DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
удалил фото открытки Орды добавил вот это фото  Перенес изображение в основной альбом 
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Подчистил альбом 1880-1913 от повторяющихся фоток. Вот этот рисунок тоже уж очень похож на работу Н.Орды 
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Вопрос с описанием рисунков Н.Орды на белорусском языке. Большинство те кто ищет что-то - ищут на русском. Может быть имеет смысл сделать перевод и вставить описание фотографий как на белорусском так и на русском? И далее придерживаться такого же стиля? Т.е. русский язык в названии и описании обязателен.
Я сам искал в гугле "отель Ромера"... не очень. А вот "гатэль Ромера" - выдал первую ссылку на нас. Может все-таки будем делать русский перевод?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Снимки классные! Не поленись и сходи сделай снимки современного состоянию этого места, так сказать для сравнения и размести.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Май 2008, 17:11:32 от sembat »
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
А саме главное, это я наконец-то раскидал все "Несортированные"  А то они мне прямо глаза мозолили...
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
А саме главное, это я наконец-то раскидал все "Несортированные"  А то они мне прямо глаза мозолили... Ну, а теперь несортированных больше не будет ? Всё новое, будет сразу размещаться в нужный раздел ! Значит можно и альбом убрать ?
|
|
« Последнее редактирование: 02 Май 2008, 17:14:14 от sembat »
|
|
|
|
|
sembat
|
Есть еще с десяток фото деревянных укреплений гродненской крепости, только качество неважное. Стоит ли их выкладывать ? image , где обещанные фотки ? Мне они очень интересны !
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Там даже они не отсканированы были. а сняты немного со стороны и со вспышкой. Выложил отдельным альбомчиком такие как есть. 
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Вопрос с описанием рисунков Н.Орды на белорусском языке. Большинство те кто ищет что-то - ищут на русском. Может быть имеет смысл сделать перевод и вставить описание фотографий как на белорусском так и на русском?
Что значит "как на белорусском так и на русском"? Можно перевести без проблем, просто время надо. Снимки классные! Не поленись и сходи сделай снимки современного состоянию этого места, так сказать для сравнения и размести. Со временем будет и такое. Думаю, нам к каждому старому фото нужно одно совеременное. Так что работы хватит всем))) Подчистил альбом 1880-1913 от повторяющихся фоток. Вот этот рисунок тоже уж очень похож на работу Н.Орды  Это не Орда, так что пока без автора будет рисунок. Вроде где-то в Грод. музеях видел такой рисунок. Так что возможно автора узнаем Альбом "Несортированные", думаю, можно убрать. Его функцию могут выполнять папки пользователей. И не забывайте, что в папке "Несортированные" были почти все изображения плохого качества. Так что постепенно заменяем те снимки такими лучшего качества
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Там даже они не отсканированы были. а сняты немного со стороны и со вспышкой. Выложил отдельным альбомчиком такие как есть.  Внимательно просмотрел фотки. Теперь вопросы. 1.Судя по надписям на одной из фоток, это немецкие укрепления ? 2. Откуда эти фотки и есть ли лучшее разрешение ? 3. Это точно под Гродно ?
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Оригиналы этих фото были когда-то выставлены на одном немецких аукционов как фото 1915-1916 годов из Гродно. Поэтому и выложил их. Оригиналов у меня нет. Хотя зимой 1915-1916 г и позже линия фронта уже не была около Гродно, а здесь видны занятые немцами позиции.
Подобных фото такого же качества можно найти много, но сомневаюсь что все стоит выкладывать. Поэтому и разместил те фото отдельным альбомом. Так проще и удалить их.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Май 2008, 19:16:41 от image »
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
А саме главное, это я наконец-то раскидал все "Несортированные"  А то они мне прямо глаза мозолили... Ну, а теперь несортированных больше не будет ? Всё новое, будет сразу размещаться в нужный раздел ! Значит можно и альбом убрать ? Пусть пока повисит. Надо как-нибудь по инету полазить, да посмотреть, может где еще чего интересного найдЕМ. Накидать с интернета файлов, относящихся к Гродно я думаю можно, вопрос какого они будут качества. Возможно, Ворошильский поделиться своей коллекцией, тогда тоже будет что поразбирать... Пусть пока остается. Да и главная страница галлереи выглядит более гармонично когда на ней четное количество альбомов. Если в течении некоторого времени альбом будет невостребован или если мы захотим поместить какой-то новый раздел, тут мы его и удалим. Вопрос с описанием рисунков Н.Орды на белорусском языке. Большинство те кто ищет что-то - ищут на русском. Может быть имеет смысл сделать перевод и вставить описание фотографий как на белорусском так и на русском?
Что значит "как на белорусском так и на русском"? Можно перевести без проблем, просто время надо. Означает что будет виден и русский и белорусский одновременно. А не так что взять с белорусского перевести на русский, оставить только русский, а белорусскую версию выкинуть. Со временем будет и такое. Думаю, нам к каждому старому фото нужно одно совеременное. Так что работы хватит всем))) К каждому???  Да мы от такой работы опупеем  и увлечение превратиться в настояющую работу, тока без денег...  а это уже неинтерестно. И не забывайте, что в папке "Несортированные" были почти все изображения плохого качества. Так что постепенно заменяем те снимки такими лучшего качества
Да, да, именно!
|
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
там она по кускам просматривается....
|
|
« Последнее редактирование: 02 Май 2008, 21:03:35 от image »
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Просмотрел некоторые разделы. Надо дупликаты поубирать, очень уж непрофессионально смотрится.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Посортировал раздел фото второй мировой войны. Очень интересным показались эти два снимка в сравнениии:  
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Добавил возможность оставлять комменатрии на страницах альбома. Это нужно для того чтобы администраторы могли уведомить пользователя-не администратора что его фотографии были перенесены в один из главных разделов.
|
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Карту там и брал.
А современные фото - это не так и сложно, как кажется. У меня, например, штук 50 (если не больше) уже есть (когда готовил на конкурс s13). Когда нечего делать, не просто с друзьями или девушкой где-то сидеть или гулять, а заранее просмотреть возможный маршрут прогулки. Распечатать старые фото, цифровик в руки и на прогулку. Так даже интереснее, чем просто гулять))).
Да и не обязательно ракурс один в один соблюдать. Достаточно к нескольким похожим снимкам добавить одно современное. На самом деле, человеку, кто этим не интересуется без сравнения узнать большинство фотографий просто нереально. Сколько не показывал своим родителям старые фото, узнают места оооочень редко.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Кстати, существует несколько серьезных сайтов со старыми фотографиями Минска. Они немного другой направленности, но полистать стоит для ознакомления, как там это преподносится.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
1) Раскидал фото из пользовательских альбомов: http://old.grodno.net/v/_users/Leo/http://old.grodno.net/v/_users/tamerlan/http://old.grodno.net/v/_users/lunatic/2) Сембат, я посмотрел, в твоем альбоме очень много фотографий. Многие из тех фотографий, как я понял, ты взял из несортирванных. Т.к. их автоматом закачал я, то и имя "Разместил" тоже мое. А это как-то неправильно. Может быть на все файлы, которые размещены в твоей альбоме установить "Разместил: sembat"? Я пока не знаюю как это сделать, но если это нужно - то узнаю ;-) Остальные админы, аналогично, если это важно и если хотите чтобы имя того кто разместил было ваше(или еще чье-то...) - говорите. 3) Спустя некоторео время, реально я вижу что админят, да и вообще хоть что-то сделали только sembat Shadow image admin (я то есть) в группе администраторов находятся еще barsik remzik Их присутствие на сайте не видно, поэтому я исключил их из списка администраторов. Если будет такая необходимость, то обратно включить минутное дело. Очень интересные фотки у пользователя http://old.grodno.net/v/_users/olever/Поэтому я включил ее в состав админстраторов, теперь она может размещать фотографии напрмую в любой из разделов галлереи, создавать новые альбомы, менят ьнастройки сайта и вообще пользоваться всей галлерей с нами наравне с прочими админами. Это Ольга Вершинина? Надо ей как-то сообщить об этой возможности. Может у кого есть контакт? в данный момент админами являются admin image olever sembat Shadow Админы, помните, у нас у всех одинаковые права, и вы тоже можете вписать кого-то в качестве администратора, чтобы дать ему/ей максимальные возможности пользования галлереей.
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
Супер сайт !!! [smiley=dankk2.gif] Интересно побродить, посмотреть как раньше было. Честно и не знал что есть такой, чисто случайно нашёл
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
|
|
sembat
|
1)
Сембат, я посмотрел, в твоем альбоме очень много фотографий. Многие из тех фотографий, как я понял, ты взял из несортирванных. Т.к. их автоматом закачал я, то и имя "Разместил" тоже мое. А это как-то неправильно. Может быть на все файлы, которые размещены в твоей альбоме установить "Разместил: sembat"? Я пока не знаюю как это сделать, но если это нужно - то узнаю ;-)
Я свой альбом разберу сам. Я меняю почти все фотки, редактирую, меняю названия, даю комментарии и лишь затем перемещаю в нужный альбом. Это, что бы уже к этим фоткам не возвращаться. Повторюсь, из несортированных я забрал"свои" фотки, т.е. те, что размещал ранее на форуме. Медленно, но уверенно я разберу свой альбом. Ведь с теми фотками, что ты переместил из несортированных в альбомы - ещё надо работать и работать !
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
olever, это Ольга Вершинина. У меня есть ее мыло, она мне писала, спрашивала, как загрузить снимки. Я напишу ей.
Сайты про Минск те же, что и я смотрел.
Приятно, что про сайт положительные отзывы. Только, видно, информации все так же мало о нас. Попросить админа Гр.форума, чтобы добавил нашу ссылку? Еще надо время от времени на гродненских блогах статейки кидать исторические со ссылками на наши фото. Или на фотоблоге просто темами фотографии с комментариями постить. Только вот админ не буит доволен ссылкой на нашу галерею. Он считает, что своей галереей мы у него кусок хлеба отобрали)))
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
1)
Сембат, я посмотрел, в твоем альбоме очень много фотографий. Многие из тех фотографий, как я понял, ты взял из несортирванных. Т.к. их автоматом закачал я, то и имя "Разместил" тоже мое. А это как-то неправильно. Может быть на все файлы, которые размещены в твоей альбоме установить "Разместил: sembat"? Я пока не знаюю как это сделать, но если это нужно - то узнаю ;-)
Я свой альбом разберу сам. Я меняю почти все фотки, редактирую, меняю названия, даю комментарии и лишь затем перемещаю в нужный альбом. Это, что бы уже к этим фоткам не возвращаться. Повторюсь, из несортированных я забрал"свои" фотки, т.е. те, что размещал ранее на форуме. Медленно, но уверенно я разберу свой альбом. Это было и так понятно. Я про другое. Внастоящий момент на многих твоих фотках написано "Разместил: Админ(deep)". Я так подумал что возможно тебе(да и другим админам) это может быть неприятно. Поэтому, если хочешь, то я могу попробовать на всех фотках, которые сейчас находятся в твоем альбоме, поменять эту надпись на "Разместил: sembat". Ведь с теми фотками, что ты переместил из несортированных в альбомы - ещё надо работать и работать ! Это точно! Но без них фоток в галлерее было бы совсем мало. olever, это Ольга Вершинина. У меня есть ее мыло, она мне писала, спрашивала, как загрузить снимки. Я напишу ей. Ок, спасибо. Сайты про Минск те же, что и я смотрел. Ок. Приятно, что про сайт положительные отзывы. Только, видно, информации все так же мало о нас. Попросить админа Гр.форума, чтобы добавил нашу ссылку?
ИМХО рано товарищи, еще рано рекламу давать и всяческие регистрации делать. Еще надо время от времени на гродненских блогах статейки кидать исторические со ссылками на наши фото. Конечно это было бы неплохо. Если кто-то будет такое делать "заодно", то почему бы и нет... Я пока, точно что не смогу писать такие статейки. Я в галлерее для себя вижу много другой интересной работы. Или на фотоблоге просто темами фотографии с комментариями постить. Только вот админ не буит доволен ссылкой на нашу галерею. Он считает, что своей галереей мы у него кусок хлеба отобрали))) :-) это не так, блог и наш сайт два разных понятия... думаю проблем с фотоблогом не будет.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Напоминаю: мне нужны е-мейлы всех, кто хочет получать почту, которая будет приходить на old@grodno.netМогу конечно взять те же е-мейлы, на которые вы регистрировались... но вдруг кто-то не хочет чтобы ему письма приходили...
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Меня админ фотоблога давно трясет, чтобы я у него старые фото публиковал. У него были планы даж вродь отдельным разделом это сделать. Но тут наша галерея))) DEEP, я же присылал нашу с ним переписку в асе 
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Что касается меня - то пусть приходят на мой старый мэйл. Только я немного не понял - это приходят простые уведомления. ил требуется после них вручную подтверждать регистрацию ?
|
|
|
|
|
|
|
|