sembat
|
Deep,отправил предложения в личку. А как вам такое: Минчане ищут старые фотографии Гродно Квартал жилой застройки в центре города приобрел Белорусский народный страховой пенсионный фонд. Теперь минчане ищут фотографии, которые могут помочь восстановить исторический вид этой части старого города. – Мы хотели бы приобрести фото этого района, и старые, и новые, и датируемые «польским часом», – рассказал председатель наблюдательного совета фонда Игорь Ковалев. – Особенно заинтересованы в тех, на которых изображены дворы и то здание, которое было снесено совсем недавно, а также вид со стороны кинотеатра. Квартал выставлялся на аукцион, но по той причине, что на участие в торгах была подана только одна заявка, они не состоялись. Как сообщил на пресс-конференции начальник землеустроительной и геодезической службы города Андрей Северин, минский фонд приобрел участок площадью полгектара по договору. Проект регенерации застройки в ближайшее время закажут. По информации Игоря Ковалева, здесь запланируют малоэтажную застройку торгово-развлекательного назначения. В старинном квартале разместят кафетерии, с фасадов зданий – маленькие магазинчики. При этом инвестор заинтересован стилизовать внешний вид зданий по найденным фотографиям с учетом исторического характера застройки. Фото потом используют в интерьерах отеля в доме купца Муравьева. Если вы нашли в своей коллекции фото квартала «улица Калючинская – улица Советская – площадь Советская», звоните в «Вечёрку» по телефону 77-23-78. Приносите нам кадры с названными двориками, и, возможно, вам повезет: фото приобретет инвестор, оно поучаствует в выставке, а ваш рассказ об истории фотокарточки будет опубликован на страницах нашей газеты. http://vgr.by/index.php?option=com_content&task=view&id=1721&Itemid=49
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
Встретились сегодня с Сембатом... 10 гиг фоток(8 крепость и 2 - мост) это круто  2 часа не мог оторваться и просматривал фотки. Просмотрю все да залью отдельными альбомами. Вопрос только такой... в каком разрешении все это заливать. Надо хорошо подумать т.к. фотки сняты 7МП Sony DSC-W70 и фотки сохранены в наилучшем качестве - супер JPG(около 95%). Очень хорошо что фотки по фортам разбиты на категории.
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
DEEP, с днем рождения!  Присоединяюсь !  Смотрю, он и в такой день выходит на форум, хотя уже пора и отмечать !!!
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
C днем рождения! Всех благ в этой жизни, DEEP ! [smiley=birthdays.gif]
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Спасибо, друзья!!!  ...отмечание продолжается 
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Продолжение отмечания с утра = борьба с похмельем [smiley=14.gif] [smiley=14.gif]
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2008, 10:00:13 от image »
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Вчера попробовал размещать фотки хода реконструкции старого моста, сделанные сембатом. Фотки заливаю с помощью Gallery Remote. Решил что оптимально будет разместить эти фотки в новый раздел под названием "Современные исследования Гродно." на деле я прост опереименовал ранее существовавший раздел "Несортированные" в этот. Создал альбом "Реконструкция старого моста 2007-2008 годов", и уже в нем создал альбомы по датам. Получилось что на первой старнице отображается много вложенных альбомов, отчего структура форума выглядит очень некрасиво. Принял решение ограничить кол-во отображаемых вложенных альбомов на главной странице. Для этого на главной странице http://old.grodno.net/main.phpв левом выпадающем меню "Операции над альбомом" выбрал "Настройки альбома", закладку "Тема", и в самом низу страницы параметр "Глубина ссылок вложенных альбомов (0=без ограничения)" установил 1. Если хотите посмотреть как оно было до этого, установите значение в 0, сохраните(кнопка внизу "Save Theme Settings"), а затем перегрузите главную страницу. После просмотре не забудьте вернуть обратно значение на 1. (зы: посмотерть могут только админы галлереи, естественно  ) В связи с этим изменением есть ньюанс. В разделе "С 1914 по 1940" есть два вложенных альбома (вложенность = 1) "Набор видовых открыток: г.Гродно - XIX-XXвв. " "Гродно в годы 1 мировой войны." А в альбом "Гродно в годы 1 мировой войны." вложены альбомы "Немецкое военное кладбище в Гродно." и "Гродненская крепость." (вложенность = 2), а в него в свою очередь вложен альбом "Деревянные укрепления" (вложеность =3). Для наглядности: 0 "С 1914 по 1940" 1 "Набор видовых открыток: г.Гродно - XIX-XXвв. " 1 "Гродно в годы 1 мировой войны." 2 "Немецкое военное кладбище в Гродно." 2 "Гродненская крепость." 3 "Деревянные укрепления" Было бы неплохо чтобы ссылки на эти альбомы отображались на главной странице. Но как тогда быть с большим кол-вом альбомов в некоторых других разделах? Я считаю что ограничивать кол-во показываемыех вложенных альбомов на 1-ой странице надо по любому и вот почему. В данный момент, ссылки на домашние странички пользователей есть на главной странице. А что будет еогда этих пользователей будет хотя бы 50? Чтобы решить этот ньюанс, я собираюсь сделать домашние альбомы пользователей во 2 уровень вложености. И ограничить показывание вложенности до 1. Тогда на главной странице не будут показываться прямые ссылки на альбомы пользователей. Сделать так чтобы в одном альбоме на главной странице показывались ссылки на все вложенные альбомы вне зависимости от уровня вложености, а на други не показывались нельзя. Свойство отображения вложености применимо только ко всем элементам в альбоме, поэтому на главной странице можно сделать толкьо чтобы отображался одинаковый уровень вложенонсти. Если у кого-то есть мысли по этому поводу - выскзывайтесь. Возможно у кого-то есть идеи получше как организовать структуру максимально полезно и удобно.
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Вчера попробовал размещать фотки хода реконструкции старого моста, сделанные сембатом. Фотки заливаю с помощью Gallery Remote.
Да, работки я тебе подкинул! Но получается вроде неплохо. Лично мне нравится. Всё очень наглядно и понятно. Но по крепости у тебя будет работы в несколько раз больше !
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
У кого есть фотоподборка-хронология реконструкции советской площади? Только более или менее разбитая по датам/событиям. Пока желани заниаться галлереей есть, - могу залить.
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Oграничить количество отображаемых вложенных альбомов на главной странице конечно нужно было. Думаю что вложенные альбомы все-таки как-то упрощают просмотр фото, а их уже пару сотен.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
По реконструкции площади у меня только пару десятков разных снимков, причем в большинстве либо с интернета, либо с мобильного (понятно, качество ужасное). Появится время - лучшее выложу, а то сейчас сессия - из кожи вон вылажу с этой учебой 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
DEEP, теперь когда ты создал альбомы с ходом реконструкции моста, я продолжу размещать фотки по датам сам. И ссылки стало на форум легче давать !
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
DEEP, а сколько фоток может принять наша галерея ? Не перегрузим ли мы её такими объёмами ? А то фотки крепости у меня продолжают "прибывать".
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
DEEP, а сколько фоток может принять наша галерея ? Не перегрузим ли мы её такими объёмами ? А то фотки крепости у меня продолжают "прибывать". Галлерея выбержит - ей ничего не станет, а вот сервер днем не стоит перегружать, поэтому чтобы не перегружать сервер днем, я начну заливку всех файлов фортов сегодня ночью. Надеюсь за ночь зальются. Места пока на сервере хватает  Конечно не фильмы хранить, но для фоток Гродно хватит. Пока фоток в галлеере было около нескольких сотен мегабайт, + фотки площади сотню заняли и форты, наверное, займут что-то около 800мегабайт. Завтра скажу точнее. По поводу заливки: методом проб и ошибок было выяснено, что для больших объемов, для большого кол-ва современных фотографий, оптимально сохранять JPG-и для заливки в галлерею с качеством 40% (из 100%). Разрешение: 1500...2000 пикселей по большей стороне снимка. ЭТО НЕ КАСАЕТСЯ СТАРЫХ СНИМКОВ, СТАРЫЕ СНИМКИ ЗАЛИВАЙТ С МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНЫМ РАЗРЕШЕНЕИМ. У нас их не так и много, чтобы мы на этом еще экономили.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2008, 19:33:33 от DEEP »
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Итак. Есть результаты. Залил все фотки Сембата по Советской площади и почти все по фортам. Исходные файлы были 7мп(3072x2304), снятые камерой SONY DSC-W70 с не самой лучшей оптикой, сохраненные в JPG с избыточно малым сжатием(качество ок.95%), и имеющие размер около 2,8-3,2мб поэтому уменьшение их в 2 раза и увеличения сжатия качества до 40%, учитывая большие объемы, оправданно. Это дало размеры фотографий для заливки размером около 150-350кб(хотя есть и по 40-50кб а есть и по 400-500кб). 1) Фотки сембата, касающиеся реконструкции старого моста: http://old.grodno.net/v/research_grodno_current/grodno_old_most/Я их посортировал, удалив похожие, повторяющиеся, с плохим фокусом, отобрав только наиболее интерестные. Все файлы заняли 109мб.(113 838 404 байт) 2) Фотки фортов. http://old.grodno.net/v/research_grodno_current/grodno_fortress/Залил почти все файлы 0- ... 13- фортов. Дополнительные файлы(старые фотки, книги,карты и прочее не заливал) Файлы не сортировал, ибо их ОЧЕНЬ много(исходников 8ГБ). Но сегодня пройдусь по всем еще раз и поудаляю некоторые по просьбе сембата. зы: остальные фотки и документы относящиеся к фортам еще залью, но надо их почитать внимательно, для начала. Все файлы заняли 567мб(594 604 642 байт) И для мости и для фортов надо установить красивые картинки-обложки к каждому альбому, соответсвующие названию и содержанию альбома. Напр. на альбоме "Форты 4-" установить обложку - летний вид 4-го форта, общий план. И т.п... ---------------------------------------------------------------- Статистика Галлереи: 4261 изображений 256 альбомов Галлерея занимает около 1,4 GB из них оригиналы закачанных изображений около 1ГБ превьюшки и промежуточные изображения около 0,4ГБ ---------------------------------------------------------------- Еще немного улучшений, побольше текстовой инаофрмации и можно будет сделать рекламу сайта. Очень хотелось бы добавить в галлерею посты в виде исследований, как, например, Сембат выкладывал на форуме в соседней ветке.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2008, 11:33:15 от DEEP »
|
|
|
|
|
sembat
|
Если нужна какая либо информация от меня - пожалуйста, я всегда готов поделиться!
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Если нужна какая либо информация от меня - пожалуйста, я всегда готов поделиться! 1) " И для мости и для фортов надо установить красивые картинки-обложки к каждому альбому, соответсвующие названию и содержанию альбома. Напр. на альбоме "Форты 4-" установить обложку - летний вид 4-го форта, общий план. И т.п... " это делается так: подбирается фото из тех что есть в альбоме, и в выпадающем меню фото выбрать опцию "установить обложкой", далее все понятно. В свойствах альбома можно залить и другое фото, и его установить обложкой. 2) неплохо было бы скопировать с форума твои посты-мини-исследования по фортам из соседней ветки. Если надо, я могу сделать пример.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Изменил политику регистрации новых пользователей. Теперь в альбоме "Альбомы Пользователей" в 1-ом уровне вложености будут видны и доступны все альбомы, принадлежещие админам(главное для того чтобы иметь к ним быстрый доступ), а все остальные пользователи будут иметь свой личный альбом во 2-ом уровне вложенности, в альбоме "Обычные пользователи". Там же будут создаваться и новые альбомы для толкьо чт оарегистрированных пользователей.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Начал понемногу менять обложки. Только галерея опять "висит" 
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Это не галлерея, это форум душит сервер :-( Ничего... скоро перейдем на новый движок форума и должно значительно полегчать.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Это не галлерея, это форум душит сервер :-( Ничего... скоро перейдем на новый движок форума и должно значительно полегчать. И скоро это событие произойдёт ? А то вечером, хоть не выходи на форум 
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
На форуме более 1,5 млн сообщений. Конвертация на данный момент занимает более 3-х суток. Я сейчас лично над этим работаю, чтобы оптимизировать и ускорить процесс конвертации и перехода. Это должно пройти максимально безболезненно для пользователей и без потерь информации. Оптимально если бы все можно было сконвертировать за одну ночь, максимум - 2 ночи и один день.
Не так это и просто...
Отвечаю конкретно на поставленный вопрос: Скорее всего переезд будет сделан в числах 5-10-х июля. Хотя возможно, что из-за некоторых ньюансов это будет сделано все либо на след неделе либо в конце июля.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Если нужна какая либо информация от меня - пожалуйста, я всегда готов поделиться! 2) неплохо было бы скопировать с форума твои посты-мини-исследования по фортам из соседней ветки. Если надо, я могу сделать пример. Может мне заново написать описание основных фортов, тем более, что есть много новой информации ? Или всё же скопировать и перенести легче и быстрей ? И в каком формате и где размещать ?
|
|
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2008, 00:06:06 от sembat »
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Если нужна какая либо информация от меня - пожалуйста, я всегда готов поделиться! 2) неплохо было бы скопировать с форума твои посты-мини-исследования по фортам из соседней ветки. Если надо, я могу сделать пример. Может мне заново написать описание основных фортов, тем более, что есть много новой информации ? Или всё же скопировать и перенести легче и быстрей ? И в каком формате и где размещать ? Конечно лучше заново, если это возможно. Тем более что есть много новой информации. Скопировать и перенести не легче т.к. все равно придется выискавать правильные описания. Формат - текстовый, с вставками фото. Размещать лучше так: на галлерее + копию на форум в тему про форты или можно отдельной темой. На форум нужно потому что пока на форум заходят больше людей. Пример я сделаю попозже, на него надо потратить немного времени, а сейчас хочу на фестиваль сходить  Пойду нафестивалюсь  Кстати, я обновил все обложки в разделе про мост на самые удачные по моему мнению кадры.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
DEEP ! Почему галерея стала опять на английском ? Меняли движок на форуме и галерея попала ? Или кто-то полазил в настройках ?
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Ок, я обязательно гляну в чем там дело...
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
DEEP ! Может по аналогии с мостом и крепостью, создадим альбом Гродненская ГЭС ? Есть около 400 фоток в хронологическом порядке, как и фотки моста.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Да, это можно и нужно сделать. Но лучше на след. неделе, я на этой буду очень сильно занят. Русский/английский на галлерее гляну сегодня вечером.
|
|
|
|
|
|
|
|