Buk
|
 |
« : 03 Апрель 2013, 22:40:48 » |
|
Председатель: Можейко Анджей Тадеушевич тел. 80336235345 (МТС) Бухгалтер: Надежда 5217962 (МТС) Электрик: Сантехник: Игорь тел. 80336550323 (МТС) Теплотехник:
Приемный день понедельник с 19:00 (коморка перед входом в 1й подьезд), справки можно заказывать по телефону 6235345 либо писать на почту propredok@mail.ru
Наш индекс 230019
|
|
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2016, 12:40:48 от Buk »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
AlexxGIN
|
Сегодня дворником была обнаружена вода во втором подъезде. Оказалось что забита сливная труба канализации на выходе в общий коллектор. Вызванная аварийка выбила из трубы что то вроде пластиковой игрушки. Вообщем если бы сегодня случайно воду не обнаружили то уже завтра наше с вами извините дерьмо плавало бы по всем подвалам и уже завтра было бы у нас амбре на весь дом... опять... нет слов
|
|
|
|
|
|
|
Den_K
|
Скажите, а может быть, чисто гипотетически, что сливная труба канализации на выходе в общий коллектор, у нас установлена не совсем по нормам или... проще говоря, может у нас с канализацией что-то не так... Сам прекрасно понимаю, что памперс или игрушка в трубе - нифига не норма, но как-то не припомню такой проблемы в своих предыдущих местах жительства. что думаете?
|
|
|
|
|
|
|
AlexxGIN
|
Чисто гипотетически, как рассказывал мне наш сантехник , всё у нас сделано хорошо и по нормам. Сделано так чтобы не топить первые этажи, да и ко всем трубам есть доступ в отличии от дома например 19-го (вроде про него он говорил) где трубы проложены в земле. Были там конечно недоделки жилстроевские по приямкам, но это немного не то. В любом случае если у нас в доме есть опытный сантехник можем взять ключи и пройтись с ним , может чего и найдем , пусть жилстрой тогда переделывает пока дом на гарантии.
|
|
|
|
|
|
|
Buk
|
Почему на кухне вместо холодной воды часто течет теплая? Вода воняет.
|
|
|
|
|
|
|
Alex.S.
|
блин а я все думаю, че вода не холодная. у меня через фильтр идет вроде как и норм. а оно вона...
|
|
|
|
- Какой, какой расход у вашего авто? - 50 на 100! - 50 литров на 100 километров??! - Нет, наоборот!
|
|
|
Buk
|
блин а я все думаю, че вода не холодная. у меня через фильтр идет вроде как и норм. а оно вона... Так вот в том то и фишка - такое ощущение, что подмешивается горячая вода, а в горячей воде есть антикоррозионные добавки которые якобы не влияют на здоровье если соблюдать дозировку (но зная наш народ думаю, что льют с запасом - берегут трубы  )
|
|
|
|
|
|
|
|
valkirie
Молодой Гродненец
|
Сколько хранятся записи с видиокамер?
|
|
|
|
|
|
|
Alex.S.
|
месяц
|
|
|
|
- Какой, какой расход у вашего авто? - 50 на 100! - 50 литров на 100 километров??! - Нет, наоборот!
|
|
|
valkirie
Молодой Гродненец
|
по ходу ничего видно не будет с камеры((((люди совсем оборзели так паркуются, что потом вмятины на дверях авто появляются
|
|
|
|
|
|
|
Buk
|
по ходу ничего видно не будет с камеры((((люди совсем оборзели так паркуются, что потом вмятины на дверях авто появляются
Я давно перестал оставлять машину под домом. Устал злиться глядя на манеру парковки. Проще заплатить и иметь свое место на паркинге.
|
|
|
|
|
|
|
Buk
|
Достал сосед из 70й квартиры. Курит около мусоропровода. Банку я выкинул которую он пристроил для бычков. Я там подмел. Вроде было чисто - сегодня 4 бычка на полу в углу  Это именно из семидесятой - больше на площадке никто не курит.
|
|
|
|
|
|
|
Buk
|
Народ замучали вы с этой парковкой Ёлкой  Вот стоит раком суберб под подъездом - ему ясен пень удобно он по сути кинул машину, но думает что припарковался ёлкой. Из-за этого суперба мне чтобы влезть задом на парковочное место пришлось повозиться, т.к. машина у меня не маленькая и места не хватало - то от моего переда до зада суперба 20см, то от моего заднего фонаря до ДиллерУпса боковины 15см  Раком можно только маленькие машинки парковать, но ни как не баржи
|
|
|
|
|
|
|
Alex.S.
|
Елки эти и правда достали. Только елочники вряд ли читают форум.
|
|
|
|
|
|
|
Den_K
|
кстати, как там докупка камер? кто знает?
|
|
|
|
|
|
|
OneTwo
Гродненец
|
Народ замучали вы с этой парковкой Ёлкой  Вот стоит раком суберб под подъездом - ему ясен пень удобно он по сути кинул машину, но думает что припарковался ёлкой. Из-за этого суперба мне чтобы влезть задом на парковочное место пришлось повозиться, т.к. машина у меня не маленькая и места не хватало - то от моего переда до зада суперба 20см, то от моего заднего фонаря до ДиллерУпса боковины 15см  Раком можно только маленькие машинки парковать, но ни как не баржи Во многих дворах 1 сторона стоит под 90 градусов припаркованы, а 2ая (у подъездов) стоит ёлкой 45 градусов - тогда влезает просто больше машин. Но они ёлкой ставят задом (то есть минимально чтобы машина высовывалась). Так что просто нужно определиться. Естественно параллельная парковка + елочкой - это ужас. Я бы сказал что это не самая большая беда - то каким способом ты припаркуешься, вопрос в том - как качественно ты это сделаешь - вот тут у многих большая беда. (Ниссан Жук - из 1ого подъезда, так же Шкода СуперБ, Мазда троечка (девушка за рулем) - кидают абы кинуть. ну эт не весь список а тех кого вспомнил). Да да - стать на 2 места это нынче модно- чтобы себе места побольше... Это элементарное неуважение к своим соседям. По поводу ваших больших машин - купил бус, купи стоянку. Давайте ещё пусть автобусный парк N1 у нас во дворе ставит! Те у кого более 1 машины - тоже добро пожаловать на платную стоянку. Пока это не будет контролироваться - будет бардак! А то выезжаешь в будний день - во дворе как всё было заставлено - так и остаётся 
|
|
|
|
|
|
|
Buk
|
По поводу ваших больших машин - купил бус, купи стоянку. У меня не бус. Обычный хэтчбэк который вынужденно переночевал 2 ночи под домом - остальное время стоит на стоянке.
|
|
|
|
|
|
|
Alex.S.
|
Те у кого более 1 машины - тоже добро пожаловать на платную стоянку. Пока это не будет контролироваться - будет бардак! и как вы предлагаете реализовать подобного рода контроль?
|
|
|
|
|
|
|
Председатель_9_дом
Гость
|
[size=]Желаю в год козы я вам Везения в любых делах, Пусть неприятности и бури Ваш дом, конечно, же минуют! Пусть близкие здоровы будут, Пусть вас удача не забудет, В достатке денег и добра, Чтоб не копить на сердце зла.[/size]
|
|
|
|
|
|
|
AlexxGIN
|
С наступившим новым годом вас соседи !!!
|
|
|
|
|
|
|
Diller-ups
|
С парковкой беда и я очень часто замечаю как быдло паркуется... Просто страх на моих глазах приехала диваха на малютке кинула ее и ушла, фигня что перед ней 1,5 метра и сзади столько же, но это ее совсем не смутило... Я лишь матюгнулся про себя и пошел домой, иногда когда приезжаю вечером так противно смотреть на парковку... просто хочется подойти и врезать по тачке...
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
просто хочется подойти и врезать по тачке... и это юрист говорит 
|
|
|
|
|
|
|
Beautiful smile
Гродненец
|
Короче, разговаривал сегодня с жильцом из 13 дома, если вы обратили внимание они подвалы строить собираются. оказывается нет в этом никакой проблемы, стоимость 1.7. млн рублей с квартиры и все готово. Так, а почему нельзя у нас? Можно ведь!!!!! просто кто-то не хочет...Конечно зп капает, че можно ничего и не делать...Да это диллер. Добавлено: 05 Январь 2015, 20:56:55
просто хочется подойти и врезать по тачке... и это юрист говорит  Жигулист хорошо у вас и соседи нормальные и председатель работу делает...Ты расскажи нашим как вы подвалы строите нам всем очень интересно. просто нас уверяют что это невозможно! Скажи как ваш председатель смог добиться этого?
|
|
|
|
|
|
|
Председатель_9_дом
Гость
|
Я не говорила, что это невозможно, я говорила, что необходимо подождать, когда сделают подвалы соседи, сходить посмотреть, а потом самим этим заняться, и еще надо подождать весны, чтобы посмотреть как в очередной раз жилстрой подвалы нам сделал, а вдруг опять паводок пойдет к нам и будем плавать, пока дом на гарантии необходимо добиваться нормально сделанной отмостки дома и устранения течи, и еще надеяться надо, что наконец-то мы все научились пользоваться канализацией, а то третий подъезд нас как-то совсем не радует с памперсами в трубах............ Добавлено: 05 Январь 2015, 21:10:02
у вас и соседи нормальные хорошо там, где нас нет 
|
|
|
|
|
|
|
Diller-ups
|
Чего ждать? поднятия цен постоянного? или кому-то зп. в долларах платят? ах да в базовых же она поднялась... Сантехник из 13 дома что-то сделал с трубой и теперь вода наружу не увлекается... Ну ладно сами ничего не умеют...так хоть бы учились у соседей.
Добавлено: 05 Январь 2015, 21:24:11 увлекается-вылевается. гр##аная автозамена...
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Жигулист хорошо у вас и соседи нормальные и председатель работу делает...Ты расскажи нашим как вы подвалы строите нам всем очень интересно. просто нас уверяют что это невозможно! Скажи как ваш председатель смог добиться этого? Так же как строит подвалы еще один дов за нами (стоит как 11 к полю) номер не знаю) А соседи везде разные. Да и несколько квартир сдаются, плюс собственники меняются. У нас 6 квартир за год Пдвалы и у нас мокреют от сильных дождей. А еще часто подвалы топило канализацией Добавлено: 06 Январь 2015, 10:31:03
стоимость 1.7. млн рублей с квартиры и все готово. Это смотря какой подвал. Подвалы от 1.5 до 2.7 метров. Кто какой вытянет. Метр квадратный стоит 950 тысяч. Это только стены без проводки и электрики. Так что у кого и 3 за подвал милиона выскочит у кого и полтора.
|
|
|
|
|
|
|
Diller-ups
|
Круто все строят, а мы стоим в сторонке и курим...Мне нужен подвал! И всем жильцам он нужен, мот хватит уже кота за омлет тянуть? Хотя че тут писать, у нас же председателю он не нужен вот и будем ждать пока понадобится... И еще в 13 доме председателя искали по обьявке и нашли толкового, а мы все продолжаем сопли жевать... Я вот удивляюсь чего у нас дом такой мутный...всем похер...
|
|
|
|
|
|
|
Alex.S.
|
Вот председателя по объявке точно в первую очередь бабки интересуют... но это так, рассуждения на отвлеченную тему. Что касается подвалов - всем он нужен. и председателю ... и тем у кого в базовых .... и тем у кого в долларах.... Я, например, искренне страдаю от отсутствия подвала. Но... я бывал в подвале несколько раз в периоды экстремального его затопления. Знаете, ну бы его... дерьма реально по щиколотку, конденсат на стенах, трубах, потолке и невыносимая вонь. Даже если вы поднимете полки на безопасные пол метра - до них фиг добраться и все одно - провоняет как говно! А оно вам надо такое? Мне реально в падлу было бы заплатить за то, чем потом пользовать невозможно. Мое мнение - надо добиться решения проблем с затоплением подвала, и только потом браться за собственно подвалы. А придти на председательство к эмоциональным жильцам, чтобы сделать подвал, чтобы порадовать их лишь на момент начала строительства подвалов, не заботясь о том что будет дальше ... ну не знаю... Стоимость устранения ошибки на этапе проектирования примерно в 200 раз меньше чем после ввода в эксплуатацию... Добавлено: 06 Январь 2015, 12:54:19
Сантехник из 13 дома что-то сделал с трубой и теперь вода наружу не ну к сантехнику вопрос значит! Добавлено: 06 Январь 2015, 14:24:18
Да, на всякий случай уточняю - истинных мотивов председателя, который строит подвалы в соседнем доме не знаю, претензий ни к кому не имею, все совпадения с реальными лицами прошу считать случайными 
|
|
« Последнее редактирование: 06 Январь 2015, 14:24:18 от Alex.S. »
|
|
|
|
|
valkirie
Молодой Гродненец
|
интересно с какой периодичностью делают уборку в подъезде?что до нового года была грязь,что после,по моему убираются только на первом этаже!!!может необходим график уборки? в 4 подъезде почему-то дверь не закрывается в мусоропроводе....
|
|
|
|
|
|
|
Alex.S.
|
в 4 подъезде почему-то дверь не закрывается в мусоропроводе.... самое популярное место в доме...
|
|
|
|
|
|
|
|