DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
Что-то никаких новостей ни от кого... нет новых фото. Все заняты?
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Не думаю что все заняты больше чем раньше. Нужно конечно искать новые фото. Я пособирал немного, но больше плохого качества, сняты обычным фотоаппаратом даже не все под прямым углом. Думаю нужно выделить раздел по мостам, может сделать его в довоенном периоде ? Таких фото будет больше всего.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Да, новые фотки не помешали бы... выклыдвать можно всякие, в т.ч. и в не особо хорошем качестве. Тут важны историческая ценность того что на фото, ну а разрешение+качество это уже как получится.
Есть еще раздел "Несортированные", где 477(!) фоток. Это ведь все фотки с форума. Самому их что-ли на досуге поразбирать?
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Ведь не в кол-ве загруженных фото дело! Качество текстового оформления ведь тоже важно! Я, например, почти ежедневно привожу в порядок тему с рисунками Н.Орды.
Спешить растягивать фото с форума тоже не стоит.
Да и работу тормозят 2 довоенных раздела. Вот в каком создавать папку с мостами?
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Насколько я вижу ситуацию она следующая.. Есть много фото в раздлее несортированные. Их можно бысро рассортировать по предполагаемым временным разделам.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2008, 00:16:58 от image »
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Соглашусь с image, надо рассортировать для начала. Хотя бы примерно. Фото с мостами можно делать отдельным исследованием либо разбить на несколько разделов, которые поместить в два(или три максимум) временных(напр. довоенный период до 1914-1940 и современный период 2001-2007).
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
http://old.grodno.net/v/0000-1880/orda/Вот закончил с этим альбомом. В моем предсталении так всё должно выглядеть. Покапайтесь там, может что-нибудь пропустил или ерунду спорол. И современные фото таким же образом желательно всюду добавлять
|
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Самая лучшая статистика это локальный анализ логов. Но регистрация в счетчиках, каталогах и поисковиках дает свой % посетителей, а заодно и статистику.
Конечно, можно и зарегиться, но мне кажется рановато. Надо еще много чего сделать.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2008, 20:46:32 от DEEP »
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Кста, пока не спешите заполнять тему про "Золотую горку". У меня есть куча отличного качества фотографий, будет время, выложу. Потом дополните
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
И еще тем кто выкладывает современные фото не всем знакосых мест - просьба обязательно комментировать место или его указывать.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Комментировать в любом случае надо. Если нам и понятно, что это, то поисковикам не совсем))) http://old.grodno.net/v/1915-1940/?g2_page=2 вот выложил несколько новых фото. Какая-то свалка всего всякого получается, а не раздел. А ведь добавлена совсем малая часть имеющегося...
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Нужно однотипные фото одного объекта, скажем с разного ракурса или близкие по периоду, складывать в миниальбомы, может даже не мини, а просто во вложенные альбомы.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Отсортировал на треть раздел "Несортированные". Там было около 500 фото. Если где-то ошибся - поправляйте. Вот такие сухие цифры  А также немного упорядочил раздел "С 1915 по 1940". Shadow, если не секрет, откуда ты взял фотки Боревича с таким разрешением? Аж 2539х1795!!! Это очень хорошее разрешение. Просто создается впечатенеи что эти фотки были не отсканированы с таким разрешением, а просто увеличены из какого-то меньшего изображения - т.е. банальная интерполяция. Например: http://old.grodno.net/v/1946-1963/after_war/07-599746.jpg.html?g2_imageViewsIndex=1Админы, к вам просьба, пройдитесь по разделам и дайте фоткам нормальные очеловеченные навания.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
много дупликтов надо их поудалять...
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Источник фото Боревича я не знаю. Их достаточно много разных было. Возможно от знакомого на диске пришло, возможно в нете на тут.бу встретил. ЧТо большего разрешения, то и выложил
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Почему опять появилась надпись " Владелец" ? Можно ли её заменить на " Фото разместил" ?
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
1) изменил порядок расположения элементов на странице отображения фото. теперь сначал идут коментарии а затем форма добавления нового комментария, ранее было наоборот - сначала форма добавления комментария, а затем комментарии 2) добавил поддержку нескольких языков интерфейса галлереи. Будут доступны русский английский немецкий французский польский есть белорусский перевод, но я его добавлю попозже... его надо скачать и правильно проинсталлировать
3) sembat, это я добавил отображение надписи "Владелец", я экспериментирую с ее изменением. Должно получиться.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Йес!!!  Я это добил... теперь вместо "Владелец" отображается "Разместил". По крайне мере в основных моудлях я эти слова заменил. Если где-то будет отображаться по старому "Владелец", и это будет не политкорректно  , значит сообщите мне где, я буду искать в каком модуле располагается эта надпись.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Добавил выбор различных языкоа интерфейса галлереи. Чтобы это не кидалось в глаза меню выбора языка интерфейса поместил в левом меню, в самом низу. Языки это не принципиально, т.к. все равно основные посетители нашей галлереи - русскоязычные.
Где-то был белорусский язык. Надо яго пашукать, а яно трэба? Як л1ч1це?
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
sembat, я глянул в твой личный альбом http://old.grodno.net/v/_users/sembat/там аж 236 изображений, большинство из которых вполне можно опредлить в какую-то из категорий. Может стоит перенести в основные категории ту часть фотографий, которые легко идентифицировать?
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Вроде как основные детали сайта более ил именее готовы, можно начать заниматься украшательствами, и оптимизацией.
Просьба ко всем админам, размещающим фотки: в описаниях фото пишите как можно больше, и обязательно используйте хоть где-то упоминание слова "Гродно" или однокоренного слова.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Было б добра, але ўсё роўна ўсе подпісы і каментарыі застануцца па-руску. Ці не?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
sembat, я глянул в твой личный альбом http://old.grodno.net/v/_users/sembat/там аж 236 изображений, большинство из которых вполне можно опредлить в какую-то из категорий. Может стоит перенести в основные категории ту часть фотографий, которые легко идентифицировать? Я ими по-тихоньку занимаюсь. Те, что есть в оригинале, заново сканирую, многие у меня в компе большего разрешения и я их меняю и сразу с новыми подписями размещаю в нужный альбом. Но на всё нужно время. А его всегда не хватает !  По-немногу я всё своё пораскидываю.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Йес!!!  Я это добил... теперь вместо "Владелец" отображается "Разместил". По крайне мере в основных моудлях я эти слова заменил. Если где-то будет отображаться по старому "Владелец", и это будет не политкорректно  , значит сообщите мне где, я буду искать в каком модуле располагается эта надпись. Лично мне нравится. Разместил- вполне нейтрально!
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Было б добра, але ўсё роўна ўсе подпісы і каментарыі застануцца па-руску. Ці не? Так, сапрауды. 1 я увогулле ня ведаю ц1 мажл1ва зраб1ць увод данных(загалоук1, каментары) на дзвюх и болей мовах... Мяркую мажлива, але ж гэта дадатковая праца. Ня варта imho.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
По-моему, замного изображений на одной странице. Не у всех быстрый интернет, чтобы сразу 60 и больше изображений грузилось.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
По-моему, замного изображений на одной странице. Не у всех быстрый интернет, чтобы сразу 60 и больше изображений грузилось. Меня лично, наоборот, устраивает когда много фоток на одной странице. Более недели не работал комп, ходил к родственникам, что бы посмотреть почту, залезть на форум. У них обычный интернет. Посидел 20 мин., еле забрал письма. Скорость - ноль целых ноль десятых. Как сам раньше так работал - теперь не понимаю. К хорошему привыкаешь очень быстро. Это я к тому, что рано или поздно понимаешь, что надо ценить своё время и тогда переходишь на скоростной интернет.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Аналогично. Лучше иметь 2мбита соединения по траффику, чем анлим но 64к. Кому как...  но работать онозначно приятнее пр ибыстром интернете. время = деньги. Хотя, я этот вопрос насчет кол-ва изображений на странице рассмотрю поподробнее и отпишусь детально сколько все это дело весит и напряжно ли это для пользователей. Если страница занимает до 200кб - это будет шикарно, до 300кб - нормально. Больше - надо думать... Сайт то ведь посвящен графике...
|
|
|
|
|
|
|
|