Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 11:04:17
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > История Гродно и Гродненщины
(Модераторы: Almer, Der Schatten, sembat) > Тема:

Галерея старых фото на новом домене

Страниц  : 1 ... 20 21 23 24 ... 29 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Галерея старых фото на новом домене  (Прочитано 72061 раз)
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
*

2024 год. Да здравствует ХХХ!

Просмотр профиля
« Ответ #630 : 21 Август 2008, 11:17:35 »

Фотографии, которые касаются Гродно, но на которых нет четких ориентиров, событий, можно сохранять в галлерее, вдруг кому-то пригодяться. Не думаю что таких фотографий будет очень много. Мы ведь сохраняем фотографии людей, живших в Гродно(семья Римарчук), так почему бы не сохранять такие фото и с танками и с селянами, и фото пригородов Гродно? Их все можно заносить в раздел "Разное" http://old.grodno.net/v/misc_grodno/ отдельным альбомом. Я создал для этого альбом
"Прочие фото, связанные с Гродно"
http://old.grodno.net/v/misc_grodno/related_grodno/

Например, считаю что будет полезным разместить фото танка, и подписать фото как
"Танк КВ-2 использовались при контратаке южнее гродно 23 и 24 июня 1941г"

Кстати, у нас уже есть подобные фото танков:
http://old.grodno.net/v/1941-1945/World_II_War_near_Grodno/

« Последнее редактирование: 21 Август 2008, 11:29:44 от DEEP » Записан
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
*

Просмотр профиля
« Ответ #631 : 21 Август 2008, 11:22:28 »

ShadoW опередил :-)

Т.е. фото моста загружаю в раздел 41-44, танк в "Снимки событий рядом с Гродно" этого же раздела?
Ага.

А что с фото кирхи и евреями?
По деревьям, растущим рядом с  кирхой, можно хотя бы примерно определить год снимка. Надо внимательно посмотреть.
А с евреями - можно в "Гродненцы разных эпох" http://old.grodno.net/v/misc_grodno/ludi/
или в  "Прочие фото, связанные с Гродно" http://old.grodno.net/v/misc_grodno/related_grodno/
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
*

Просмотр профиля
« Ответ #632 : 21 Август 2008, 11:47:35 »

В галлерее сделал одно очень существенное улучшение/дополнение.
В боковом меню слева на главной странице отображаются недавно добавленные фотографии, а вот на кой чёрт они отображаются на всех остальных альбомах и страницах? Поэтому вместо этого блока я вставил блок: "Соседние фото/альбомы" + отображение одного альбома случайным образом(это хорошо для поисковиков).
И хотя "Соседние фото/альбомы" отображаются не очень красиво т.к. большинство фото не подписаны, но это лучше чем ненужные "последнеи добавленные фото". Было бы неплохо чтобы соседнеи альбомы/фото показывались в виде макетов, но я не нашел как это можно сделать.

Чего это я раньше до этого не додумался? :-)

А также в связи с увеличившейся длинной главной страницы я изменил кол-во последних добавленных  элементов в левом меню с 10 до 12.

В связи с увеличившимся количеством новых изображений меня посещала мысль о том, чтобы сделать в левом меню последние добавленные альбомы, а последние добавленные фото вынести или вниз страницы или на отдельную страницу, отдельным альбомом со ссылкой в вехнем меню. Пока размышляю...
« Последнее редактирование: 21 Август 2008, 11:57:20 от DEEP » Записан
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
*

Просмотр профиля
« Ответ #633 : 21 Август 2008, 12:12:02 »

JFYI: Всего в галлерее 4834 фотографий, 303 альбома, 2.61GB
sembat
Moderator

Verba volant, scripta manent.

Просмотр профиля
« Ответ #634 : 21 Август 2008, 17:01:15 »

Сембат, заменил ваше фото  на более качественное
Спасибо ! И сразу видна оборотная сторона !

Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
*

Просмотр профиля
« Ответ #635 : 21 Август 2008, 20:01:11 »

Сембат, заменил ваше фото  на более качественное
Спасибо ! И сразу видна оборотная сторона !
Спасибо мне, что есть я у меня  Смеющийся
Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #636 : 24 Август 2008, 18:54:46 »

Так что с автором http://gde.grodno.by/ ? Надо ему предложить дружить))) Может у него еще есть какие фотографии.
Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #637 : 25 Август 2008, 18:07:00 »

Как подписать это фото?

Разместил в OLD.GRODNO.NET -> Разное -> Прочие фото, связанные с Гродно

По этому поводу тоже ничего сказать не могу

Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #638 : 25 Август 2008, 18:31:37 »

А такое фото где у нас хранится? Есть ли оно у нас вообще?

На самом деле найти какое-то конкретное фото (конктреного периода или конкретного места)  весьма затруднительно. Даже мне. Что уж говорить о простом посетителе. Фотографий множество, а найти нужное почти нереально. Согласитесь, система ключевых слов в данной ее реализации почти бесполезна при поиске. Деления по более мелким папкам у нас почти нет. В итоге большая свалка. Страницу с 60 фотографиями высокоскоростной интернет долго открывает, да и браузеру тяжело. Пробовал открыть такую папку простым интернетом - так это почти нереально. Молчу, когда нужно найти что-то.

Также считаю, что раздел С 1880 по 1913 и С 1914 по 1940 надо объединять. Все довоенные фото в один раздел. В нем уже более мелко делим. Время показало, что определить дату многих фото все таки нереально. Зачем гадать и распространять ложную информацию? Что знаем, то подписываем, что не знаем, так и оставляем. Тем более, большинство фотографий 1914 по 1940 сделано немцами во время оккупации. Или делаем раздел 1914-1918, или первый предложенный мною вариант: все объединить.
В большом разделе довоенных фото снимки делим по местам. Как пример Советская площадь http://www.old.grodno.net/v/research_grodno/sovetskaya/ В этой папке создаем еще подальбомы: Фарный костел, Фара Витовта, ул. Мостовая, ул. Батория и др. Подобным образом намного легче найти любому интересующее его место, нам же будет просто подписать и оформить похожие фото.
sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #639 : 25 Август 2008, 22:40:49 »

Я думаю надо сделать раздел"Старый мост"( типа "Советская площадь") и закинуть все старые фотки, связанные с мостом туда. Я у себя сделал такой раздел и посчитал более 130 фоток. У нас в галерее нет и половины. Хотя все эти фотки уже мелькали у нас, и новых почти нет.

DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
*

Просмотр профиля
« Ответ #640 : 25 Август 2008, 23:10:13 »

Так что с автором http://gde.grodno.by/ ? Надо ему предложить дружить))) Может у него еще есть какие фотографии.
Надо. Но я так понял никто с ним не контактировал Улыбка

Как подписать это фото?

"Окопное творчество" :-) Этот же снимок откуда-то с украинского сервера, от местных следопытов.

Разместил в OLD.GRODNO.NET -> Разное -> Прочие фото, связанные с Гродно

По этому поводу тоже ничего сказать не могу
Раздел правильный. Но это больше похоже на творческую фотографию. И слово Гродно тут вообще непонятно каким боком. А что такое "Zamek_Chojny" ? И где это такой в Гродно? :-)
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
*

Просмотр профиля
« Ответ #641 : 25 Август 2008, 23:11:20 »

На самом деле найти какое-то конкретное фото (конктреного периода или конкретного места)  весьма затруднительно. Даже мне. Что уж говорить о простом посетителе. Фотографий множество, а найти нужное почти нереально. Согласитесь, система ключевых слов в данной ее реализации почти бесполезна при поиске. Деления по более мелким папкам у нас почти нет. В итоге большая свалка. Страницу с 60 фотографиями высокоскоростной интернет долго открывает, да и браузеру тяжело. Пробовал открыть такую папку простым интернетом - так это почти нереально. Молчу, когда нужно найти что-то.

Также считаю, что раздел С 1880 по 1913 и С 1914 по 1940 надо объединять. Все довоенные фото в один раздел. В нем уже более мелко делим. Время показало, что определить дату многих фото все таки нереально. Зачем гадать и распространять ложную информацию? Что знаем, то подписываем, что не знаем, так и оставляем. Тем более, большинство фотографий 1914 по 1940 сделано немцами во время оккупации. Или делаем раздел 1914-1918, или первый предложенный мною вариант: все объединить.
В большом разделе довоенных фото снимки делим по местам. Как пример Советская площадь http://www.old.grodno.net/v/research_grodno/sovetskaya/ В этой папке создаем еще подальбомы: Фарный костел, Фара Витовта, ул. Мостовая, ул. Батория и др. Подобным образом намного легче найти любому интересующее его место, нам же будет просто подписать и оформить похожие фото.
Подумаю... завтра отпишусь.
Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #642 : 25 Август 2008, 23:15:30 »

Нужно большой раздел "1880-1940" с подписью "довоенные фото", а в нем уже альбомы
-Советская площадь
-Советская улица
-ул. Ожешко
-ул. К.Маркса
-пл. Тызенгауза
-парк
-Замки
-Коложа
-мосты
-Неман
-общие панорамы города

или что-то подобное
sembat
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #643 : 25 Август 2008, 23:27:10 »

Нужно большой раздел "1880-1940" с подписью "довоенные фото", а в нем уже альбомы
-Советская площадь
-Советская улица
-ул. Ожешко
-ул. К.Маркса
-пл. Тызенгауза
-парк
-Замки
-Коложа
-мосты
-Неман
-общие панорамы города

или что-то подобное
Создавай ! Если что-то будет не так, подправим. В таких поисках и найдём оптимальный вид нашей галереи.

Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #644 : 25 Август 2008, 23:37:47 »

Ждем мнения DEEP'a и image'а. Потом потихоньку будем наводить порядок
Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #645 : 26 Август 2008, 00:19:01 »

Решил разобраться с гравюрами в самом первом разделе галереи.

Перезагрузил гравюру Маковского http://www.old.grodno.net/v/0000-1880/hrawiura_makouski.jpg.html
Старое изображение было 450 пикселей по ширине, новое более 4000. Правда, возникла проблема: галерея не хочет показывать новое изображение в разрешении 800 на 600, только в 4422x2279
Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #646 : 26 Август 2008, 01:05:30 »

Загрузил очень качественную гравюру, подписанную "braun_hogenberg_II_48_b".

Про гравюру Braun'a Hogenberg'а я никогда не слышал. Помните, в городе висят рисованные планы города с подписанными арх. памятниками? На ж/д, возле "Гродно". Там в углу есть и эта гравюра. Подписана она там как гравюра М.Цюндта. Ясно, что гравюра, это рельефное изображение на металле, никак не цветной рисунок. Значит это не гравюра М.Цюндта. Нашел гравюру Цюндта Гравюра сделана по рисунку Ганса Адэльгаузера. Может это рисунок, по которому сделана гравюра? Весьма похоже, но если сравнить, то это совсем другой рисунок. Покопавшись в интернете, обнаружил наиболее вероятную версию: это разрисованная гравюра из атласа теолога Георга Брауна, гравера и издателя Франса Хогенберга (вот откуда в названии braun_hogenberg). Про этот атлас можно прочитать тут http://www.nlr.ru/exib/holland/16.html Правда автора конкретно этого рисунка нельзя установить
Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #647 : 26 Август 2008, 01:07:53 »

Вобщем, завтра (точнее сегодня) утром продолжу работу над этим разделом, еще много чего надо сделать
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
*

Просмотр профиля
« Ответ #648 : 26 Август 2008, 11:14:38 »

Такое фото, а точнее рисунок, видел, но где... не помню где.

На самом деле найти какое-то конкретное фото (конктреного периода или конкретного места)  весьма затруднительно. Даже мне. Что уж говорить о простом посетителе. Фотографий множество, а найти нужное почти нереально. Согласитесь, система ключевых слов в данной ее реализации почти бесполезна при поиске.
Система ключевых слов почти не работает т.к. мы сами, добавляя фотографии не прописываем ключевые слова.

Деления по более мелким папкам у нас почти нет. В итоге большая свалка. Страницу с 60 фотографиями высокоскоростной интернет долго открывает, да и браузеру тяжело. Пробовал открыть такую папку простым интернетом - так это почти нереально. Молчу, когда нужно найти что-то.
Я говорил о том что будет много фотографий и тогда задумаемся над разбиением альбомов на подальбомы.
Видимо время пришло :-)

Также считаю, что [highlight]раздел С 1880 по 1913 и С 1914 по 1940 надо объединять. Все довоенные фото в один раздел. В нем уже более мелко делим.[/highlight] Время показало, что определить дату многих фото все таки нереально. Зачем гадать и распространять ложную информацию? Что знаем, то подписываем, что не знаем, так и оставляем. Тем более, большинство фотографий 1914 по 1940 сделано немцами во время оккупации. Или делаем раздел 1914-1918, или первый предложенный мною вариант: все объединить.
Подумал... Да, согласен с первым вариантом. Надо объеденить два довоенных раздела, а в них сделать подальбомы по объектам.

-Советская площадь
-Советская улица
-ул. Ожешко
-ул. К.Маркса
-пл. Тызенгауза
-парк
-Замки
-Коложа
-мосты
-Неман
-общие панорамы города

или что-то подобное
Да, именно так, согласен.
Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #649 : 26 Август 2008, 11:28:35 »

Перезагрузил гравюру Маковского http://www.old.grodno.net/v/0000-1880/hrawiura_makouski.jpg.html
Старое изображение было 450 пикселей по ширине, новое более 4000. Правда, возникла проблема: галерея не хочет показывать новое изображение в разрешении 800 на 600, только в 4422x2279

Загрузил гравюру еще раз, старую просто удаляю. Теперь все нормально

Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #650 : 26 Август 2008, 11:33:02 »

эта гравюра - просто копия

Есть ли смысл ее держать у нас в галерее, ведь она и качества не очень?

Также  - просто черно-белый вариант фрагмента опять этой же гравюры
Ее нужно оставлять?
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
*

Просмотр профиля
« Ответ #651 : 26 Август 2008, 11:34:38 »

Интерестно будет услышать и мнение image, но думаю что вышеобозначенная мысль логична и он будет не против.
ShadoW, ты объеденишь альбомы или мне это сделать?

Хороший раздел. Сам хотел как-нибудь им заняться...
Про гравюру Маковского:
Настройки фото->вкладка "Фото" и там указать промежуточнеы размеры.... Ээээ ну вот, только я хотел поставить нужные разрешения, как кто-то(видимо ShadoW :-) ) удалил фото,  и сейчас, как я догадываюсь, просто перезальёт фото заново. Тоже правильный вариант решения проблемы.

И все-таки я настаиваю что ключевые слова надо прописывать. Обазательно.
Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #652 : 26 Август 2008, 11:38:30 »

Полная гравюра Цюндта (которую недавно продали на аукционе в Варшаве). Жаль, не нашел ее в лучшем качестсве.
Под гравюрой Цюндта у нас в галерее висит небольшой фрагмент

Предлагаю: пока нет лучшего варианта всей гравюры, фрагмент оставить, просто его переименовать. Или удаляем его?
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
*

Просмотр профиля
« Ответ #653 : 26 Август 2008, 11:41:38 »

эта гравюра - просто копия

Есть ли смысл ее держать у нас в галерее, ведь она и качества не очень?

Также  - просто черно-белый вариант фрагмента опять этой же гравюры
Ее нужно оставлять?
:-) Даже и не спрашивай! Конечно надо удалять, однозначно. Зачем нам эти копии и черно белые куски, если есть шикарного качества скан?
Лучше получше опиши тот хороший скан, ключевые слова пропиши Улыбка А не просто ссылку на сайт Хародни. Кстати, насчет года. это 1600 или 1580? Или около этих годов?
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
*

Просмотр профиля
« Ответ #654 : 26 Август 2008, 11:44:00 »

Полная гравюра Цюндта (которую недавно продали на аукционе в Варшаве). Жаль, не нашел ее в лучшем качестсве.
Под гравюрой Цюндта у нас в галерее висит небольшой фрагмент

Предлагаю:[highlight] пока нет лучшего варианта всей гравюры, фрагмент оставить, просто его переименовать.[/highlight] Или удаляем его?

ЭТО: "Пока нет лучшего варианта всей гравюры, фрагмент оставить, просто его переименовать. "
Не надо удалять пока не будет лучшего варианта. Все-таки на кусочке детали видны получше чем на полной.
Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #655 : 26 Август 2008, 11:48:00 »

Интерестно будет услышать и мнение image, но думаю что вышеобозначенная мысль логична и он будет не против.
ShadoW, ты объеденишь альбомы или мне это сделать?

И все-таки я настаиваю что ключевые слова надо прописывать. Обазательно.

Разделы можешь объединять. Я пока буду приводить в порядок гравюры.

И по поводу ключевых слов. Если мы хотим сделать и вправду удобную поисковую систему на основе ключевых слов, то нужно:

- ключевые слова должны разделяться запятыми, никак не каждое слово отдельно. Я подобным образом уже было подписал раздел Н.Орды и послевоенных фото.
- фотографии должны подписываться с основой на уже подписанные. Т.е. если один человек подпишет фото "ул. Карла Маркса", другой "ул. К.Маркса", третий "ул. Маркса" - то никакого толку от этих подписей нет. Как пример, открываем раздел Н.Орда, где большинство ключевых слов уже прописано, сморим как там подписан, например, Фарный костел, копируем нужные ключевые слова в свое фото. На самом деле этих слов не так и много.
Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #656 : 26 Август 2008, 11:59:37 »

Лучше получше опиши тот хороший скан, ключевые слова пропиши Улыбка А не просто ссылку на сайт Хародни. Кстати, насчет года. это 1600 или 1580? Или около этих годов?

Хороший цветной скан гравюры - это из атласа мира Брауна и Хогенберга, который содержал более пятисот гравюр, выходивших в 6 частях с 1572 по 1617 год. Точно год сказать не могу.

1600 год - это гравюра Маковского. Ее я немного подписал. Информацию с Хародни не переношу, т.к. она там на белорусском, нужно переводить. Да и там ее довольно много, надо выбирать. Да в любом случае эта ссылка на первоисточник должна быть, а то потом и обижаться народ может

Гравюра Цюндта сделана по рисунку 1567 года (событие на гравюре 1567 года) в 1568-м году
Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #657 : 26 Август 2008, 12:07:54 »

Хороший цветной скан гравюры - это из атласа мира Брауна и Хогенберга, который содержал более пятисот гравюр, выходивших в 6 частях с 1572 по 1617 год. Точно год сказать не могу.

1600 год - это гравюра Маковского. Ее я немного подписал. Информацию с Хародни не переношу, т.к. она там на белорусском, нужно переводить. Да и там ее довольно много, надо выбирать. Да в любом случае эта ссылка на первоисточник должна быть, а то потом и обижаться народ может

Гравюра Цюндта сделана по рисунку 1567 года (событие на гравюре 1567 года) в 1568-м году

Забыл сказать: эти даты - это самые первые варианты гравюры. Каждая из них многократно копировалась во все времена. Гравюра Цюндта, проданная в Варшаве, не единственная того времени. Из сразу было изготовлено несколько штук. Некоторые были разукрашены, некоторые нет. Который вариант именно у нас утверждать невозможно.
BOBA_XPAMKOB
Настоящий гродненец

Велосезон открыт :-)

Просмотр профиля
« Ответ #658 : 26 Август 2008, 17:10:34 »

Гороворят что фотки (открытки) передрали с http://gde.grodno.by и даже разрешения у владельца (автора) сайта не спросили. Правда?
Der Schatten
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #659 : 26 Август 2008, 17:19:06 »

Гороворят что фотки (открытки) передрали с http://gde.grodno.by и даже разрешения у владельца (автора) сайта не спросили. Правда?

Смеющийся Уважаемый товарищ!  
Во-первых: Там открытки загружены только 31-го мая этого года. Галерея наша существует намного дольше. И отнюдь не пустая существует.
Во-вторых: на http://gde.grodno.by олько 240 старых фото. У нас в галерее их на теперешний момент 5166 штук.
В-третьих: этот сайт мы нашли только 6 дней назад http://forum.grodno.net/YaBB.pl?num=1141242360/1620 (почитайте эту тему с 1643-го сообщения). Ни одного фото оттуда еще не копировано в нашу галерею, ибо с автором сайта мы еще не связались.

Думаю, доводов достаточно Смеющийся

Хм, а кто говорит? Строит глазки
« Последнее редактирование: 26 Август 2008, 17:20:10 от Shadowww » Записан
Страниц  : 1 ... 20 21 23 24 ... 29 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):