Buk
|
 |
« : 03 Апрель 2013, 22:40:48 » |
|
Председатель: Можейко Анджей Тадеушевич тел. 80336235345 (МТС) Бухгалтер: Надежда 5217962 (МТС) Электрик: Сантехник: Игорь тел. 80336550323 (МТС) Теплотехник:
Приемный день понедельник с 19:00 (коморка перед входом в 1й подьезд), справки можно заказывать по телефону 6235345 либо писать на почту propredok@mail.ru
Наш индекс 230019
|
|
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2016, 12:40:48 от Buk »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
BB
|
я конечно опять очень дико извиняюсь, но вот один непонятный момент.Есть одна старая поговорка. Куры должны нести яйца, а петухи топтать кур. так вот кто будет рисовать есть. (ну я как минимум 3-4 знаю точно кто не откажется), а вот кто должен был это еще 2 мес. назад организовать почемуто нету.!!!!!!!! или наш ТС стал благотворительной организацией.  почему мы платим зарплату председателю за просто так. блин. . я конечно верил в то, что Ольга действительно будет заниматься домом,но тут смотрю я ошибался. короче на след. собрании буду поднимать эти вопросы с приведением всяких разных цифер и т.д. и если так пойдет и дальше то как. председатель ревизионной комиссии буду вынужден поднять порос об целесообразности израсходования средств на содержание аппарата управления ТС которого фактически нет(Управления) и в ближайшем будущем соберем собрание с Ольгой или без нее. очень надеюсь,что Ольга встрепянется и начнет заниматься своими обязанностями ну или сама скажет, что ей больше не интересно и будем искать нового председателя.
|
|
|
|
|
|
|
i3e$
Новенький
1331
|
Так в чем проблема взять инициативу в свои руки. СОЗВАНИВАЕМСЯ, ДОГОВАРИВАЕМСЯ КОГДА ЛУЧШЕ ВСТРЕТИТСЯ. И ТОГДА НА МЕСТЕ ВСЕ РЕШИМ.
|
|
|
|
|
|
|
BB
|
Так в чем проблема взять инициативу в свои руки. проблемы нет. но скажем так. услуги по организации сего мероприятия я оплатил и оплачиваю регулярно раз в месяц, а вот она не оказывается. Итог либо оплачерная работа должна быть выполнена, либо должны вернуть деньги обратно. просто каждый должен заниматься своим делом. председатель должен организовать,а остальные осуществить. но увы, а воз и ныне там. с момента упоминания про мусоропровод в третьем подъезде прошло ну в районе месяца. дверь так и не отремонтирована. Завтра позвоню в ЖЭС и уточню можно ли оставить заявку на платный ремонт. если нет, то покурю форум может кто сможет отремонтировать. (посмотрим как быстро я смогу кого найти) трава как была не скошена так и осталось. уже даже ЖЭС скосил свою траву, а мы не можем ни косу купить, не определиться кто будет косить ни тупо заказать косца и все. Бужа закинь голосовалку в шапку с вопросами Доволен или нет работой председателя. посмотрим итоги соц. опроса и будем решать, что дальше делать. Добавлено: 19 Май 2015, 21:03:58
ЗЫ. ничего личного просто бизнес.
|
|
|
|
|
|
|
Alex.S.
|
а может тупо заказать косца и все раз такое дело?
|
|
|
|
- Какой, какой расход у вашего авто? - 50 на 100! - 50 литров на 100 километров??! - Нет, наоборот!
|
|
|
Diller-ups
|
Добрый день. Есть вопрос по поводу тепловых счётчиков. Когда планируется их вводить в эксплуатацию?
НИкогда  Добавлено: 20 Май 2015, 08:53:51
Так интересно читать последние странички, когда я говорил что нефиг столько денег платить ТСЖ и вообще нефиг его создавать, меня мало кто поддерживал, а ща смотрю прозревают люди, ну я еще понаблюдаю)))) Подвалы все строят кроме нас, на дом без слез не посмотреть, разметки нет, ВООБЩЕ супер! Если что, по разметке пишите в личку, спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
OneTwo
Гродненец
|
С коллегой на работе случайно затронули эту тему. У них уже 2 года работает - могу спросить что делалось для этого - только кому инфу эту?)
|
|
|
|
|
|
|
Alex.S.
|
по разметке пишите в личку, спасибо и мне пишите
|
|
|
|
- Какой, какой расход у вашего авто? - 50 на 100! - 50 литров на 100 километров??! - Нет, наоборот!
|
|
|
BB
|
когда я говорил что нефиг столько денег платить ТСЖ и вообще нефиг его создавать, меня мало кто поддерживал, а ща смотрю прозревают люди да просто как всегда хочется верить в светлое будущее, а не в большую опу. а тут как всегда. ну это наш образ жизни выработанный годами и даже стремиться к его изменению мало кто хочет. У меня есть пример работы ТСЖ и председателя в доме моей сестры на Пушкина. там видно, что человек отрабатывает свою ЗП ОТ и ДО. Председатель мужчина так он даже сам и траву косит вокруг дома и т.д. и т.п. Вот и думалось и верилось, что и у нас с управлением домом будет все ОК. Добавлено: 20 Май 2015, 09:50:01
вот. только на форуме уже нашлось 4 человека готовых заняться нанесением разметки. (ну я как всегда с вами). А если вспомнить как прошлой зимой человек 10 или 15 точно вышки снег чистить, что даже лопат не всем хватило, думаю, что если вывесить объявление, то люди подтянутся. нооооооо
|
|
|
|
|
|
|
Alex.S.
|
по разметке пишите в личку, спасибо и мне пишите сюда пишите лучше - больше людей узнает
|
|
|
|
|
|
|
OneTwo
Гродненец
|
по разметке пишите в личку, спасибо и мне пишите сюда пишите лучше - больше людей узнает Напишите время когда планируются работы, чтобы можно было свои дела спланировать. Можно в личку.
|
|
|
|
|
|
|
LANDA
Новенький
|
Надо выходить на связь с администрацией Октябрьского района по поводу работы нашего председателя, человек либо пусть работает и отрабатывает зарплату либо пусть освобождает место, будем искать председателя, который будет работать, надо собирать срочно собрание
|
|
« Последнее редактирование: 20 Май 2015, 12:59:37 от LANDA »
|
|
|
|
|
Diller-ups
|
Кто у нас может собрание организовывать? И надо параллельно искать председателя!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Strawberry
|
когда я говорил что нефиг столько денег платить ТСЖ и вообще нефиг его создавать, меня мало кто поддерживал, а ща смотрю прозревают люди да просто как всегда хочется верить в светлое будущее, а не в большую опу. а тут как всегда. ну это наш образ жизни выработанный годами и даже стремиться к его изменению мало кто хочет. У меня есть пример работы ТСЖ и председателя в доме моей сестры на Пушкина. там видно, что человек отрабатывает свою ЗП ОТ и ДО. Председатель мужчина так он даже сам и траву косит вокруг дома и т.д. и т.п. Вот и думалось и верилось, что и у нас с управлением домом будет все ОК. Добавлено: 20 Май 2015, 08:50:01
у моих родителей тоже в доме председатель,ни один человек не заботится о покосе,покраске и т.д.,т.к. всем от и до занимается председатель, когда-то много лет назад он понял,что ТС не так уж и мило,то быстро побежал в жэс и сейчас активно сотрудничает!ничего в этом плохого нет,зато всё в порядке
|
|
|
|
|
|
|
LANDA
Новенький
|
Все правильно, есть председатель - это ее обязанности по уходу за домом и прочее. надо собирать собрание, так дальше быть не может. Соседние дома сдались позднее, а в доме уже есть подвалы, контейнеры для мусора закрываются крышками, а у нас что? Только человек зарплату получает. Лето, траву надо косить второй раз, а у нас бурьян, у человека нет совести. Может кто-то из членов комиссии возьмет инициативу по поводу собрания на себя, надо повесить объявление и собраться, так как председателя у нас нет
|
|
|
|
|
|
|
Председатель_9_дом
Гость
|
Про подвалы я вам скинула информацию. Не вижу обсуждения по этому поводу. Про косу, я тоже интересовалась вашим мнением, вопрос кто косить будет не решается, потому что у нас в доме все начальники, и косить некому. Траву будем косить на выходные. Про разметку я тоже с вами разговаривала, дилер обещал краску достать, вопрос - где она. И решить какую краску покупать тоже я не могу одна, я спрашивала совета у мужчин нашего ТС, все молчат. Масляную нет смысла покупать - мы покрасили желтые полосы, они все облезли. Заставлять людей делать что-нибудь я не буду, я считаю, что в нашем доме есть члены правления ТС, которые соглашались мне помогать в вопросах, связанных с мужской работой, но я вижу заинтересованность только 121 квартиры и 106. За что огромное им спасибо. Про клумбы тоже много писали, никому нет дела до них. Когда я приводила их в порядок, мимо меня прошел не один мужчина, и никто даже не предложил свою помощь.
И все ждут пока Ольга вместе с мужем выйдет и все сделает и покрасит сама. Дверь отремонтируем, с мастером я связалась, он пока в командировке. Обещал подойти и бесплатно ее починить.
Крышки на контейнера нет смысла ставить, т.к. мусор всегда с горкой. А если закрыть их - то особо одаренные поставят свой пакетик наверх и пойдут. И так никак не могу научить всех пользоваться камерами. Квартиры все сдают и сдают. Постоянно появляются новые лица в доме.
Я всегда ЗА все ваши предложения. И если вы решили поменять председателя, то я вам препятствовать не буду.
|
|
|
|
|
|
|
Alex.S.
|
Про подвалы - стоимость одного подвала 2 м.кв. без дверей примерно 3 млн., срок стройки - 2 месяца. Ольга, этот чисто информативный пост был "закрыт" другими рассуждениями. В нем нет ничего насчет того, каковы следующие шаги и с чьей стороны? мы устраиваем голосование, собираем деньги, ждем пока жилстрой нам что-то поправит, и т.д. Может Бука попросить головалку сделать, только надо подумать какую. и на форум ходят, я думаю, далеко не все. поэтому этого источника информации ну явно недостатчно и его нужно дублировать как-то... Мне, например, подвал нужен. Но я хотел бы увидеть план. если 2м в виде 1х2 то это ерунда, потому что максимум что можно сделать - это поставить мешок картошки в конце узкого корридора. ну тут надо обсуждать. Добавлено: 20 Май 2015, 19:08:53
Крышки на контейнера нет смысла ставить, т.к. мусор всегда с горкой. А если закрыть их - то особо одаренные поставят свой пакетик наверх и пойдут. И так никак не могу научить всех пользоваться камерами. Квартиры все сдают и сдают. Постоянно появляются новые лица в доме. а насчет площадки для мусорных контенеров что? вроде как был разговор, что ее надо где-то делать. Так может пора? И все ждут пока Ольга вместе с мужем выйдет и все сделает и покрасит сама. да не... готовы люди что-то делать и предыдущие посты это показывают. Проблема в том, что нужен Decision maker (блин! как это сказать по-русски!?) - тот кто принимает решения и организовывает. коллективный разум отсутствует у людей, их нужно подталкивать и направлять.
|
|
|
|
|
|
|
Председатель_9_дом
Гость
|
а насчет площадки для мусорных контенеров что? вроде как был разговор, что ее надо где-то делать. Так может пора? так просто их не сделать, надо, чтобы было указание вышестоящих, согласование с УЖРЭП, потому что площадка делается не на один дом
|
|
|
|
|
|
|
Alex.S.
|
а насчет площадки для мусорных контенеров что? вроде как был разговор, что ее надо где-то делать. Так может пора? так просто их не сделать, надо, чтобы было указание вышестоящих, согласование с УЖРЭП, потому что площадка делается не на один дом вот невезуха кругом...
|
|
|
|
|
|
|
LANDA
Новенький
|
когда будут строиться подвалы, к кому обращаться, где план, может пусть председатель соберет собрание, не все видели информацию на сайте, много кто не заходит на сайт, да и все другие вопросы обсудятся
|
|
|
|
|
|
|
BB
|
дилер обещал краску достать, вопрос - где она. так вроде он уже давно сказал, что поезд ушел и уже нет возможности достать. большая банка краски (кажысь 25 литров) в ОММЕ 480 000 руб. (вроде должно хватить) Масляную нет смысла покупать - мы покрасили желтые полосы, они все облезли ну так нам на века и ненужно. только до зимы дотянуть, а по весне организуем субботник (которого почему то не было в этом году) и подкрасим заново. Про клумбы тоже много писали, никому нет дела до них. Когда я приводила их в порядок, мимо меня прошел не один мужчина, и никто даже не предложил свою помощь. я тут останусь при своем мнении . Это страшилище под названием клумба (7 шт) никому не нужны. это доп гемор, а красоты абсолютно никакой. И все ждут пока Ольга вместе с мужем выйдет и все сделает и покрасит сама. вот ту ты вообще не права. все ждут, что ты как председатель организуешь мероприятие, а народ подтянется и все сделает. Красить разметку уже хоть завтра готовы 6 человек вопрос в организации процесса. Некому отремонтировать дверь в мусоропровод, найми кого, оплати по безналу и вопрос даже не будет поднят. Только вчера мне отписалось на форуме 4 человека готовых хоть сейчас приехать и отремонтировать тот долбаный замок. цена вопроса от 300 до 400 тыс. по безналу. или по 3 000 с квартиры. и вообще если что-то не решается, то собирай собрание и выноси вопрос на обсуждение. я думаю, что эти вопросы можно решить и без кворума т.к. не первостепенные. Организуй собрание скажем завтра. там все обсудим и примем решения.
|
|
|
|
|
|
|
Alex.S.
|
Вот, цитирую ниже. открыт для обсуждения вот наша стоянка напротив дома. 1 прямоугольник - это машиноместо. 2м50 на 5м50.
Вариант1: ближе к дому - 20 машиномест без учета вычетов для подъезда мусорки. 44 места ближе к дороге. расстояние между машиноместами (L1) 3м60
Добавлено: 24 Сентябрь 2014, 17:23:07 Вариант2: те же машиноместа с тем же размером под углом 450. по 31 месту с каждой стороны. опять же, мусорка не подъедет при таком раскладе расстояние между машиноместами ... ну ноль почти. Да я знаю, что в жизни как бы все не так. Как поменять размер машиноместа, чтобы стало правдивее?
Добавлено: 24 Сентябрь 2014, 18:24:43
В общем, я готов сделать корректировки в схемах, согласно замечаниями и предложениям, ради которых так долго винду переставлял (  ) и выложить на всеобщее рассмотрение еще раз. но мне реально кажется, что не надо мудрить и просто разметить эти 44 места. по 2.45, напомню получается ширина. Я за первый вариант. Купить 2 доски обрезных по 3 метра соединить между собой и использовать в качестве трафарета - малевать обычной краской. Если через 2 года придется обновить то ничего страшного - обновим. Но нужно выгнать все машины и подмести парковку.
Не знаю насколько второй вариант прокатит, но первый точно хорошо)
|
|
|
|
|
|
|
BB
|
Только первый вариант. второй опасный. если приедет какая скорая то перекроет проезд. т.к. она не будет метаться и пропускать каждую машина. не дай бог Пожарные будут ехать. они со своими габаритами вообще могут даже не подъехать к дому.
|
|
|
|
|
|
|
|
sol
|
Просто к сведению. Лично я считаю что: а) разметка не нужна, б) счетчики отопления не нужны, в) у нас отличный председатель.
А то почитаешь форум, и такое впечатление создается, что весь дом единым порывом требует все вышеперечисленное.
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
Buk
|
Ищем трудоголиков - голосовалка сверху. 
|
|
|
|
|
|
|
BB
|
Просто к сведению. Лично я считаю что: а) разметка не нужна, б) счетчики отопления не нужны, в) у нас отличный председатель. аргументируй. может и мы ошибаемся 
|
|
|
|
|
|
|
Alex.S.
|
не... "из-за тебя" она могла бы быть. а нету ее из-за всех. Добавлено: 21 Май 2015, 16:19:12
Просто к сведению. Лично я считаю что: а) разметка не нужна, б) счетчики отопления не нужны, в) у нас отличный председатель. аргументируй. может и мы ошибаемся  во - исчё темя для голосования
|
|
|
|
|
|
|
|
OneTwo
Гродненец
|
б) счетчики отопления не нужны
Ну так давате вы будете за моё отопление платить тоже, раз считаете что ненужны.
|
|
|
|
|
|
|
Alex.S.
|
б) счетчики отопления не нужны Тут точно не прав) аргументы и личный опыт использования Добавлено: 21 Май 2015, 16:23:57
б) счетчики отопления не нужны
Ну так давате вы будете за моё отопление платить тоже, раз считаете что ненужны. Да, давайте, конечно! особенно это будет в плюс для тех, кто не живет и квартиру не сдает. чЁ - соседи заплатят. Я, лично, не против платить по индивидуальному счетчику, только я честно не понимаю выгоду. от перемены мест слагаемых сумма вроде не меняется. Поясните мне КАК появится лично моя выгода по индивидуальному счетчику, если расход по дому в целом - есть величина примерно постоянная и зависит по большей части лишь от температуры за бортом Добавлено: 21 Май 2015, 17:28:01
а вот еще - регулярная поверка счетчиков - дело тоже неподарочое. Как бы не вышло так, что даже полученная выгода, если она и есть, не съелась стоимостью этих поверок. Еще раз подчеркну - я не против инд. счетчиков. я разобраться как следует хочу, прежде чем принимать решение что-либо менять.
|
|
|
|
|
|
|
|