Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 01:37:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > История Гродно и Гродненщины
(Модераторы: Almer, Der Schatten, sembat) > Тема:

Галерея старых фото на новом домене

Страниц  : 1 3 4 ... 29 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Галерея старых фото на новом домене  (Прочитано 71735 раз)
Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #30 : 17 Февраль 2008, 14:21:33 »

Основную структуру надо сразу делать. Думаю, потом будет сложно поменять.
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
*

2024 год. Да здравствует ХХХ!

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 17 Февраль 2008, 18:17:48 »

Думаю я, как инсталлятор, за неименем готовой структуры, первую структуру придумаю и предложу сам Улыбка

Итак, поехали!

1) Установлена Галлерея 2.2.4, последняя стабильная версия

2) официальный сайт галлереи http://codex.gallery2.org/
есть также русское сообщество http://www.gallery2.ru/
Но если вам не в напряг читать английский, то я все же советую читать именно оригинальный, англоязычный сайт. Там можно почерпнуть много чего интересного и поезного.

3) Очень полезно: локальные клиенты для загрузки картинок. Это локальная программа, наподобие ФТП-менеджера, позволяющая подключаться к серверу и закачивать на сервер новые картинки, работать со старыми. Экономит траффик и время.
Наиболее популярная(но не факт что самая удобная) называет Gallery Remote 1.5, доступна тут http://gallery.menalto.com/downloads

4) сейчас буду
 - настраивать внешний вид на мое усмотрение
 - буду делать категории
 - посмотрю как там создать группу администраторов, так чтобы нескольк очеловек могли править весь сайт, всю базу
   Кому будем давать максимальные права(=возможность добавлять/удалять/изменять любые фалы закачанные любыми другими людьми)? Наверное тем, кто больше всего постит в теме. Таких человек 5 есть... сейчас всех не упомню. Подскажите...

... ну и посмотрю чего эти галлерейщики там нового наворотили. Может чего полезного примернительно к нашей теме.

Еще чего-то? :-)

DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
*

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 17 Февраль 2008, 18:44:30 »

Пока тему выбрал "Классическую".
Добавляю категории...
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
*

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 17 Февраль 2008, 18:58:51 »

кстати, для каждого отдельного альбома(=периода, раздела) можно выбрат ьи настроить свою отдельную тему
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
*

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 17 Февраль 2008, 19:03:52 »

Еще одно полезная вещь: на сервер поставим одну софтину, после чего можно будет закачивать, просматривать видеоролики.

Помните мою вырезку из фашистских архивов? А ведь еще можно будет поместить и материалы из архивов ТВ.
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
*

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 17 Февраль 2008, 19:06:14 »

есть рейтинги, которые можно включать/выключать... не знаю.. навернео они будут не нужны нам .
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
*

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 17 Февраль 2008, 19:09:27 »

По поводу Администрторов. Есть группа Администроторов.Регистрируйтесь все без разбору. А я потом внесу некоторых в администраторы и у них будут точно такие же права на администрирование сайта как и у меня.
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
*

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 17 Февраль 2008, 19:13:16 »

файлы можно заливать как через веб-интерфейс, так и через ту софтину про которую я говорил

Пользователь регистрируется, после чего ему выделяется его "домашняя" директория, и он может заливать фотки ТОЛЬКО в ней, внутри. Для того чтобы заливать/редактировать элементы  в других разделах нужно быть администротором сайта.

Перемещать фотографии из домашних альбомов пользователей в общие  могут только администроторы.

В группу Администроторов надо добавить самых активных энтузиастов....
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
*

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 17 Февраль 2008, 19:16:51 »

есть настройка водяных знаков. Нужно будет разработать водяной знак, так что если кто-то скачает с нашего сайта фото, картинку, то чтобы было видно что это изображение взяли у нас.
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
*

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 17 Февраль 2008, 19:19:18 »

пока я не пробовал регистрироваться как пользователь и закачивать фотки
но это сейчас нет времени...
Однако закачку фоток через веб-интерфес я сейчас протестирую...

Следующий шаг от вас все, коллеги, это регистрация и наделение некоторых такими же правами как и у меня в данный момент(чтобы можно было фотки закачивать/перносить/редактировать).
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
*

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 17 Февраль 2008, 19:22:28 »

я выделил в отдельный раздел "Гродененские карты"
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
*

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 17 Февраль 2008, 19:24:44 »

настроил отображение элементов 30 штук на одной странице в два столбца
можно поменять...
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
*

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 17 Февраль 2008, 19:26:05 »

настроил чтобы отображались:
Отображать владельца изображения
Отображать владельца альбома
Использовать мини-навигацию по макетам

DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
*

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 17 Февраль 2008, 19:42:31 »

протетировал закачку мальньких изображений и на 1,1 мб
все работает как надо...

добавил отображенеи почти всех возможных блоков на страницах альбома
некотоыре надо будет потом обратно удалить Улыбка

все, пора убегать...
давайте, регистрируйтесь...
sembat
Moderator

Verba volant, scripta manent.

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 17 Февраль 2008, 20:54:34 »

Зарегестрировался, но , если честно, пока ничего не понял.

Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #45 : 17 Февраль 2008, 21:41:42 »

Первые эмоции: Веселый Веселый Веселый

Зарегистрировался, однако почему-то не могу войти (An error has occurred while interacting with the database.)  Может аккаунт еще не активирован, хотя уже прошло минут 15.

Постоянных на нашей ветке тока sembat, image, ты да я. Больше вроде некому давать администраторские права. Да и то можно не полные, а только что касается структуры и самих фото.

Дизайн мне представляется наиболее интересным в теплых светлых бежевых и коричневых тонах. Классический какой-нибудь. Может есть вариант типа старого фотоальбома. Было бы идеально.

Рейтинг пользователей нам не нужен, но рейтинг фото вполне сгодится. Я просто не понял, про что идет речь.

Водяные знаки, это хорошо. А есть возможность выбирать, куда именно на фото поставиться знак, а то иногда внизу, где обычно ставят такие знаки, находится очень важная информация?

По-моему, отображать владельца изображения и владельца альбома нет смысла. Фото у нас отсканированные и никто не помнит владельцев. Альбомы будут наполняться разными пользователями, поэтому владельца тоже не стоит отображать.   Зато надо бы автора фотографии, приблизительный год снимка и комментарии

А так все супер! Большое спасибо!  Улыбка Подмигивающий
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2008, 21:43:34 от Shadowww » Записан
Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #46 : 17 Февраль 2008, 22:26:14 »

А почему именно такие хронологические рамки разделов? Почему 1680г переломный? Можно дату входа города в российскую империю сделать границей. А лучше все до 1880 - в один раздел. Просто внутри поделить на панорамные гравюры, работы Н. Орды, и остальные неизвестные рисунки. Ведь сложно насобирать даже штук 5 гравюр до 1680г.

И послевоенный период обычно ограничивают 1953 годом (смертью Сталина)
Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #47 : 17 Февраль 2008, 23:19:15 »

Войти под своим именем так и не получается(((
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
*

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 18 Февраль 2008, 01:23:26 »

Вот, кому интерестно какие ест примеры создания сайтов на основе гэллери:
http://gallery.menalto.com/gallery/samples/

Но учтите, над каждым из этих сайтов поработали немало(настройка, внедрение).

Предлагаю поставить админами:
http://forum.grodno.net/YaBB.pl?action=viewprofile;username=image
http://forum.grodno.net/YaBB.pl?action=viewprofile;username=sembat
http://forum.grodno.net/YaBB.pl?action=viewprofile;username=Shadowww
http://forum.grodno.net/YaBB.pl?action=viewprofile;username=remzik77

DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
*

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 18 Февраль 2008, 01:44:54 »

Первые эмоции: Веселый Веселый Веселый
Зарегистрировался, однако почему-то не могу войти (An error has occurred while interacting with the database.)  Может аккаунт еще не активирован, хотя уже прошло минут 15.
Ага, понял... знаю в чем дело. В настройках по умолчанию указано что админ должен подтверждать каждую регистрацию.
Настроил пока так чтобы все регистрации автоматически подтверждались. Т.е. новые пользователи будут регистрировать и смогут получить доступ моментально.
Ручками я активировал три учетные записи:
image
Shadow
zini4

а также я сбросил все счетчики неудачных попыток
Пробуйте зайти снова.
Наверное, нужно завести мне еще одного, обычного пользователя и потестить от его имени...

Постоянных на нашей ветке тока sembat, image, ты да я. Больше вроде некому давать администраторские права. Да и то можно не полные, а только что касается структуры и самих фото.
Ок, я пока что установлю Админ права для тех кто уже зарегистрировался:
image
Shadow
Ок, готово! Пробуйте, вам должны быть видны все настройки сайта. Вы в администрировании пока сильно не лезьте, в основном посмотрите все, попробуйте в самой галлерее что-нить позаливать.

sembat, а ты зарегистрировался? Ты - zini4?

Дизайн мне представляется наиболее интересным в теплых светлых бежевых и коричневых тонах. Классический какой-нибудь. Может есть вариант типа старого фотоальбома. Было бы идеально.
Дизайн можно в любой момент добавить. Это не первоочередное... хотя конечно хочется чтобы все выглядело красиво.
Давайте сначала с функциональностью разберемся и с элементами которые мы хотим настроить на нашем сайте. Потмоу что всяких фенечек, модулей для Галлереи - превеликое множество Улыбка С дизайном и укарашательствами подождем, я настаиваю.

Рейтинг пользователей нам не нужен, но рейтинг фото вполне сгодится. Я просто не понял, про что идет речь.
Да, это рейтинг фото имелся ввиду. А я вот сомневаюсь что рейтинг фото нам нужен... ок, я думаю попробуем поставить и посмотрим. Авось полезная хрень... Улыбка

Водяные знаки, это хорошо. А есть возможность выбирать, куда именно на фото поставиться знак, а то иногда внизу, где обычно ставят такие знаки, находится очень важная информация?
я не уверен что есть возможность выбирать, ноя уверен что даже если такой возможности нет, то это легко обходится Улыбка (долго объяснять) в общем этот вопрос тоже решаемый. У нас теперь у всех админ права, залезете - сами найдите в администрировании про водяные знаки. Все сделано на русском.

По-моему, отображать владельца изображения и владельца альбома нет смысла. Фото у нас отсканированные и никто не помнит владельцев. Альбомы будут наполняться разными пользователями, поэтому владельца тоже не стоит отображать.   Зато надо бы автора фотографии, приблизительный год снимка и комментарии
ок. а я вот и по этому вопросу сомневаюсь... может все-таки стоит показывать авторство того кто закачал фотку? Мелочь, а человек приятно.

А так все супер! Большое спасибо!  Улыбка Подмигивающий
Улыбка Пожалуйста! Закачивать уже можно, но чтобы галлерея была по-настоящему классной надо еще немного постараться.

DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
*

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 18 Февраль 2008, 02:12:52 »

А почему именно такие хронологические рамки разделов? Почему 1680г переломный? Можно дату входа города в российскую империю сделать границей. А лучше все до 1880 - в один раздел. Просто внутри поделить на панорамные гравюры, работы Н. Орды, и остальные неизвестные рисунки. Ведь сложно насобирать даже штук 5 гравюр до 1680г.

И послевоенный период обычно ограничивают 1953 годом (смертью Сталина)

Такие  хронологические разделы это для примера. Давайте вместе корректировать и обсуждать каждый из разделов.
Предлагайте список из хронологических периодов!
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
*

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 18 Февраль 2008, 02:14:02 »

наверное ввело в заблуждение "слишком АйТишное" левое меню :-)
sembat
Moderator

Verba volant, scripta manent.

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 18 Февраль 2008, 09:25:20 »

наверное ввело в заблуждение "слишком АйТишное" левое меню :-)
Для меня это пока слишком сложно. Надо, что бы кто-то доступно всё объяснил. А то эта галерея может получиться для нескольких человек ( кто разберётся). Плачущий

Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
*

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 18 Февраль 2008, 10:06:13 »

sembat, у тебя какой логин? Надо наделить тебя админовскими правами.
2All: sorry что я так сразу на "ты", интернет, он знаете ли обезличен и сближает быстрее чем в реальной жизни. Тем более что нас объединяет общий интерес.
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
*

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 18 Февраль 2008, 10:08:39 »

Давайте выработаем структуру разделов. Предлагайте готовые решения  в виде дерева категорий.
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
*

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 18 Февраль 2008, 12:14:02 »

добавил к администраторам сайта также sembat-а
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
*

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 18 Февраль 2008, 12:33:19 »

Новые пользователи могут закачивать фотографии только в пределах своих альбомов, т.е. только в своей папке/директории. Я про это написал в ответе №38, тут:
http://forum.grodno.net/YaBB.pl?num=1200946098/30#38
Для того чтобы пользователь мог закачивать фото в любое место, в любой категории, он должен быть наделен администраторскми правами, тогда он сможет заходить в любой раздел, созданный любым пользователем и творить там все что угодно.

Сейчас 4 администратора:
  image  
  sembat  
  Shadow  
и я, как главный admin.
Остался только remzik77, но он судя по всему прост оне заходил в эту ветку пока что. Сейчас я ему отправлю личное сообщение. Может еще кого-нибудь желаете пригласить? Лучше чтобы круг людей с админовскими правам сформировался на начальной стадии, тогда разделы сайта будут наиболее логически верны. Это также, возможно, позволит избежать каких-то  переделок структуры сайта в ближайшем обозримом будущем.

На сегодняшний день наиболее я считаю важными задачами это:
1) всем админам (я предложил 5 человек, включая меня) полазить по системе, поизучать ее, попробовать посоздавать новые элементы, новые альбомы, залезть в Администрирование(ссылка справа вверху после логина), там тоже поиграться с настройками.
2) создать древовидную структуру альбомов. Базовую я предложил, она видна на сайте, но она, естесвенно, далеко не идеальна и требует обсуждения, правки. Пусть каждый предложит свое дерево альбомов(категорий) для разбиения фотографий, и на основе этого выработаем общую структуру.
Например, как вы храните файлы на винчестере? Неужели они все лежат скопом в одной директории? НЕ ВЕРЮ!©  Смеющийся Выкладывайте структуру ваших папок(=директорий) сюда!

DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
*

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 18 Февраль 2008, 12:41:40 »

Пример.
Sembat зарегистрировался, закачал фото, но т.к. у него были только лишь права обычного пользователя, то он смог закачать фото только в свой домашний фотоальбом, и никуда в другое место он не смог бы закачать. А то сами подумайт что будет если пользователи будут регистрироваться на нашем сайте и без разбору заливат фотки в разные разделы. А еще неищвестно какого рода будут эти фотки... еще позаливают порнуху какую...

Теперь, когда он обладает правами администратора, то ему можно(И НУЖНО) переместить закачанную фотографию в правильный раздел. Он заходит в свою домашнюю директорию:
http://old.grodno.net/v/_users/sembat/
Там есть фотография "Софийский собор. Гл. алтарь", которую нужно переместить. Рядом с фото есть выпадающее меню в котором написано <<опреации над элементом>>. Открываем меню и выбираем "переместить элемент". На вновь появившейся страничке в качестве "Назначение" в выпадающем меню выбираем альбом куда мы хотим перенести данное изображение, в даном случае это "Изображения с 1880 по 1914".

Таким же образом можно будет переносить(или удалять) фотографии пользователей с их личных(домашних) фотоальбомов в общие разделы.
RemZ
Гигафлэймер

не падай духом -ушибёшься!!!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #58 : 18 Февраль 2008, 12:49:13 »

ГЛУБИНА Я СОГЛАСЕН НА АДМИНИСТРИРОВАНИЕ. (БУДУ СТАРАЦА)

папробую  Обеспокоенный

DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
*

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 18 Февраль 2008, 15:01:01 »

remzik777, а ты зарегистрировался? :-) Регистрируйся как пользователь, а я добавлю тебя в группу админов.
Страниц  : 1 3 4 ... 29 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт