|
sembat
|
Не могу понять, где сделано фото?
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
Да, вы правы насчет самолета. Мне тоже показалось что это не Гродно. Фото удалил.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Книги - подраздел среди документов, или просто потом создать раздел - Разное, куда размещать все что снято не на улицах города. Есть еще фото разных эмблем. знаков, значкоа. этикеток,марок, штамипов - думаю все это тоже представляет интерес. Однозначно доп.разделы(албомы) нужны. Добавил еще два альбома на главной странице: Разное. Фотографии гродненцев, документы и книги, относящиеся к Гродно, фотографии вещей из музеев о Гродно. http://old.grodno.net/v/misc_grodno/Исследования по объектам. Альбомы фотографий гродненских объектов(улицы, дома и прочее), собранные не в хронологическом порядке, а по объекту исследования. http://old.grodno.net/v/research_grodno/Мне не особо нравится название "Исследования по объектам.". Просто "Объекты" как-то тоже некрасиво... или может я уже придираюсь? Окиньте свежим взглядом и скажите что вы думаете. Поместил их перед "Альбомами пользователей". Перенес созданные image альбомы. "Гродненцы разных эпох", "Документы и символы" в "Разное" и "Ж/д вокзал" в "Исследования по объектам." Везде в альбомах добавил голосование. Если решим что-то поменять - все у нас админы ;-) Shadow, я считаю что надо перенести твои альбомы "Советская площадь" http://old.grodno.net/v/_users/Shadow/sov/Ул. К.Маркса http://old.grodno.net/v/_users/Shadow/1/в альбом "Исследования по объектам. " btw: альбомы, даже на латинице желательно называть так, чтобы это было понятно куды мы сейчас придем. Не безликое "1", а "ul_K_Marksa" или просто "Marksa". Взял на себя смелость переименовать разделы и перенести их в альбом "Исследования по объектам.". Если чего не так... поправь плз.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Действительно, так намного удобнее будет.
А вот рейтинг папок и ключевые слова под папками мне не нравятся. Лишними кажутся. Ведь функциональности от этого никакой..
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Я сегодня вобоще думал, может а ну их нафиг нам эти рейтинги? Что мы оценивать будем? Качество фото? Умения фотографов? Да и как-то уж слишком пестро получается с этими сине-желтыми рейтингами... вот и место они занимают. Может убрать их нафиг вообще? Что думаете?
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Рейтинг фото я бы оставил, к альбомам он совсем никак. Ведь можно по разным критериям оценить фотографии. Что-то нравится, что-то нет. Но я не категоричен и соглашусь с мнением большинства.
Кол-во просмотров - тоже рейтинг
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Думаю нужно по возможности сразу изменять название загружаемых jpeg файлов на какой-нибудь узнаваемый формат, например most_год_авторфото_номер.jpeg , если автора нет то объект_год_номер.jpeg или объект_год_номер.jpeg , а со временем переделать уже имеющиеся фото. Может есть какая методика переименовать сразу все файлы раздела дописав впереди колючевое слово(может название раздела) латимнскими буквами с _ после него, например, вот это фото переименовать как most_1970.jpg.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2008, 13:20:39 от image »
|
|
|
|
|
sembat
|
Зашёл в галерею, увидел новое фото, открыл его и... ничего не понял. Что это, где это, хотелось бы комментариев !!!  И так к другим, подобным ! http://old.grodno.net/v/_users/admin/_P1010071.JPG.htmlЯ может и догадался, но надо думать и о других посетителях!
|
|
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2008, 14:57:44 от sembat »
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
sembat, sorry это был просто тестовый снимок Я тестировал закачку больших файлов. Фотки я уже удалил, они не представляли ценности, это были всего-лишь тесты. Выяснил. Оказывается файлы, рамером более 1мб закачиваются прекрасно. Я закачивал файл 4,5 МБ. А ошибку выдает ПО, выполняющее создание макетов( долго думал как же по русски назвать preview, thumbnails  ) Уже пол-дела сделал. Либо проинсталлирую другое ПО, либо буду настраивать, чтобы работало то что стоит. Радует то, что хотя бы причину обнаружил.
|
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
А где бы это еще увидеть где чье фото Вот, сонва неудобство... все-таки помечу себе: когда в следующий раз буду заниматься софтом галлереи посмотреть как сделать отображение не "владелец фото" а что-то другое... Для того чтобы знать где чье фото, я для этих двух альбомов временно установил "отображать владельца изображения". Комментарии: 1) не обязательно использовать слово "Гродно" в начале названия каждо
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
А где бы это еще увидеть где чье фото Вот, сонва неудобство... все-таки помечу себе: когда в следующий раз буду заниматься софтом галлереи посмотреть как сделать отображение не "владелец фото" а что-то другое... Для того чтобы знать где чье фото, я для этих двух альбомов временно установил "отображать владельца изображения". Комментарии: 1) не обязательно использовать слово "Гродно" в начале названия каждой фотографии. А то это будет уж слишком кидаться в глаза, IMHO. Оно то для поисковиков хорошо, но для глаза... как-то не особо  Для того, чтобы названия смотрелись эстетичнее, можно и нужно: - в названиях использовать слово Гродно где-то в начале названия, где-то в конце, где-то и в середине - где это будет уместным, там где возможно использование слов, содержащих корень "гродно", или в названии объекта пристутсвует такой корень, использовать их, например http://old.grodno.net/v/2001-2007/2004.jpg.html "Гродненская телевышка" или "Здание гродненской епархии", "Гостиница Гродно", "Гродненский Ж.Д. вокзал", писать не ГрГУ и ГрГМУ, а полное название "Гродненский Государственный Медицинский Университет (ГрГМУ)". - для того чтобы от слова Гродно и однокоренных слов в глазах не рябило, надо использовать эти слова не только в Заголовках, но и в Подзаголовках, т.к. они тоже отображаются вместо с фото, но меньшим шрифтом, и не так кидаются в глаза, как названия фото. Я бы даже сказал, нужно отдавать приоритет на использование слова Гродно в Подзаголовках. Пример: http://old.grodno.net/v/1964-1991/1965_002.jpg.htmlЗаголовок: Универмаг. 1965 год. Подзаголовок: Гродно, ул. Советская, 16. Описание: главный магазин города, построен на месте зданий -нского училища и гостиницы "--атская", разрушенных во время бомбежки Гродно немцами во время 2-ой мировой войны. http://old.grodno.net/v/2001-2007/2007.jpg.htmlЗаголовок: Жилой дом по ул.Свердлова 1. 15 июня 2007 года. Подзаголовок: Гродно. Перекресток улиц Социалистическая и Свердлова. Описание: на 1-ом этаже находится продуктовый магазин "..такой-то.." - Названия а-ля "Гродно.2007г" абсолютно неинформативны. http://old.grodno.net/v/2001-2007/Пример: http://old.grodno.net/v/2001-2007/2007_003.jpg.htmlна фото надо хотя бы указать что это за место. А то получается на старых фото мы пытаемся угадать места, а на новых фото, получается что пусть посетители сами догадываются где это и что это  Галлерею с удовольствием будут смотреть люди, находищиеся далеко от родного города. Надо указывать зотя бы место где было снято фото. Я настоятельно рекомендую указывать также автора, особено если вы сами и есть автор. Большинство из нас помимо того что знает не только расположение того что мы фотографируем, но и историю данного места, объекта, и при желании можем в Заголовке+Подзаголовке написать что было на этом месте или на этом объекте ранее, а более детально можем это расписать в Описании. Это было бы конечно шикарно, но я понимаю, каждую фотку мы не сможем описать детально. Это будут лишь еденицы. Но вот фото с названием того что на фото - это просто обязательное условие.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Из этих фото- да, большинство сделано немцами. К тому же немцы много перепечатали открыток (возможно допечатали немецкий текст) и такие открытки отправляли себе в свой "фатерлянд". Отчего и сохранились в большрм количестве, оригиналы таких фото и открыток можно найти на разных аукционах. Думаю ценность содержания таких фото от всего этого не уменьшится. К тому же подлинные подписи могут нести полезную информацию, например это фото.Есть еще много подобных фото, но невысокого качества
|
|
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2008, 17:44:23 от image »
|
|
|
|
|
Dassin
|
Думаю что одинаковые фото разных видов - фото, открытка, раскрашенное фото- может выкладывать в виде мини альбомов из нескольких фото, или смысла в этом нет ?
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Даю подсказку: 
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Изменил. Старое название было в оригинале. Действительно это ограда моста, а ограда вокруг Каложи. Не думал что она сохранилась аж с тех времен.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Изменил. Старое название было в оригинале. Действительно это ограда моста, а ограда вокруг Каложи. Не думал что она сохранилась аж с тех времен. А не на всё обратил внимание, хотя я написал ! Если это 1916 год, то на заднем плане должен быть взорванный Алексеевский мост( в 1916г- Петрово-Николаевский). А где он ? Его вообще нет !!! Я думаю это фото сделано в период 1900-1907гг. и к 1-й Мировой войне не имеет отношения.
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
А немец на фото ? Фото датировалось (или отослано) 1916 годом. Нашел его вместе с другими, похожими. например с таким и такимКачество не очень, выложил те которые несут хоть какую-то полезную информацию.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2008, 21:54:19 от image »
|
|
|
|
|
Dassin
|
sembatА не на всё обратил внимание, хотя я написал ! Если это 1916 год, то на заднем плане должен быть взорванный Алексеевский мост( в 1916г- Петрово-Николаевский). А где он ? Его вообще нет !!! Я думаю это фото сделано в период 1900-1907гг. и к 1-й Мировой войне не имеет отношения. Вот тебе ответ, сам неожиданно разглядел. Уникальное фото ! На нем виден разрушенный старый и рядом построен еще новый !
|
|
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2008, 22:15:21 от image »
|
|
|
|
|
Dassin
|
Вообще по мостам нужно создать отдельный раздел
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
sembatА не на всё обратил внимание, хотя я написал ! Если это 1916 год, то на заднем плане должен быть взорванный Алексеевский мост( в 1916г- Петрово-Николаевский). А где он ? Его вообще нет !!! Я думаю это фото сделано в период 1900-1907гг. и к 1-й Мировой войне не имеет отношения. Вот тебе ответ, сам неожиданно разглядел. Уникальное фото ! На нем виден разрушенный старый и рядом построен еще новый ! Ничего себе! Даже не ожидал такого! Не маленький деревянный, а здоровенный высокий мост, не уступающий старому!
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Так и я про то же. Есть фото где немецкие саперы строят мост примерно такой же по высоте как теперяшний понтонный Но мост рядом со взорванным может даже и выше его да и длиннее. Где-то читал что фундаменты опор от того моста остались. Вот интересный вид на переправымежду этими мостами и взорванным ж/д. И ледоход на Немане - чего в этом году мостик благополучно миновал благодаря теплой зиме.
|
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
В свете реконструкции старого моста, фотки про мосты очень интерестные! Не думаю что это хорошая идея увеличивать маленькие фото, да еще и в джипегах. Качество от этого точно не улучшиться. А еще, сембат говорил, что Ворошильский собирается приехать в Гродно... может он и коллекцию свою привезет...
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
В свете реконструкции старого моста, фотки про мосты очень интерестные! Не думаю что это хорошая идея увеличивать маленькие фото, да еще и в джипегах. Качество от этого точно не улучшиться. А еще, сембат говорил, что Ворошильский собирается приехать в Гродно... может он и коллекцию свою привезет... Cогласиться ли он все это в хорошем качестве нам дать? Сомневаюсь..
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
А Ворошильский сейчас живет в Германии ?
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
УРА! Проблема с закачкой больших файлов и созданием превью для них решилась! Я протестировал 1,5мб и 4,5мб файлы. (я их уже удалил как тестовые) Для меня это было наибольшей проблемой. Теперь все работает! Супер!!!
|
|
|
|
|
|
|
|