DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
в ближайших планах, думаю представить на ваш выбор варианты тем, которые есть в галлерее и провести голосование.
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
По поводу интернета. У меня скорость 4МБит по входу и 1 на передачу. Но не сказал бы что галерея всегда хорошо грузится. Лучше работать рано с утра чем даже поздно вечером или днем. Но при редактировании - перемещении или удалении слишком маленькие картинки, а при наведении мышкой не всегда картинка увеличивается. Может это только при работе через Оперу ?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Не такое это быстрое дело редактирование и перенос фоток из личного альбома в нужный по годам. 10-ю фотками занимался около 1 часа. Фотки были с ч/б плёнки. Пока убрал все ненужные точечки, линии и т.д.(что бы фото имело более менее нормальный вид). Пока каждую фотку озаглавил.Потом разместил. Потом каждую опять открывал и перемещал водяной знак в нужный угол. А всё это время ! Но понемногу дело продвигается.
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
По поводу интернета. У меня скорость 4МБит по входу и 1 на передачу. Но не сказал бы что галерея всегда хорошо грузится. Лучше работать рано с утра чем даже поздно вечером или днем.
как я и говорил, это из-за того что старый движок форум-а уж очень грузит сервер скоро, очень скоро форум переедет на новый движок и все будет получше. А пока в работе сервера есть часы "пик". btw: 4/1мб - это не Гродно? Но при редактировании - перемещении или удалении слишком маленькие картинки, а при наведении мышкой не всегда картинка увеличивается. Может это только при работе через Оперу ? Я тоже пользуюсь оперой и тоже это заметил. Забил на это дело потому что все равно открываю полностью в новом окне/закладке.
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
btw: 4/1мб - это не Гродно? 4/1 Мбит это в Гродно, byfly
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
ясно у меня линия стоит на 2/1
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Почему это фото : http://old.grodno.net/v/1915-1940/1WW/Hospit_01111914jpeg.html , датированное 1914 годом, разместили в альбоме 1915 года ? Может сдвинуть временные рамки этих альбомов ? Первый - до 1913 года, а второй начать 1914 годом ? Что бы 1-я Мировая война была в одном временном альбоме.
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Это фото я уже вчера удалил. Думаю что если видны повторы и неточности иожно и нужно это исправлять не глядя на то кто выкладывал фото. Ну а раздел с 1915 по 1940 нужно действительно переименовать в с 1914-1940. В какой раздел С 1880 по 1914 годы или С 1915 по 1940 размещать то или иное фото 1914 года думаю труда не составит - Критерий - до 1МВ или после ее начала. А двойный фото форта удалил. Есть еще с десяток фото деревянных укреплений гродненской крепости, только качество неважное. Стоит ли их выкладывать ?
|
|
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2008, 08:48:59 от image »
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Выкладывать стоит все, что может вызывать интерес. А военный период надо либо в один раздел полностью, либо в другой. Либо вобще отдельной папкой. Все открытки с немецкими подписями туда попадут
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Это фото я уже вчера удалил. Думаю что если видны повторы и неточности иожно и нужно это исправлять не глядя на то кто выкладывал фото.
Абсолютно верно! Ну а раздел с 1915 по 1940 нужно действительно переименовать в с 1914-1940. В какой раздел С 1880 по 1914 годы или С 1915 по 1940 размещать то или иное фото 1914 года думаю труда не составит - Критерий - до 1МВ или после ее начала. А двойный фото форта удалил. Есть еще с десяток фото деревянных укреплений гродненской крепости, только качество неважное. Стоит ли их выкладывать ? Переимновал альбомы. Теперь временные рамки 1880-1913 1914-1940 Стоит выкладывать все фото. Если качество неважное, то можно особо не заморачиваться с описанием фотографий.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Выкладывать стоит все, что может вызывать интерес. А военный период надо либо в один раздел полностью, либо в другой. Либо вобще отдельной папкой. Все открытки с немецкими подписями туда попадут +1 согласен
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Это фото я уже вчера удалил. Думаю что если видны повторы и неточности иожно и нужно это исправлять не глядя на то кто выкладывал фото. Ну а раздел с 1915 по 1940 нужно действительно переименовать в с 1914-1940. В какой раздел С 1880 по 1914 годы или С 1915 по 1940 размещать то или иное фото 1914 года думаю труда не составит - Критерий - до 1МВ или после ее начала. А двойный фото форта удалил. Есть еще с десяток фото деревянных укреплений гродненской крепости, только качество неважное. Стоит ли их выкладывать ? Обязательно ! Всё, что касается Гродненской крепости, меня особо интересует !
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Сегодня 1) Дезактивировал модуль карт гугла. Надо его настраивать тщательно. Из-за него не работал поиск по сайту. 2) для более четкого определния дат фотографий необходимо разработать специальную историю, статью с датами, для галлереи. в качестве отправной точки я выбрал http://ru.wikipedia.org/wiki/Гроднопотихоньку надо править, чтобы это была краткая история города с датами, чтобы ею было удобно пользоваться и тем, кто не силен в истории, но хочет самостоятельно определить дату того или иного фото. 1795 В результате третьего раздела Речи Посполитой город вошёл в состав Российской империи. В Гродно состоялось отречение от престола последнего короля Польши — Станислава II Августа Понятовского. 1801 Гродно стал центром Гродненской губернии Российской Империи. 1861 Отмены крепостного права 1862 Через Гродно прошла Петербургско-Варшавская железная дорога(ж-д мост через Неман) 1863 Гродненская губерния была затронута национально-освободительным восстанием под руководством Кастуся Калиновского. 1885 Исторический центр Гродно был разрушен в результате большого пожара. В XIX веке в городе наблюдалась тенденция к русификации и дискриминации беларусов и поляков. В момент присоединения Гродно к России, там проживало до 4000 жителей, в большинстве — евреи; в 1816 г. — 9873 жителя, из них 8422 еврея и 1451 христианин; в 1856 г. — 18.386 жителя; в 1891 г. — 49.952 жителей (считая 6737 военнослужащих гарнизона), из них иудеев 29.779, православных 11.497, католиков 8243, протестантов 281, магометан 152. Были две гимназии (мужская и женская) и ремесленное училище, три лечебницы, 4 аптеки; 5 банкирских контор; 4 типографии; 6 библиотек; 3 клуба; городской театр с летним помещением, 56 фабрик и заводов, в том числе чугунолитейный (машиностроительный) завод 21 Августа 1915 В ходе Первой мировой войны город был захвачен немецкими кайзеровскими войсками. Первая мировая война (28 июля 1914 — 11 ноября 1918) 10 Апреля 1919 Гродно занят Польшей Июль 1920 В ходе советско-польской войны Красная Армия заняла Гродно. Октябрь 1920 Гродно вновь занят поляками, нанесшими под городом крупное поражение Красной Армии. 1921 По условиям Рижского мирного договора 1921 г. Гродно в составе Западной Белоруссии отошёл к Польше. Советско-польская война (1919—1921) Гродно в составе Польши В 1921—1939 гг. Гродно был центром повята в Белостокском воеводстве. Вплоть до конца 1920-х годов в городе так и не была целиком восстановлена промышленность и инфраструктура. Население сократилось с 63 тыс. чел. (1913) до 49 тыс. (1931), причём около 70 процентов населения составляли евреи. Польскими властями было запрещено преподавание на белорусском языке, закрыты все белорусские школы . Сентябрь 1939 После раздела Польши Германией и СССР, Гродно после двухдневной обороны был занят Красной Армией. Гродно вошёл в состав Белорусской ССР. 22 Июня 1941 Сразу же после начала Великой Отечественной войны Гродно был захвачен войсками гитлеровской Германии. 16 Июля 1944 В ходе Вильнюсской и Белостокской операции 1944 г. город был освобождён войсками 3-го Белорусского фронта. 1944 С сентября 1944 г. Гродно — центр Гродненской области Белорусской ССР. Город не очень сильно пострадал в результате войны: бо[ch769]льшую часть достопримечательностей города удалось сохранить. 1961 Взорван фарный костёл Витовта XIV века, женский монастырь бернардинок, на месте которого в 1977 г. начали возводить здание областного драмтеатра, ряд других достопримечательностей.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Май 2008, 16:46:32 от DEEP »
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
В ту же Википедию можно добавить и нашу ссылку к имеющимся (в конце страницы етсь список интерент-ресурсов Грондо). Я посмотрел, сложновато для меня, боюсь ерунду спороть. DEEP, надо глянуть.
И на Грод. форуме вверху страницы есть куча ссылок на разные ресурсы. Надо бы и нашу туда. Написать Админу?
Например на grodno.by я уже добавил http://www.grodno.by/grodno/url.html
|
|
« Последнее редактирование: 01 Май 2008, 17:52:24 от Shadowww »
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Еще на главной странице галереи нужно разместить наши контакты. Например: "Ждем ваши отзывы и предложения на old@grodno.by" Мыло можно другое зарегистрировать.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
1) мыло выбираем любое old@grodno.netcontact@old.grodno.netinfo@old.grodno.netсразу могу завести мыло для всех админов(pop3,smtp) и если хотите могу сделат ьредиректы на ваши актуальные ящики, то есть те которыми вы уже пользуетесь. 2) В ту же Википедию можно добавить и нашу ссылку к имеющимся (в конце страницы етсь список интерент-ресурсов Грондо). Я посмотрел, сложновато для меня, боюсь ерунду спороть. DEEP, надо глянуть.
Добавил.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
old@grodno.net по-моему самый подходящий вариант. Нужно ли для каждого свое мыло? Может проще выдать всем пароль и все?
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Есть вопрос насчет которого я сомневаюсь. Отображать ли ключевые слова или нет? С одной стороны, ключевые слова, особено в большом количестве вносят дизгармонию в отображение элементов(альбомов или фото). Проще говоря, некрасиво это выглядит, неровненько как-то  С другой стороны, наличие ключевых слов ЗНАЧИТЕЛЬНО повышает релевантность страниц для поисковиков. Отображение ключевых слов, делает возможность отображать динамические альбомы по ключевому слову, что дает уникальные автоматические подборки материалов со всей галлереи. Особенно это актуально будет, если в значительном % изображений будет хоть какое-то описание и наличие ключевых слов. Опять же, проще говоря, если мы не будем игнорировать поле "ключевые слова", то по мере роста кол-ва снимков со схожим описанием и ключевыми словами, с очень высокой вероятностью с поисковиков будут приходить люди ищущие конкретные объекты и их описания(напр. "Дом-музей Э.Ожешко в Гродно"). Я склоняюсь больше ко второму варианту, к информационной наполненности, но на даннвый момент я вижу что большая часть всех фото, добавляемых авторами идет не только без ключевых слов, но и без всякого описания. Поэтому и возникло сомнение. Пример работы альбома по ключевому слову: заходим на главную страницу, смотрим на раздел "С 1941 по 1945.", там есть данные "Ключевые слова Вторая, Мировая, война, разрушен, фашистско, германские" Нажимаем на ссылку на слове "война". Получаем динамический альбом, содержащий снимки и альбомы из разных разделов, объединенные одной общей темой(ключевым словом). Пример номер два, динамический альбом по ключевому слову "Советская": http://old.grodno.net/main.php?g2_view=keyalbum.KeywordAlbum&g2_keyword=%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8FИ поверьте, если у нас будут использоваться и отображаться ключевые слова, то поисковик найдет эти страницы с динамическими альбомами по каждому из ключевых слов.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
в данный момент ключевые слова разделяются запятыми и только Это можно настроить в администрировании в разделе "Установки альбома по ключевому слову" Можно разделять ключевые слова "Точкой с запятой" "Запятой" "Пробелом", а можно и всеми этими разделителями. Я, пока, думаю что лучше всего оставить разделение ключевых слов и выражений запятой.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
old@grodno.net по-моему самый подходящий вариант. Нужно ли для каждого свое мыло? Может проще выдать всем пароль и все? Тут дело не в простоте, а в удобстве. Завести пяток-десяток е-мейлов не такая уж и тяжелая работа. Если кому-то нужен полнофункциональный ящик на гродно.нет, - без проблем, есть даже веб-интерфейс. Но если мы уже общаемся через интернет, то я уверен что у каждого из вас уже есть как-миниму один почтовй ящик, а может быть даже и не один  А пользоваться несколькими ящиками не совсем удобно. Поэтмоу я и предложил, если хотите, можно завести всем кто захочет е-мейлы в домене @old.grodno.net и поставить автоматическую переадресацию на существующие е-мейлы, которыми вы порльзуетесь. Если не надо - значит не надо  Мое дело предложить...  Выдать всем пароль к одному ящику неправильно. Тогда будет путаница 100% тут возможен единственный вариант: при попадании письма на old@grodno.net , это письмо автоматически рассылается всем адресатам из списка. old@grodno.net => deep@gmail.com, shadow@Тут, image@mail..ru, sembat@rambler.ru и т.д...
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Ключевые слова нужны в любом случае. Это ведь намного удобнее будет, когда наведем порядок. Как это должно выглядеть по моему мнению, я сделал в теме про Н.Орду http://old.grodno.net/v/0000-1880/orda/ Каждый объект, изображенный на фото, через запятую. Главное, одна буква другая между этими запятыми, и динамический альбом будет уже другой. Поэтому, подписывая новые фотографии, смотрите какие уже есть ключевые слова в папке с Н.Орда или в "Разрушенный послевоенный Гродно" В них я все подписал
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
old@grodno.net по-моему самый подходящий вариант. Нужно ли для каждого свое мыло? Может проще выдать всем пароль и все? Тут дело не в простоте, а в удобстве. Завести пяток-десяток е-мейлов не такая уж и тяжелая работа. Если кому-то нужен полнофункциональный ящик на гродно.нет, - без проблем, есть даже веб-интерфейс. Но если мы уже общаемся через интернет, то я уверен что у каждого из вас уже есть как-миниму один почтовй ящик, а может быть даже и не один  А пользоваться несколькими ящиками не совсем удобно. Поэтмоу я и предложил, если хотите, можно завести всем кто захочет е-мейлы в домене @old.grodno.net и поставить автоматическую переадресацию на существующие е-мейлы, которыми вы порльзуетесь. Если не надо - значит не надо  Мое дело предложить...  Выдать всем пароль к одному ящику неправильно. Тогда будет путаница 100% тут возможен единственный вариант: при попадании письма на old@grodno.net , это письмо автоматически рассылается всем адресатам из списка. old@grodno.net => deep@gmail.com, shadow@Тут, image@mail..ru, sembat@rambler.ru и т.д...  Действительно проще будет. Надо так и сделать. Регистрируем один и cтавим переадресацию на все наши ящики. Мне, плиз, на shadow-box@mail.ru )))
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Ок, насчет е-мейлов, я жду одну неделю е-мейлы всех, кто хочет получать письма, которые будут приходить на ящик old@grodno.netЕсли в параметрах ключевых слов поставить в качестве разделителя пробел, то будет меньше путаницы с разными динамическими альбомами по ключевым словам. Но тогда не будут доступны динамически альбомы по фразам т.к. эти фразы будут подразделяться на слова. Я тоже склоняюсь к тому что ключевые слова нужны. Следовательно, товарищи и господа, при добавлении фоток не забываем вписывать ключевые слова ;-)
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Пробелом не стоит разделять, ибо большинство "ключевых слов" складывается из 2-х слов (напр: Советская пл., Советская ул., дом Ожешко и т.д.)
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Сортирую несортированные фотки. Попалась вот такая открытка:  Она является открыткой-копией с оригинала. У нас есть уже такая отдельная картинка, в лучшем качестве:  Вопрос: стоит ли оставлять открытку или стоит удалиить? Представляет ли фото этой открытки в таком нвысоком разрешении хоть какую-то ценность? Мое мнение: нет, не прдеставляет и ее можно удалять, но решил посоветоваться. Как вы считаете?
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Все встретившиеся рисунки Н. Орды можно удалять. Врят ли они будут лучшего качества, чем в созданном альбоме. А открытка - это какое старое издание рисунков. Эти открытки даже теперь переиздают (в магазинах такая серия есть)
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Я вот откопал в несортированных вот такой рисунок. Не уверен что это Орда, но похоже... 
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
У Орды такого рисунка не было. Не надо удалять
|
|