|
Der Schatten
|
Я думаю, что врят ли кто-то кроме нас будет еще даты дописывать.. Не так просто, как кажется, будет поделить довоенные фото. Почему же все разделы потихоньку заполняются, а эти почти не тронуты? Предлагаю прикинуть даты хотя бы первого десятка снимков из этого раздела Я этого не могу сделать. Даже где есть Фара Витовта, все равно нельзя сказать точно, фото 1914-го или 1916-го. Максимум фотографий 10 из 80 можно точно определить дату
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Шапка галереи, конечно, великовата будет, но варианта у'же с подобной панорамой сделать не получится. Или что-то другое надо, или сделать плавный переход картинки по бокам в белый цвет и тогда сделать ее меньше. Сужать по высоте - искажения все испортят, обрезать тоже уже некуда.
По-моему, пока и так нормально. С разрешением 1024 у меня смотрится ОК, 55кб совсем немного, тем более только при первой загрузке
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Не дописывать, а подсказывать. я думаю знающие люди найдутся
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
А я думаю, это будут считанные случаи. Сколько раз нам подсказывали на форуме?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
я сомневаюсь что будет много таких подсказок, но то что они будут - не сомневаюсь  Вот зайдет какой историк... А еще, мы же сами и будет обсуждать фоты. Есть такая опция - "просмотреть последние комментарии".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
где обсуждать - там или здесь ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Предлагаю прикинуть даты хотя бы первого десятка снимков из этого раздела Я этого не могу сделать. Даже где есть Фара Витовта, все равно нельзя сказать точно, фото 1914-го или 1916-го. Максимум фотографий 10 из 80 можно точно определить дату Ну так что, пробовал кто? Неужели все еще не понятно, что только время теряем!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Предлагаю прикинуть даты хотя бы первого десятка снимков из этого раздела Я этого не могу сделать. Даже где есть Фара Витовта, все равно нельзя сказать точно, фото 1914-го или 1916-го. Максимум фотографий 10 из 80 можно точно определить дату Ну так что, пробовал кто? Неужели все еще не понятно, что только время теряем! Я попробовал. Дал приблизительные даты трёх фоток( инфу использовал с сайта Ворошильского). Будет время - продолжу. А вот это фото(их даже два) 72596025.002.268 - не Советская площадь ! Это ул Городничанская 1915г. Слева совр.здание КГБ, справа здание рест. Белосток. Есть ещё похожая фотка, но с др. персонажами и с комментариями с этого же места.
|
|
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
|
Der Schatten
|
Может быть. Всегда считал это какой-нибудь Мостовой или Батория. Значит, ошибался.
Вы нашли даты 3-х фото. Но только Советской площади 80 фотографий!!! Это же сколько времени! Если потиху соберем даты, то раскидать все потом можно будет за один вечер.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Могу отсканировать пару фоток из этой коллекции с размером раз в десять больше. Делать ? А потом заменить ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
А есть ли смысл? Там и так довольно большие фото. Что DEEP скажет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
А есть ли смысл? Там и так довольно большие фото. Что DEEP скажет? 100 кб - это много ? Могу сделать 1 Мб. DEEP говорил, что фотки должны быть как можно больше( в разумных пределах)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Опять галерея висит. После 19.00 не возможно работать !!! Нашёл даты около 15 фоток. Разместил несколько новых или в лучшем разрешении или с недостающими элементами. Что делать с ними решайте сами. Если посчитаете, что качество действительно лучше, можно заменить. Если считаете, что просто повтор - можете удалить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Может быть. Всегда считал это какой-нибудь Мостовой или Батория. Значит, ошибался.
Вы нашли даты 3-х фото. Но только Советской площади 80 фотографий!!! Это же сколько времени! Если потиху соберем даты, то раскидать все потом можно будет за один вечер. Уже вставил 33 даты. Всё что нашёл. Промежутки некоторые очень большие. Могу уточнить даты у Ворошильского, если очень надо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
В коллекции Ворошильского тоже хватает открыток без дат или с приблизительными датами. Все спросить не получится. А так спасибо за проделанную работу!
По поводу рисунков Орды. Там файлы в большинсве под 2000 по ширине и от 200кб черно-белые и под 800 цветные. По-моему вполне достаточно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Нашёл даты около 15 фоток. Разместил несколько новых или в лучшем разрешении или с недостающими элементами. Что делать с ними решайте сами. Если посчитаете, что качество действительно лучше, можно заменить. Если считаете, что просто повтор - можете удалить. Цветные фото у меня лежат отдельно, я их еще не просматривал и соответственно не добавлял. Как поступать? Может ретушированные фото отдельным альбом сделаем?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Нашёл даты около 15 фоток. Разместил несколько новых или в лучшем разрешении или с недостающими элементами. Что делать с ними решайте сами. Если посчитаете, что качество действительно лучше, можно заменить. Если считаете, что просто повтор - можете удалить. Цветные фото у меня лежат отдельно, я их еще не просматривал и соответственно не добавлял. Как поступать? Может ретушированные фото отдельным альбом сделаем? А остальные года, как менялась Советская площадь, то же будем добавлять ? Или в этом альбоме будут фотки только до 1940 года ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Думаю, таким образом стоит посортировать только довоенные фото. По крайней мере только пока. Потом возможно и послевленные так поделим.
Представьте, раскидаем мы эту папку на 2 половины - до 1915 и после. И как там делить? Опять 2 папки "Советская площадь"?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
где обсуждать - там или здесь ? Там. Предлагаю прикинуть даты хотя бы первого десятка снимков из этого раздела Я этого не могу сделать. Даже где есть Фара Витовта, все равно нельзя сказать точно, фото 1914-го или 1916-го. Максимум фотографий 10 из 80 можно точно определить дату Ну так что, пробовал кто? Неужели все еще не понятно, что только время теряем! Почему бы тогда все такие "непонятные" фото не относить к более младшему периоду? Если не ясно 1914 или 1916 года, то относить ее к более младшему периоду. Если фото предположительно сделано в период 1910-1930, то тоже относить его к периоду 1880-1914. Если потом в комментариях выяснится что фото наверняка более позднего периода - перенесем, без проблем  (это в общем случае... но если у вас есть стойкие сомнения что фото сделано в период 1910-1914... то конечно лучше в раздел 1915-1940 - "думайте сами, решайте сами иметь или не иметь" ;-) ) Много текста - ОТЛИЧНО!!!  Мне нравится, что не только фото есть, но и текст. Вот бы к каждому альбому столько текста!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Март 2008, 22:15:45 от DEEP »
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Могу отсканировать пару фоток из этой коллекции с размером раз в десять больше. Делать ? А потом заменить ? В принципе рисунки там не маленькие это точно. Но разместить отсканированные рисунки 300dpi никогда не есть плохо, но вот надо ли... Давайте посчитаем маленькие они или большие. На примере вот этого рисунка: Полный размер: 2072x1673 300dpi=300dot per inch=300точек на дюйм 2072/300=6,0(6)дюймов*2,54см/дюйме=17,54см 1673/300=5,57(6)дюймов*2,54см/дюйме=14,17см Т.е. если у вас, sembat, исходное изображение 17,54см на 14,17см, то его сканировать не надо, т.к. оно было отсканировано с разрешением 300dpi. Даже если изображенеи немножечко больше - труды не стоят того чтобы пересканировать и заново обрабатывать рисунки. Только если исходные рисунки больше как минимум раза в 1,5(~26x21см), а лучше в 2раза(~35х28см), - тогда да, имеет смысл сканировать. А есть ли смысл? Там и так довольно большие фото. Что DEEP скажет? 100 кб - это много ? Могу сделать 1 Мб. DEEP говорил, что фотки должны быть как можно больше( в разумных пределах) рисунок, пример которого я привел выше, в полный размер весит 608кб.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Опять галерея висит. После 19.00 не возможно работать !!! Нашёл даты около 15 фоток. Разместил несколько новых или в лучшем разрешении или с недостающими элементами. Что делать с ними решайте сами. Если посчитаете, что качество действительно лучше, можно заменить. Если считаете, что просто повтор - можете удалить. То что "висит" это скорее всег оне висит, просто вечерняя нагрузка на сервер увеличивается т.к. вечером весь народ на форум ломится  По-поводу фоток: если видите что у вас фото большего разрешения чем закачано в галлерее - заменяйте и не спрашивайте!  Если мы будем еще друг за другом все закачанные фотки просматривать... следующую пятилетку галлерея не будет готова  Это уже ранее обсуждалось, но хочу еще раз напомнить. Я предлагагал следующую структуру и размещение фотографий: - мы размещаем фотографии в разных разделах(альбомах) "по эпохам" - создаем дополнительные разделы(альбомы) "по объектам" - это будут альбомы-исследования состоящие из наборов фотографий, рисунков различного периода. Фотографии и материал из альбомов "по эпохам" могут повторяться и БУДУТ повторяться в альбомах "по объектам". - создаем несколько разделов новейшей истории Гродно, в которые помещаются фото в том числе и современные, но которые отражают изменения облика нашего города как-то посторойка новых домов, раскопки, реставрации, постройка моста, развязок, новых памятников и т.п... эдакая фото-летопись. Это раздел менее важен на данный момент и менее интересен т.к. недостатка в фотоматериалах сейчас особо нет. - дополняем галлерею возможностью закачки видеоматериалов(надо будет поставить доп.софт и настроить его, что тоже будет не сейчас).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Хорошо, делаем отдельно "по об'ектам" и отдельно по "эпохам". Тогда как будем сортировать объекты внутри раздела "по эпохам"? Ведь в разделе 1915 будет с полтысячи фотографий.. И почему если дата неизвестна, то ее в более ранние фото? Все же я считаю деление по объектам наиболее правильным и удобным (разумеется внутри альбомов). Ведь человек если ищет, то ищет фото конкретных объектов (или может только военные снимки исключение)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Кто хочет такую же подпись после сообщений как у меня, вставляйте следующий код в настройках профиля (раздел "Настройки", поле "Подпись") [url=http://old.grodno.net/][img]http://i012.radikal.ru/0803/d2/6c11d8053847.jpg[/img][/url]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
ShadoW, картинка в подписи тоже уж чересчур большая... ее бы уменьшить. Тогда как будем сортировать объекты внутри раздела "по эпохам"? Если в одном из альбомов будет получаться такое кол-во фотографий, то конечно же их надо както подразделять, т.е. внутри альбома заводить еще альбомы. Варианты: - разделать по объектам - разделять еще раз по эпохам в данной эпохе - сделать альбомы "Достоверные фото"(о которых мы знаем все или почти все, например дату и автора), "Фото с неизв. датой", "газетные фото", "Фотографии А.Я.Шмидта" и т.п. Внутри любого из временных альбомов по умолчанию можно добавить альбом "Фото с неизв. датой" Что думаете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Так как фотографий собралось уже немало то по любому нужна хоть какая-то сортировка. И по эпохам. и по объектам. Только стараться лишний раз не дублировать фотографии. Думаю что постепенно все упорядочится. Что касается разделов "Фото с неизв. датой" то мое мнение такое, что таких фото будет больше половины, поэтому лучше при каждом фото писать либо точную дату, либо "дата неизвестна".
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 31 Март 2008, 07:39:20 от image »
|
|
|
|
|
|
Leo
|
народ я конечно незнаю всего, но как то медлено попалняеться вашь архив - с чем это связано?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Лео, почитай предыдущие посты или немного мозгами пораскинь, как просто это сделать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Сортировку внутри можно сделать как и предложил DEEP, но как же разбить около тысячи довоенных фото на 2 раздела, ведь все признают, что половину дат так и не узнаем?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
народ я конечно незнаю всего, но как то медлено попалняеться вашь архив - с чем это связано? Более 1200 фоток - это мало ? Просто более половины фоток несортировано- но это дело времени ! А если у тебя есть новые фотки старого Гродно - милости просим ! Регистрируй свой альбом в галерее и пополняй. Будем только рады. Просматривать конечно интересно и просто, но ещё интересней находить старые фотографии !
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 31 Март 2008, 22:41:50 от sembat »
|
|
|
|
|
|