DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
Я вот думаю, в ключевых словах после фото надо писать объект, который на фото. Пользователь щелкнет по слову и откроются фото этого обекта из разных разделов и эпох. Надо будет исправить то, что сначала понаписывал, но сегодня уже нету времени.. Я думаю что в клюбчевых словах надо писать ОБЪЕКТЫ, которые на фото. потому чт она фотографиях часто не один объект, а много.
|
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Сейчас попытался посмотреть фотки в галерее - висим ! Сейчас раннее утро и нельзя сказать , что много людей. В чём причина ? Форум - летает ! Попробывал другие сайты - всё нормально. Надо разбираться ! Я пока глюков с новой версией галлереи 2.4 не замечал. По сравнению с прошлой версией 2.2, она работает пока на отлично. Буду дальше смотреть. Кстати, в настройках галлереи, в администрировании, можно включить кэширование. Более подробнее почитайте здесь: Администрирование ->Производительность Пока я думаю это не использовать, а вот когда у нас посетителей будет больше чем админов  , которые добавляют и редактируют фото, тогда, я считаю, нужно будет поставить максимальную производительность. А водяные знаки при редактировании все-таки накладываются. Настройки фото- водяные знаки - выбрать водяной знак - наложить водяной знак Накладываются, но именно на то фото, на которое кинул ссылку, никак не получается. Ошибку выбивает. Видимо, это та проблема, про которую говорил DEEP, и кот. решается чисткой кеша для инфрмации: есть еще общий кэш, который нужно чистить толкь ов том случае, если галлереи совсем плохо  я на своей галлерее в своем домене один раз такое проводил. В общем если вдруг когда-то...(тьфу*3 раза  ) галлерее сплохеет и она будет показывать ошибку на всейх страницах, то не погайтесь, олна не легла, просто нужно почистить общий кэш. Есть специальная админ-страница, где - не помню... но если надо будет... найду быстро. Да накладывается все. Вот наложил знаку на фотке универа, которую выкладывал DEEP.
Порядок был такой.
Операции над элементом - Настройки фото - Шаг 1. Выберите, какой водяной знак Вы хотите использовать - выбрал черный внизу справа подвинул его вручную
Внизу отметил птичкой полнный размер и нажал Наложить водяной знак.
Правда после этого на картинке два знака, но второй вылазит только при редактировании, а виден только один
Да, подтверждаю, прикольный глюк с 2-мя водяными знаками при редактировании  .. или эта фича такая? http://old.grodno.net/v/1964-1991/_082af690f70402dd9c.jpg.htmlНо главное что при просмотре - только один знак. А ты на этом фото специально промежуточный размер отменил? Дескать пусть сразу отображается в полный размер? Мне кажется ,чт оесли фото больше чем 800пикселей по большей стороне, то нужно использовать промежуточное изображдение для просмотра. Так будет удобно пользователям IMHO.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Ребята, только определитесь где будет расположен водяной знак. А то на одной фото вверху, на другой внизу. Мне кажется, пусть он всегда будет внизу справа. Кщнечно лучше справа внизу. Но если лн зпслоняет мелкие детали то лучше ставить в другом месте. Но лучше если бы это был знпк покомпактнее и действительно водяной т.е. прозрачный. Тогда его лможно будет всегода располагать в одном и том же месте Пусть знак всегда будет по умолчанию внизу справа. Но есть фотогрфии, где вручную стоит поменять его расположение на другое(или на другой цвет). Сейчас сделаю так как писал ранее: 1) сделаю 5 темных и 5 светлых вотермарков, расположенных в разных местах фото. 2) по умолчанию сделаю ЧЕРН ПравНиз, и разрешу играться с вотермарками только администраторам т.е. я на этой странице: Администрирование -> Водяные знаки поставлю "птичку" [v]Use only the default watermark selected below. Only Site Administrators may change or remove watermarks. Сейчас прямо и сделаю... После этого, все изображения в галлерее будут с вотермарком ЧЕРНЫМ, расположенным СПРАВА ВНИЗУ. Если для какого-то из изображений он не будет подходить или будет плохо виден, любой из нас, из администраторов, сможет поменять его на любой другой 2-х основных(ЧЕРНЫЙ и СВЕТЛЫЙ), а точнее из 10 вотермарков  .. или даже добавить свой, индивидуальный.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
ЗЫ: для предотвращения путаницы я удалю все остальные вотермарки
|
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
на этом снимке переместил надпись вниз вправо , и все равно при редактировании и при просмотре надпись размещена по-разному
|
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Да, вместо картинки "Gallery" нужно всего-лишь картинку посимпатичнее наприсовать. Может заюзать для этого картинку в подписи ShadoW? ;-)
Я пержде всего имел виду название главной страницы (<head><title>Фотографии Старого Гродно</title></head>) И вместо значка галереи можно вставить широкую панораму, типа у меня в подписи. "Мая Гародня" можно убрать (но я бы оставил, это многим нравится). Отвлекусь. Мне знакомая девушка из аграрного рассказывала. У них на партах каждый пишет свою веску, город, откуда приехал. Все исписано. И тут однажды поверх всяких Гибуличей и т.п. появилась огромная надпись маркером "МАЯ ГАРОДНЯ". Это как "Барані свае" или "Спыніць знішчэнне" , только в не таком зазывающем и агрессивном виде. Может стать и нашим лозунгом. Можно и убрать, а добавить адрес сайта. Еще бы маленький значок (который в строке рядом с адресом в браузере отображается) поменять на маленький герб. Еще: DEEP должен знать подробности. На главной странице напротив некоторых разделов висит реклама и ссылка спонсоров раздела. Напротив нашего раздела ничего нет. Было б хорошо занять эту нишу. И когда начнем распространять инфу по сайту, можно будет всем в подпись к сообщениям закинуть картинку типа у меня, только кликабельную с ссылкой на нашу галерею (типа баннер)
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
поменял темплейт галлереи: - картинка сейчас такая же как у Шэдова в подписи - убрал кнопки внизу страницы Картинка вверху слишком высокая, надо в 2 раза уже. надо сделать ту же панораму Гродно, только раза в 2 уже. Эта - никуда не годится. И тут однажды поверх всяких Гибуличей и т.п. появилась огромная надпись маркером "МАЯ ГАРОДНЯ". Писать на партах - быдлячество... Писал ли я на партах в универе?  .... Каюсь, писал  Но те парты были исписаны "вхлам", на новых или пости новых, не исписанных ил имало исписанных, писать рука не поднималась. Хотя... может это фольклор от которого никуда не уйти... Еще бы маленький значок (который в строке рядом с адресом в браузере отображается) поменять на маленький герб. Еще: DEEP должен знать подробности. На главной странице напротив некоторых разделов висит реклама и ссылка спонсоров раздела. Напротив нашего раздела ничего нет. Было б хорошо занять эту нишу.
это рекламные ссылки, они стоят немного денег. На постоянку не обещаю, но думаю некоторое время мы сможем там прорекламироваться бесплатно. Баннер-кнопку 88х31 тодже нало нарисовать  И когда начнем распространять инфу по сайту, можно будет всем в подпись к сообщениям закинуть картинку типа у меня, только кликабельную с ссылкой на нашу галерею (типа баннер) этот баннер тоже надо нарисовать. надо нарисовать 
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
по поводу рекламы: когда более или менее наполним сайт информацией, настроим внешний вид... а я думаю при неспешном подходе к делу на это уйдет 1-2 месяца, то я посоветую сделать платную рекламу -добавление во всевозможные поисковики и каталоги. Ключевые слова, описания и прочее - составим вместе, под моим руководством. Стоимость рекламы скажу при личной встрече(или могу отправить в личку если кто попросит через личку). Она относительно небольшая, но поверьте мне, эта реклама стоит своих денег, если идти другим способом - потратишь намного больше и денег и времени. Т.к. я в этом разбраюсь, нам это будет стоить дешевле в разы, в десятки раз, по сравнению с тем сколкьо за эту услугу берут в конторах где на этом зарабатывают деньги.
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Так как будем выкладывть те фотографии где неизвестен автор, период и те, где стоят чужие пометки ? И еще о знаке. Все-таки он должен быть покомпактнее и пожирнее, действительно "водяным" т.е. полупрозрачным. Вот для сравнения на одном фото два знака - наш и чужой (источника где лежало это фото) 
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2008, 20:50:08 от image »
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
По поводу писания на партах, конечно, согласен. Но я это к тому, что эта фраза в моей подписи уже в мозгу у многих.
А для картинки в шапке галереи можно установить выравнивание по-центру? Чтобы симметрично как-то было. И ее нужно будет заменить более широкой. Я для форума узкой сделал, под свое разрешение экрана. А там можно шире.
Водяные знаки. Ведь можно сделать шрифт в Фотошопе полупрозрачный и сохранить его под гиф опять. Единственный минус - изображение грубо делится на пикселы. Надпись окгруглая и изящная, а написана кубиками. И ничего не поделаешь((( Если сделать надпись полупрозрачной, то будет еще больше проблем с ее размещением и читаемостью
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
И я всё таки предлагаю объединить все довоенные фото в один раздел. Собрал кучку фото ул. Ожешко, и понял, что не знаю ни одной даты фото
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Так как будем выкладывть те фотографии где неизвестен автор, период и те, где стоят чужие пометки ? И еще о знаке. Все-таки он должен быть покомпактнее и пожирнее, действительно "водяным" т.е. полупрозрачным. Вот для сравнения на одном фото два знака - наш и чужой (источника где лежало это фото) Корректные ссылки на фото нужно копировать не в строке браузера, а по правой кнопке мыши на картинке, выбирая свойства На это фото вот такая ссылка(нажимайте правой кнопкой мышки на фото и выбирайте свойства): 
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Так как будем выкладывть те фотографии где неизвестен автор, период и те, где стоят чужие пометки ? И еще о знаке. Все-таки он должен быть покомпактнее и пожирнее, действительно "водяным" т.е. полупрозрачным. Вот для сравнения на одном фото два знака - наш и чужой (источника где лежало это фото) Да, я считаю что надо выкладывать все фото, в т.ч. и неизвестные и с чужими пометками. Мы ведь не претендуем на авторство, не собираемся продавать фото, мы их берем из открытих источников.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
По поводу писания на партах, конечно, согласен. Но я это к тому, что эта фраза в моей подписи уже в мозгу у многих.
А для картинки в шапке галереи можно установить выравнивание по-центру? Чтобы симметрично как-то было. И ее нужно будет заменить более широкой. Я для форума узкой сделал, под свое разрешение экрана. А там можно шире.
Водяные знаки. Ведь можно сделать шрифт в Фотошопе полупрозрачный и сохранить его под гиф опять. Единственный минус - изображение грубо делится на пикселы. Надпись окгруглая и изящная, а написана кубиками. И ничего не поделаешь((( Если сделать надпись полупрозрачной, то будет еще больше проблем с ее размещением и читаемостью Картинку в шапке - нужно просто перделать, я ее просто поменял, вместо оригинальной. Выравнивание по центру конечно можно сделать. Сделаем это для новой шапки. Кто нарисует/обработает картинку? ;-) Водяные знаки: реального наложения выпуклой прозрачности судя по всему не добиться. Максимум - это, как правильно сказал ShadoW, это если сделать прозрачный GIF. Но поймите, тут происходит простое наложение одной картинки на другую. Не получится реальной проразчности, когда на первую каринку накладывается вторая картинка, и в итоге под второй картинкой видна первая, наподобие того как если вы на сткло положите газету, то вы сквозь газету сможете видеть и то что творится за окном, но также вы сможете видеть и то что напечатано на газете. У нас же если картинка номер два накладывается на картинку номер один, то происходит замещение пикселов первой картинки. Возможность задать реальную прозрачность у второй картинки я не нашел. Считаю вопрос с водяными знаками не принципиальным. Как по мне - так водяных знаком может и не быть вовсе... хотя с ними немного приятнее  да и это косвенная реклама сайта.
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
И я всё таки предлагаю объединить все довоенные фото в один раздел. Собрал кучку фото ул. Ожешко, и понял, что не знаю ни одной даты фото А не будет ли в том разделе большая свалка фотографий? [highlight]Что по этому поводу думают остальные? Народ, подключайтесь к обсуждению![/highlight]
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Корректные ссылки на фото нужно копировать не в строке браузера, а по правой кнопке мыши на картинке, выбирая свойства На это фото вот такая ссылка(нажимайте правой кнопкой мышки на фото и выбирайте свойства): Вот, а я мучался, думал там адреса одинаковые. По поводу выкладывания фотографий. Особенно если есть фото и далее только догадки по месту или дате. Такие нужно выкладывать в общий временный раздел. например Несортированные, ну а далее админам думать куда их переместить. С обсуждением в фетке по старым фото на этом форуме. Тут же фотки уже не выкладывать, а сразу в галерею, с рабочей ссылкой на фото. Появятся новые сведения по конкретной фотографии -фотография переместится на нужное место. Там же на галерее нужно сделать что-то вроде раздела замечаний по датам. местам и авторам фото. А может такую возможность оставлять только в коментариях к фото.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
И я всё таки предлагаю объединить все довоенные фото в один раздел. Собрал кучку фото ул. Ожешко, и понял, что не знаю ни одной даты фото А не будет ли в том разделе большая свалка фотографий? [highlight]Что по этому поводу думают остальные? Народ, подключайтесь к обсуждению![/highlight] А можно ли в разделе сделать несколько подразделов ?
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
И я всё таки предлагаю объединить все довоенные фото в один раздел. Собрал кучку фото ул. Ожешко, и понял, что не знаю ни одной даты фото А не будет ли в том разделе большая свалка фотографий? [highlight]Что по этому поводу думают остальные? Народ, подключайтесь к обсуждению![/highlight] А можно ли в разделе сделать несколько подразделов ? Конечно, в каждом из альбомов можно И НУЖНО!!! создавать другие альбомы(подразделы).
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
И я всё таки предлагаю объединить все довоенные фото в один раздел. Собрал кучку фото ул. Ожешко, и понял, что не знаю ни одной даты фото А не будет ли в том разделе большая свалка фотографий? [highlight]Что по этому поводу думают остальные? Народ, подключайтесь к обсуждению![/highlight] Еще раз, определить дату большинства фотографий пока почти нереально. Даже приблизительно разделить 1915-м годом. Если со временем насобираем достаточно информации, тогда и можно будет делить. Свалки не будет. Предлагаю делить так, как я у себя это делаю. Напр. папка пл. Советская (Парадная, Софийская, Батория ...и т.д.) В ней по порядку сначала снимки Фарного с разных ракурсов, потом Фара Витовта, потом ратуша и дв. Радзивилов, потом Мотовая. Ул Советская. Начинаем раскладывать фото от Ожешко до площади. Фот получится пару десятков в папке. Нет так и много, чтобы запутаться. Рисунком на шапке я займусь. Только время надо...
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
ShadoW, мысля понятна... интеретсно что остальные по этому поводу думают... а то что-то пока активности мало...
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
У меня вопрос. В моём в фотоальбоме за 1958 год, есть фотка из зоопарка со слоном, на заднем плане видны дома по ул Будённого у ж/д переезда. Можно ли её разместить в галерее ?
|
|
« Последнее редактирование: 01 Март 2008, 08:10:11 от sembat »
|
|
|
|
|
Dassin
|
Я думаю всякие интересные снимки, сделанные в городе, можно размещать в своем разделе галереи.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Конечно, любые интересные фото, связанные с городом, пусть будут в галерее, даже если на главном плане люди фотографировались.
Так что будем делать с разделами довоенных фото? Дело с загрузкой стоит.
Еще предлагаю в разделе C 1946 по 1963 внутри сделать папку разрушенный послевоенный Гродно, куда собрать послевоенные руины города. И вторую папку, куда фото налаженной мирной жизни.
|
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Еще предлагаю в разделе C 1946 по 1963 внутри сделать папку разрушенный послевоенный Гродно, куда собрать послевоенные руины города. И вторую папку, куда фото налаженной мирной жизни.
Еще можно отдельной папкой сделать серию цветных открыток, которые последнее время выкладывает Сембат
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Еще можно отдельной папкой сделать серию цветных открыток, которые последнее время выкладывает Сембат Надо только как-то правильно дать название этой папке !
|
|
|
|
|
|
|
|