляет. И название самой страницы (которое пишет браузер слева вверху) надо бы поменять
|
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Как я и предполагал, S13 уже пронюхал про галерею. Инфа про нее висит тут http://s13.ru/archives/4006Так что надо бы побыстрее хоть в нормальный вид привести. DEEP, надо решить последние отписанные мной вопросы
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Объясните, зачем в галерее личный альбом ? Что бы фотки повисели в нём, а потом их всё равно надо перемещать в нужную временную папку? Или я что-то не так понимаю ?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Что делать с двойными фотками http://old.grodno.net/v/1964-1991/ - удалять ?
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Может для начала из несортированных просто поперемещать фотографии по временным разделам, без пояснений и комментариев. Ведь большинство таких фотографий без известных дат и истории их появления. А затем уже при прояснении информации эти фотографии корректировать и комментировать. Двойные и повторяющиеся фотки - оставлять лучшего качества.
P.S. на ДРФ3 идет кто ?
|
|
« Последнее редактирование: 18 Март 2008, 21:01:15 от image »
|
|
|
|
|
Dassin
|
Личный альбом нужен для особых фоток, например не относящихся к общей тематике, фотографии людей Там же можно выложить свое фото, или наоборот - особо ценные фотографии или надписанные кем-то.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Объясните, зачем в галерее личный альбом ? Что бы фотки повисели в нём, а потом их всё равно надо перемещать в нужную временную папку? Или я что-то не так понимаю ? В моем понимании, личный альбом предназначен для личного пользования, например временного хранения фото. Загружайте сразу в нужный альбом фотографии. Из уже загруженных с форума изображений все невысокого качества. Лучше потихоньку загружать с жесткого. Пока, если кто-то горит, тут http://harodnia.com/h02.php куча интересного, можно отдельной папкой копировать к нам в галерею. Повторяющиеся удалять. Оставлять лучшего качества. Так как вы смотрите на объединение разделов с довоенными фото?
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
На ДРФ3 я считаю делать нечего. Если есть желание собраться, то можно поинтереснее программу придумать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|