Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июнь 2025, 22:16:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

ТС "Девятый дом г. Гродно" ул. Кремко д. 9

Голосование
Вопрос: Готовы ли вы выйти на субботник? (нарисовать разметку, скосить траву, убрать мусор около дома)
Да - готов. - 20 (57,1%)
Нет - это не моя работа - 15 (42,9%)
Всего голосов: 33

Страниц  : 1 ... 85 86 88 89 ... 104 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ТС "Девятый дом г. Гродно" ул. Кремко д. 9  (Прочитано 209634 раз)
Buk
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« : 03 Апрель 2013, 22:40:48 »

Председатель: Можейко Анджей Тадеушевич       тел. 80336235345 (МТС)
Бухгалтер:                        Надежда                                    5217962 (МТС)
Электрик:                            
Сантехник:                        Игорь                           тел.  80336550323 (МТС)
Теплотехник:  

Приемный день понедельник с 19:00 (коморка перед входом в 1й подьезд), справки можно заказывать по телефону 6235345 либо писать на почту propredok@mail.ru

Наш индекс 230019

« Последнее редактирование: 19 Февраль 2016, 12:40:48 от Buk » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
OneTwo
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2581 : 21 Май 2015, 17:48:51 »

аргументы и личный опыт использования

Добавлено: 21 Май 2015, 14:23:57
б) счетчики отопления не нужны
Ну так давате вы будете за моё отопление платить тоже, раз считаете что ненужны.

Да, давайте, конечно! особенно это будет в плюс для тех, кто не живет и квартиру не сдает. чЁ - соседи заплатят.
Я, лично, не против платить по индивидуальному счетчику, только я честно не понимаю выгоду. от перемены мест слагаемых сумма вроде не меняется.
Поясните мне КАК появится лично моя выгода по индивидуальному счетчику, если расход по дому в целом - есть величина примерно постоянная и зависит по большей части лишь от температуры за бортом

Добавлено: 21 Май 2015, 15:28:01
а вот еще - регулярная поверка счетчиков - дело тоже неподарочое. Как бы не вышло так, что даже полученная выгода, если она и есть, не съелась стоимостью этих поверок.
Еще раз подчеркну - я не против инд. счетчиков. я разобраться как следует хочу, прежде чем принимать решение что-либо менять.
Стоит счётчик - каждый платит сколько намотал. Как по дому может быть больше чем по всем счётчикам в сумме?
Кто не живёт и топит квартиру - будут платить сколько натопили.
Работает всё так же как и другие счётчики.
Исходя из ваших теорий - давайте все счётчики выкинем и будем по дому платить в среднем? Тогда петя с 1ой квартиры, который цель день воду льёт и газ палит будет платить как и галя с 5ой, которая раз в неделю моет полы и всё.
sol
Почетный гродненец

И снова бой, покой нам только снится!

S Просмотр профиля
« Ответ #2582 : 21 Май 2015, 17:56:43 »

Ну так давате вы будете за моё отопление платить тоже, раз считаете что ненужны.

Непонимающий??
Очень конструктивно.

Мне то как раз выгодно введение счетчиков. Выключу нафиг отопление и буду прогревать свою однушку от стен соседей. Уже ставил такой эксперимент этой зимой. Вполне себе тепло было, если только не совсем лютые морозы стоят.

Вместе мы сильнее!
Alex.S.
Настоящий гродненец

Дьявол кроется в деталях...

Просмотр профиля
« Ответ #2583 : 21 Май 2015, 18:00:56 »

Исходя из ваших теорий - давайте все счётчики выкинем и будем по дому платить в среднем?
Ну вот не надо перегибать, пожалуйста.
Тепло имеет свойство передаваться через материал. панели т.е. от квартиры к квартире. Да, масштаб не катастрофический, но все же. Ни вода, ни электричество, ни газ, ни интернет, не перколируют, не протекают, не передаются вашему соседу. никак. чего нельзя сказать про тепло.
И в случае с тепловыми счетчиками в реальной выгоде остаеься тот, кто уехал, скрутил на минимум, а соседи вынуждены приподнять, потому что отапливают через стены, пол и потолок соседа, который экономит.
никаких теорий, чистая физика. ну и imho про потенциального соседа.

- Какой, какой расход у вашего авто?
- 50 на 100!
- 50 литров на 100 километров??!
- Нет, наоборот!
гродно_11
Почетный гродненец

Предупреждения: забанен на неделю

Просмотр профиля
« Ответ #2584 : 21 Май 2015, 18:01:06 »

Стоит счётчик - каждый платит сколько намотал. Как по дому может быть больше чем по всем счётчикам в сумме?
Исходя из ваших теорий - давайте все счётчики выкинем и будем по дому платить в среднем? Тогда петя с 1ой квартиры, который цель день воду льёт и газ палит будет платить как и галя с 5ой, которая раз в неделю моет полы и всё.
тогда что посоветуете что делать новостроям? ведь у них отопление,и вода(горячая и холодная) идет по общему счетчику. при этом председатель говорит что отопление не могу платить каждый за себя-потому что счетчики не якобы официальные,а по воде-пока 70% жильцов не установят все смесители.

ОТНОСИТЕСЬ К ЛЮДЯМ ТАК,КАК БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ЧТО БЫ ОНИ К ВАМ ОТНОСИЛИСЬ!!!
i3e$
Новенький

1331

Просмотр профиля
« Ответ #2585 : 21 Май 2015, 18:18:55 »

С выбором краски пока не спешите. Я вышел на человека который имеет отношение к дорожной разметке, завтра должен мне дать ответ сможет ли достать краски, и если сможет  скажет сколько стоит. Я пока просил литров 5 думаю хватит.
Alex.S.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2586 : 21 Май 2015, 19:05:38 »

С выбором краски пока не спешите. Я вышел на человека который имеет отношение к дорожной разметке, завтра должен мне дать ответ сможет ли достать краски, и если сможет  скажет сколько стоит. Я пока просил литров 5 думаю хватит.
предлагаю у этого же человека уточнить расход.

Добавлено: 21 Май 2015, 19:10:16
тогда что посоветуете что делать новостроям? ведь у них отопление,и вода(горячая и холодная) идет по общему счетчику. при этом председатель говорит что отопление не могу платить каждый за себя-потому что счетчики не якобы официальные,а по воде-пока 70% жильцов не установят все смесители.

да не дергаться. Когда придет время заключать договор с водоканалом, тогда ваши счетчики зарегистрируют и они "заработают" По себе помню что страха по воде не было пока пока водоканал не пришел.

- 50 на 100!
- Нет, наоборот!
BB
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2587 : 21 Май 2015, 19:41:25 »

Я пока просил литров 5 думаю хватит.
ну если с пулика будем наносить, то может и хватит 5 литров, а вот если кистью, то сомневаюсь. а лучше всего прав Леша .
предлагаю у этого же человека уточнить расход.
по поводу косы для травы. че мы тут паримся. какую купить и т.д. ее можно взять на прокат и все. на один день работы и 2 человека и все будет скошено. цена вопроса 100-150 тыс. в сутки
Ohotnik
Кандидат в депутаты

Любовь стоит того чтобы ждать...

Просмотр профиля
« Ответ #2588 : 21 Май 2015, 20:45:40 »

Исходя из ваших теорий - давайте все счётчики выкинем и будем по дому платить в среднем?
Тепло имеет свойство передаваться через материал. панели т.е. от квартиры к квартире. Да, масштаб не катастрофический, но все же. Ни вода, ни электричество, ни газ, ни интернет, не перколируют, не протекают, не передаются вашему соседу. никак. чего нельзя сказать про тепло.
И в случае с тепловыми счетчиками в реальной выгоде остаеься тот, кто уехал, скрутил на минимум, а соседи вынуждены приподнять, потому что отапливают через стены, пол и потолок соседа, который экономит.

Вставлю 5 копек, хоть и не являюсь жильцом вашего дома. Счетчики, которые ставит ГЖС никто не хочет брать на баланс. Есть одна контора из Минска, готовая опечатать счетчики и следить за ними. Услуга порядка 90 тыс. с квартиры на весь отопительный сезон (может уже сейчас и больше). Или устанавливать конкретно на каждый отопительный элемент, какие-то "прибамбасики", которые стоят по деньгам весьма недешево. Один вопрос остается всегда, если отказываться от счетчиков - возместит ли ГЖС стоимость оных? Уплачено ж! А так да- вопрос тяжелый не только для вашего дома. уже и на с13.ру делились мнением и опытом жители новых домов, что по счетчику выгоды практически никакой. Там еще такие проблемы с расчетами, коэффициенты теплоотдачи и передачи, учёт смежных, и внешних стен, ветрянная сторона и тд. Алгоритма расчетов, на сколько понял, на данный момент не существует. Где гарантия того что, как уже писали, в итоге 3-шка будет платить на ровне с 1-шкой, и при этом температура в квартире у них будет примерно одинакова. Сколько уже на собраниях копий сломано(((

Alex.S.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2589 : 21 Май 2015, 20:59:51 »

Вставлю 5 копек, хоть и не являюсь жильцом вашего дома. Счетчики, которые ставит ГЖС никто не хочет брать на баланс. Есть одна контора из Минска, готовая опечатать счетчики и следить за ними. Услуга порядка 90 тыс. с квартиры на весь отопительный сезон (может уже сейчас и больше). Или устанавливать конкретно на каждый отопительный элемент, какие-то "прибамбасики", которые стоят по деньгам весьма недешево. Один вопрос остается всегда, если отказываться от счетчиков - возместит ли ГЖС стоимость оных? Уплачено ж! А так да- вопрос тяжелый не только для вашего дома. уже и на с13.ру делились мнением и опытом жители новых домов, что по счетчику выгоды практически никакой. Там еще такие проблемы с расчетами, коэффициенты теплоотдачи и передачи, учёт смежных, и внешних стен, ветрянная сторона и тд. Алгоритма расчетов, на сколько понял, на данный момент не существует. Где гарантия того что, как уже писали, в итоге 3-шка будет платить на ровне с 1-шкой, и при этом температура в квартире у них будет примерно одинакова. Сколько уже на собраниях копий сломано(((
толково. надо принять к сведению. спасибо!

Добавлено: 22 Май 2015, 09:27:40
трафарет кстати. про доски тут говорили. А вы никогда не обращали вниямания на трафареты дорожников? - они гибкие. Не, я не предлагаю делать трафарет из полимера, но с досками есть шанс неплотного прилегания на неровной поверхности.
« Последнее редактирование: 22 Май 2015, 09:27:40 от Alex.S. » Записан

- 50 на 100!
- Нет, наоборот!
Diller-ups
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2590 : 22 Май 2015, 10:32:39 »

Какие 5?Непонимающий Ну если только игрушечную парковку сделать)

Добавлено: [time]Птн 22 Май 2015 15:40:28[/time]
Голосовалка не правильная! Надо было сделать иначе, На что готовы вы ради облагораживания дома и придомой территории. и варианты...Так-то травку уже покосили, интересно это вышло намного дороже чем прокат?

Добавлено: 22 Май 2015, 16:45:03
А то почитаешь форум, и такое впечатление создается, что весь дом единым порывом требует все вышеперечисленное.
всему дому вообще глубоко и далеко на все это)))) А вот на форуме пару человек активно что-то обсуждают и все)Про парковку наверное пофиг, так как сами не умеете парковаться как положено и по людски.
« Последнее редактирование: 22 Май 2015, 16:45:03 от Diller-ups » Записан

ms_igor
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #2591 : 22 Май 2015, 23:49:40 »

Если использовать пульвелизатор то 5 литров краски+5 литров растворителя это уже 10 литров раствора, возможно и хватит, учитывая малый расход. Пулик и компрессор есть возможность взять.
AlexxGIN
Настоящий гродненец

_____RED DEVIL_____

Просмотр профиля Email
« Ответ #2592 : 25 Май 2015, 22:26:25 »

Четвертый подъезд - опять забита канализация.  В канализации растворы и куски плитки. В подвале плавает г....  Опять вызывались службы для прочистки канализации, опять расходы.  Самое обидное что неделю назад в подвале была наведена чистота и порядок.  Жилстрой должен был приехать доделать свои недоделки.  Теперь опять чистить и сушить подвал....
Diller-ups
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2593 : 26 Май 2015, 14:17:09 »

Четвертый подъезд - опять забита канализация.  В канализации растворы и куски плитки. В подвале плавает г....  Опять вызывались службы для прочистки канализации, опять расходы.  Самое обидное что неделю назад в подвале была наведена чистота и порядок.  Жилстрой должен был приехать доделать свои недоделки.  Теперь опять чистить и сушить подвал....
Да как у людей вообще мозгов хватает такое сливать в унитаз?Непонимающий Это насколько голова-то отбита??? И ИНДЕКС МОТ ПОМЕНЯЕТ УЖЕ КТО_НИТЬ?

i3e$
Новенький

1331

Просмотр профиля
« Ответ #2594 : 27 Май 2015, 00:31:37 »

ПО ПОВОДУ КРАСКИ СОЗВАНИВАЛСЯ ВЧЕРА С ЧЕЛОВЕКОМ И ОТВЕТ МЕНЯ ОГОРЧИЛ. ВСЕ БОЯТСЯ ПОСЛЕ НЕДАВНЕГО ЗАЛЕТА С КРАСКОЙ. ПОЭТОМУ ПРИДЕТСЯ ИСКАТЬ В МАГАЗИНАХ.

Добавлено: 27 Май 2015, 00:39:06
И ВООБЩЕ ПРЕДЛАГАЮ ВЫЙТИ И ОБСУДИТЬ ЭТОТ ВОПРОС ВЕЧЕРОМ ПОСЛЕ РАБОТЫ ДЛЯ ТЕХ КТО ЗАИНТЕРЕСОВАН В ПОЯВЛЕНИИ РАЗМЕТКИ. В КАКОЕ ВРЕМЯ? МОЖНО СОЗВОНИТСЯ 2804839 (ДМИТРИЙ). ТАК КАК НА ФОРУМЕ ПОЯВЛЯЮСЬ. ПОЗДНО.
Smolkina
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2595 : 27 Май 2015, 20:27:33 »

Давайте назначим  время встречи, например завтра или в пятницу часов в 20.00. Кто желает подойдет. И все обсудим, потому что у нас получаются только какие то пустые переписки на форуме.
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2596 : 27 Май 2015, 20:35:31 »

завтра или в пятницу часов в 20.00
Мы за завтра! Четверг 20.00
Парковку надо рисовать срочно, это безобразие, как народ паркуется, в 7 вечера ни одного места не от того, что площадь заполнена, а от того, что эргономика парковки никакая Рот на замке
В пятницу никак, у ребенка выпускной в ШРР.

Доминичка
Оля, распечатай, плиззз, объявления и расклей на подъездах, чтобы все знали Подмигивающий
Smolkina
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2597 : 27 Май 2015, 21:06:41 »

Вот и определились со временем! Встреча в четверг в 20.00. Я думаю, что даже  если те, кто читает форум придут, то можно уже что то конкретно решить.
AlexxGIN
Настоящий гродненец

_____RED DEVIL_____

Просмотр профиля Email
« Ответ #2598 : 28 Май 2015, 11:52:01 »

Нормально вы так в девять вечера между собой договорились встретиться, причем сразу на завтра.  У меня например день рождения и гости , так что мы не сможем никак.

По поводу краски - поскольку никто не достал краску и даже не подсказал какого типа нужна краска , то мы связались с дорожниками и они подсказали что есть специальная дорожная краска , лидская , называется вроде как АКА 555 . В городе продается в одном только месте , объёмом минимум 30 литров.  Стоимость её составляет для белой краски 1 миллион 230 тысяч рублей , расход будет в районе не меньше 1 литр на 1 метр квадратный, а может и немного больше.  Вопрос - надо ли нам такой объем краски и по такой цене ?
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2599 : 28 Май 2015, 14:05:08 »

Стоимость её составляет для белой краски 1 миллион 230 тысяч рублей
Это цена за литр?

Если да, то давайте уже обычной лидской покрасим. Вроде как определились же, что если сотрется, то обновим через год.

ПС Давайте на понедельник тогда собрание. В выходные все равно все уезжают обычно.

Такое ощущение, что эту парковку мы не разрисуем никогда. Рот на замке Третье лето впереди, а мы без разметки Непонимающий
AlexxGIN
Настоящий гродненец

_____RED DEVIL_____

Просмотр профиля Email
« Ответ #2600 : 28 Май 2015, 14:23:21 »

Это цена за литр?

цена за тридцать литров
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2601 : 28 Май 2015, 14:27:11 »

Тогда я вообще не понимаю, в чем заключается вопрос.
Это же 8600 р. с квартиры.
Buk
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2602 : 28 Май 2015, 14:33:19 »

Мля -- чем больше вы советуетесь тем меньше толку - купили краску, раскидали на все квартиры, назначинили день покраски - развесили объявления когда освободить стоянку и все! Хватит уже советоваться. Для покраски стоянки нужно максимум 10 человек - самое геморойное это вымести ее

Добавлено: 28 Май 2015, 12:39:09
По поводу краски - поскольку никто не достал краску и даже не подсказал какого типа нужна краска , то мы связались с дорожниками и они подсказали что есть специальная дорожная краска , лидская , называется вроде как АКА 555 .
Саша (или Ольга) блин ... ну не наша это работа искать краску и организовывать работу - мы платим за эту (организационную) работу и готовы сами выйти и воплотить в жизнь.

P.S. кстати трафарет для разметки можно изготовить купив 2 листа наружного сайдинга - он как раз длинный и гибкий
Strawberry
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2603 : 28 Май 2015, 15:37:30 »

извините, конечно, но почему с квартиры? а где деньги, которые с  каждой квартиры снимают ежемесячно на всякие дела дома?

Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2604 : 28 Май 2015, 15:40:34 »

а где деньги, которые с  каждой квартиры снимают ежемесячно на всякие дела дома?
Этот вопрос не ко мне Подмигивающий
Я лишь предположила, что если денег на счете нет, то не такая уж и большая сумма к жировке получается. Вряд ли кто ее вообще заметит.
Alex.S.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2605 : 28 Май 2015, 15:59:35 »

объёмом минимум 30 литров.  Стоимость её составляет для белой краски 1 миллион 230 тысяч рублей
я прочитал это как за 30л.
Краска по такой цене за литр, видимо какая-то "нано" должна быть.

Добавлено: 28 Май 2015, 14:00:18
сори, я не дочитал сразу

Добавлено: 28 Май 2015, 15:01:35
Такое ощущение, что эту парковку мы не разрисуем никогда
Боль-печаль в том что разметка проблему паркови в принципе как существующую не решит. но станет чуть полегче. И, да, я не призываю к хаосу. Рисовать разметку надо

Добавлено: 28 Май 2015, 16:05:44
Тогда я вообще не понимаю, в чем заключается вопрос. Это же 8600 р. с квартиры.
извините, конечно, но почему с квартиры?
Вряд ли кто ее вообще заметит.

Посмотрите - вопросы будут. Собирать с квартиры - начнутся вопросы типа, а у меня нет машины, а я тут не ставлю и т.п...

- 50 на 100!
- Нет, наоборот!
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2606 : 28 Май 2015, 16:25:36 »

а у меня нет машины, а я тут не ставлю и т.п...
мггг, а а кто-то на 9-й этаж пешком ходит, но все равно за лифт платит. А кому-то высокая трава вокруг дома нравится и газонокосилка ненужной кажется.  Давайте не будем перебарщивать с демократией.
Боль-печаль в том что разметка проблему паркови в принципе как существующую не решит. но станет чуть полегче. И, да, я не призываю к хаосу. Рисовать разметку надо
Леша, я приезжаю домой с  6 до 7 вечера.  И тут да, лотерея. Если машины припаркованы более менее ровно с нормальными промежутками, то места в это время есть всегда, но частенько еду за дом, потому что на парковке напротив машины стоят с интервалом в полтора метра между собой. Вот это боль печаль, каждый паркуется, как ему удобно, так чтобы двери со свистом открывались. Если будет разметка, то запарковаться поперек ее, будет паливо что-ль. Понимаю, что найдутся все равно "звезды". Но уверена, что разметка ситуацию улучшит.
Муж приезжает домой с 12 до 2 ночи. Естественно в это время на места возле дома расчитывать не приходится, поэтому прямиком на платную стоянку едет.
Buk
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2607 : 28 Май 2015, 16:32:32 »

Мест на стоянке все равно на всех не хватит, а у некоторых не одна машина на квартиру, но блин парковочные интервалы это жесть. Еще бесят персонажи которые оставляют раком машину и она стоит 2-3 дня, а то и неделю сбивая весь строй и если таких машин несколько то парковка сокращяется прилично
BB
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2608 : 28 Май 2015, 16:45:51 »

фигня. все не так уж и плохо на парковке. вчера пересчитывал вечером. стояло 41 машина по Лешиной раскладке входит 44 авто. тут все одно лотерея кто успел тот и стал. но блин хоть порядок будет, а не кто стал, кто влез, а кто зимует невылазя на 3-х местах.
так че сегодня в 20-00 у подъездов?. а то мы так год будем собираться. то я не могу, то другие не могут!!!!!!!!!!!!!!!
Strawberry
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2609 : 28 Май 2015, 16:47:39 »

а где деньги, которые с  каждой квартиры снимают ежемесячно на всякие дела дома?
Этот вопрос не ко мне Подмигивающий
Я лишь предположила, что если денег на счете нет, то не такая уж и большая сумма к жировке получается. Вряд ли кто ее вообще заметит.
я знаю,что вопрос не к вам))) скорей как риторический,имея ввиду,что деньги должны быть

Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2610 : 28 Май 2015, 16:52:42 »

так че сегодня в 20-00 у подъездов?
Давайте на понедельник. Мы уже с билетами в кино на сегодня вечер. Да и без председателя такие вопросы не решаются.
Мне если честно, то не совсем понятно, что нам предостоит обсуждать. Краску нашли ж. Деньги есть. Есть ведь?
Остается купить и назначить день, когда рисовать будем.
Страниц  : 1 ... 85 86 88 89 ... 104 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт