sembat
|
Я свои фотки все заново сканирую и только тогда выкладываю в галерею. Вот только с размером не могу определиться: 1024х768 - хватает или мало ?
|
|
« Последнее редактирование: 18 Март 2008, 23:35:24 от sembat »
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Der Schatten
|
Я свои фотки все заново сканирую и только тогда выкладываю в галерею. Вот только с размером не могу определиться: 1024х768 - хватает или мало ? Может быть вполне достаточно, если качество хорошее.
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Мне кажется реально. Заходишь на сайт http://way.to/grodno , в каждом альбоме сверху фоток находишь к какому временному периоду относятся данные фотки и открытки. Например: M. J. Zamorska 1906-1914. Находишь свою фотку и пишешь в комментарии или в заголовке год. Если конечно Feliks Woroszylski правильно и точно дал даты.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Если такими темпами каждого фото дату искать, то времени ого-го надо! Сначала загрузить бы это все. Потом добавлять постепенно даты
Да и одни и те же фото попадут в разные разделы. Ведь особенных изменений в городе не произошло в этот период. Людям будет доступнее и удобнее смотреть все сразу касаемо конкретного объекта
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Ты пока, что можешь раскидывай, а потом в процессе или изменим название или просто дадим комментарий.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Как вам такое отображение папок и фотографий? Теперь папку от фото проще отличить
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Слева в меню "операции на альбомом" теперь можно выбрать альбом с самыми популярными фото и альбом с последними добавлениями. Тяжеловато найти только эти альбомы. Их бы на главную страницу. Пока не знаю как это сделать
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
DEEP, повесь побыстрее на шапку галереи нормальное изображение (хотя бы то, что я последним предлагал) с выравниванием по центру. Уже галерея будет какой-никакой вид иметь.
Сам я это сделать не могу (скорее всего не умею))) )
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Как вам такое отображение папок и фотографий? Теперь папку от фото проще отличить Очень даже классно. Что сейчас делать в первую очередь ?
|
|
« Последнее редактирование: 20 Март 2008, 21:15:59 от image »
|
|
|
|
|
sembat
|
Как вам такое отображение папок и фотографий? Теперь папку от фото проще отличить Очень даже классно. Что сейчас делать в первую очередь ? Не знаю, кто как, а я просматриваю папку нераскиданные, забираю в свою папку "свои" фотки( понемногу). Затем меняю их на такие же, но с лучшим разрешением ( ведь в ветке форума, выкладывал предельно сжатыми). И только затем раскидываю по годовым альбомам.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
ShadoW ! Сделай, пожалуйста, в раздел 1946-1963г ещё один вложенный альбом и закинь мои фотки 1958 года. Я их уже все выложил заново. А у тебя это очень хорошо получилось с открытками 1959года! А то я пока не сообразил как ты это сделал. И вообще галерея приобретает солидный вид !!!
|
|
« Последнее редактирование: 20 Март 2008, 22:13:47 от sembat »
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
sembat, напишите подробнее, кем сделаны фотографии, когда и т.п., чтобы в свойствах альбома написать всю информацию о серии. И как вообще назвать альбом? "Серия фотографий из семейного архива sembat'a "? задлинно как-то. Или "Серия фотографий от sembat'a "? Или лучше имя с фамилией вашей написать? Солиднее будет)))
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
sembat, напишите подробнее, кем сделаны фотографии, когда и т.п., чтобы в свойствах альбома написать всю информацию о серии. И как вообще назвать альбом? "Серия фотографий из семейного архива sembat'a "? задлинно как-то. Или "Серия фотографий от sembat'a "? Или лучше имя с фамилией вашей написать? Солиднее будет))) Человека, делавшего эти фотографии уже, к сожалению, нет в живых. Я не претендую на авторство. Просто мне понравилось, как ты оформил галерею. В основном разделе есть подразделы- альбомы. И очень удобно и солидно. А этот альбом назови так же просто:" Серия ч/б фотографий 1958 года".
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
готово http://old.grodno.net/v/1946-1963/1958/
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
готово http://old.grodno.net/v/1946-1963/1958/ Спасибо ! Одну фотку сам заменил.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
Согласно обсуждениям в личке, я установил так чтобы владельцы фото(те кто закачал фотографии) не показывались на сайте. Посортировал раздел "Несортированные", удалил оттуда всякий хлам, не относящийся к Гродно, дубликаты и прочее... Кол-во объектов уменьшилось примерно на 50.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Согласно обсуждениям в личке, я установил так чтобы владельцы фото(те кто закачал фотографии) не показывались на сайте. Посортировал раздел "Несортированные", удалил оттуда всякий хлам, не относящийся к Гродно, дубликаты и прочее... Кол-во объектов уменьшилось примерно на 50. На сегодняшний день - нормально. По-немногу растащим по соответствующим папкам нераскиданные. А новые фотки( свои и случайно попавшиеся в интернете) сразу размещаю в нужный альбом. Если у кого будут ещё какие пожелания - сообщайте, будем сообща решать. (что-то иногда, галерея подвисает на продолжительное, более 10 мин., время)
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
добавил рейтинги теперь можно выставлять рейтинг понравившимся(или не понравившимся) фото
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Согласно обсуждениям в личке, я установил так чтобы владельцы фото(те кто закачал фотографии) не показывались на сайте. Посортировал раздел "Несортированные", удалил оттуда всякий хлам, не относящийся к Гродно, дубликаты и прочее... Кол-во объектов уменьшилось примерно на 50. На сегодняшний день - нормально. По-немногу растащим по соответствующим папкам нераскиданные. А новые фотки( свои и случайно попавшиеся в интернете) сразу размещаю в нужный альбом. Если у кого будут ещё какие пожелания - сообщайте, будем сообща решать. (что-то иногда, галерея подвисает на продолжительное, более 10 мин., время) (что-то иногда, галерея подвисает на продолжительное, более 10 мин., время) есть такое, замечал пока не установлена оптимизация для быстрой загрузки(установлю это когда более или менее раскидаем фотки, наполним разделы и решим прописать сайт в поисковиках) А может быть это форум дает о себе знать(размещаются то на одном сервере). А может это я иногда че-то меняю глобально... вот она и тормозит  Сейчас еще почитаю нашу тему чтобы разобраться что я еще сегодня могу сделать.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Может для начала из несортированных просто поперемещать фотографии по временным разделам, без пояснений и комментариев. Ведь большинство таких фотографий без известных дат и истории их появления. А затем уже при прояснении информации эти фотографии корректировать и комментировать. Двойные и повторяющиеся фотки - оставлять лучшего качества.
Согласен. Для начала неплохо было бы раскидать все фото из несортированных. P.S. на ДРФ3 идет кто ? На ДРФ3 я считаю делать нечего. Если есть желание собраться, то можно поинтереснее программу придумать  Я иду. Я буду за 7-ым столиком, возле сцены. Как я выгляжу можно посмотреть тут: http://www.odnoklassniki.ru/user/448477585А встретиться всем вместе я давно предлагал  И конечно если мы хотим пообщаться на тему, объединяющую нас, то лучше встертиться не на ДРФ конечно! Лучше будет где-нибудь в тихом барчике, например в Корчме, в центре. Объясните, зачем в галерее личный альбом ? Что бы фотки повисели в нём, а потом их всё равно надо перемещать в нужную временную папку? Или я что-то не так понимаю ? Личный альбом нужен для особых фоток, например не относящихся к общей тематике, фотографии людей Там же можно выложить свое фото, или наоборот - особо ценные фотографии или надписанные кем-то. В моем понимании, личный альбом предназначен для личного пользования, например временного хранения фото. Загружайте сразу в нужный альбом фотографии. Личный альбом администраторам галереи по большому счету не нужен. Вы можете там хранить любые файлы, какие захотите. Личный альбом просто необходим обычным пользователям, которые не могут(не имеют прав) сразу загружать фото в нужные разделы. Т.е. обычный пользователь сначала загружает фото в свой личный альбом, а потом он просит админа(одного из админов) перенести фотографии из его альбома в нужный раздел. Либо один из админ-ов зайдя в личный альбом пользователя сам(без спроса) переносит интересные фотографии в нужный раздел.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
DEEP, еще надо кинуть в шапку галереи другое изображение с выравниванием по центру. А то все ОК! 
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Тоже галлерея 2.2  Только Тема не Классическая, а какая-то другая... Я свои фотки все заново сканирую и только тогда выкладываю в галерею. Вот только с размером не могу определиться: 1024х768 - хватает или мало ? МААААЛО! Настоятельно советую, если у кого-то есть печатные материалы, настоящие фотографии, то сканировать их с разрешением 300dpi. (300 точек на дюйм), и сохранять в JPG формате с качеством не ниже чем 8(из 12), а лучше 10(из 12) или в пределах 70-85% Иначе сканированные материалы фактически будут доступны "только для просмотра". А такое разрешение(300дпи) - это как раз таки то что надо для того чтобы фотографию можно было распечатать. А еще, большинство сканеров имеют оптическое разрешение именно 300дпи. Поэтому, не поленитесь, пусть файл будет чуточку побольше, но зато, поверьте, это будет наилучшее что можно будет найти. Если такими темпами каждого фото дату искать, то времени ого-го надо! Сначала загрузить бы это все. Потом добавлять постепенно даты Да и одни и те же фото попадут в разные разделы. Ведь особенных изменений в городе не произошло в этот период. Людям будет доступнее и удобнее смотреть все сразу касаемо конкретного объекта
Ты пока, что можешь раскидывай, а потом в процессе или изменим название или просто дадим комментарий. ShadoW, согласен с sembat. Пока надо хотя бы просто раскидать фото. Не особо заморачивайся конкретными датами. http://old.grodno.net/v/_users/Shadow/sov/Может альбомы "по местам" сделать в одном альбоме, котрый завести в главном разделе, на главной странице?
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Как вам такое отображение папок и фотографий? Теперь папку от фото проще отличить Да, согласен, я и сам думал это сделать  С обложками думаю можно еще поэскпериментировать как-нибудь на досуге... через пару месяцев, когда уже все будет более или менее настроено. Слева в меню "операции на альбомом" теперь можно выбрать альбом с самыми популярными фото и альбом с последними добавлениями. Тяжеловато найти только эти альбомы. Их бы на главную страницу. Пока не знаю как это сделать Оооо! +1!  Отлично, вот и решился один немаловажный вопрос как просматривать последние добавления. Ок, я посмотрю как бы эти ссылки разместить на главную страницу. Как вам такое отображение папок и фотографий? Теперь папку от фото проще отличить Очень даже классно. Что сейчас делать в первую очередь ? Как вам такое отображение папок и фотографий? Теперь папку от фото проще отличить Очень даже классно. Что сейчас делать в первую очередь ? Не знаю, кто как, а я просматриваю папку нераскиданные, забираю в свою папку "свои" фотки( понемногу). Затем меняю их на такие же, но с лучшим разрешением ( ведь в ветке форума, выкладывал предельно сжатыми). И только затем раскидываю по годовым альбомам. Делать нужно тоже самое что и сембат делает - разбирать несортированные. Или же брать свои архивы и потихоньку закачивать.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Лучше закачивать со своих архивов, а то загруженные ранее на форум снимки макс 800х600, что, понятно, совсем мало. Да и качества они совсем плохого
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
сделал шапку как просил ShadoW, но мне не особо нравится шапка уж очень "толстая", надо будет ее потоньше сделать, а то она кучу места полезного занимает... Но это уже не сегодня.
Вопросы которые на повестке дня: 1) не закачиваются большие файлы объемом более примерно 1,2МБ(я с этим буду разбираться) 2) Shadow предлагает объеденить довоенные разделы и советский период. Ув. админы, выскажите свое мнение по этому поводу. А то вопрос висит уже достаточно давно...(я бы оставил так, но шэдов настаиват на рассмотрении этого вопроса) 3) шапку галлереи - надо настроить, на более тонкую 4) я хочу незначительно переименовать некоторые разделы, добавить некоторую текстовую информацию и т.п.. с целью сделать главную страницу более релевантной для поисковиков(не к спеху) 5) поместить каким-то образом на главную страницу ссылки "просмотр последних добавлений" и прочие очень полезные ссылки из левого меню. 6) убрать картинки из навигации на страницах просмотра фоток - все равно на этих маленьких превью ничего не видно. Или, как вариант, укрупнить эти маленькие фото.
Пока все что пришло в голову сегодня касательно настройки галереи.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Моё личное мнение на счёт объединения довоенных разделов и советского периода. Я думаю, пока оставить всё как есть. Заниматься расскидыванием фоток по альбомам. А затем посмотреть, сколько в альбоме получилось фоток. Если действительно очень мало, тогда их можно объединить. А теперь у меня вопрос. Что делать с фотками, если не знаешь даже приблизительно дату ? Оставлять их в нераскиданных ? Или создать в нераскиданных отдельный альбом, скажем с названием:" Знаешь дату фото, перемести в нужный альбом !" Может это я не знаю дату, а кто-то знает и таким простым способом можно решить и эту проблему !
|
|
« Последнее редактирование: 25 Март 2008, 08:06:17 от sembat »
|
|
|
|
|
Dassin
|
думаю такие нужно оставлять в нераскиданных с пометкой вроде "требуется помощь в уточнении даты" может кто в комментах к фото и подскажет, уточнит
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Я думаю что если вы фотографию уже ничинаете рассматривать, анализировать, то перемещайте ее в один из разделов с пометкой как сказал image "требуется помощь в уточнении даты". Не бойтесь ошибиться... ну ошибетесь вы одним-другим разделом... ничего страшного. Зато люди, просматривающие фотографии в комментариях к фото, возможно укажут дату фото, а возможно и первоисточник фотографии! Предлагаю алгоритм: если не знаешь, не уверен в периоде, когда было сделано фото, помещаешь его в предполагаемый раздел, но с пометкой "требуется помощь в уточнении даты".
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
... а в комментариях к фото высказывать свои предположения относительно даты фото, основываясь на исторических событиях.
|
|
|
|
|
|
|
|