Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 13:04:07
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

ТС "Девятый дом г. Гродно" ул. Кремко д. 9

Голосование
Вопрос: Готовы ли вы выйти на субботник? (нарисовать разметку, скосить траву, убрать мусор около дома)
Да - готов. - 20 (57,1%)
Нет - это не моя работа - 15 (42,9%)
Всего голосов: 33

Страниц  : 1 ... 84 85 87 88 ... 104 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ТС "Девятый дом г. Гродно" ул. Кремко д. 9  (Прочитано 223384 раз)
Buk
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« : 03 Апрель 2013, 22:40:48 »

Председатель: Можейко Анджей Тадеушевич       тел. 80336235345 (МТС)
Бухгалтер:                        Надежда                                    5217962 (МТС)
Электрик:                            
Сантехник:                        Игорь                           тел.  80336550323 (МТС)
Теплотехник:  

Приемный день понедельник с 19:00 (коморка перед входом в 1й подьезд), справки можно заказывать по телефону 6235345 либо писать на почту propredok@mail.ru

Наш индекс 230019

« Последнее редактирование: 19 Февраль 2016, 12:40:48 от Buk » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
BB
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2551 : 18 Май 2015, 22:41:38 »

я конечно опять очень дико извиняюсь, но вот один непонятный момент.Есть одна старая поговорка. Куры должны нести яйца, а петухи топтать кур. так вот кто будет рисовать есть. (ну я как минимум 3-4 знаю точно кто не откажется), а вот кто должен был это еще 2 мес. назад организовать почемуто нету.!!!!!!!!  или наш ТС стал благотворительной организацией.Непонимающий  почему мы платим зарплату председателю за просто так. блин. . я конечно верил в то, что Ольга действительно будет заниматься домом,но тут смотрю я ошибался.
короче на след. собрании буду поднимать эти вопросы с приведением всяких разных цифер и т.д. и если так пойдет и дальше то как. председатель ревизионной комиссии буду вынужден поднять порос об целесообразности израсходования средств на содержание аппарата управления ТС которого фактически нет(Управления) и в ближайшем будущем соберем собрание с Ольгой или без нее.

очень надеюсь,что Ольга встрепянется и начнет заниматься своими обязанностями ну или сама скажет, что ей больше не интересно и будем искать нового председателя.
i3e$
Новенький

1331

Просмотр профиля
« Ответ #2552 : 19 Май 2015, 00:27:25 »

Так в чем проблема взять инициативу в свои руки. СОЗВАНИВАЕМСЯ, ДОГОВАРИВАЕМСЯ КОГДА ЛУЧШЕ ВСТРЕТИТСЯ. И ТОГДА НА МЕСТЕ ВСЕ РЕШИМ.
BB
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2553 : 19 Май 2015, 20:49:01 »

Так в чем проблема взять инициативу в свои руки.
проблемы нет. но скажем так. услуги по организации сего  мероприятия я оплатил и оплачиваю регулярно раз в месяц, а вот она не оказывается.  Итог либо оплачерная работа должна быть выполнена, либо должны вернуть деньги обратно. просто каждый должен заниматься своим делом. председатель должен организовать,а остальные осуществить. но увы, а воз и ныне там.  с момента упоминания про мусоропровод в третьем подъезде прошло ну в районе месяца. дверь так и не отремонтирована. Завтра позвоню в ЖЭС и уточню можно ли оставить заявку на платный ремонт. если нет, то покурю форум может кто сможет отремонтировать. (посмотрим как быстро я смогу кого найти)  трава как была не скошена так и осталось. уже даже ЖЭС скосил свою траву, а мы не можем ни косу купить, не определиться кто будет косить ни тупо заказать косца и все.

Бужа закинь голосовалку в шапку с вопросами Доволен или нет работой председателя. посмотрим итоги соц. опроса и будем решать, что дальше делать.

Добавлено: 19 Май 2015, 21:03:58
ЗЫ. ничего личного просто бизнес.
Alex.S.
Настоящий гродненец

Дьявол кроется в деталях...

Просмотр профиля
« Ответ #2554 : 19 Май 2015, 21:20:30 »

а может
тупо заказать косца и все
раз такое дело?

- Какой, какой расход у вашего авто?
- 50 на 100!
- 50 литров на 100 километров??!
- Нет, наоборот!
Diller-ups
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2555 : 20 Май 2015, 08:44:23 »

Добрый день. Есть вопрос по поводу тепловых счётчиков. Когда планируется их вводить в эксплуатацию?

НИкогда Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Добавлено: 20 Май 2015, 08:53:51
Так интересно читать последние странички, когда я говорил что нефиг столько денег платить ТСЖ и вообще нефиг его создавать, меня мало кто поддерживал, а ща смотрю прозревают люди, ну я еще понаблюдаю)))) Подвалы все строят кроме нас, на дом без слез не посмотреть, разметки нет, ВООБЩЕ супер! Если что,  по разметке пишите в личку, спасибо.

OneTwo
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2556 : 20 Май 2015, 09:15:14 »

С коллегой на работе случайно затронули эту тему. У них уже 2 года работает - могу спросить что делалось для этого - только кому инфу эту?)
Alex.S.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2557 : 20 Май 2015, 09:37:58 »

по разметке пишите в личку, спасибо
и мне пишите

- 50 на 100!
- Нет, наоборот!
BB
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2558 : 20 Май 2015, 09:45:29 »

когда я говорил что нефиг столько денег платить ТСЖ и вообще нефиг его создавать, меня мало кто поддерживал, а ща смотрю прозревают люди
да просто как всегда хочется верить в светлое будущее, а не в большую опу. а тут как всегда. ну это наш образ жизни выработанный годами и даже стремиться к его изменению мало кто хочет.
У меня есть пример работы ТСЖ и председателя в доме моей сестры на Пушкина. там видно, что человек отрабатывает свою ЗП ОТ и ДО. Председатель мужчина так он даже сам и траву косит вокруг дома и т.д. и т.п. Вот и думалось и верилось, что и у нас с управлением домом будет все  ОК.

Добавлено: 20 Май 2015, 09:50:01
вот. только на форуме уже нашлось 4 человека готовых заняться нанесением разметки. (ну я как всегда с вами). А если вспомнить как прошлой зимой человек 10 или 15 точно вышки снег чистить, что даже лопат не всем хватило, думаю, что если вывесить объявление, то люди подтянутся. нооооооо
Alex.S.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2559 : 20 Май 2015, 09:54:13 »

сюда пишите лучше - больше людей узнает

- 50 на 100!
- Нет, наоборот!
OneTwo
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2560 : 20 Май 2015, 10:00:32 »

Напишите время когда планируются работы, чтобы можно было свои дела спланировать. Можно в личку.
LANDA
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #2561 : 20 Май 2015, 12:34:12 »

Надо выходить на связь с администрацией Октябрьского района по поводу работы нашего председателя, человек либо пусть работает и отрабатывает зарплату либо пусть освобождает место, будем искать председателя, который будет работать, надо собирать срочно собрание
« Последнее редактирование: 20 Май 2015, 12:59:37 от LANDA » Записан
Diller-ups
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2562 : 20 Май 2015, 16:54:54 »

Кто у нас может собрание организовывать? И надо параллельно искать председателя!!!!

Strawberry
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2563 : 20 Май 2015, 17:00:53 »

когда я говорил что нефиг столько денег платить ТСЖ и вообще нефиг его создавать, меня мало кто поддерживал, а ща смотрю прозревают люди
да просто как всегда хочется верить в светлое будущее, а не в большую опу. а тут как всегда. ну это наш образ жизни выработанный годами и даже стремиться к его изменению мало кто хочет.
У меня есть пример работы ТСЖ и председателя в доме моей сестры на Пушкина. там видно, что человек отрабатывает свою ЗП ОТ и ДО. Председатель мужчина так он даже сам и траву косит вокруг дома и т.д. и т.п. Вот и думалось и верилось, что и у нас с управлением домом будет все  ОК.

Добавлено: 20 Май 2015, 08:50:01
у моих родителей тоже в доме председатель,ни один человек не заботится о покосе,покраске и т.д.,т.к. всем от и до занимается председатель, когда-то много лет назад он понял,что ТС не так уж и мило,то быстро побежал в жэс и сейчас активно сотрудничает!ничего в этом плохого нет,зато всё в порядке

LANDA
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #2564 : 20 Май 2015, 17:37:26 »

Все правильно, есть председатель - это ее обязанности по уходу за домом и прочее. надо собирать собрание, так дальше быть не может. Соседние дома сдались позднее, а в доме уже есть подвалы, контейнеры для мусора закрываются крышками, а у нас что? Только человек зарплату получает. Лето, траву надо косить второй раз, а у нас бурьян, у человека нет совести. Может кто-то из членов комиссии возьмет инициативу по поводу собрания на себя, надо повесить объявление и собраться, так как председателя у нас нет
Председатель_9_дом
Гость
« Ответ #2565 : 20 Май 2015, 18:49:22 »

Про подвалы я вам скинула информацию.
Не вижу обсуждения по этому поводу.
Про косу, я тоже интересовалась вашим мнением, вопрос кто косить будет не решается, потому что у нас в доме все начальники, и косить некому. Траву будем косить на выходные.
Про разметку я тоже с вами разговаривала, дилер обещал краску достать, вопрос - где она. И решить какую  краску покупать тоже я не могу одна, я спрашивала совета у мужчин нашего ТС, все молчат.  Масляную нет смысла покупать - мы покрасили желтые полосы, они все облезли. Заставлять людей делать что-нибудь я не буду, я считаю, что в нашем доме есть члены правления ТС, которые соглашались мне помогать в вопросах, связанных с мужской работой, но я вижу заинтересованность только 121 квартиры и 106. За что огромное им спасибо.
Про клумбы тоже много писали, никому нет дела до них. Когда я приводила их в порядок, мимо меня прошел не один мужчина, и никто даже не предложил свою помощь.

И все ждут пока Ольга вместе с мужем выйдет и все сделает и покрасит сама.

Дверь отремонтируем, с мастером я связалась, он пока в командировке. Обещал подойти и бесплатно ее починить.

Крышки на контейнера нет смысла ставить, т.к. мусор всегда с горкой. А если закрыть их - то особо одаренные поставят свой пакетик наверх и пойдут. И так никак не могу научить всех пользоваться камерами. Квартиры все сдают и сдают. Постоянно появляются новые лица в доме.

Я всегда ЗА все ваши предложения. И если вы решили поменять председателя, то я вам препятствовать не буду.

Alex.S.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2566 : 20 Май 2015, 19:01:42 »

Про подвалы - стоимость одного подвала 2 м.кв. без дверей примерно 3 млн., срок стройки - 2 месяца.
Ольга, этот чисто информативный пост был "закрыт" другими рассуждениями. В нем нет ничего насчет того, каковы следующие шаги и с чьей стороны? мы устраиваем голосование, собираем деньги, ждем пока жилстрой нам что-то поправит, и т.д. Может Бука попросить головалку сделать, только надо подумать какую.
и на форум ходят, я думаю, далеко не все. поэтому этого источника информации ну явно недостатчно и его нужно дублировать как-то...
Мне, например, подвал нужен. Но я хотел бы увидеть план. если 2м в виде 1х2 то это ерунда, потому что максимум что можно сделать - это поставить мешок картошки в конце узкого корридора. ну тут надо обсуждать.

Добавлено: 20 Май 2015, 19:08:53
Крышки на контейнера нет смысла ставить, т.к. мусор всегда с горкой. А если закрыть их - то особо одаренные поставят свой пакетик наверх и пойдут. И так никак не могу научить всех пользоваться камерами. Квартиры все сдают и сдают. Постоянно появляются новые лица в доме.
а насчет площадки для мусорных контенеров что? вроде как был разговор, что ее надо где-то делать. Так может пора?

да не... готовы люди что-то делать и предыдущие посты это показывают. Проблема в том, что нужен Decision maker (блин! как это сказать по-русски!?) - тот кто принимает решения и организовывает. коллективный разум отсутствует у людей, их нужно подталкивать и направлять.

- 50 на 100!
- Нет, наоборот!
Председатель_9_дом
Гость
« Ответ #2567 : 20 Май 2015, 19:14:27 »

а насчет площадки для мусорных контенеров что? вроде как был разговор, что ее надо где-то делать. Так может пора?
так просто их не сделать, надо, чтобы было указание вышестоящих, согласование с УЖРЭП, потому что площадка делается не на один дом
Alex.S.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2568 : 20 Май 2015, 19:44:15 »

так просто их не сделать, надо, чтобы было указание вышестоящих, согласование с УЖРЭП, потому что площадка делается не на один дом
вот невезуха кругом...

- 50 на 100!
- Нет, наоборот!
LANDA
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #2569 : 20 Май 2015, 21:19:40 »

когда будут строиться подвалы, к кому обращаться, где план, может пусть председатель соберет собрание, не все видели информацию на сайте, много  кто не заходит на сайт, да и все другие вопросы обсудятся
BB
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2570 : 21 Май 2015, 12:23:39 »

дилер обещал краску достать, вопрос - где она.
так вроде он уже давно сказал, что поезд ушел и уже нет возможности достать.
большая банка краски (кажысь 25 литров) в ОММЕ 480 000 руб. (вроде должно хватить)
Масляную нет смысла покупать - мы покрасили желтые полосы, они все облезли
ну так нам на века и ненужно. только до зимы дотянуть, а по весне организуем субботник (которого почему то  не было в этом году) и подкрасим заново.
Про клумбы тоже много писали, никому нет дела до них. Когда я приводила их в порядок, мимо меня прошел не один мужчина, и никто даже не предложил свою помощь.
я тут останусь при своем мнении . Это страшилище под названием клумба (7 шт) никому не нужны. это доп гемор, а красоты абсолютно никакой.
вот ту ты вообще не права. все ждут, что ты как председатель организуешь мероприятие, а народ подтянется и все сделает. Красить разметку уже хоть завтра готовы 6 человек вопрос в организации процесса. Некому отремонтировать дверь в мусоропровод, найми кого, оплати по безналу и вопрос даже не будет поднят. Только вчера мне отписалось на форуме 4 человека готовых хоть сейчас приехать и отремонтировать тот долбаный замок. цена вопроса от 300 до 400 тыс. по безналу. или по 3 000 с квартиры.
и вообще если что-то не решается, то собирай собрание и выноси вопрос на обсуждение. я думаю, что эти вопросы можно решить и без кворума т.к. не первостепенные.
Организуй собрание скажем завтра. там все обсудим и примем решения.
Alex.S.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2571 : 21 Май 2015, 12:48:57 »

Вот, цитирую ниже. открыт для обсуждения

вот наша стоянка напротив дома.
1 прямоугольник - это машиноместо. 2м50 на 5м50.

Вариант1:
ближе к дому - 20 машиномест без учета вычетов для подъезда мусорки.
44 места ближе к дороге.
расстояние между машиноместами (L1) 3м60

Добавлено: 24 Сентябрь 2014, 17:23:07
Вариант2:
те же машиноместа с тем же размером под углом 450.
по 31 месту с каждой стороны. опять же, мусорка не подъедет при таком раскладе
расстояние между машиноместами ... ну ноль почти. Да я знаю, что в жизни как бы все не так. Как поменять размер машиноместа, чтобы стало правдивее?

Добавлено: 24 Сентябрь 2014, 18:24:43

В общем, я готов сделать корректировки в схемах, согласно замечаниями и предложениям, ради которых так долго винду переставлял (Стыдно ) и выложить на всеобщее рассмотрение еще раз.
но мне реально кажется, что не надо мудрить и просто разметить эти 44 места. по 2.45, напомню получается ширина.

Я за первый вариант. Купить 2 доски обрезных по 3 метра соединить между собой и использовать в качестве трафарета - малевать обычной краской. Если через 2 года придется обновить то ничего страшного  - обновим. Но нужно выгнать все машины и подмести парковку.

Не знаю насколько второй вариант прокатит, но первый точно хорошо)

* parking1.jpg (10,41 Кб, 900x87 - просмотрено 798 раз.)

* parking2.jpg (14,84 Кб, 900x88 - просмотрено 844 раз.)

- 50 на 100!
- Нет, наоборот!
BB
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2572 : 21 Май 2015, 13:06:03 »

Только первый вариант. второй опасный.  если приедет какая скорая то перекроет проезд. т.к. она не будет метаться и пропускать каждую машина. не дай бог Пожарные будут ехать. они со своими габаритами вообще могут даже не подъехать к дому.
Diller-ups
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2573 : 21 Май 2015, 14:18:37 »

Я так понял это из-за меня разметки на парковке нет?Непонимающий? Вот уж новость.... Смеющийся Смеющийся Смеющийся

sol
Почетный гродненец

И снова бой, покой нам только снится!

S Просмотр профиля
« Ответ #2574 : 21 Май 2015, 14:45:48 »

Просто к сведению.
Лично я считаю что: а) разметка не нужна, б) счетчики отопления не нужны, в) у нас отличный председатель.

А то почитаешь форум, и такое впечатление создается, что весь дом единым порывом требует все вышеперечисленное.

Вместе мы сильнее!
Buk
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2575 : 21 Май 2015, 15:01:01 »

Ищем трудоголиков - голосовалка сверху. Подмигивающий
BB
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2576 : 21 Май 2015, 15:42:16 »

Просто к сведению.
Лично я считаю что: а) разметка не нужна, б) счетчики отопления не нужны, в) у нас отличный председатель.
аргументируй. может и мы ошибаемся Подмигивающий
Alex.S.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2577 : 21 Май 2015, 16:18:44 »

Я так понял это из-за меня разметки на парковке нет?Непонимающий? Вот уж новость.... Смеющийся Смеющийся Смеющийся

не... "из-за тебя" она могла бы быть. а нету ее из-за всех.

Добавлено: 21 Май 2015, 16:19:12

Просто к сведению.
аргументируй. может и мы ошибаемся Подмигивающий
во - исчё темя для голосования

- 50 на 100!
- Нет, наоборот!
Отпетый ЖигулистЪ
Губернатор

А ТЫ уже снял свой вклад?

Просмотр профиля
« Ответ #2578 : 21 Май 2015, 16:21:52 »

б) счетчики отопления не нужны

Тут точно не прав)

OneTwo
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2579 : 21 Май 2015, 16:23:19 »

Ну так давате вы будете за моё отопление платить тоже, раз считаете что ненужны.
Alex.S.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2580 : 21 Май 2015, 17:20:04 »

аргументы и личный опыт использования

Добавлено: 21 Май 2015, 16:23:57
Ну так давате вы будете за моё отопление платить тоже, раз считаете что ненужны.

Да, давайте, конечно! особенно это будет в плюс для тех, кто не живет и квартиру не сдает. чЁ - соседи заплатят.
Я, лично, не против платить по индивидуальному счетчику, только я честно не понимаю выгоду. от перемены мест слагаемых сумма вроде не меняется.
Поясните мне КАК появится лично моя выгода по индивидуальному счетчику, если расход по дому в целом - есть величина примерно постоянная и зависит по большей части лишь от температуры за бортом

Добавлено: 21 Май 2015, 17:28:01
а вот еще - регулярная поверка счетчиков - дело тоже неподарочое. Как бы не вышло так, что даже полученная выгода, если она и есть, не съелась стоимостью этих поверок.
Еще раз подчеркну - я не против инд. счетчиков. я разобраться как следует хочу, прежде чем принимать решение что-либо менять.

- 50 на 100!
- Нет, наоборот!
Страниц  : 1 ... 84 85 87 88 ... 104 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль: