Dassin
|
народ я конечно незнаю всего, но как то медлено попалняеться вашь архив - с чем это связано? машина времени сломалась, не на чем смотаться за новыми фотками
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
народ я конечно незнаю всего, но как то медлено попалняеться вашь архив - с чем это связано? Хочешь помочь?  Вот то-то и оно... Я вообщето не считаю что все идет медленно. Нормально.
|
|
|
|
|
|
|
|
Tikkurill
|
аааааа  . Как старый памятник Ленину увидел. Эт было в 1984 году, я учился в первом классе и мне было где-то 7,5 лет. Нам в школе накануне его очередного вечного праздника классная сказала придти 22 апреля с цветами, что бы воиспроизвести их торжественное жертвоприношение. Короче, я забыл. Вернее сказать поздно вспомнил, а еще точнее вечером 21 апреля. (эт сейчас цветы не провлема 24 часа). Тогда это была проблема. Но, как настоящий октябренок, юный ленинец подвести классного руководителя и бросить тень безответственности на себя я не мог. Сказал матери (отец уже ушел в ночную смену), что так и так, пойду искать цветы. Жили мы тогда на Белуша, а там по направлению к Неману сплошной частный сектор, туда я и отправился за аленьким цветочком. Путь лежал, что туда, что обратно соответственно через военное кладбище, так вот успешно выполнив миссию "живые цветы" в чьих-то огородах-цветниках, я по дороге назад, пройдя военное кладбище, был остановлен мусорским патрулем. Времени было уже часов около 12 ночи, темень кладбищенская, в руках охапка свеженарваных тюльпанов вперемешку с гладиолусами (надо сказать цветы эти и на кладбище произрастали в достаточном количестве, но уже в том возрасте я понимал четко, что это кощунство), короче менты в непонятках. Ты кто? Я отвечаю такой-то ученик такой-то школы. Откуда идешь? Ходил за цветами. Куда? К бабушке. Зачем тебе цветы? отвечаю Завтра у Ленина день рождение, будем дарить. Мусара в акуе, предъявляют, что это все гон, и что я осквернял ночью могилы солдат и уроды-салаги ведут меня в отделение, там я все уже со слезами на глазах повторяю уже другому старшему дядьке (понятно дежурному) свою правду. Дядька в погонах выслушал, построил этих салаг, назначил меня старшим, а этим приказал, реально приказал, почетным караулом сопроводить меня домой..... На следующий день погода была, как говориться весь апрель никому не верь, валил мокрый снег и ветер пронизывал насквозь бесконечные и медленно ползущие к своему идолу очереди-колонны живых цветов из выстроившихся классов всех школ на подходах к старой площади ЛЕНИНА.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Собрал в один альбом серию открыток" Гродно. 1985 г." Фото Лихтаровича Г.Л. ShadoW - замени только фото на обложке альбома (ул. Горького) , на последнюю в Альбоме, с общим видом Гродно( и с надписью). Так будет точнее к оригиналу.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2008, 17:19:50 от sembat »
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Друзья, при создании альбомов, не забывайте добавлять указывать что в этом альбоме можно указывать рейтинг фотографий. Всем по +1! Отличные фото! Душа радуется...
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
1) рейтинг фотографий выставляется здесь: Операции над альбомом ->Настройки альбома->закладка "Альбом" и в этой закладке, ближе к концу страницы раздел "Рейтинг", отметить обе галочки(чекбокса). 2) А еще, альбомы, лучше всего переносить в самое начало списка, так чтобы в самом начале шли альбомы, а затем обычные фото. А то сейчас альбом "Серия открыток 1985 г." находится в конце списка. к сожалению, я не нашел такой опции чтобы сначала показывались альбомы, а затем фотки. Поэтому пока делаем это вручную и надеюсь такую полезную опцию разработчики внедрят в следующих версиях галлереи. Порядок сортировки меняем так: в альбоме, в который входит данный альбом(в нашем случае это "C 1964 по 1991") выбираем: Операции над альбомом->Порядок элементов, а там все понятно  Ссылки на альбомы: Серия открыток 1974г. (ShadoW) http://old.grodno.net/v/1964-1991/1974/ Серия открыток 1985 г.(sembat) http://old.grodno.net/v/1964-1991/1985/
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Еще, просьба 1) в описании КАЖДОЙ фотки, вставляйте "Гродно", "Гродненский", "Гродненская" и т.п... Но не более 7 штук на одной странце, и не подряд :-)(можно и больше, но страница должна быть большая). Особо этим не грузитесь, но надо чтобы эти слова фигурировали на каждой странице в разных местах, в разном контексте. Это нужно будет для правильной и хорошей индексации поисковиками. Что потом скажется однозначно положительно на популярности сайта. 2) Названия фоток желательно(не не обязательно) делать не цифрами, а кратким предложеним. Описания фоток оставлять как можно более подробные. Если есть текст или история - копировать. ПРИМЕР: http://old.grodno.net/v/1964-1991/1974/9.jpg.htmlВместо названия "9", название должно быть "Гродно. Химический комбинат имени С.О.Притыцкого. Центральный пульт управления, фото А.Топуза" Если дополнительного описания нет, то - либо вставлйте тоже самое, но с изменнным порядком слов(наилучший вариант) - либо вставлйте в описание тот же текст что и в названии (ни то ни се...) - или оставляйте описание пустым(ну никак оно и есть никак  ) Эта мера тоже призвана увеличить популярность сайта "для поисковиков". ЗЫ: если хотите задать порядок сортировки фоток цифрами, тогда сожно использовать такой тип названия "9. Гродно. Химический комбинат имени С.О.Притыцкого. Центральный пульт управления, фото А.Топуза"
|
|
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2008, 20:25:55 от DEEP »
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Изменил порядок элементов на главнй странице http://old.grodno.net/main.phpТеперь Альбом "2008" идет после "С 2001 по 2007." (как и должен был) Затем идут "Гродненские карты", после них "Несортированные" а уже напоследок "Альбомы Пользователей"
|
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Иногда... когда комментируешь авторское фото, еще живого автора, современные фото хочется все-таки видеть кто залил фотку и обращатья к конкретному человеку. Может восстановим отображение того кто "владелец фото"? Фактически это не владелец фото в смысле владелец прав на него, а тот, кто залил фотку, и кто может с ней что-то сделать, помимо админов.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
либо вставлйте в описание тот же текст что и в названии (ни то ни се...)
Мне, кажется, что это не совсем хороший вариант. Лучше уж ничего не писать
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Иногда... когда комментируешь авторское фото, еще живого автора, современные фото хочется все-таки видеть кто залил фотку и обращатья к конкретному человеку. Может восстановим отображение того кто "владелец фото"? Фактически это не владелец фото в смысле владелец прав на него, а тот, кто залил фотку, и кто может с ней что-то сделать, помимо админов.
Но все равно, народ будем понимать как владельца.. Модно в названии файла писать владельца либо в подписи к фото
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
А можно ли вместо "владелец фото", поставить подпись типа" фото разместил" 
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
У меня есть ещё один комплект открыток 27 шт." Гродно на старых открытках" . Минск, издательство " Беларусь". Автор Гостев А.П. Все открытки с комментариями. Нужно ли их размещать отдельным альбомом, и если да, то в какой временной раздел ? Дат на открытках нет.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Ещё вопрос. В 1975 году выпускались ещё открытки с видами Гродно( не знаю отдельно или набором) У меня их две. Их должно быть не менее 12( судя по индификационным номерам) . Фото Лихтаровича Г.Л. и Манцветова А.М. "Беларусь" 1975г. Отпечатано в г. Калинин. Тираж -100.000 экз. Не кому не попадались открытки из этой серии ?( У меня есть открытки с танком и ул. Горького с кругом у роддома)
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
У меня есть ещё один комплект открыток 27 шт." Гродно на старых открытках" . Минск, издательство " Беларусь". Автор Гостев А.П. Все открытки с комментариями. Нужно ли их размещать отдельным альбомом, и если да, то в какой временной раздел ? Дат на открытках нет. Открытки разных периодов? И если большинство из них (или очень похожих) у нас есть, то не стоит время тратить.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Ещё вопрос. В 1975 году выпускались ещё открытки с видами Гродно( не знаю отдельно или набором) У меня их две. Их должно быть не менее 12( судя по индификационным номерам) . Фото Лихтаровича Г.Л. и Манцветова А.М. "Беларусь" 1975г. Отпечатано в г. Калинин. Тираж -100.000 экз. Не кому не попадались открытки из этой серии ?( У меня есть открытки с танком и ул. Горького с кругом у роддома) Я не встречал. Выкладывайте опка что есть, потом отсортируем, если найдутся
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
А можно ли вместо "владелец фото", поставить подпись типа" фото разместил"  может просто писать - источникЧто касается комплекта открыток 27 шт то думаю и их нужно выкладывать хотя бы потому что на них есть готовые комментарии, и ими же можно заменить (или продублировать) то что уже есть. В разделе "несортированные" создал временные подразделы в том числе документы, в котором предлагаю выкладывать (может сделать подраздел) фото книг, особенно по истории и архитектуре Гродно
|
|
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2008, 23:46:28 от image »
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Ещё вопрос. В 1975 году выпускались ещё открытки с видами Гродно( не знаю отдельно или набором) У меня их две. Их должно быть не менее 12( судя по индификационным номерам) . Фото Лихтаровича Г.Л. и Манцветова А.М. "Беларусь" 1975г. Отпечатано в г. Калинин. Тираж -100.000 экз. Не кому не попадались открытки из этой серии ?( У меня есть открытки с танком и ул. Горького с кругом у роддома) Я не встречал. Выкладывайте опка что есть, потом отсортируем, если найдутся Забыл, у меня есть из этой серии памятник Ленину. и всё..
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
А можно ли вместо "владелец фото", поставить подпись типа" фото разместил"  может просто писать - источникЧто касается комплекта открыток 27 шт то думаю и их нужно выкладывать хотя бы потому что на них есть готовые комментарии, и ими же можно заменить (или продублировать) то что уже есть. В разделе "несортированные" создал временные подразделы в том числе документы, в котором предлагаю выкладывать (может сделать подраздел) фото книг, особенно по истории и архитектуре Гродно 1."Источник" - тоже неплохо. Надо только услышать ещё мнения других. 2. А в какой тогда раздел размещать ? 3. На счёт книг - это хорошо. Может их вообще отдельным разделом выделить ?
|
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Думаю, не так то просто переименовать "автор" в "источник" или подобное, хотя идея мне нравится
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Книги - подраздел среди документов, или просто потом создать раздел - Разное, куда размещать все что снято не на улицах города. Есть еще фото разных эмблем. знаков, значкоа. этикеток,марок, штамипов - думаю все это тоже представляет интерес.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
тест 
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
test 2  
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Добавил одну полезную фичу Теперь в конце каждой страницы есть ссылка для вставки в форум 8-) забываем про кипфорю... ;-) пример 
|
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
можно добавить еще ХТМЛ-кодов и еще ВВ-кодов... это в админке-форматтед_УРЛ (я установил новый модуль и он появился, раньше его не было)
|
|
|
|
|
|
|
|