Buk
|
 |
« : 03 Апрель 2013, 22:40:48 » |
|
Председатель: Можейко Анджей Тадеушевич тел. 80336235345 (МТС) Бухгалтер: Надежда 5217962 (МТС) Электрик: Сантехник: Игорь тел. 80336550323 (МТС) Теплотехник:
Приемный день понедельник с 19:00 (коморка перед входом в 1й подьезд), справки можно заказывать по телефону 6235345 либо писать на почту propredok@mail.ru
Наш индекс 230019
|
|
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2016, 12:40:48 от Buk »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Diller-ups
|
в 4 подъезде почему-то дверь не закрывается в мусоропроводе.... самое популярное место в доме... в третьем таже херня...
|
|
|
|
|
|
|
Председатель_9_дом
Гость
|
конечно тоже самое 144 квартиры, а мужиков почти нету только маминькие сыночки развелись, такое у нас поколение....
|
|
|
|
|
|
|
OneTwo
Гродненец
|
В тему парковок: кто как относится к парковке на газонах?) конечно тоже самое 144 квартиры, а мужиков почти нету только маминькие сыночки развелись, такое у нас поколение....
Распишите зону ответственности, пожалуйста: кто чем должен заниматься и не должен - или дайте ссылку где почитать  Раньше жил в доме где рулил ЖРЭП- там естественно всем пох на всё))) У жены родители живут в доме с председателем - они ничего не делают кроме чистки снега зимой и усё норм) Давайте общаться)
|
|
|
|
|
|
|
Alex.S.
|
в 4 подъезде почему-то дверь не закрывается в мусоропроводе.... самое популярное место в доме... в третьем таже херня... если приловчится то можно закрыть. А вообще, усилить двери в месте замка стоило бы как-то.
|
|
|
|
- Какой, какой расход у вашего авто? - 50 на 100! - 50 литров на 100 километров??! - Нет, наоборот!
|
|
|
Глинский
Смысл жизни в жизни.
Гродненец
|
Круто все строят, а мы стоим в сторонке и курим...Мне нужен подвал! И всем жильцам он нужен, мот хватит уже кота за омлет тянуть? Хотя че тут писать, у нас же председателю он не нужен вот и будем ждать пока понадобится... И еще в 13 доме председателя искали по обьявке и нашли толкового, а мы все продолжаем сопли жевать... Я вот удивляюсь чего у нас дом такой мутный...всем похер...
Здравствуйте. Изложу последовательность шагов как это происходит в д.13 1). формируются списки желающих приобрести кладовку. 2). подается заявление на проектирование, строительство и необх.док-ты в Горисполком( ответ до месяца). 3). мониторинг рынка строительных услуг, поиск подрядчика. 4). проведение общего собрания с участием нескольких подрядчиков, выбор лучшего предложения из имеющихся. 5). заключение договора на пректирование. 6). заключение договора с подрядчиком. Начало работ. 7). жеребьевка.  . завершение работ, сдача объекта. Для информации, списки начали формировать с середины лета, при контрольном "обзвоне" прилично добавилось желающих. Предусмотрено строительство всем, разный метраж. Дорогу осилит идущий.
|
|
|
|
|
|
|
draivfish
Гродненец
|
Цитата: !!! Оля-ля !!! от 29 Июнь 2013, 23:22:47 кто где видел стоящие двери??
если совсем стоящие, то в openini на белуша там офигенные двери, но очень дорогие. Самый бюджетный вариант это +/- 200 евро, но ламинированный МДФ, дерево около 1000 евро правда выглядит он получше многих наших деревянных.
я слышала очень много положительных отзывов о дверях на Славинского 5, от древкомплекса. Ничего красивого я у них не нашла, но они могут сделать по индивидуальному заказу любую модель. Но, как оказалось, что нюансы связанные с возможностями есть. Мы думали думали и решили все таки у них заказывать, так как слишком много моих знакомых хвалили их двери. Завтра разберемся с дизайном и будем ждать. Сроки 2 месяца Заказали на Славинского двери?(металические иди межкомнатные)? кто подскажет средний вариант входных дверей? купить и установить. не хотелось бы на всяких Козячих попасть из Берикона 
|
|
|
|
|
|
|
Diller-ups
|
Круто все строят, а мы стоим в сторонке и курим...Мне нужен подвал! И всем жильцам он нужен, мот хватит уже кота за омлет тянуть? Хотя че тут писать, у нас же председателю он не нужен вот и будем ждать пока понадобится... И еще в 13 доме председателя искали по обьявке и нашли толкового, а мы все продолжаем сопли жевать... Я вот удивляюсь чего у нас дом такой мутный...всем похер...
Здравствуйте. Изложу последовательность шагов как это происходит в д.13 1). формируются списки желающих приобрести кладовку. 2). подается заявление на проектирование, строительство и необх.док-ты в Горисполком( ответ до месяца). 3). мониторинг рынка строительных услуг, поиск подрядчика. 4). проведение общего собрания с участием нескольких подрядчиков, выбор лучшего предложения из имеющихся. 5). заключение договора на пректирование. 6). заключение договора с подрядчиком. Начало работ. 7). жеребьевка.  . завершение работ, сдача объекта. Для информации, списки начали формировать с середины лета, при контрольном "обзвоне" прилично добавилось желающих. Предусмотрено строительство всем, разный метраж. Дорогу осилит идущий. Спасибо вам! Но здесь это мало кому интересно... Насколько другие дома дружнее и более организованные! И заоблачной оплаты ТСЖ нету!
|
|
|
|
|
|
|
Buk
|
Спасибо вам! Но здесь это мало кому интересно... Насколько другие дома дружнее и более организованные! И заоблачной оплаты ТСЖ нету! Интересно, только всему свое время. Я хочу подвал, но без сюрпризов в виде плавающих какашек.
|
|
|
|
|
|
|
AlexxGIN
|
Перепечатка с темы тринадцатого дома : Самое интересное что после етих дождей кое где начали мокреть стены в пару местах. У кого там подвалы будет сырость в них. каждую весну. Ну не озеро конечно, но вода на полу местами в большом количестве реально зарегистрированных подвалов в городе 2, а всем самостроям в ближайший год придет извещение о легализации и подготовки соответствующих документов для постановки на учет" А у нас какие подвалы? Сюрпризов потом не будет? сами почитайте вот ссылка - http://forum.grodno.net/index.php?topic=2043601.msg14348568;topicseen#quickreply я думаю надо подождать и поучиться на примере других , как пройдет и отзывы людей увидеть. ввязываться в авантюру с мокрыми подвалами и вывалить по пару миллионов ? чувствую тот кто сейчас плачет что подвал нужен резко сейчас быстро как воздух - будет позже ходить по судам и говорить что сняли с него неимоверные деньжыщи а подсунули специально мокрый подвал и вот еще тема полезная 11-го дома. там меняется председатель, уходит бухгалтер из за того что мало платят , читаем - http://forum.grodno.net/index.php?topic=2105936.2070
|
|
|
|
|
|
|
draivfish
Гродненец
|
AlexxGIN в нашем доме некоторые жильцы после сдачи дома через 3 месяца УЖЕ хотят подвалы,настаивают. им говорят что подождать-ведь заплывы могут быть по подвалам,а они ни в какую. при этом наши окошки подвальные,как раз по уровню земли,и есть уклон к дому-а значит будет оттепель,будет вода в подвале.
|
|
|
|
|
|
|
AlexxGIN
|
в нашем доме некоторые жильцы после сдачи дома через 3 месяца УЖЕ хотят подвалы в вашем доме это я так понимаю на ольшанке дом ? а вообще если жильцы сильно хотят то они получат , конечно получат абы что совсем хреновое ... жалко потраченных денег будет потом п.с. кстати информация всем кого уже достало качество связи оператора МТС в нашем доме - кто еще не знает по улице Южной почти напротив нашего дома, около остановки, ставят вышку. так что не зря прошли все наши письма в МТС и будем надеяться что качество сотовой связи совсем скоро у нас станет отличным.
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
так что не зря прошли все наши письма в МТС и будем надеяться что качество сотовой связи совсем скоро у нас станет отличным. такую же строят на девятовке возле конечной автобусов и родного кута на белых росах
|
|
|
|
|
|
|
Diller-ups
|
Решается все легко! Заключить договор с жэсом!
|
|
|
|
|
|
|
Alex.S.
|
Решается все легко! Заключить договор с жэсом! да угомонись ты уже ... Добавлено: 14 Январь 2015, 16:29:01
AlexxGIN в нашем доме некоторые жильцы после сдачи дома через 3 месяца УЖЕ хотят подвалы,настаивают. им говорят что подождать-ведь заплывы могут быть по подвалам,а они ни в какую. при этом наши окошки подвальные,как раз по уровню земли,и есть уклон к дому-а значит будет оттепель,будет вода в подвале.
потому что есть такая категория людей, которые считают что им все и всегда должны, причем желательно абсолютно бесплатно. 
|
|
« Последнее редактирование: 14 Январь 2015, 17:51:18 от Alex.S. »
|
|
- Какой, какой расход у вашего авто? - 50 на 100! - 50 литров на 100 километров??! - Нет, наоборот!
|
|
|
Diller-ups
|
да угомонись ты уже ... Сам угомонись! А я хочу с ЖЭСАМИ договора! Там хоть можно требовать и порядка и всего че пожелаешь. А тут...утопия... Ну к примеру в ЖЭСовском доме утром после снегопада я всегда выходил уже на чистый посыпанный песком и солью асфальт, а тут? Пару раз снег выпал и никто его утром не трогал. Я понимаю что днем его убирают но нафиг он мне днем нужен? Трактора проходили по всей дворовой территории, а тут че? Вот когда есть с чем сравнивать вот тогда и хочется другого. Плюс никогда не было отчислений заоблачных как у нас. Короче мое мнение никогда не измениться. И ваше тоже, так что радуйтесь и наслаждайтесь. И вот обьясните обьективные причины чего мы ждем? Ну чего? Почему подвалы не делаем? Мы ждем что каким-то чудом перестанет говно из канализации вытекать? Ну скажите че мы тянем кота?
|
|
|
|
|
|
|
Alex.S.
|
Сам угомонись! я как раз спокоен. А я хочу с ЖЭСАМИ договора! да это понятно уже. Там хоть можно требовать и порядка и всего че пожелаешь. так ты и тут требуешь Почему подвалы не делаем? Объясняли и на собрании и на форуме. Вот когда есть с чем сравнивать прикола ради можно сходить в жэс и проверить. беда только что потом назад не вернемся уже. Плюс никогда не было отчислений заоблачных как у нас а что у нас такого заоблачного? в течении 1-2 лет комуналка увеличится еще как. субсидированные тарифы более чем в 3 раза отличаются. а то ли еще будет. и услуги жэс дешеветь не будут.
|
|
|
|
|
|
|
Buk
|
В жэсе нынче все платно. Прошли времена былые....
|
|
|
|
|
|
|
Diller-ups
|
прикола ради можно сходить в жэс и проверить. беда только что потом назад не вернемся уже. Что думаешь засосет? Смешишь народ)))) Заключаются договора и делов-то! Или у нас с Жэсом особенные договора без права их расторгнуть? Еще вопрос сантехник уже узнал что в 13 доме сделали что бы трубы не засорялись? И не помню может уже спрашивал, но кто будет оплачивать ремонт крыши через двадцать лет? Жильцы?  или пойдут те деньги которые ща на счету тсж накапливаются? Я понимаю что Ольга уже спрыгнет к тому времени с должности, естественно, кому надо быть председателем в не новом доме... А что с телевизором? ВООБЩЕ не показывает...Двери в мусоропровод так и не закрываются...Такое ощущение что дом бесхозный.
|
|
|
|
|
|
|
BB
|
кто будет оплачивать ремонт крыши через двадцать лет? Жильцы? так вроде это уже попадает под кап. ремонт!. а туда денюжку каждый мес. отчисляем. А что с телевизором? ВООБЩЕ не показывает.. он перестал показывать в 7-00 (ну плюс минус 10 мин). че ты паникуешь. или его должны были отремонтировать мгновенно? если мне не изменяет память то ГИС или Гарант (смотря у кого поломка) работают с 8 или 9 часов. Двери в мусоропровод так и не закрываются... а скажи честно. она тебе нужна.эта дверь или ты так для галочки вспомнил? если нужна, то пошли вечером и глянем почему она не закрывается. Такое ощущение что дом бесхозный. ну да все ведь только требуют, а ничего сами делать не хотят.
|
|
|
|
|
|
|
Diller-ups
|
Такое ощущение что дом бесхозный. ну да все ведь только требуют, а ничего сами делать не хотят. [/quote] если бы я не вываливал по 70.000 в месяц на содержание тсж,тогда бы я помогал,но так не собираюсь и думаю большинство так же думают...
|
|
|
|
|
|
|
mandarinproekt.grodno
|
Доброго времени суток! Предлагаем свои услуги по строительству подвалов, полный комплекс, от разрешений до электрики и дверей, большой опыт (в том числе ряд домов по ул. Кремко), от курса валют не зависим, цены не меняем, грязь не разводим. На все вопросы Вам ответят по телефону велком 6555629.
|
|
|
|
|
|
|
Diller-ups
|
Вторую неделю света нету на первом этаже, но никого это не беспокоит... Веселый подьезд. Я больше звонить электрику не собираюсь, что мне только одному это надо? Или все думают что свет на площадках дормовой и то что он горит до обеда это ничего страшного? Если кто-то не знал то мы за него все вместе расплачиваемся. Или у людей еще не включился режим экономии в голове? Все думают что тарифы только на словах подняли? Посмотрите жировочки))))
|
|
|
|
|
|
|
Buk
|
Света нет на первом этаже но он горит до обеда. Это как так?
|
|
|
|
|
|
|
Alex.S.
|
Ну посмотрели жировочи. Ну у меня больше на 20%. Расшифровку пока не видел, только общую сумму в ЕРИП пока. Ну неприятно, да. Ну так чего теперь - убиццо? А тарифы будут продолжать расти. Здесь "отскока" не будет. Добавлено: 16 Февраль 2015, 15:03:16
Если кто-то не знал то мы за него все вместе расплачиваемся. Кстати, в жировке за предыдущий месяц 17 тыс было. Я позволю себе грубо умножить на 144. Получается 2.5 млн. чет как-то много, не? а что сюда входит, вообще - только свет или еще электроэнергия лифта, нососы отопления какие может?
|
|
|
|
|
|
|
Diller-ups
|
это тот свет который сам включаешь и та лампа которая от датчика освещенности которая возле лифта, вот она и не горит! Мне просто так интересно наблюдать насколько всем пофиг...
Добавлено: 16 Февраль 2015, 15:15:01 там зависит от площади квартиры...
|
|
|
|
|
|
|
Alex.S.
|
там зависит от площади квартиры... согласен, понимаю. думаю, что с учетом того, что у меня двушка. общая сумма примерно такой и будет
|
|
|
|
|
|
|
BB
|
Вторую неделю света нету на первом этаже Или у людей еще не включился режим экономии так вот как раз и включился. экономим на эл. энергии потребляемой одной лампочкой.  PS ну это так - число для разряжения обстановки. Я больше звонить электрику не собираюсь PPS. если честно, то лично меня все наши терки уже очень устали и я на все забил. Ничего личного ни к Александру ни к другим не имею.
|
|
|
|
|
|
|
valkirie
Молодой Гродненец
|
Владелец машины с иностранными номерами 1807 мерседес НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО парковаться так близко к стоящим рядом автомобилям, а то с одной стороны авто уже имеем вмятины, со второй нам не надо...места хватает.... да и в авто тиснуться очень не удобно... заранее СПАСИБО!!!
|
|
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2015, 16:48:59 от valkirie »
|
|
|
|
|
Diller-ups
|
Владелец иностранной машины мерседес с номером 1807 НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО парковаться так близко к стоящим рядом автомобилям, а то с одной стороны авто уже имеем вмятины, со второй нам не надо...места хватает.... да и в авто тиснуться очень не удобно... заранее СПАСИБО!!! Парковка это неизлечимо! Ужас вчера увидел жировку, с учетом что зимы у нас почти и не было, а ценник на отопление зашкаливает...что же будет когда придут настоящие морозы?Электричество МОП 18К с хвостиком...Как-то многовато.
|
|
|
|
|
|
|
Alex.S.
|
что же будет когда придут настоящие морозы по отоплению не сильно и у величилось. А вот сам тариф вырос почти в 2 раза. Плюс значительно выросли в цене и другие услуги. Вот и набежало. А дальше - будет оплата по колонке "По тарифу". И в течении года жировка вполне себе до 263 руб. 00 коп. дотянет и без отопления.
|
|
|
|
|
|
|
|