Der Schatten
|
Регистрацию подтверждать не надо.
А будут приходить все письма, написанные на общий мэйл, который мы разместим на главной странице как наш контакт
|
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Обратил внимание на то, что в списке самых популярных фото в галерее те снимки, ссылки на которые были размещены на форуме или блоге с13. Это и вправду работает
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
1) Это было и так понятно. Я про другое. Внастоящий момент на многих твоих фотках написано "Разместил: Админ(deep)". Я так подумал что возможно тебе(да и другим админам) это может быть неприятно. Поэтому, если хочешь, то я могу попробовать на всех фотках, которые сейчас находятся в твоем альбоме, поменять эту надпись на "Разместил: sembat".
Ничего менять не надо. Я нахожу у себя эти фотки их обрабатываю и размещаю в нужный раздел. Они автоматически там пишут, что разместил я. А со своего альбома дубликаты я просто удаляю. Мне даже твоя надпись помагает - я сразу вижу фотки, которые не обработал. Ведь некоторые фотки я собираюсь оставить у себя в альбоме( которые уже повторились и со своими комментариями)
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
ок, old(gaff)grodno.net =>image,ShadoW,deep sembat, тебя включать?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Кто опять эксперементирует в галерее. Зачем изменили под фоткой "операция над элементом"(кажется) на "добавить в корзину" ? Попробовал удалить элемент с помощью "очистить корзину" - не удаляется ! Раньше, лично для меня , было удобнее. Когда удалял одну фотку, сразу выскакивало более десятка фоток и на против тех, что хотел удалить, были окошки , где я ставил галочку и удалял сразу по несколько. А что делать сейчас ? И второе. А где "Превью - увеличение по клику" под фоткой ? Как давать ссылку ?
|
|
« Последнее редактирование: 10 Май 2008, 07:46:50 от sembat »
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Я ничего такого не делал. Сембат, я посмотрел - в галлерее все по старому. Ничего не изменилось.
В галлерее ест ьвозмоность делать индивидуальные настройки для каждого альбома в отдельности. Возможно такие настройки были поменяны для какого-то одного из альбомов.
Дай плз ссылку или название альбома в котором есть вышеобозначенные тобой проблемы.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
btw: Если кто-то из админов хочет поэкспериментривать - это ничего плохого, только чтобы потом вернули  Или, если это касается внешнего вида и расположения элементов в альбоме, то можно экспериментировать не в целом с галлереей, а только с одним альбомом. Я, кстати таки собираюсь поступить, когда займусь улучшением интерфейса - т.е. сделаю в своем личном альбоме десяток других альбомов и буду над ними измываться  ))))))
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Всё, разобрался ! Утром, ещё не проснувшись, не обратил внимание, что галерея меня не признала администратором, поэтому я был как простой пользователь и фотки не удалялись.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Сейчас посмотрел новые фотки в галерее. Shadow разместил фотки , как он пишет сделанные Сменой 8. В них есть изьяны. Можно я их подретуширую ? Но тогда после этого, получится, что разместил как бы я. Как оставить разместившего владельца ? Вот что было:  Вот немного подправил. По-моему так лучше. Хочется, что бы фотки в галерее были как можно лучшего качества. Shadow может сам теперь скопируй и размести от своего имени ? 
|
|
« Последнее редактирование: 10 Май 2008, 19:53:35 от sembat »
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Сейчас посмотрел новые фотки в галерее. Некто DETST~44 разместил фотки , как он пишет сделанные Сменой 8. В них есть изьяны. Можно я их подретуширую ? Но тогда после этого, получится, что разместил как бы я. Как оставить разместившего владельца ? Этого товарища я направил к нам в галерею, но до этого сам выложил его фото (которые он загрузил на форум). ТАк что будете редактировать, совместите мое и его и удалите лишнее. В настройках фото можно перезагрузить файл. Думаю, автор от этого не изменится
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Чего-то я не понимаю... http://old.grodno.net/v/1964-1991/1_707.jpg.html - там фото не подретушировано, но зато "Полный размер: 2100x1268" а то, что разместил sembat всего-лишь 800x483. sembat, ты редактировал фото максимлаьного разрешения 2100х1268? Если нет, то твоя работа проделана зря :-( А если да, то почему разместил уменьшенное фото? ShadoW прав, в настройках фото можно перезагрузить изображение и владелец, точнее имя того кто разместил не изменится от этого.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Чего-то я не понимаю... http://old.grodno.net/v/1964-1991/1_707.jpg.html - там фото не подретушировано, но зато "Полный размер: 2100x1268" а то, что разместил sembat всего-лишь 800x483. sembat, ты редактировал фото максимлаьного разрешения 2100х1268? Если нет, то твоя работа проделана зря :-( А если да, то почему разместил уменьшенное фото? ShadoW прав, в настройках фото можно перезагрузить изображение и владелец, точнее имя того кто разместил не изменится от этого. Я ничего не менял. Моё фото ниже: http://old.grodno.net/v/1964-1991/DETST_44.JPG.htmlКакой размер стоял, тот я и скопировал. В полном размере её смотреть невозможно. Я просто попробовал и показал другим, что прежде, чем размещать фотку, поработайте над ней !
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Чего-то я не понимаю... http://old.grodno.net/v/1964-1991/1_707.jpg.html - там фото не подретушировано, но зато "Полный размер: 2100x1268" а то, что разместил sembat всего-лишь 800x483. sembat, ты редактировал фото максимлаьного разрешения 2100х1268? Если нет, то твоя работа проделана зря :-( А если да, то почему разместил уменьшенное фото? ShadoW прав, в настройках фото можно перезагрузить изображение и владелец, точнее имя того кто разместил не изменится от этого. Я ничего не менял. Моё фото ниже: http://old.grodno.net/v/1964-1991/DETST_44.JPG.htmlКакой размер стоял, тот я и скопировал. В полном размере её смотреть невозможно. Я просто попробовал и показал другим, что прежде, чем размещать фотку, поработайте над ней ! Ясно. Я было подумал что ты хочешь улучшить фото, а ты оказывается, просто показал для примера 
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Займемся улучшательствами и украшательствами :-)
1) Вместо безликого old.grodno.net сайту нужно дать имя. Имя должно отражать суть сайта, должно быть таким чтобы это было название того что люди будут ожтдать от сайта, что они будут искать в поисковых системах. Имя должно быть и кратким и емким одновременно.
В качестве затравки предлагаю "Фотографии старого Гродно". Хотя это и не будет полностью отражать весь контент сайта, но именно эта тематика является основной для нашего сайта. Предлагайте варианты.
2) Также более полно нужно будет назвать и описать каждый из временных разделов.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
1.Можно " Гродно на старых фотографиях и открытках "( как пример) 2. При размещении фоток меняйте безликие названия типа 010.001.001 на нормальные. Например:" Гродно.Ж/Д вокзал. 1944 год." А то придётся за вами опять работать и менять названия. Ведь это двойной труд !
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Вы имеете ввиду поменять название основной папки? Я когда подписывал теперешний вариант, думал назвать что-то типа "родно на старых фотографиях и открытках". Но при открытиях вложенных папок в строке слева вверху отображается все это длинное название главной страницы. Пришлось назвать просто адресом, чтоб сразу понятно было что это главная страница. А суть сайта в комментарии в главному альбому: "Старый Гродно в фотографиях и открытках". Он отображается сразу под адресом. Я считаю, что надо так и оставить. Правда, может появятся интереснее идеи?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Вы имеете ввиду поменять название основной папки? Я когда подписывал теперешний вариант, думал назвать что-то типа "родно на старых фотографиях и открытках". Но при открытиях вложенных папок в строке слева вверху отображается все это длинное название главной страницы. Пришлось назвать просто адресом, чтоб сразу понятно было что это главная страница. А суть сайта в комментарии в главному альбому: "Старый Гродно в фотографиях и открытках". Он отображается сразу под адресом. Я считаю, что надо так и оставить. Правда, может появятся интереснее идеи? Пример. Открываем папку с 1946- по 1963 г. Правый ряд 4 фото сверху. Название фото 1201594612_or. Это что - нормально? Ладно, когда их перенесли все сразу. Но и новые фотки размещают с цифрами, вместо простых названий. Ведь придётся ещё раз возвращаться к фотке и всё менять. А это, повторюсь, двойной труд - жалко времени!
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Да, нужно упорядлить названия файла *.jpeg Или сделать так чтобы название файла не было названием фото, только в том случае если фото выложено без названия.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Май 2008, 13:48:03 от image »
|
|
|
|
|
Dassin
|
Что по названию галереи - варианты :
Незабытый Гродно Незабыты Гродна Гродно навека Гродно всех веков
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
фотографии одинаковые, а вот открытки - разные что с такими будем делать, как думаете?  
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Пробую рассуждать логично насчет названия сайта. 1) Основная тематика сайта "Гродно" 2) второстепенная "фото" или "фотографии" 3) далее по убывающей "старый" эти слова очевидны. Задайте себе вопрос: при поиске подобного сайта в поисковых системах какие бы вы слова указывали в поисковой строке?
Как бы ни хотелось сделать сайт мультиязычным либо с основным белорусским, но сайт будет однозначно на русском, как на основном языке на котором разговоривает большинство тех кто интересуется Гродно.
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
фотографии одинаковые, а вот открытки - разные что с такими будем делать, как думаете? может такие разные варианты одного фото делать как миниальбом только вид обложки делать с другой окантовкой, отличной от вложенного альбома Название галереи должно быть два-три слова, одно из них Гродно. После основного названия может быть короткое, но емкое предложение - коментарий. Типа Незабытый Гродно [/size][/b] Галерея фотографий Гродно от замков и королей до наших дней [/i].[/size] Это я для примера написал
|
|
« Последнее редактирование: 14 Май 2008, 15:26:17 от image »
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Так никто же не забыл, почему "забытый" ?
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Мы не забываем, а ведь никто уже не помнит.. Правда, и не хочет вспоминать.
Соглашусь, не подходит
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
фотографии одинаковые, а вот открытки - разные что с такими будем делать, как думаете?   Моё мнение - выбираем лучшее качество и оставляем. Другое можно переместить , скажем , в личный альбом, если не хочется удалять. У Ворошильского вон сколько повторов разных открыток с одной и той же фотки.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
может такие разные варианты одного фото делать как миниальбом только вид обложки делать с другой окантовкой, отличной от вложенного альбома Дело в том что фотка эта одна и та же(обратите внимание на бревна-шпалы в ЛевНиж углгу), просто на двух открытках было использована одна и та же фотка. Моё мнение - выбираем лучшее качество и оставляем. Другое можно переместить , скажем , в личный альбом, если не хочется удалять. У Ворошильского вон сколько повторов разных открыток с одной и той же фотки. Мне тоже ближе мнение сембата. Я бы одну из фоток удалил бы. Другое дело что если бы обе фотографии/скана были одинаково хорошего качества, скажем те же 300dpi. У меня бы рука не подналсь тогда удалить из обе. А так... чт оодна маленькая, что вторая... удалять и не сомневаться. Кстати, а кто такой Георгий, который закачивал последние фотки? Может быть его кто-то знает? Судя по фоткам, возможно, он имеет какое-то отношение к ЖД или к таможне, уж очень много фоток вокзала. Возможно он знает больше чем фотки и может сделать альбом-исследование посвященный Ж/Д вокзалу.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Тогда если ни у кого нет возражений, завтра вечером я одну из фоток удалю. А в будущем будем субъективно определять какую фотку оставить а какую удалить либо перенест ив личный альбом(ведь в личном альбоме можно создавать и подразделы-альбомы)
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Ну а вот если несколько вариантов одного фото - скажем фото, открытка с надписью и хорошее разукрашенное фото. Тут будет трудно отдать предпочтение одному варианту.
|
|
|
|
|
|
|
|