Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Август 2025, 09:09:30
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

ТС "Девятый дом г. Гродно" ул. Кремко д. 9

Голосование
Вопрос: Готовы ли вы выйти на субботник? (нарисовать разметку, скосить траву, убрать мусор около дома)
Да - готов. - 20 (57,1%)
Нет - это не моя работа - 15 (42,9%)
Всего голосов: 33

Страниц  : 1 ... 71 72 74 75 ... 104 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ТС "Девятый дом г. Гродно" ул. Кремко д. 9  (Прочитано 220765 раз)
Buk
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« : 03 Апрель 2013, 22:40:48 »

Председатель: Можейко Анджей Тадеушевич       тел. 80336235345 (МТС)
Бухгалтер:                        Надежда                                    5217962 (МТС)
Электрик:                            
Сантехник:                        Игорь                           тел.  80336550323 (МТС)
Теплотехник:  

Приемный день понедельник с 19:00 (коморка перед входом в 1й подьезд), справки можно заказывать по телефону 6235345 либо писать на почту propredok@mail.ru

Наш индекс 230019

« Последнее редактирование: 19 Февраль 2016, 12:40:48 от Buk » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
grin.by
ООО Гродненские информационные сети
Гродненец
**

8029-2082228, 514002.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2161 : 24 Июль 2014, 17:15:24 »

23.07.2014 - Отличная новость для всех абонентов кабельного тв ООО "Гродненские информационные сети"
Всем абонентам кабельного тв ООО "Гродненские информационные сети" доступно 28 каналов цифрового тв в открытом виде! Необходимо просто настроить свой телевизор!

Частота 554 МГЦ, скорость 6900, Модуляция 128QAM.
Частота 578 МГЦ, скорость 6900, Модуляция 128QAM.
Частота 338 МГЦ, скорость 6900, Модуляция 128QAM.(соц.пакет)
Ага, а дискавери когда появится?
скорее всего не появится в обозримом будущем.
только спутник или через интернет.

телевидение, интернет, видеонаблюдение
сайт www.grin.by
тел. 514002, 8029-2082228.
Buk
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2162 : 24 Июль 2014, 17:42:03 »

скорее всего не появится в обозримом будущем.
тогда напрашивается вопрос, а зачем мне гис? Шансон тв смотреть? Дискавери это тот канал ради которого я подключался к вашей сети
BB
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2163 : 25 Июль 2014, 09:37:45 »

каждый покос стоит полтора миллиона.
Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован
а может ану его?Непонимающий? более менее норм косу можно купить за 3 000 000 бур. на наш участок нужно ну пусть 10 литров 95-го бензина и 1 литр масла (его хватит на покосов 5). итого ну пусть 3500000 за все. далее пару добровольцев с пивом+ душевная компания и вуаля косим хоть каждый день.  с такими расценками, если мы купим косу и будем косить сами, то мы окупим косу уже после второго покоса травы!!!!!!
Buk
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2164 : 25 Июль 2014, 09:52:09 »

каждый покос стоит полтора миллиона.
Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован
а может ану его?Непонимающий? более менее норм косу можно купить за 3 000 000 бур. на наш участок нужно ну пусть 10 литров 95-го бензина и 1 литр масла (его хватит на покосов 5). итого ну пусть 3500000 за все. далее пару добровольцев с пивом+ душевная компания и вуаля косим хоть каждый день.  с такими расценками, если мы купим косу и будем косить сами, то мы окупим косу уже после второго покоса травы!!!!!!
Ну так председатель и говорила о том, что проще косу купить чем так платить деньги в никуда.
Александра Поливко
Гость
« Ответ #2165 : 25 Июль 2014, 17:22:01 »

В 11 доме так и сделали, все скинулись на косилку и сами косят
Diller-ups
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2166 : 25 Июль 2014, 18:00:28 »

Когда читал на с13 про то как тсж-вском доме заливало квартиры из-за крышы дырявой, представлял ситуацию с нашим домом, может тогда у людей мозги включаться и захотят с жэсоми договора заключить! Тот же покос травы, мы за это не платили даже! Короче еще с самого первого дня твержу что с ЖЭСом намного проще, но тут все упрямые, ну ничего время все исправит...

Buk
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2167 : 25 Июль 2014, 18:38:25 »

Когда читал на с13 про то как тсж-вском доме заливало квартиры из-за крышы дырявой, представлял ситуацию с нашим домом, может тогда у людей мозги включаться и захотят с жэсоми договора заключить! Тот же покос травы, мы за это не платили даже! Короче еще с самого первого дня твержу что с ЖЭСом намного проще, но тут все упрямые, ну ничего время все исправит...
Че ты так переживаешь за крышу живя на третьем этаже? Забудь про халявность жэса - теперь там все платно. Кончилась халява
Alex.S.
Настоящий гродненец

Дьявол кроется в деталях...

Просмотр профиля
« Ответ #2168 : 02 Август 2014, 00:43:50 »

Вот вы говорите, давайте нарисуем разметку. Да, давайте нарисуем разметок штук ПЯТЬ! это дико поможет. ВСЕМ!
Приезжаю сегодня за полночь. Ну мест, как вы догадываетесь, нету. Есть полу-место между белым бусом, мерсом с синими раскрасками по правому борту. и ... там еще чем-то. Но! С другой стороны между бусом побольше чем достаточно для более плотной постановки.  Делаем второй круг. И тут о чудо! Мужик идет в этот бус что-то положить. Ну мы обрадовались, просим, - а не могли бы вы, переставить бус так, чтобы слева от вас образовалось больше места за счет места справа? (ИДИОТЫ начитанно-воспитанные  Смеющийся ) И, о чудо! Мужик идет в бус и якобы собирается перепарковаться. Мы сдаем назад..... но мужик, видимо, передумывает, выходит из буса и говорит что-то типа, - а чЁ я буду переезжать тут, если я вот тут на другой машине сейчас уеду и будет целое место для машины?!... ну блин, права качать, я думаю, зачем... Жду тихо-мирно...Садится он в какой-то джипак и быстренько сваливает... с желтой полосы у мусорки! т.е. запрещенное место. Спасибо, сосед!  Браво!. ты - лучший. Фоты есть. Но тебя, я думаю, и так узнали.

Добавлено: [time]Сбт 02 Авг 2014 00:06:43[/time]
и смысл кому-то что-то где-то рисовать?
Diller-ups, вот ты реально после подобной разметки возьмешься бороться с кривой постановкой автосов у нас на площадке?! С личным физическим и юридическим участием? Если да, - я буду первый, кто тебе поможет. Если нет, - идите ка вы все лесом со своими инициативами. Меня не покоробит оставить авто в квартале от дома или на стоянке.

И еще замечу момент. Если какая-то с...а, или б....ть или д....л будет бухать еще хотя-бы еще один раз, как вчера ночью,  на детской площадке и реветь и ржать всю ночь, - я вызову наряд! Без предупреждений!! Учтите сами и передайте своим коллегам. А с соседями, которые "не слышали, не знали, не видели, крепко спали", знаться не захочу. Жить хочется всем хорошо и красиво. Так давайте уже что-то делать вместе, чтобы эту красоту реализовать можно было!
« Последнее редактирование: 02 Август 2014, 01:22:22 от Alex.S. » Записан

- Какой, какой расход у вашего авто?
- 50 на 100!
- 50 литров на 100 километров??!
- Нет, наоборот!
AlexxGIN
Настоящий гродненец

_____RED DEVIL_____

Просмотр профиля Email
« Ответ #2169 : 02 Август 2014, 22:14:21 »

на детской площадке и реветь и ржать всю ночь

Надо же как мы угадали , когда планировали в нашей трехкомнатной на какую сторону будет спальня, то выбрали сторону на дорогу. Как оказывается правильно выбрали , потому как получается даже дорога с машинами потише будет чем наш внутренний двор , там уже не первый раз гуляют ночью. Надо было Алексей в принципе позвонить и вызвать нарядик то товарищам - пусть развлекаются где нибудь в камере, странно вообще что во дворе из трех домов его и не вызвали, я предлагаю вызывать наряд сразу же - не взирая первый  раз или второй там орут по ночам.

Вообще расстраивает меня что как то у нас не сильно благополучный район получается - учитывая еще и вчерашнюю стрельбу около 19-го дома
Den_K
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2170 : 05 Август 2014, 11:42:52 »

!возвращаемся к теме бычков под окнами!
НОМЕРА КВАРТИР, ИЗ ЧЬИХ ОКОН ЛЕТЯТ БЫЧКИ И ПЛЕВКИ: (возможно у кого-то были гости и т.д. НО.....)

79
84
133

курите на здоровье, но только так чтобы это никому не мешало.
помимо того что помойку под окнами разводите, ещё создаёте вероятность пожара.  
Buk
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2171 : 05 Август 2014, 12:10:15 »

!возвращаемся к теме бычков под окнами!
НОМЕРА КВАРТИР, ИЗ ЧЬИХ ОКОН ЛЕТЯТ БЫЧКИ И ПЛЕВКИ: (возможно у кого-то были гости и т.д. НО.....)

79
84
133

курите на здоровье, но только так чтобы это никому не мешало.
помимо того что помойку под окнами разводите, ещё создаёте вероятность пожара. 
Да - сегодня около второго подъезда еще и семак под ноги у лавки налузгали свиноты Грустный А за бычки с балкона надо наказывать. Уж сколько пожаров было и дети сгорали спящие на балконе в коляске. Но если мозгов нет и по жизнь гопник....
cobra2013
Гость
« Ответ #2172 : 05 Август 2014, 12:36:56 »

Вот вы говорите, давайте нарисуем разметку. Да, давайте нарисуем разметок штук ПЯТЬ! это дико поможет. ВСЕМ! Приезжаю сегодня за полночь. Ну мест, как вы догадываетесь, нету. Есть полу-место между белым бусом, мерсом с синими раскрасками по правому борту. и ... там еще чем-то. Но! С другой стороны между бусом побольше чем достаточно для более плотной постановки.  Делаем второй круг. И тут о чудо! Мужик идет в этот бус что-то положить. Ну мы обрадовались, просим, - а не могли бы вы, переставить бус так, чтобы слева от вас образовалось больше места за счет места справа? (ИДИОТЫ начитанно-воспитанные   ) И, о чудо! Мужик идет в бус и якобы собирается перепарковаться. Мы сдаем назад..... но мужик, видимо, передумывает, выходит из буса и говорит что-то типа, - а чЁ я буду переезжать тут, если я вот тут на другой машине сейчас уеду и будет целое место для машины?!... ну блин, права качать, я думаю, зачем... Жду тихо-мирно...Садится он в какой-то джипак и быстренько сваливает... с желтой полосы у мусорки! т.е. запрещенное место. Спасибо, сосед!  . ты - лучший. Фоты есть. Но тебя, я думаю, и так узнали.

Alex.S. Вот объясните мне пожалуйста в чем нарушение владельца внедорожника(буса), человек уступил вам место, так вы еще не довольны, кто вам мешает стать на желтую полосу, а утром  до 7-2.104 руб. 00 коп.хать... мусор вывозят около 10.00  И еще заплатив за камеры я Хочу и Буду парковаться именно в своем дворе а не в другом  где на меня будут косо смотреть.
P/s знаете пару месяцев ранее я старался ставить машину плотнее к остальным, чтобы еще кто- нибудь мог стать,
но сейчас я ставлю так как мне удобно...

Добавлено: 05 Август 2014, 12:42:07
Меня не покоробит оставить авто в квартале от дома или на стоянке.
надо чтобы чаще не коробило, мест больше будет и меньше  пустого трепа в теме
Buk
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2173 : 05 Август 2014, 12:49:07 »

Alex.S. Вот объясните мне пожалуйста в чем нарушение владельца внедорожника(буса), человек уступил вам место, так вы еще не довольны, кто вам мешает стать на желтую полосу, а утром  до 7-2.104 руб. 00 коп.хать...
Я расскажу. Человек мог подвинуть бус и на это место стал бы Алексей, потом уехал бы джип и на парковке бы осталось еще одно парковочное место.
BB
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2174 : 05 Август 2014, 13:05:00 »

человек уступил вам место, так вы еще не довольны, кто вам мешает стать на желтую полосу, а утром  до 7-2.104 руб. 00 коп.хать... мусор вывозят около 10.00
cobra2013в ы чето попутали!!!!! человек не уступил место! он просто уехал на другой машине. это разные вещи. читайте правильно , а не между строк. 
P/s знаете пару месяцев ранее я старался ставить машину плотнее к остальным, чтобы еще кто- нибудь мог стать,но сейчас я ставлю так как мне удобно...
это вы так сильно обиделись, что вас не поддержали по поводу парковки елочкой??? зря вы так. если хотите вернуться к этой теме ну так давайте устроим эксперимент. поставим 3 машины елечкой и две машины между которыми вы будете парковаться,  а потом посмотрим получится это на нашей парковке или нет.  и со скольки попыток вы припоркуетесь. и для честности эксперимента возьмем (простите незнаю точно) вашу супруги или девушку, сестру и посмотрим как она припаркуеся при одинаковых условиях.

ну а по поводу водителя буса , то тут два варианта.
1 либо точно идиот
2 либо просто чел должен был вернуться и тупо застолбил себе место. потом приехал, подвинул бус и поставил свой Джип.
cobra2013
Гость
« Ответ #2175 : 05 Август 2014, 13:33:18 »

вв думаю не путаю, но в этом нам поможет разобраться Alex.S. что же его возмутило больше
Садится он в какой-то джипак и быстренько сваливает... с желтой полосы у мусорки! т.е. запрещенное место. Спасибо, сосед!  . ты - лучший. Фоты есть. Но тебя, я думаю, и так узнали.
или
С другой стороны между бусом побольше чем достаточно для более плотной постановки

Alex.S. Вот объясните мне пожалуйста в чем нарушение владельца внедорожника(буса), человек уступил вам место, так вы еще не довольны, кто вам мешает стать на желтую полосу, а утром  до 7-2.104 руб. 00 коп.хать...
Я расскажу. Человек мог подвинуть бус и на это место стал бы Алексей, потом уехал бы джип и на парковке бы осталось еще одно парковочное место.

это наверное лучшее решение, но я не думаю что любой бы это сделал (вы посмотрите на парковку всем на всех наплевать)
но в наше случае ведь цель Alex.S. достигнута - он получил парковочное место, да с желтой полосой, а ведь владельц буса (внедорожника) мог просто сказать что он не хочет,не может и тп, так нет он освободил место,а его сдесь поливают грязью. Я уже не раз сталкиваюсь с правильностью выражения -  Не делай добра, не будет зла

2 либо просто чел должен был вернуться и тупо застолбил себе место. потом приехал, подвинул бус и поставил свой Джип.
возможен и такой вариант

Добавлено: 05 Август 2014, 13:53:36
это вы так сильно обиделись, что вас не поддержали по поводу парковки елочкой??? зря вы так. если хотите вернуться к этой теме ну так давайте устроим эксперимент. поставим 3 машины елечкой и две машины между которыми вы будете парковаться,  а потом посмотрим получится это на нашей парковке или нет.  и со скольки попыток вы припоркуетесь. и для честности эксперимента возьмем (простите незнаю точно) вашу супруги или девушку, сестру и посмотрим как она припаркуеся при одинаковых условиях.

я не прошу изобретать велосипед. посмотрите на разметку по адресу кремко 12 - возможно я и ошибаюсь но ширина парковки там как у нас ( точно не измерял) и девушки там без особых проблем паркуються и ездят задним ходом т.к. у них один выезд против наших двух.
 Да и не в обиде дело, просто дальше "писанины" в теме ничего не де делается , и даже когда Diller-ups предлагал купить краску для разметки все "пообсуждали" и на этом тишина
« Последнее редактирование: 05 Август 2014, 13:53:36 от cobra2013 » Записан
BB
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2176 : 05 Август 2014, 13:58:09 »

ель Alex.S. достигнута - он получил парковочное место, да с желтой полосой, а ведь владельц буса (внедорожника) мог просто сказать что он не хочет,не может и тп, так нет он освободил место,а его сдесь поливают грязью.
подождите чето я туплю. кто  освободил место. что чел с буса сказал извини я бус не могу переставить давай взамен стань на место моего джипа. человек просто сел в машину и уехал по соим делам. при этом оставив коряво припарковонный бус занимающий два места!
 вот это больше всего и бесит. и я думаю, что скажи он,что я вернусь через 15 минут и мне нужно будет обратно паркануться поэтому ты статнь на место у полосы, а я потом у своего буса, тогда это приобрело другой оборот и разговор.
а так сейчас сидим и годаем толи чел с буса быдло, толи просто самый хитрый!

Добавлено: 05 Август 2014, 14:03:36
Да и не в обиде дело, просто дальше "писанины" в теме ничего не де делается , и даже когда Diller-ups предлагал купить краску для разметки все "пообсуждали" и на этом тишина
ну тут даааа. 
похоже все сидят и ждут когда ольга организует собрание на предмет нанесения краски. тут просто нужет организатор который возьмет в свои руки весь процесс. а там народ думаю подтянется. и я верю, что даже  Diller-ups это дело не продинамит, а составит нам компанию.
cobra2013
Гость
« Ответ #2177 : 05 Август 2014, 14:04:59 »

но мужик, видимо, передумывает, выходит из буса и говорит что-то типа, - а чЁ я буду переезжать тут, если я вот тут на другой машине сейчас уеду и будет целое место для машины?!
- ведь это выражение было адресовано Alex.S. т.е место он освободил
BB
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2178 : 05 Август 2014, 14:18:14 »

Головой об стену т.е. это нормально, что он уехал и оставил коряво припарковонный бус, а не переставил бус и потом уехал?
cobra2013
Гость
« Ответ #2179 : 05 Август 2014, 14:20:18 »

Да и не в обиде дело, просто дальше "писанины" в теме ничего не де делается , и даже когда Diller-ups предлагал купить краску для разметки все "пообсуждали" и на этом тишинану тут даааа.  похоже все сидят и ждут когда ольга организует собрание на предмет нанесения краски. тут просто нужет организатор который возьмет в свои руки весь процесс. а там народ думаю подтянется. и я верю, что даже  Diller-ups это дело не продинамит, а составит нам компанию.

собрания не нужно, нужны 4 распечатанных объявления (на каждый подъезд) о том что такого-то числа(желательно  вечером в будний день) будет наноситься разметка и необходимо освободить парковку перед домом.  "соседи" которые приедут после работы автоматически включаться в работу (ведь машину поставить куда-то нужно ,возможно не все, но это другой вопрос)
Нам нужна будет краска, трафарет (пару метров пленки), или доски и несколько валиков или кистей для нанесения краски. И человек 10 - 12  думаю хватит для этой работы, а также  пару часов терпения для высыхания краски (ну или мы друг другу поможем запарковаться не наехав на разметку  Подмигивающий)
Buk
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2180 : 05 Август 2014, 14:21:13 »

А почему рабочий бус нельзя оставлять на платной парковке?
cobra2013
Гость
« Ответ #2181 : 05 Август 2014, 14:33:09 »

Головой об стену т.е. это нормально, что он уехал и оставил коряво припарковонный бус, а не переставил бус и потом уехал?
я не видел как был припаркован бус, и поэтому не буду обвинять его владельца, просто мне не понравилось высказывание  Alex.S.
Садится он в какой-то джипак и быстренько сваливает... с желтой полосы у мусорки! т.е. запрещенное место
т.к. иногда тоже ставлю у желтой полосы, но чтоб не мешать мусорке уезжаю раньше и не считаю это нарушением.
А вообще пусть  Alex.S. отпишеться и объяснит что же его больше возмутило - то что ему освободили место около желтой полосы или "плохая" постановка буса

Buk
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2182 : 05 Август 2014, 14:53:06 »

Если все паркуются как дураки наплевав на соседей то это не повод вести себя аналогичным образом. Есть золотое правило - поступать так как вы хотите чтобы поступали другие. Тогда будет все хорошо. А пока имеем то, что имеем.  А настроения типа я ставил хорошо, а теперь ставлю как все чести не делает.
cobra2013
Гость
« Ответ #2183 : 05 Август 2014, 17:55:45 »

Т.е кто - то себя будет чувствовать царем, а  кто-то холопом.
я ставил хорошо, а теперь ставлю как все

что-то от этого хорошо я положительного эффекта лично для Себя я не почувствовал. Теперь ставлю как Все (и действительно очень удобно - можно широко открыть двери и выйти, а не выползти, или выехать не пыркаясь вперед-назад) и руководствуюсь правилом - "кто первый встал того и тапки".

Alex.S.
Настоящий гродненец

Дьявол кроется в деталях...

Просмотр профиля
« Ответ #2184 : 05 Август 2014, 19:35:06 »

цель Alex.S. достигнута - он получил парковочное место, да с желтой полосой
Я запарковался возле 11 дома, а не на желтую полосу, ибо подрываться с утра пораньше, чтобы переставить машину мне не импонировало как-то...
P/s знаете пару месяцев ранее я старался ставить машину плотнее к остальным, чтобы еще кто- нибудь мог стать,но сейчас я ставлю так как мне удобно...
Правильно - делайте как вам удобно, остальные перетрутся, заплатят за стоянку, проедут квартал-другой. Вы же за камеры заплатили!
Человек мог подвинуть бус
да-да...
мог просто сказать что он не хочет
так он и не захотел в итоге...
ой... , cobra2013, можете считать что самая большая для меня проблема - "Садится он в какой-то джипак "  Крутой. Если пояснения мои, BB, Buk ничего не прояснили для вас.

- Какой, какой расход у вашего авто?
- 50 на 100!
- 50 литров на 100 километров??!
- Нет, наоборот!
AlexxGIN
Настоящий гродненец

_____RED DEVIL_____

Просмотр профиля Email
« Ответ #2185 : 07 Август 2014, 20:51:18 »

Товарищи соседи может кто видел - в четвертом подъезде ребёнок выкинул подушку круглую из окна , может кто находил ?
BB
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2186 : 12 Август 2014, 19:36:03 »

мда товарищи, СТЫДНО!!!!!!!!! даже 11 дом разметку наносит, а мы все чешем репу!!!!!!!!
Diller-ups
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2187 : 12 Август 2014, 20:10:46 »

Опередил! Соседи пох.....сты....

cobra2013
Гость
« Ответ #2188 : 12 Август 2014, 22:14:17 »

Опередил! Соседи пох.....сты....
верно подмечено Крутой
Ugugushechka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2189 : 12 Август 2014, 22:59:24 »

Так а что мешает взять дело в свои руки?  Или вы себя относите к той же категории соседей?
Smolkina
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2190 : 12 Август 2014, 23:17:37 »

Так а что мешает взять дело в свои руки?  Или вы себя относите к той же категории соседей?
По-моему Diller-ups уже несколько раз пытался организовать, и на счет краски узнавал, но его так никто и не поддержал.

Добавлено: 12 Август 2014, 23:18:32
А разметка нам нужна. Надоело уже смотреть на коряво поставленные машины.
Страниц  : 1 ... 71 72 74 75 ... 104 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт