DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
ну значит мне так показалось 
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Фото интерестно тем, что деревянный понтонный временный мост, который мы видели на других фото, только начали строить. Соответственно, дату фото можно определить очень точно.  Непонятное фото, снятое с пожарной каланчи затесалось...  Вот, имхо, тоже интересное фото:  Я так понимаю это долина Городничанки, со стороны там где она впадает в Неман. Справа наверху главная синагога.  Вот это фото ранее вроде бы не видел: 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Три последние фотки раньше не видел. Интересные ракурсы. Вот только не пойму, что это за угол какого-то строения?(обвёл красным)  На других фотках его нет: 
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Просмотрел почти все фото с сайта где.гродно.бай - там очень много дубликатов. Точнее открытки там бывают и разные, но фото на них - одинаковые. Просто были разные издатели этих открыток. Вопрос - что с ними делать? ИМХО, есть два варианта: 1) удалять такие дубликаты, и оставлять лучшего качества 2) оставлять все, но каким-то образом их группировать Больше склоняюсь ко второму, но как группировать - пока не знаю. Можно также как это сделано у Ворошильского либо по объектам/видам. И снова больше склоняюсь ко второму - т.е. разбивать по альбомам в зависимости от того что есть на фото, а не в зависимости от издателя. А вы что думаете? Это усадьба что на Репина?(запамятовал как называется)  Что-то очень знакомое... но где это?  Вот эта фотку не помню чтобы раньше видел.  А вот забавный снимок. Написано чт овид от Коложи на королевские замки. Но ведь Коложа находтся на одном и том же берегу что и замки, а ощущенеи такое что снято с другого берега. Хотя справа - стенки ну очень похожи на Коложские.  Вот этой фото тоже не помню: 
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
На первом фото - усадьба Станиславово на втором - дворец Тызенгауза в парке Четвертое фото возле Коложи, просто долина Городничанки делит пространство на 2 берега. А фарный такой был (по крайней мере в папке "советская площадь" в разделе по местам)
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
А что касается одинаковых открыток разных изданий, то я думаю, что нужно каким-то образом хранить все. Например, к загруженному фото наилучшего качества в подписи вставляем превью на такие же открытки других изданий. Встает вопрос, куда загружать эти копии? Также, я сделал много современных фото, с такими же ракурсами, как и старые. Нужно и их загрузить для сравнения. Как это осуществить?
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Я думаю что нужно оставлять фотки лучшего качества. Явные дубликаты удалять. другие варианты - складывать в какой нибудь одной папке типа как сейчас "несортированные"
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Три последние фотки раньше не видел. Интересные ракурсы. Вот только не пойму, что это за угол какого-то строения?(обвёл красным)  На других фотках его нет:  Я так понимаю это угол лавки(Левандовича?) которая располагалась у входа в Фарный. Т.е. фотограф стоит на теперешней улице К.Маркса, и по правую руку от него - Фарный. Кстати, а что было на месте дома купца Муравьева до его постройки? И есть ли рисунки этого места?
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
На первом фото - усадьба Станиславово на втором - дворец Тызенгауза в парке Четвертое фото возле Коложи, просто долина Городничанки делит пространство на 2 берега. А фарный такой был (по крайней мере в папке "советская площадь" в разделе по местам) Спасибо. Четвертое фото возле Коложи, я поэтому и сомневался, что ракурс какой-то странный. Насколько я помню, если стоять лицом к замкам, то коложу невероятно споймать даже сбоку. В следующий раз, когда я там буду - обязательно попробую сфотать нечто подобное. А что касается одинаковых открыток разных изданий, то я думаю, что нужно каким-то образом хранить все. Например, к загруженному фото наилучшего качества в подписи вставляем превью на такие же открытки других изданий. Встает вопрос, куда загружать эти копии? Также, я сделал много современных фото, с такими же ракурсами, как и старые. Нужно и их загрузить для сравнения. Как это осуществить? Современные фото, сделанные для сравнения со старыми, нужно помещать в раздел "исследования по объектам". Туда и только туда. И в старом фото и в новом фото, в описании, обязательно нужно включать миниатюру-ссылку на другое фото. также как я сделал с открыткой 2-х стороней.  и тут: 
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
А что касается одинаковых открыток разных изданий, то я думаю, что нужно каким-то образом хранить все. Например, к загруженному фото наилучшего качества в подписи вставляем превью на такие же открытки других изданий. Встает вопрос, куда загружать эти копии? Также, я сделал много современных фото, с такими же ракурсами, как и старые. Нужно и их загрузить для сравнения. Как это осуществить? + Я думаю что нужно оставлять фотки лучшего качества. Явные дубликаты удалять. другие варианты - складывать в какой нибудь одной папке типа как сейчас "несортированные" Вы оба на 100% правы. Так и будем делать. Просто дубликаты одних и тех же фото - естественно удалять. Удалять однозначно. А вот сканы или фото с других открыток с таким же видом(но другого издателя) - надо оставлять, но помещать их в под-альбом(он получается будет альбомом 2 или 3-го уровня) "Дубликаты", а на основой фото, обязательно в описании вставлять ссылки на те, другие фото, на те самые дубликаты. Я не думаю что их будет много. Одна-две, от силы три дублирующихся фото\открытки.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Три последние фотки раньше не видел. Интересные ракурсы. Вот только не пойму, что это за угол какого-то строения?(обвёл красным)  На других фотках его нет:  Я так понимаю это угол лавки(Левандовича?) которая располагалась у входа в Фарный. Т.е. фотограф стоит на теперешней улице К.Маркса, и по правую руку от него - Фарный. Кстати, а что было на месте дома купца Муравьева до его постройки? И есть ли рисунки этого места? Какая лавка ! Лавка - полуподвальное помещение, а тут как минимум два этажа ! 
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Вот это место, помню что обсуждали, но вот что за оно - не помню...  Вот еще три редких(может и не редких, но я раньше их не видел) фото улицы Замковой, правой её стороны  и левой в разное время   А вот это что за здание?  Тоже вот, хорошее, новое фото, где на переднем плане виден дом, где сейчас Аптека. Кстати, а это именно то здание ил ионо перестраивалось? И столб забавно посреди дороги стоит. :-)  И еще раз заметил что ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ много повторов... Думаю процентов 20. Надо будет потихоньку чистить. Ого какое фото!!! прямо архитектура конца ХХ века  Это я так понимаю сейчас здание НацБанка? Хотя первая мысль была - редакция Гродненскрй Правды на Антонова.  А что, в башне монастыря бригиток была какая-то лавка? Или что это?  Парк с памятником Э.Ожешко Сейчас, я так понимаю, здесь проходит ул.Социалистическая?  Военный госпиталь. Он же - Новый Замок.  Ооо! Как легко узнаваема современная ул.Социалистическая! :-)  А это... Мещанская штрассе.. это что за современная улица?  Банковая, а это где?  Вот тоже два хороших фото, такие ракурсы в таком хорошем качестве не часто встречаются.   Хорошее фото из окон гостиницы.  Фото снятое со звонницы бригитского монастыря.  Вот так опечатка, посмотрите на надпись на фото:  Кто-нибудь был в монастырях внутри? Это где? А может это учебное заведение какое?   Вот такого ракурс увидишь нечасто:  Уффф! Наконец-то все просмотрел! 
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Три последние фотки раньше не видел. Интересные ракурсы. Вот только не пойму, что это за угол какого-то строения?(обвёл красным)  На других фотках его нет:  Я так понимаю это угол лавки(Левандовича?) которая располагалась у входа в Фарный. Т.е. фотограф стоит на теперешней улице К.Маркса, и по правую руку от него - Фарный. Кстати, а что было на месте дома купца Муравьева до его постройки? И есть ли рисунки этого места? Какая лавка ! Лавка - полуподвальное помещение, а тут как минимум два этажа !  :-) Оптический обман + улица идёт вверх. Лавка Левандовича - отнюдь не полуподвальное помещение и на фото это видно. Слева от лавки идет женщина с зонтиком, а лавка высотой больше чем два роста этой женщины ;-) Я тоже это же фото хотел привести в качестве примера. Там даже козырёк такой же формы как на том фото.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Август 2008, 21:20:24 от DEEP »
|
|
|
|
|
sembat
|
Вот этой фото тоже не помню:  
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Вот этой фото тоже не помню:   Надо будет поменять фотки плохого качества на более лучшее, которое появилось...
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Похоже что эти кварталы были разрушены в первые дни войны - дома слева шли примерно от того места где сейчас стоит танк, справа - от места где магазин центральный  Про эти ворота мы гадали, думали что это находится межу 1 школой и костелом...я не знаю Еще мне кажется что может это то место. где сегодня начинается телеграфный тереулок ?  Это конечно теперь здание нацбанка на Карбышева  памятник Ожешко стоял в парке Жилибера, , думаю что на том месте потом стоял кинотеатр Летний, а теперь просто ничего там нет.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Август 2008, 21:35:49 от image »
|
|
|
|
|
sembat
|
Всё , понял! Действительно, оптический обман ! Указатели прислонены к углу этой лавки, а выше продолжение этого же угла ! А Банковая- это же Социалистическая. Посменная школа . Мы раньше уже разыскали эти места. Мещанская-совр.Батория
|
|
« Последнее редактирование: 31 Август 2008, 21:44:50 от sembat »
|
|
|
|
|
sembat
|
А вот это что за здание?  И еще раз заметил что ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ много повторов... Думаю процентов 20. Надо будет потихоньку чистить. DEEP ! Все фото, кроме может одной, уже были. Все уже обсуждали. Повторов в выложенных тобой фотках - 95%. А здание историческое и его обсуждали:  Вопросов надеюсь нет, где это. И где стоял памятник Ожешки в старом парке я уже писал в теме"Фото старого Гродно"(причём здесь Социалистическая?)
|
|
« Последнее редактирование: 31 Август 2008, 21:59:15 от sembat »
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
А вот это что за здание?  И еще раз заметил что ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ много повторов... Думаю процентов 20. Надо будет потихоньку чистить. DEEP ! Все фото, кроме может одной, уже были. Все уже обсуждали. Повторов в выложенных тобой фотках - 95%. А здание историческое и его обсуждали:  Вопросов надеюсь нет, где это. И где стоял памятник Ожешки в старом парке я уже писал в теме"Фото старого Гродно"(причём здесь Социалистическая?) Повторов я имею ввиду, в тех, которые даже там есть, в "Неотсортированных", даже там есть повторы, т.е. из примерно из 250 фото процентов может 10-20 являются 100% дубликатами и их просто нужно удалить. А фото поступившие от где.гродно.бай ценны тем, что у нас в в галлерее олд.гродно такого разрешения до этого не было у большинства фотографий. Т.е.е фото по большей части были, но явно качеством похуже. Да, теперь ясно где это здание что было на рисунке.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Вот нашёл интересную картину. А куда размещаем картины в галерее ? Может у кого эта картина есть в цветном исполнении ?  А это для сравнения: 
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Картины, туда же куда и фотографии. Разницы нет. У нас есть и рисунки и картины... а иногда рисунок это или фото тяжело отличить. Встречаются и гибриды :-), как например разукрашенные и сильно ретушированные фото. Так что рисунки и картины - туда же куда и фото, - в соответствующие разделы.
Если таких объектов будет много - тогда и подумаем что с ними делать дальше.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Современные фото, сделанные для сравнения со старыми, нужно помещать в раздел "исследования по объектам". Туда и только туда. И в старом фото и в новом фото, в описании, обязательно нужно включать миниатюру-ссылку на другое фото. также как я сделал с открыткой 2-х стороней.
А можно ли сделать альбом видимым только для администраторов? Чтоб все остальные пользователи не могли по нему свободно шастать. Загружаем туда фото-сравнения, копии старых открыток? Типа технической папки. А оттуда превьюшку в подпись к нужному фото. Загружать в галерею все больше и больше современных фото - мне так не нравится. Мы и так постепенно превращаемся из галереи старых фото в галерею современных. Современных уже больше чем старых. Понимаю, когда фото 2-х летней давности и его изображение уже представляет ценность. Исторические события тоже должны быть, но в меру. Это еще ладно. Но грузить кучу фото-сравнений, представляющих ценность лишь как придаток к старому фото, не нужно. Может лучше на сторонний фотообменник? Тогда не будет водяного знака. Как лучше нам быть? Просто дубликаты одних и тех же фото - естественно удалять. Удалять однозначно. А вот сканы или фото с других открыток с таким же видом(но другого издателя) - надо оставлять, но помещать их в под-альбом(он получается будет альбомом 2 или 3-го уровня) "Дубликаты", а на основой фото, обязательно в описании вставлять ссылки на те, другие фото, на те самые дубликаты. Я не думаю что их будет много. Одна-две, от силы три дублирующихся фото\открытки.
Содержать к каждому фото еще папку дубликатов будет неудобно. Ведь почти у каждой довоенной открытки есть копия другого издания (у некоторых даже есть 5-6 копий). Не лучше ли дубликаты хранить в специальной папке, про которую я говорил выше?
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Вот это место, помню что обсуждали, но вот что за оно - не помню... Это ворота у бывшего доминиканского монастыря   Вот еще три редких(может и не редких, но я раньше их не видел) фото улицы Замковой, правой её стороны  и левой в разное время   http://foto.grodno.net/2008/02/01/nesokhranivshajasja_zastrojjka_zamkovojj_ulicy.htmlВот еще несколько фото несохранившейся части улицы Тоже вот, хорошее, новое фото, где на переднем плане виден дом, где сейчас Аптека. Кстати, а это именно то здание ил ионо перестраивалось? И столб забавно посреди дороги стоит. :-) Я думаю, здание то же. Просто теперь оно поштукатурено. Зато на месте здания слева на фото теперь памятник Ожешко Кто-нибудь был в монастырях внутри? Это где? А может это учебное заведение какое?  Если не путаю, то эти фото висят у входа в Бригитский костел, т.е. это Бригитский монастырь. Еще помню, что видел современное фото коридора, весьма похожее на это
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Вот нашёл интересную картину. А куда размещаем картины в галерее ? Может у кого эта картина есть в цветном исполнении ?  А это для сравнения:  А может лучше картины и рисунки сюда: OLD.GRODNO.NET >> Разное >> Документы и символы? Или сделать для этого отдельную папку. Если пособирать все рисунки по галерее, то их достаточное количество насобирается
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Современные фото, сделанные для сравнения со старыми, нужно помещать в раздел "исследования по объектам". Туда и только туда. И в старом фото и в новом фото, в описании, обязательно нужно включать миниатюру-ссылку на другое фото. также как я сделал с открыткой 2-х стороней.
А можно ли сделать альбом видимым только для администраторов? Чтоб все остальные пользователи не могли по нему свободно шастать. Загружаем туда фото-сравнения, копии старых открыток? Типа технической папки. А оттуда превьюшку в подпись к нужному фото. Точно что можно альбом запаролить и тогда никто кроме тех, кто будет знать пароль, не смогут ни посмотреть фото, ни в альбом залезть. А если это будет просто скрытый альбом, но доступный всем, то я не понимаю тогда его назначения. Как-то все слишком накручено или я чего-то недопонял :-) Загружать в галерею все больше и больше современных фото - мне так не нравится. Мы и так постепенно превращаемся из галереи старых фото в галерею современных. Современных уже больше чем старых. Понимаю, когда фото 2-х летней давности и его изображение уже представляет ценность. Исторические события тоже должны быть, но в меру. Это еще ладно. Но грузить кучу фото-сравнений, представляющих ценность лишь как придаток к старому фото, не нужно. Может лучше на сторонний фотообменник? Тогда не будет водяного знака. Как лучше нам быть?
Не, не согласен абсолютно. Рассуждать буду как юзер :-) Как обычный юзер, который путается что есть Фара, а что есть Фарный  При просмотре фоток обычным людям ужасно интересно узнать что это за место, и как оно выглядит сейчас. Некоторой части интересно также видеть как это место менялось с течением времени. И чтобы все было в одном месте, тут же, моментально. Раздел "Исследования по объектам" тем и интересен, что там по идее должны быть собраны фотографии каких-то отдельных объектов, архитектурных комплексов. Там же, в этом альбоме, сейчас располагаются смежные фотки, как например эти:    Всегда людям было интересно не только как выглядели города раньше, но и как они выглядят сейчас. В сравнении. Вот, похожий сайтик про Минск. http://www.minsk-old-new.com/Только там больше именно этих исследований. Там сайт больше для людей, а у нас пока больше сайт для нас  Современные фотки тоже важны. И они когда-то станут историей. Я вот, к примеру, ни за что бы не додумался в 2003 году что надо было мне сходить весь город на 5мп цифровой фотик зафотать  А еще не далее как вчера или позавчера я упоминал, что возможно(подчеркиваю - возможно), через некоторое время мы придем к тому что фотографий станет слишком много, и в особенности современных или относительно современных фотографий, - и тогда придётся разделить галлерею на две или даже три. Одна - OLD, в которую например будут входить фотки только, например, до 1961, и другая NEW в которую уже будут входить все остальные. Третья может быть просто фотографиями современного Гродно. Но до этого еще ой как далеко... :-) Не меньше года, это я гарантирую, а скорее всего несколько лет. Просто дубликаты одних и тех же фото - естественно удалять. Удалять однозначно. А вот сканы или фото с других открыток с таким же видом(но другого издателя) - надо оставлять, но помещать их в под-альбом(он получается будет альбомом 2 или 3-го уровня) "Дубликаты", а на основой фото, обязательно в описании вставлять ссылки на те, другие фото, на те самые дубликаты. Я не думаю что их будет много. Одна-две, от силы три дублирующихся фото\открытки.
Содержать к каждому фото еще папку дубликатов будет неудобно. Ведь почти у каждой довоенной открытки есть копия другого издания (у некоторых даже есть 5-6 копий). Не лучше ли дубликаты хранить в специальной папке, про которую я говорил выше? Нет, я имел ввиду что не к каждому фото - отдельный альбом с дубликатами, а на все дубликаты - отдельная папка. Только вот зачем этот альбом/папку делать скрытым? Пусть будет открытым. Нам нечего стыдиться :-)
|
|
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2008, 18:06:09 от DEEP »
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
|
Вот нашёл интересную картину. А куда размещаем картины в галерее ? Может у кого эта картина есть в цветном исполнении ?  А это для сравнения:  А может лучше картины и рисунки сюда: OLD.GRODNO.NET >> Разное >> Документы и символы? Или сделать для этого отдельную папку. Если пособирать все рисунки по галерее, то их достаточное количество насобирается Это можно конечно сделать. Но иногда смотришь на фото и думаешь - а это рисунок или фото? :-)
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Конечно, можно создать альбом дубликатов, доступный всем пользователям. Но ведь он будет почти полной копией альбома "до 1941", ведь почти у каждой открытки есть копия, а то и несколько. Пользователи будут больше в дубликаты ходить, чем в основной, т.к. там и фотографий будет больше!
Если мы папку "до 1941" делим по улицам, а потом и по отдельным объектам, то зачем нам папка "Исследования по объектам."? В "до 1941" и так к каждому фото будет прикреплена современая фотография (пока дело времени, почти сотню фото я уже сделал).
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
 Это фото переношу в военный раздел, т.к. фотография действительно военная. Вдоль Замковой стоит забор гетто.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Я согласен с DEEPом. Современные фотки пока не очень сильно загружаются, разве что ход реконструкции моста, да и то в меру. Но через год или два уже эти фотки станут историей и их будут с удовольствием смотреть. Сколько у нас фоток старой Советской площади, до реконструкции - пару десятков. А люди хотели бы посмотреть - но негде. С появлением цифровых фотиков всё стало намного проще. И я думаю, чем больше фоток - тем больше памяти. Сами захочем через 10- 20 лет посмотреть - и вот готовая галерея, смотри и наслаждайся не только своими фотографиями. А надо будет, как говорит DEEP, разделим галлерею на две или даже три части.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Я не против современных фото. Просто постепенно нужно загрузить несколько сотен фото-сравнений, которые ценности не представляют, и врят ли будут представлять пусть даже через лет 5. Они зачастую совсем некачественны с художественной точки зрения. Их сложно скомпоновать по папкам. Но они ценны вместе со старой фотографией. Если бы не водяной знак (хотелось бы, чтоб он был, но вручную ставить лень на каждое фото в отдельности), то я бы уже постепенно загружал их на сторонний файлообменник. А так, как лучше поступать? Какого разрешения и куда загружать фотографии?
|
|
|
|
|
|
|
|